Анаграмма - это приём, состоящий в перестановке букв или звуков определённого слова (или словосочетания), что в результате даёт другое слово или словосочетание. Спойлер: Продолжение... В ряде случаев анаграммами принято также называть иные в функциональном отношении (то есть не являющиеся литературным приёмом) перемешивания буквенного или звукового состава слов. В частности, анаграмма является частым способом построения псевдонимов: Харитон Макентин — псевдоним-анаграмма Антиоха Кантемира и т. п. Пример: слова анаграммы: фнолете ----- телефон, ефок ----- кофе, ашмиан ----- машина. Ответы выкладываем таким образом: 1.Телефон 2.Машина 3.Кофе фразы и словосочетания -анаграммы: вижу зверей - живу резвей; Пушкина слово - волос, пушинка; жил не давил - лжи не видал. Оветы выкладываем аналогично. Угадавший размещает свою анаграмму, или несколько. Это игра-цепочка. Играем и развиваем логическое мышление!
Я человек старого стиля. В следующий раз по-церковнославянски вообще загадаю.) Ну почти.))) Только давайте не будем обзываться на уважаемых людей.) Я же сразу во всём призналась. И процитировала изначальный пост полностью неспроста. Там сразу уже был дан ответ почти прямым текстом. В контексте того, что было сказано до него. Мол, имя это слишком известно, чтобы его загадывать. Легче сразу послать. Так вот, оказывается, не легче.) И это заметьте, уже после того, как оно было фактически названо непосредственно перед этим.) И первую букву я даже менять не стала.)
Виктор Робертович Цой. Заслуга не моя) Я только чуть подправила нашего стойкого игрока sovold Ход передаю
С нами дней язь удрунз! Спойлер И все же я прошу угадавших оставлять задания. Если так играть, то есть ли смысл? Как есть ли он в слишком витиеватых задачках. Хочется открыть живую легкую тему, а не очередную висюльку. Прошу меня понять.
кмк, давая такие задачки, надо(по крайней мере пока) указывать: - сколько слов в загадке; - сколько букв в словах. Тогда те 3 человека, которые тут играют, будут быстрее угадывать. Иначе слишком много вариантов.
Мы сначала так и делали. Давали наводки, категории, причем сразу. Иногда надо выйти из зоны комфорта. А еще лучше, всем оставлять задания. В принципе, эта игра делалась под ОИ. Сначала все оставляли задания, или объясняли почему не оставляют. Я не могу постоянно напоминать правила и тем самым наживать себе врагов. Пропал интерес, значит я сейчас скажу какое было задание, потом попрошу удалить эту тему для трех человек.)))) Спойлер С Днем знаний, друзья!
Что мы помним из школьной программы. Четыре классических героя: неон, колосник, заварка, диоскур, бибой, ваний, вмг (взрывомагнитный генератор).
Я не поняла, почему в перечислении не четыре, а больше. Если честно, я вообще не поняла что в задании.))
В задании четыре персонажа из произведений Пушкина, Толстого, Достоевского. Мне показалось, что простые анаграммы никому неинтересны, что нужны слова из слов. Вот и составила. Один герой с именем, так как их много.
дубровский онегин болконский иван карамазов Первых двух отгадала сразу, без подсказок. Остальных не успела.
Не ври, а дай Петру ген. Строка из песни, а также её название. Размер сохранён. Запятая тоже в оригинале имеется, но в другом месте. 4 слова. Является цитатой из произведения, входящего в школьную программу по зарубежной литературе. --- Сообщение добавлено 2 сен 2021 --- Вариант: Ура, вертеп, Геннадий.
А вне Петра герундий. Вот здесь сохранены и количество слов, и размер, и количество слогов в словах. Во втором и четвертом слове также и количество букв сохранено. В первом слове в оригинале на одну букву больше, в третьем — на одну меньше. Ну и имена здесь не просто так в каждом варианте имеются. У этого автора есть также песня, непосредственно связанная с предыдущим заданием.
А вне Петра герундий. Ура, вертеп, Геннадий. Не ври, а дай Петру ген. Во всех вариантах последнее слово начинается на ту же букву, что и в оригинальной фразе. В двух первых вариантах и количество букв тоже совпадает.