АНТОЛОГИЯ. Фильмы 50-х годов.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 28 дек 2025.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.787
    фильмы 50-х.png

Начинаем серию игр "АНТОЛОГИЯ".

Тур первый: "Фильмы 50-х годов ХХ века".
    Срок проведения (с учетом новогодних хлопот): с 29.12.2025 по 09.01.2026.
    Рецензии выкладываем открыто, в этой теме.
    Голосуем за рецензии, высказываем мнения о фильмах, спорим, рассуждаем.
    Помним, что в рулеточных темах важна не только рецензия на загаданный фильм,
    но и красивый, правильный пас.
    Поэтому при загадывании фильмов соседу по цепочке просьба делать действительно интересные подачи.
    -------------------------------------------

KirirLL смотрел « Дом ангела», 1957 г., Аргентина, реж. Леопольд Торе Нильсон: РЕЦЕНЗИЯ
    Персона Ж смотрела "В джазе только девушки", 1959 г., США, реж. Билли Уайлдер: РЕЦЕНЗИЯ
    kurry смотрел фильм "Слово", 1955 г., Дания, реж. Карл Теодор Дрейер: РЕЦЕНЗИЯ
    Afinochca смотрела Сабрина (Sabrina) 1954 г., США, реж. Билли Уайлдер: РЕЦЕНЗИЯ
    Наталья51 смотрела фильм "В добрый час!" 1956 г., СССР, реж. Виктор Эйсымонт: РЕЦЕНЗИЯ
    L_Lada смотрела фильм "И бог создал женщину", 1956 г., Франция, реж. Роже Вадим: РЕЦЕНЗИЯ
    Квокка Ленуся смотрела фильм "Римские каникулы", 1953 г., США, реж. У. Уайлер: РЕЦЕНЗИЯ

Квокка Ленуся и ольмих нравится это.
  2. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.858
    А как быть тем, кого танец не восхитил, и актриса не восхитила, и по поводу красоты тоже все не однозначно? Мне кажется, красота никому ничего не должна. Шока тоже не было, но и эстетического потрясения не было. А вот недоумение было. Прошу прощения за точку зрения, но зато честно. Вот танец Софи Лорен- там да. А здесь было ощущение хаоса, и ноги, пардон, были не идеальны.Для меня лично это было просто вульгарно.

3. Персона Ж

Симпатии:
    130.787
    Ну что, братцы, сегодня 9-е число, все образцово-показательно отсмотрелись и отписались.
    Молодцы ващенимагукакие!:brav: :klassg::flow:

Итак, в этом фильме сыграли люди и фильмы:
    Цепочка: KirirLL - Персона Ж - kurry - Afinochca - Наталья51 - L_Lada - Квокка Ленуся

KirirLL смотрел фильм « Дом ангела», 1957 г., Аргентина, реж. Леопольд Торе Нильсон: РЕЦЕНЗИЯ
    Персона Ж смотрела фильм "В джазе только девушки", 1959 г., США, реж. Билли Уайлдер: РЕЦЕНЗИЯ
    kurry смотрел фильм "Слово", 1955 г., Дания, реж. Карл Теодор Дрейер: РЕЦЕНЗИЯ
    Afinochca смотрела Сабрина (Sabrina) 1954 г., США, реж. Билли Уайлдер: РЕЦЕНЗИЯ
    Наталья51 смотрела фильм "В добрый час!" 1956 г., СССР, реж. Виктор Эйсымонт: РЕЦЕНЗИЯ
    L_Lada смотрела фильм "И бог создал женщину", 1956 г., Франция, реж. Роже Вадим: РЕЦЕНЗИЯ
    Квокка Ленуся смотрела фильм "Римские каникулы", 1953 г., США, реж. У. Уайлер: РЕЦЕНЗИЯ

Друзья, всем вам преогромное спасибо за участие и за прекрасные рецензии! И давайте мы в этой серии игр не будем выбирать официального победителя (во-первых, потому что все рецензии замечательные, а во-вторых, потому что серия ограниченная и заведомо тематическая, в ней главное участие и обсуждение), а составлять цепочки в зависимости от количества участников, оформлять темы и подводить итоги, с вашего позволения, я буду сама (если, конечно, не будет возражений).

Милости просю кликаться на участие в следующем туре - фильмы 60-х годов. Перекликаемся тут, а я пока тему создам.

