Три аккорда новый сезон 2020

Тема в разделе "Три аккорда", создана пользователем AnaskO, 10 сен 2020.

  1. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.784
    Симпатии:
    34.097
    Пол:
    Женский
    Не пропустите премьеру пятого сезона музыкального проекта «Три аккорда» с 13 сентября на Первом канале. Время выхода программы в эфир – 19:20.


    upload_2020-9-10_6-33-25.png


    Первый канал открывает новый сезон шоу, в котором звучит авторская песня и самая душевная музыка. «Три аккорда» – это облеченные в конкурсную форму тематические концерты, где исполнители представляют на суд зрителей собственные интерпретации культовых шлягеров.


    Участниками нового сезона «Трех аккордов» стали певец Родион Газманов, шоумен и певец Сергей Минаев, солистка группы «Город 312» Ая, исполнитель Леонид Серебренников, бывшая участница коллектива «ВИА Гра» Альбина Джанабаева, актеры Сергей Маховиков, Александр Яцко, Нонна Гришаева и Ирина Медведева, а также исполнительница романсов и джаза Нина Шацкая.

    Судейскую коллегию составили Александр Новиков, Михаил Шуфутинский, Лидия Козлова, Александр Розенбаум, Елена Ваенга, Сергей Трофимов, Вика Цыганова, Николай Фоменко, Ирина Круг. Заведует шоу, как обычно, актер и телеведущий Максим Аверин.​
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2020
    Сильва, televika, Персона Ж и 6 другим нравится это.
  2. ДеньСвятогоНикогда

    ДеньСвятогоНикогда заслуженный

    Регистрация:
    16 июн 2019
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    358
    Драссьте, давно не виделись. А что никто не пишет про новый сезон?
    Мне показался не очень интересным состав участников. А Нонна Гришаева просто убила своим писклявым голосом.
     
  3. Аринетта

    Аринетта новичок

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    577
    Пол:
    Женский
    Я немного смотрела вчерашний выпуск. Буду следить за Леонидом Серебренниковым - люблю его с детства, с тех пор, как услышала песню Волшебника в старом фильме "Обыкновенное чудо". И за трактирщика Эмиля там тоже он пел.
    И вчера его исполнение "Сердца" мне понравилось. Голос по-прежнему тёплый и уютный.
    А после выступления Александра Яцко у меня весь остаток вечера в голове крутилось: "Тадарга-матадарга, удалася ярмарка..." Раньше я этой песни не слышала, но с первых строчек догадалась, что автор - Высоцкий.
     
    понарошку, S_Irina, televika и 5 другим нравится это.
  4. L_Lada

    L_Lada Ведьма с Лысой горы

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    11.936
    Симпатии:
    82.083
    Адрес:
    Москва
    Если в двух словах.
    Понравились: Яцко, Серебренников, Маховиков, Гришаева, Шацкая. Пожалуй, примерно в такой последовательности.
    Активно не понравились Джанабаева и Медведева. Есть подозрение, что к концу проекта лучше к ним относиться не стану.
    Ровно - Газманов, Минаев, Ая.
    Опять у некоторых сразу видна тенденция и сюда протаскивать попсу.
    Опять в основном чем слабее пение, тем назойливее театрализация номера.
    Сейчас скажу то, от чего обычно стараюсь воздержаться. Жюри, конечно, не может быть объективным. Но в данном случае они не просто не объективны - такое впечатление, что даже не пытаются скрывать свою ангажированность. Когда одним: то не так и это не эдак, но бла-бла-бла, конечно туз, - а другим: все хорошо, но бла-бла-бла король, - и это далеко не раз и не два, напрашивается вопрос: ребята, а вы себя-то слышите?
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2020
  5. ДеньСвятогоНикогда

