Анаграмма - это приём, состоящий в перестановке букв или звуков определённого слова (или словосочетания), что в результате даёт другое слово или словосочетание. Спойлер: Продолжение... В ряде случаев анаграммами принято также называть иные в функциональном отношении (то есть не являющиеся литературным приёмом) перемешивания буквенного или звукового состава слов. В частности, анаграмма является частым способом построения псевдонимов: Харитон Макентин — псевдоним-анаграмма Антиоха Кантемира и т. п. Пример: слова анаграммы: фнолете ----- телефон, ефок ----- кофе, ашмиан ----- машина. Ответы выкладываем таким образом: 1.Телефон 2.Машина 3.Кофе фразы и словосочетания -анаграммы: вижу зверей - живу резвей; Пушкина слово - волос, пушинка; жил не давил - лжи не видал. Оветы выкладываем аналогично. Угадавший размещает свою анаграмму, или несколько. Это игра-цепочка. Играем и развиваем логическое мышление!
4. Первое слово - Светлана? --- Сообщение добавлено 8 авг 2021 --- Фредди Меркьюри звали Фарух Булсара..
В задании есть вторая буква А. Я почему- то помнила Фаррух Бурсала - не права. --- Сообщение добавлено 8 авг 2021 --- четвертое задание застолбил Sergey Plaksa, но чего-то молчит. Тогда отвечу: Светлана Гейман - Линда.
Из четвёртого задания я понимал, что загадана какая-то Светлана)) Да из головы вылетело, как по настоящему зовут Линду.
Мы пойдем другим путем: 1. Еюобл одарготвсус етьс тнеугеиен 2. Ошьхибл овлс яьелзн рсьатбо ан етвре 3. Ятьусич ситьучя и ьучистя
3. Учиться, учиться и учиться. 2. Больших слов нельзя бросать на ветер 1. Любое государство есть угнетение Ленин.
Куда едем? 1. Оппионн 2. Дэлала 3. Саянат 4. Соонч 5. Йолднчда 6. Лье-бригма 7.Ннениоесдео лоствворкео 8. Влетракасо 9. Гнуках
Лично я смогу поехать только в Элладу(2) и непонятное королевство(7). Остальное - ??? Интуитивно мне кажется, что мб нерусские названия, но...
1. Ниппон - в Японию? 2. Эллада - в Грецию? --- Сообщение добавлено 8 авг 2021 --- Соединенное королевство? --- Сообщение добавлено 8 авг 2021 --- Трудное задание --- Сообщение добавлено 8 авг 2021 --- Чосон - в Корею? Я в интернете нашла.)) --- Сообщение добавлено 8 авг 2021 --- Северная Корея