Следующий тур играть будем тоже 10 дней. Десятилетку за десять дней, по дню на каждый год, как грицца ))

пы.сы. Перекличка - до завтрашнего вечера. Новый тур стартует с 10 по 19 января.

Пароль на участие - прежний: "у Вас продается славянский шкаф?" "следующий тур играю".

Джинна, kurry, clairezapo и 2 другим нравится это.
  4. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    следующий тур играю

5. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.858
    Персона Ж , спасибо за тур!
    Следующий тур играю!

Джинна, Персона Ж и Afinochca нравится это.
  6. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    Шкаф продан, могу предложить никелированную кровать с тумбочкой.
    В смысле играю.

7. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Всем большое спасибо за игру. Новый блин не получился комом). Надеюсь, что 60-е будут ещё более привлекательным и желающих поиграть будет больше. Давайте, братцы, присоединяйтесь. Мы (те, кто давно играет в это прекрасную забаву для ума и души) думали, что все хорошие фильмы закончились. Оказалось их ещё очень много.

"следующий тур играю"

8. Персона Ж

Симпатии:
    130.787
  9. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    Спасибо за приглашение, тронута! Но можно я побуду чукчей-читателем? "Музыку, в смысле писать, не люблю с детства". Я так усиленно удирала из пишущих журналистов в фотокоры: год, как выдохнула, до сих пор вдохнуть не могу. Но есть те, кто слезно просит писать, хоть изредка, плюс творчество. С рецензиями я точно пас.

L_Lada и Джинна нравится это.
  10. Персона Ж

Симпатии:
    130.787
    ну, ладно, просто поверим на слово )

Джинна, clairezapo, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  11. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.858
    Очень жаль, что не хотите пока присоединиться! Может, потом? Есть еще читатели -обсуждающие. То есть, смотреть и обсуждать фильмы тура могут все желающие, если Вы пока не хотите писать рецензии.
    --- Сообщение добавлено 9 янв 2026 ---
    Давайте еще Лиля позовем! Присоединяйтесь к нам!

Джинна, clairezapo, Afinochca и ещё 1-му нравится это.
  12. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    А я слежу за темой с первого дня. )) Просто не пришло никакой умной мысли, чтоб вступить в обсуждение.

L_Lada, Джинна и Квокка Ленуся нравится это.
  13. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.858
    Мне умные мысли тоже приходят не часто, поэтому, « что вижу, то и пою»(с) :-) . Может, в шестидесятых будет интересный Вам фильм

clairezapo и Джинна нравится это.
  14. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Добрый день всем, ещё раз с Праздниками! :drin:
    Персонушка, спасибо большое за приглашение:friend:, но я первый раз сегодня в Новом Году зашла на форум, не до кино было))), и в ближайшее время ещё сильно занята, прастити))) "У каждого свои недостатки"(с) )))))
    Не могу взять на себя ответственность за столько действий - найти фильм и загадать, потом посмотреть, потом написать, потом обсудить... вряд ли получится, но я быстренько прочитала ваши рецензии и обсуждения в этом туре, и было очень интересно!:klassg: Чесслово, всех полайкаю)))

Из обсуждаемого знаю три - "В джазе только девушки", "Римские каникулы" и вот с полгода назад по ТВ попался фильм "В добрый час", - фильм для меня немножко "бесячий"))) Посмотрела-то его с интересом, но в отличие от первых двух, тут реально есть что обсудить, исходя из моего обычного подхода к оценке фильмов (меня всегда в кино (особенно нашем, и тем более старом) больше интересуют события, герои и их характеры и поведение, а потом уже всё остальное). Тем более, в чёрно-белом кино я не ищу красивых кадров, режиссёрских "находок" и т.д., - для меня тут главное смысл, а смысл в Советских фильмах подаётся именно через слова, поступки и характеры героев фильма, я считаю. немаловажно и ироничное отношение режиссёра к каким-то моментам, поступкам, характерам, и это умели в Советских фильмах хорошо подчеркнуть)

Обсуждение фильма участниками тура прочитала и со многим согласна, но добавила бы от себя кое-что коротенечко ("минут на сорок"(с) ))) про некоторые моменты, с элементами продолжения "вечера воспоминаний", и именно по линии, мной выше обозначенной)))