    ДеньСвятогоНикогда заслуженный

    Регистрация:
    16 июн 2019
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    358
    А я давно об этом говорю. Вот они там любят друг друга, дружат, Новиков втрескался в очередную юбку, бла-бла-бла на туза. А вот ты ну прям очень хорошо спел, но чего-то мне не хватило, король. Жалко было и Апину и Семенову, потому что не в этой обойме и не молодые.
    Мне сильно не понравились Гришаева, Маховиков, Медведева.
    Ровно Яцко, Газманов, Джанабаева, Серебренников, Минаев.
    Активно понравились Шацкая и Ая.
    Шансон - это хоть все брезгливо и топырят палец, что это пошлятина, это лакмусовая бумажка на талант и искренность. Далеко не каждый популярный вокалист сможет спеть шансон даже при наличии данных. Так для меня сдулись Клявер, Журавлев, Костюшкин, и, наоборот, открылись Бусулис и Певцов.
    Мне нравится Яцко как актер и страшно не нравится Высоцкий. Сумбурная песня. Не с того надо было начинать. Подбор песен не особо. Наверное все хорошие кончились уже))) И я не понимаю, какое отношение к шансону имеет Аллегрова. Большинство песен откровенная эстрада.
    Поживем, увидим. Пока на троячок первый выпуск.
     
    Lara и Lady-in-red нравится это.
  6. di-21

    di-21 гигант мысли

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    7.223
    Пол:
    Мужской
    Скачал, но пока не посмотрел.
    Буду наблюдать за Аей и Минаевым. Может, еще кто-нить понравится)
     
    S_Irina и televika нравится это.
  7. Discovery

    Discovery старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    5.687
    Пол:
    Мужской
    Посмотрел первый выпуск нового сезона. При возможности буду смотреть и следующие.
    Я эту песню раньше тоже не слышал, из выпуска это вот "Тадарга-матадарга" запомнилось. Относительно простые песни Высоцкого часто бывают не менее запоминающимися, чем серьезные.:klassb:
    У них и раньше было так, что кто понравился, тот будет получать оценки выше, кто не понравился - меньше, но соглашусь с вами, что в этот раз уже чересчур: трое из четверых критикуют Альбину Джанабаеву, но потом все ставят тузы и 20 из 20 - это что?:rukali:
    Может она на радио Шансон есть? Но если я правильно помню, то на Первом про эту программу сразу писали что программа охватывает все многообразие жанров отечественной музыки, не скованной рамками поп-, рок-эстрады или классики, но при этом пользующейся огромной народной популярностью. Выпуски шоу посвящены городскому романсу, авторской песне, киношлягерам, творчеству русской эмиграции XX века и др., т.е. стили, жанры могут быть разными. Как они там выбирают материал видимо решают организаторы.
     
    Lenusja, televika, di-21 и ещё 1-му нравится это.
  8. L_Lada

    L_Lada Ведьма с Лысой горы

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    11.936
    Симпатии:
    82.083
    Адрес:
    Москва
    Вот именно. И еще с кем-то подобное было. А с Маховиковым - обратная история. Что это за претензия, как под копирку, - песня должна быть легкой? Это всего лишь вопрос интерпретации, и участник имеет право на свою. Спел бы как Золотухин, это с тем же успехом можно было бы предъявить. Они бы еще с Кимом сравнили, если б знали, - так легко, как он, вообще никто петь не умеет, что бы ни пел. И что?
    Про прошлые сезоны судить не берусь, готова поверить. Во-первых, не все смотрела. А во-вторых, я тоже на объективность не претендую, до сих пор мое мнение с мнением жюри в основном совпадало. Более или менее. И не было оснований подозревать, что кого-то тянут в лидеры по протекции. А вот в то, что 4 туза Джанабаевой - оценка ее неземного пения, а не семейных связей, простите, не верю. И буду приятно удивлена, если ее дальнейший путь окажется не столь триумфальным, как его начало.
     
