АНТОЛОГИЯ. Фильмы 70-х годов.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 16 янв 2026.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.787
    70.png

Тур третий, "ФИЛЬМЫ 70-Х ГОДОВ ХХ ВЕКА".

Рецензии выкладываем открыто, в этой теме.
    Голосуем за рецензии, высказываем мнения о фильмах, спорим, рассуждаем.
    Помним, что в рулеточных темах важна не только рецензия на загаданный фильм,
    но и красивый, правильный пас.
    Поэтому при загадывании фильмов соседу по цепочке
    желательно делать действительно интересную подачу.
    цепочка: Наталья51 - Квокка Ленуся - Персона Ж - L_Lada - Afinochca - kurry

L_Lada смотрела Крёстный отец (часть 1), 1972 г., США, реж. Фрэнсис Форд Коппола - РЕЦЕНЗИЯ
    Персона Ж смотрела «Объяснение в любви», 1977 г., СССР, реж.Илья Авербах - РЕЦЕНЗИЯ

Afinochca смотрела "Ключ без права передачи", 1976, СССР, реж. Д. Асанова - РЕЦЕНЗИЯ
    Квокка Ленуся смотрела "Вдовы" 1976 г., СССР, реж. Сергей Микаэлян - РЕЦЕНЗИЯ
    Наталья51 смотрела Дикарь , 1975, Франция, Италия, реж. Жан-Поль Раппно - РЕЦЕНЗИЯ
    kurry, смотрел Апачи, 1973, ГДР, реж. Готтфрид Кольдиц - РЕЦЕНЗИЯ

Afinochca и Квокка Ленуся нравится это.
  2. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    С нами обычно было двое. Но по городу, будь то Ленинград или Боровск, можно было гулять и без них, компаниями. Сейчас бы не пустили. Хотя и тогда случалось всякое. У нас, например, в Ленинграде девочки, трое или четверо, ходили в театр. Закончилось там все поздно. Они долго ждали троллейбуса и, не дождавшись, пошли пешком. Шли тоже долго. Учителей было жалко.
    А до нас в течение нескольких лет были и более страшные случаи. Например, парня избили за час до поезда. Причем в присутствии учительницы. Потом девочки, человек 5-6, его до платформы несли.
    А самый серьезный случай был, когда поезд сошел с рельсов и загорелся. Там целый класс был. Родители к 11 вечера собрались на вокзале встречать детей и прождали до утра, причем никакой информации от железнодорожников не было. Вообще. Одному влиятельному папе удалось по своим каналам выяснить, что поезд горит примерно в 200 км от Ленинграда, и это все. Как эти люди дожили до утра, представить себе не могу.
    Но что примечательно. Даже после всего этого учителя не переставали возить учеников на каникулах.
    (вредным голосом) Или не делать никому.
    Единичный случай чего?
    Это не возражение, действительно не поняла.
    Так они не озабочены или не в курсе?
    Насчет ММ - этого и не должно быть видно, фильм не об этом. У той же Юли, может, в раннем детстве нефрит был. А ММ в школе третий год и в этот период девочка здорова.
    Твой пример с кафе - это просто дурь воспитательницы. Болели дети меньше, это могло сказываться. А в целом педагог может узнать о болезнях ребенка только от родителей. Или как-нибудь случайно, но это за скобки.
    Боюсь, я становлюсь однообразной. Мы знали, в основном, о проблемах со зрением - о них родители сообщали исправно - и с психикой/неврологией, что, как правило, просто видно. Но, за исключением зрения, безответственность родителей была просто вопиющая. У нас один класс больше двух месяцев просидел на карантине по свинке - родители по неделе водили в школу детей с температурой. Мальчиков! Зная о карантине по свинке! Аналогично - уже когда сын в садик ходил, одна мамаша ухитрилась ребенка с пневмонией привести. Еще и скандал устроила.
    Если проблемы с той же психикой, то тут мы до родителей достучаться не могли. Я мать одного мальчика полгода вызывала - так и не дозвалась. Позже один знакомый в такой же ситуации пришел по вызову учительницы и оборжал ее в глаза. А через год ребенка пришлось обдалбывать галоперидолом до овощного состояния.
    В пионерском лагере тоже самое. Одна мама перед отъездом подошла и предупредила, что девочка часто простужается. Ну так она у нас и не простудилась ни разу. А еще о двух девочках нас не предупредили совсем (об аллергии) или проинформировали частично (внутричерепное давление) - и дело кончилось серьезными приступами.
    И т.д.
    Такой оценки не было. Была только по поведению. Не знаю, мог ли Олегу навредить неуд по поведению. Не исключено. Но в любом случае, эти неуды справедливо было бы поставить всем.
    Спасибо, интересно. Там еще по касательной про "Доброго гения" - я эту вещь всегда ставила в один ряд с "Безумной Евдокией". Очень этически спорные обе повести, мягко говоря.
    Что-то вспомнилось.
    Даю первое сочинение в 4 классе - "Как я провел лето". Проверяю, не обращая особого внимания на подписи, все равно их еще толком не знаю. И вот читаю: "Летом я ездил к бабушке в деревню. Там я купался в море, катался на слоне, лазил по пальмам и гонялся за попугаями". Ощущение...
    Там 28 января. Но вряд ли позже 17.00. Все равно глухо.

ТетьЗина и Квокка Ленуся нравится это.
  3. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.838
    Я писала о своём восприятии.
    КЛЮЧ - это символ открытия какого то. Это положительный символ. Ключ к знаниям, ключ в будущее, ключ к новому и неизведанному, ключ надежды, ключ к переменам … все с положительным подтекстом.
    Следовательно ключ - это какое то сокровище, необходимая вещь.
    И если этот ключ (не важно откуда он, дали тебе его или ты сам его смастерил) НЕЛЬЗЯ никому передавать, права такого нет - то это только ТВОЙ ключ. Ты единственный уникальный владелец того, чего у других никогда не будет.
    Значит ты особенный в положительном плане человек. Почти как волшебник - взмахнул палочкой, и дверь открылась.
    Вот именно такой намёк и посыл я вижу в названии … и это название шибко противоречит тому, что показано в фильме.

———————

Сегодня у нашей учительницы русского языка день рождения.
    Мои одноклассники с ней встречаются.
    Группу общую создали с ней и с нашими тремя параллельными классами. Столько поздравлений сегодня было. Она всех благодарила, написала, что очень рада видеть, какие мы получились.
    Пришла к нам совсем молоденькая. Много нового привнесла на уроки … требовательная была и интерес к литературе старалась передать нам. До 8ого класса она нас вела. Потом переехала, если не ошибаюсь, в Магадан.
    Вот такая она у нас была. Тетради наши проверяет.
    IMG_4222.jpeg

Afinochca, Ирина 55 и Квокка Ленуся нравится это.

Поделиться этой страницей