Итак, в целом фильм, нмв, как раз про характеры (совершенно разные , и создающие яркие контрасты благодаря этому). И про молодёжь, - к чему она должна стремиться, какими принципами руководствоваться, и т.д. И вот, как ни странно, фильм 50-х годов какой-то очень даже актуальный и для наших дней, я бы сказала). Он совершенно не выглядит устаревшим. Многое, видимо, так и осталось, как было тогда.
    И сейчас, - кто-то тратит все силы для поступления в ВУЗ, кто-то пытается "проскочить" туда по блату, кто-то ищет другие жизненные пути и работу, ну и характеры, отношения, в т.ч. семейные, культура и воспитание, гостеприимство, квартирные вопросы и проблемы, где жить во время учёбы иногородним студентам, как выбирать профессию и ВУЗ, и т.д. и т.п. - всё это актуально.
    И вот, парень Андрей (не путаю ведь? Там все имена парней на "А" почему-то))), который вместо ВУЗа решает отправиться с родственником в Сибирь в конце фильма, - он создавал для меня позитивный посыл на протяжение всего фильма, и именно его я увидела, как главного героя, который как раз точно знает (или чувствует) свою цель, и идёт к ней уверенно и целеустремлённо, пусть и видя её "объёмно" (не совсем конкретно), несмотря на мнение всех окружающих).

Но сначала не могу удержаться и не сказать про некоторые "бесячие" моменты)))
    Про мать семейства. Здесь я увидела не вопрос о проблеме "потесниться" (в те годы могли и официально заставить потесниться, хотя профессора – вряд ли), а хорошо раскрытый характер, тип этой женщины. И раскрытый с иронией, но есть такие женщины и сейчас, которым просто нравится, удобно быть такими).

Пришлось мне как-то поработать (благо, недолго) с пожилыми женщинами такого типа, и с тех пор бесят). «В компьютере не разбираюсь – у меня муж дома это делает», календарь на стену повесить – «ой, как это? надо ребят позвать гвоздь забить», за руль в жизни не сядет, при том муж должен привезти её на работу и забрать оттуда на машине. Зато, покомандовать всеми и вся, панику развести по любому поводу – тут у них и силы и энергия просыпаются, как вулкан))).

Раз было, в магазине на кассе стоит такая парочка передо мной (оба пожилые), муж 10 раз прикладывает карту неправильно, она не пробивается, а кассирша не видит. Жена смотрит, «как баран на новые ворота». Я говорю ему «повыше приложите!» (карта тут же пробилась), тут жена на меня волком (вместо «спасибо»): «он бы и сам справился!» (видать, испугалась, что я отбивать собралась её благоверного))). А сама ведь подсказать мужу не могла, как сделать, потому что не соображает нихрена.

Вот так, - найдут они лет в 18 порядочного и любящего, вцепятся в него «клещами» (и, что самое главное, не от большой любви, а вот чтобы делал всё!), и сами развиваться уже не хотят, а только постепенно превращают мужа в эдакую домработницу, буквально каждое чуть «сложное» дело называя «мужским», а сами от лени просто не хотят что-то посложнее сделать, - ведь муж «на подхвате»). За руль – муж, шашлык пожарить – муж, мусор вынести – «да это ж тяжесть», в любой технике разобраться – муж, ну и т.д. Сама только пирожки да супы варить умеет, да на работе журналы с одного шкафа в другой перекладывать.

Как-то рассказала им (на той работе – с полтора года там работала не так давно), что скосила траву на даче аккумуляторным триммером – так они чуть не упали в обморок (а вначале ещё пришлось объяснять, что такое триммер))).

Ну вот, в фильме эта женщина мне прям напомнила такое, - командует ведь всеми, как бравый генерал, а чуть что – так «Петя! Петя!»

Касаемо «унижений» (с «выклянчиванием» записки для поступления), и что «друзья так себя не ведут» (@Afinochra, кажется Вы про это писали) - я считаю, что нормальный и умный друг (а там целый академик, если мне не изменяет память) не будет оказывать такую «медвежью услугу» своим друзьям, которые не соображают, что поступить не достаточно, а главное – смочь потом учиться там. А мамаша эта с её мозгами, видать, и этого не понимала , и для неё вообще всё равно – что физик, что агроном, что философ, наверно))) Или думала, что за каждой оценкой по каждому предмету потом будет бегать все годы и выпрашивать?))) наверняка, не её там унижали, а она сама унижалась, продолжая выпрашивать, когда ей нормально объясняли, что нет смысла поступать, если парень сам не хочет и не прилагает к этому усилий.