    L-eto, Сильва, Lenusja и 3 другим нравится это.
  9. kurry

    kurry гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.546
    Симпатии:
    13.896
    Пол:
    Мужской
    Когда на Первом канале начинался первый сезон шоу "Три аккорда", никто даже не подозревал, что этот проект так раскрутится. Первый сезон шёл очень тяжело, буксовал, выпуски многократно переносились, не смотря на прекрасный состав участников. В конце концов все благополучно завершилось. Для меня это был лучший сезон. Настя Спиридонова выдала несколько потрясающих номеров, которые я пересматриваю до сих пор. Многие пророчили завершение проекта, а он неожиданно раскрутился. Во втором сезоне была великолепная Таня Буланова, в четвертом потрясающий Интарс Бусулис.

    И вот уже пятый сезон. К сожалению, для меня этот сезон похоже будет, как третий, где "болеть" мне было особенно не за кого. В первом эпизоде никто ничего выдающегося не показал. Понравилась Нонна Гришаева, Сергей Минаев, Леонид Серебренников и Александр Яцко. Остальные совсем мимо.

    Яцко пел уже эту песню Владимира Семеновича на "Своей колее" и решил особо не заморачиваться с выбором песни. Исполнил неплохо. Единственное, что меня раздражало, это то, что артист из 9 куплетов взял четыре, при этом перемешав их, как ему нравится. Я понимаю, что время ограничено, но у Высоцкого огромное количество песен меньшей продолжительности. Зачем надо было брать такую длинную и менять порядок куплетов, как ему вздумается, выбросив при этом пять куплетов. Ведь когда автор писал эти песни, он закладывал в них какой-то смысл и почему-то у него было именно девять куплетов. Эту песню великий поэт написал к фильму "Иван да Марья". Мне очень нравится эта "тагарга-матагарга" и очень не нравится, что ее "кастрировали" в угоду шоу. Лучше бы вообще не брали.

    При этом у "улицы гороховой" и "помню, помню я" не убрали ни строчки, хотя произведения тоже не короткие. Что касается репертуара, то он вполне соответствует жанру. Если и есть что-то попсовое, то это "шансонная попса" и "Любэ" и Аллегрова. Настя такой шедевр сделала из песни Ирины Александровны "Транзитный пассажир" в первом сезоне. А Таня Буланова во втором из песни Михаила Гулько "Поздней осенней порой". Поэтому для меня все хорошо, что сделано хорошо. Ограничить русский шансон и "три аккорда" какими-то рамками трудно и не стоит. Хотя, конечно, настоящим знатокам жанра виднее.

    Еще, что касается репертуара. Шансон это огромное количество песен, в том числе неизвестных авторов, но в шоу с упорством достойным лучшего применения берут одно и то же из сезона в сезон. "В кейптаунском порту" прозвучала в 4 раз, "Сиреневый туман" в третий, "на улице гороховой" и "журавль по небу летит" - второй.

    На жюри и их оценки я давно не обращаю внимание. Так как здесь никто не выбывает, а победитель для меня, единица чисто символическая. Меня интересуют только артисты и их интерпретация хорошо известных песен. В прошлом сезоне каждый выпуск ждал с нетерпением из-за Интарса. И он выдал блестящий сезон, хотя не вошел даже в тройку лучших. Конечно, бывают очень интересные выступления участников жюри, но для меня они второстепенные персонажи.

    Посмотрим, что будет дальше, что и как будут петь. Пока не впечатлило.
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2020
  10. ДеньСвятогоНикогда

    ДеньСвятогоНикогда заслуженный

    Регистрация:
    16 июн 2019
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    358
    Возможно. Я радио не слушаю почти. Сначала говорили, что программа охватывает все многообразие жанров отечественной музыки, а в последних сезонах жюри стало тыкать неугодным участникам, что это слишком по-эстрадному, были такие претензии к Пьехе и Кляверу. Ну и мне хотелось бы слушать не те песни, которые сейчас поют на эстраде. За то и люблю программу.
    Меня дико разочаровали Гришаева с Минаевым. Уж Гришаевой сам бог велел, а Минаев совершенно универсальный артист. Минаев был сер, а Грищаева, повторюсь, оказывается жутко писклявит, хотя кривлялась в тему. Ну да, она не оперная певица, вообще не певица. Но хотелось бы наличия хоть какого-то голоса, коли петь вышла. Апексимова с этой точки зрения была более убедительна.
    Я себе загадала, когда слушала Маховикова, кстати, я его не знаю, как и Медведеву, если будут хвалить, значит сезон окажется скучным. Слава богу, тут-то все-таки не слукавили. Исполнено было отвратительно, тяжеловесно, нудно, без огня и изюминки. Не все актеры поют как Певцов. Увы. Остается надеяться, что в сезоне будет несколько жемчужинок, таких, какими стали Таня Буланова, Настя Спиридонова, Певцов и Бусулис. Восторгов по поводу Фоменко я не разделяю.
     