Касаемо приезда родственника – «Позор Джунглям!»(с). Так не делают нормальные люди – вот так, с порога выгнать. Надо или заранее оповестить, что не можете принять, потому-то и потому-то, или принимать уж, коль люди прямо с вокзала, уставшие, немытые (ещё и ехали 6 дней). Если не успела отправить телеграмму, то уж принимай, хоть на ночь-другую, а потом уж надо думать, как решить проблему, если так уж тесно (или личное пространство необходимо). И вообще, если парень поступил бы в институт, то дали бы место в общаге (уж Петя бы пробил, даже если с общагами тогда туго было))), пожил бы у них только до поступления, и уж не пустить в таком случае на неделю-другую своего близкого родственника (ещё и у которых сами жили когда-то, аж два года, ещё и в трудные времена) – вообще абзац.

Кстати, когда Андрей в конце фильма решил поехать в Сибирь, мать волновали совсем другие вопросы, но не то, что парень там в Сибири «стеснит кого-то»))).

А по ходу фильма только Андрей постоянно и скрашивал это кино, на мой взгляд, и делал его живым и интересным). Мне тогда сначала подумалось, что Меньшиков раз пятьдесят посмотрел этот фильм, прежде чем сыграть Костика в «Покровских воротах», и потом уж играл). Но потом поняла, что Костик куда более «оболтус» в фильме, чем Андрюша. Кроме Петра («Пети»))), которого показывают очень мало, в фильме при нормальных (и искренних) понятиях только Андрей и есть. Он сразу не допускает, чтобы приехавшего брата оставили на улице ночевать, ну и т.д. И он вовсе не тот, кто ничем не интересуется, - просто он держит это в себе, а родители не могут этого понять. Им и не нужно это даже пытаться понять (ведь для матери это ужас-ужас), что не нужна ему ни Бауманка, ни Тимирязевка, - с его натурой и энергией нужна подвижная, физическая работа, где иногда по ходу можно и языком почесать, и энергию свою избыточную выплеснуть, а не должность серьёзного руководителя (да и любая «кабинетная», или с формулами и чертежами в очках да с линейкой в зубах). Но разве мог он об этом заявить родителям, пока не приблизился к совершеннолетию? Были бы сплошные скандалы и непонимание. Интересуй его высшее образование и возможность потом хорошо устроиться, он пошёл бы на экзамен и не уступил бы никакой девушке).

Может быть, (судя по фильму), он совсем уж чётко не представляет, чем конкретно ему было бы интереснее всего заниматься, но он очень целеустремлённо пытается разобраться в своих талантах и интересах, и твёрдо нацелен понять свои возможности и интересы. Об этом он очень выразительно сказал (емнип), что (дословно не помню, но примерно смысл такой) «у каждого человека должно быть своё место в жизни, свои таланты, которые он должен разгадать в себе и этим и заниматься).
    И у него все общечеловеческие понятия очень правильные, присутствует доброта, сопереживание, способность помочь близкому (что-то даже в ущерб себе, или даже вообще уступить), оптимистичный взгляд на жизнь, и свой собственный взгляд на цели в жизни (не под диктовку родителей и чьих-то мнений, сложившихся устоев в его окружении).

Вот, остальные герои фильма (парни), если и говорили какие-то правильные вещи (как, к примеру, про то, что поступать в институт надо честно), то, реально, как с трибуны (как сказала Наталья51).

Очень интересно вы все обсуждали фильм, я его уже подзабыла, но вы хорошо обо всём, в нём происходящем, напомнили))).
    Благодаря этому, я его будто заново посмотрела, а ведь фильм хороший!)

Afinochca, Персона Ж, L_Lada и 3 другим нравится это.
  15. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Никак не быть, просто не заметить. Я то отвечала на рецензию, в которой эту женскую гипер манкость заметили. В следующем туре играю. ( на разделение игры на два тура: наше не наше, я не согласная совсем присовсем)))

Квокка Ленуся и Персона Ж нравится это.
  16. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    Пока писала ответ, тур закончился. Но все-таки отвечу.
    Так вот именно что мы сейчас это видим. А тогда - не уверена. Легко представляю себе примерно такую реакцию: ууу какая, у нее даже для кошки суп сварен, а племяннику тарелки супа жалеет!
    Вообще-то я имела в виду, зачем это девушке - помнить парня, который не вернется. Вопрос риторический.
    Между прочим, в том же "Шумном дне" есть аналогичный эпизод. Но там Гена четко говорит Тане, когда приедет, да и вообще он с ней совсем по-другому говорит.
    Там, во-первых, режиссура посерьезнее. Эфрос все-таки отметился. Актеры - да, сейчас это очевидно. А вот насчет тогда не уверена - тогда как раз Харитонов был звездой, каких в "Шумном дне" нет. У него уже первая часть "Ивана Бровкина" за плечами была.
    Вспомнилось. В "Москва слезам не верит" - какой визг поднимается с появлением Харитонова.
    В том-то и беда, что в солнечных мальчиках всю жизнь не проходишь. Харитонов уже тогда был в таком возрасте, когда из этого образа пора выходить. Ну, как минимум, задумываться об этом. А его еще и Иван Бровкин придушил, имхо.
    Опять же вспомнилось. Одновременно со всеми этими фильмами выходит "Дело было в Пенькове", причем между Иваном Бровкиным и Матвеем Морозовым можно при желании провести некоторые параллели. И какая разница в судьбе актеров. Да и фильмов тоже.
    Для преодоления творческого кризиса.
    Ноги, пардон, были, прежде всего, раздвинуты. В том самом смысле слова. Думаю, не стоит дальше уточнять, про что был этот танец, но не про хореографию точно. Эстетики в нем не было, была стихия. Да, наверное, можно назвать это и хаосом.
    Я, кстати, не говорила, что меня это восхитило. Речь шла только о силе эротического посыла. Фильм именно об этом - ну вот такой фильм. Восхищаться им совершенно не обязательно.

Afinochca, Квокка Ленуся и kurry нравится это.
  17. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.858
    Вот это очень жалко!
    А вот это прекрасно!
    По- моему, получилась прекрасная внеконкурсная рецензия, которую я лично с огромным удовольствием прочитала.
    Абсолютно с Вами согласна.

Вот это, кстати, реально, очень актуальная проблема сейчас. Поделюсь ситуацией. Я писала выше, что у меня раньше жила дочка друзей, когда училась в институте. Выучилась, два высших образования получила. Сейчас настал черед учиться ее племяннику. Мальчик сначала окончил колледж. Во время обучения в колледже родители снимали ему квартиру. До его родного города -140 км., каждый день не наездишься. Потом он поступил в институт после колледжа, и его поместили в общежитие. Когда он пришел в свою группу, выяснилось, что все иногородние в его группе живут у родственников, в общежитии он один. С ним в комнате ребята с других факультетов, приехавшие из разных республик бывшего СССР, и по- русски почти совсем не говорящие. Комендант общежития сказал, что общается с ними через гугл- переводчик. И интересы пока у них с учебой не связанные. А вот посиделки с земляками приветствуются , причем, целыми днями. Ребенок моих друзей пока спасается тем, что сидит до позднего вечера в читальном зале библиотеки, и уроки делает тоже там. В комнате, где постоянные посиделки, это делать невозможно. Родители ходили к ректору, он пообещал найти другую комнату. Но сказал, что, да, есть такая тенденция: в общежитии живут ребята из других республик. Все остальные снимают или живут у родственников. А ребятам в общежитии надо сначала понять, что надо учиться. Иногда они это понимают к третьему курсу. В фильме пятидесятого года мы видим, что остановиться у родственников и друзей- это чуть ли не норма. А сейчас, как мне объяснили, это даже неприлично, обращаться к родственникам или друзьям с вопросом, могут ли они приютить студента. Я тоже пыталась по интернету пробить этот вопрос для этого парня. Даже за деньги не берут. Это считается чуть ли не дурным тоном,- пускать к себе студента. И даже вопрос об этом вызывает несказанное удивление и возмущение, типа, зачем поступал в другой город учиться, если негде жить. Хотя бы затем, что не во всех городках есть необходимые вузы.

Разве? Там отец, мать и два сына. И они как раз только из коммуналки переехали.

Это я:-). Правда, прошу отвезти в самом крайнем случае, как сейчас, когда нас занесло снегом.

Это тоже я.:-)

Мне показалось, что в фильме мать Авериных как раз все умела. Она как раз Петю освободила от любых домашних обязанностей. По-моему, она ему даже пальто помогала снять.
    А это и темперамент такой. И ситуация « опустевшего гнезда». И таким образом женщина пытается удержать контроль над ситуацией, что ей в конечном итоге, не удается. Это жизнь! Тут только посочувствовать можно.