    di-21, елеша, Discovery и ещё 1-му нравится это.
  11. Lenusja

    Lenusja Гость

    Этта был кошмарный ужос!!!! Я так так эту песню не особо, но в ней есть характер, настроение, история рассказана.А у Джанабаевой никакой истории нет.У нее слова для связи звуков в песне, чего- то там прошептала томно, но у песни настроение- то совсем другое.Получилось ни о чем.
    Маховиков понравился, у него своя история получилась.

    Яцко мне нравится сам по себе, завлекательный дядька, и страшный же, как черт, а харизматичный! Поэтому, было не важно, что поет: всю песню гадала что у него с зубами.Было такое ощущение, что эта песня исполняется им не впервые, но мне это не мешало.Буду за ним следить .

    Минаеву, кмк, не повезло с выбором музыкального материала.Кстати, может и тут "Репертуарную" можно замутить? Мне кажется, у нас номера интереснее будут :-)
     
    Lady-in-red, televika, S_Irina и 2 другим нравится это.
  12. L_Lada

    L_Lada Ведьма с Лысой горы

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    11.936
    Симпатии:
    82.083
    Адрес:
    Москва
    Для отдельной репертуарной подфорум нужен, как у Голоса. ТА на это не тянет. Если есть идеи, валяй, выкладывай прямо здесь.
     
    Lenusja нравится это.
  13. Lenusja

    Lenusja Гость

    Ок.Я попробую.Вот эту же ещё не пели? Я ее и в женском исполнении, и в мужском слышала.Может, Нине Шацкой подошло бы, или Маховикову.
     
    Lady-in-red, S_Irina и L_Lada нравится это.
  14. S_Irina

    S_Irina гигант мысли

    Регистрация:
    17 авг 2018
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    12.581
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь
    Lenusja , спасибо!!! Вот тут меня наконец-то пробило на эмоции. Просто обожаю этот цикл песен Жанны Бичевской! Еше Перед пушками как на парад, Все теперь против нас, Остров Крым, Вальс юнкеров и т.д. К сожалению, их никто больше не поет, а здесь они были бы уместны, кмк.
    Первый выпуск посмотрела, определилась только с непонравившимися - Медведева и Джанабаева. На остальных буду смотреть дальше и думать.
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2020
    L_Lada и Lenusja нравится это.
  15. Lenusja

    Lenusja Гость

    Вот и мне показалось, что это было бы здесь уместным.Рада, что мы с Вами совпали во мнениях.
    --- Сообщение добавлено 17 сен 2020 ---
    Продолжу предлагать дальше.
    "Жанетт" ( слова Ж.-П.Беранже, муз.Светланы Сургановой ) ( так стоит во всех источниках, но у меня стойкое ощущение, что я её ещё раньше где- то слышала и именно на этот мотив, но могу ошибаться).
     
    Последнее редактирование модератором: 17 сен 2020
    Lady-in-red, S_Irina, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  16. Lenusja

    Lenusja Гость

    Вот ещё одна песня, из репертуара Валерия Агафонова, легендарного питерского исполнителя романсов .
    " Орёл" ( слова Николая Гумилева- музыка Валерия Агафонова).
     