Джинна , Вы героиня. У нас сада нет, но дома вокруг частные, и там газонокосилка по типу робота - пылесоса бегает, все сама косит.

Она командовала только мальчиками.
    Главное, « выйти в люди». То есть, получить высшее образование. Раньше это считалось необходимостью.

Да не выгоняла она. Просто сказала, что надо подумать, как разместить.

Так она и пыталась.
    Она его вообще пускать не хотела.
    Мне кажется, у героя Меньшикова немного другой типаж. Взять хотя бы его любовь к прекрасному полу. Андрей более бесхитростный.А у Костика весь фильм многоходовочки. Очень продуманный персонаж.
    А Афанасий, который спал на вокзале?
    Я его вижу в педе, на факультете подготовки учителей начальных классов. :-) Но в то время таких учителей готовили в учительских техникумах и педучилищах. Я не припомню, чтобы учителей начальных классов тогда готовили в вузах. Бабушка моя по маминой линии закончила учительский техникум. Именно так она его называла. Всю жизнь проработала учительницей начальных классов.
    Абсолютно согласна!

Заходите к нам почаще, оставайтесь с нами!

Джинна и L_Lada нравится это.
  18. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Так как тема не закрыта и мне кажется, что её нет смысла закрывать (вдруг кто-то захочет высказаться), хочу тоже кое о чём... недосказанном)

В этой игре можно всё: наблюдать, быть "чукчей-читателем", "чукчей-обсуждателем", иногда чукча созревает, у него возникает жгучее желание высказаться о чём-то поразившем его и чукча становится "писателем". Не всегда, но бывает. Вдруг это Ваш случай

Мы здесь все, те ещё композиторы, в смысле непишущие журналисты. Все происходит спонтанно, абсолютно по желанию и от внутреннего состояние

Здесь это не принято, слёзы слишком дороги.

Те кто участвует в игре не пишет рецензию в привычном виде, как на Кинопоиске, к примеру. Это отзыв, в котором можно высказать свои ощущения от увиденного, в любой форме и виде, даже стихами, вынося главных героев за скобки, иногда свое восхищение, иногда ненависть. Выбор огромный, особенно для человека знакомого с творчеством.

Значит "умные мысли" ждут свой момент. Или то что было на экране не вызвало ни одной из них, но всегда так не бывает.

Смотреть другие танцы и других актрис, выбор огромен, ведь красота "никому не должна"... И красота Брижит Бардо в том числе, тем кого это не восхитило, есть огромное количество зрителей, для которых всё было наоборот

Вот именно

Это правда. Фильм так себе, совершенно бессмысленный... Эротического посыла много). Брижит Бардо великолепна (может быть как актриса и не очень, но во всем остальном точно), танец экспрессивный и яркий, ноги хорошие, красивые ноги)), идеального среди смертных ничего нет.

Я тоже. Совсем.

19. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.858
    Парень вопросом, зачем это девушке, явно озабочен не был.
    А Сперантова? Она к тому времени разве не была звездой? А актриса, исполняющая роль Леночки?
    Как сам Меньшов говорил, для Харитонова этот эпизод в фильме был скорее чуть ли не унизительным. С его, Меньшова, точки зрения. Как напоминание о былой славе. Но он, на удивление, соглашался на все эпизоды с готовностью и радостью.
    Согласна. А в других ролях режиссеры его не видели. А он сам мечтал о роли Федора Иоановича всю жизнь.

Согласна. Но он видел свое будущее в театре, а не в кино. Ходил, в разных театрах работал, в Ленкоме, например. А в кино продолжали эксплуатировать полюбившийся образ.
    Параллели провести можно. Но мне кажется, Матвей Морозов не был смешным или забавным. Не подразумевала этого роль.
    А Бровкин - персонаж, который вызывал у зрителя смех, улыбку, казался забавным.
    Буду знать, спасибо!
    Видимо, до меня она не дошла. Сила то есть. :-)

20. Персона Ж

Симпатии:
    130.787
    ну что, эротические вы мои, есть еще желающие присоединиться к новому туру? )))

Afinochca и Квокка Ленуся нравится это.
  21. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.858
    Я написала Кириллу. Кирилл после новогодних праздников оказался завален работой. Поэтому, написал, что, к сожалению, принять участия в туре не сможет.

Afinochca нравится это.

Поделиться этой страницей