    Lady-in-red и S_Irina нравится это.
  17. ДеньСвятогоНикогда

    ДеньСвятогоНикогда заслуженный

    Регистрация:
    16 июн 2019
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    358
    Боже, что сегодня за репертуар. Я даже жюри пожалела. А потом перестала. Девушка из Нагасаки в исполнении Родиона Газманова мне понравилась. Там кричать не обязательно. Нина Шацкая дико разочаровала. Не так я слышу эту песню. Такая патетика, аж до истерики, а голос - русские народные петь. Покривил душой Новиков, в очередной раз поведясь на смазливую брюнетку. А уж когда примазался Розенбаум, я поняла, что проект выродился, он насквозь гнилой и лживый. Спасибо Ниночка, что испортила песню. И вряд ли я буду смотреть дальше. Ой, все прям такие лингвисты-филологи-эстеты стали, "атмосфЭра" им поперек. Маховикова обтузили ни за что, блеклый голос и сплошное занудство. Испортил гениальную песню. Как у них языки поворачиваются хвалить посредственное исполнение гениальной песни. Ведь Шуфутинский показал же, как надо. Маховиков просто стерся по сравнению. Ну нету голоса вообще.
    Гришаева пропищала пугачевскую песню и она почему-то всем понравилась. Чушь какую-то спел Минаев. Конфетки-бараночки в кольчуге и головном уборе русского воина, забыла как называется. И тоже всем понравился. А лица-то у ж.ри были кислющие во время песен. Потому что банально скучно и бездарно.
    Но коли деньги плачены, будь любезен отрабатывать.
     
    Lara и Сильва нравится это.
  18. S_Irina

    S_Irina гигант мысли

    Регистрация:
    17 авг 2018
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    12.581
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь
    Мне во втором выпуске Маховиков понравился и позабавила Ая - только в таком месте эту песню и петь, восприняла это как намек. А так остаюсь при своем неприятии Медведевой и Джанабаевой, да и остальные в этом выпуске как-то не особо впечатлили.
     
    Lenusja нравится это.
  19. kurry

    kurry гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.546
    Симпатии:
    13.896
    Пол:
    Мужской
    Для меня пока пятый сезон совершенно не интересный. Не интересно всё - репертуар, артисты, жюри. Как-то тяжело пока всё протекает. Во втором действии не понравился никто. Не очень понятен страшный надрыв Маховикова второй эфир подряд, какие-то трагедии выпевает. Яцко старается быть оригинальным, но пока получается не очень. Нонна Гришаева очень хорошо исполнила "Мадам Брошкину", но эти благодарственные обнимания после выступления всё испортили. Не очень понял, что такого яркого сотворила с "черной молью" Шацкая, что оценщики признали выступления лучшим из всех исполнителей этой песни (может быть потому, что я её не люблю - и песню и Шацкую). Остальные не лучше. Пока всё очень грустно, уныло и надрывно. Никакого удовольствия от просмотра, в отличие от прошлого сезона. Никто не заставил сердце биться чаще и сопереживать исполнителю.
     
    Lady-in-red, Сильва, televika и 3 другим нравится это.
  20. рыбка золотая

    рыбка золотая гигант мысли

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    1.751
    Симпатии:
    5.968
    Пол:
    Женский
    Что делает на этом проекте Джанабаева? Зачем себя позорить , на мой взгляд у нее нет то ли голоса, то ли слуха , а возможно ни того ни другого. Ни одну песню не сможет спеть просто хорошо , потому что голосом не владеет вообще. Ваенга внешность Джанабаевой расхвалила, прямо маслом по древу растекалась, хотя внешность вполне заурядная, неприятно все это . Не ожидала от Ваенги такого откровенного подхалимажа.
    На Серебренникова набросились зря, спел вполне нормально, особенно если сравнивать с той же Джанабаевой.
    Удивляюсь , почему при многотысячном количестве песен из сезона в сезон и из проекта в проект , повторяют одни и те же . Ту же "мадам Брошкину". И действительно Гришаева дама в возрасте, и разыгрывать эмоции первоклассницы не стоило бы. Прям вся такая непосредственная. Неприятный осадочек оставила.
    Никто не понравился.Всем королей с дамами.
     
    Lara, Сильва, S_Irina и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей