Пro МuSыСу

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Персона Ж, 26 июн 2022.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    127.664
    Свободная тема о музыке.
    Говорим: о творчестве, о том, что не вошло в формат телевизионных шоу, о музыкантах, о коллаборациях, о планах и проектах.
    Не говорим: о личной и семейной жизни, гастрономических пристрастиях и прочей бытовухе.

Оксюморон, katyaq, Volovicova и 7 другим нравится это.
  2. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    29.744
    Нинада это тебе, поверь:privg:

Кретинозо и Джинна нравится это.
  3. Тами

Тами Гость

Ну да, ну да.

О, сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух,
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг

Мы тут иногда плюшками балуемся, типа "Кони в окопе, перышко в...шароварах"
    Не стали обсуждать еще одну премьеру, чуть более раннюю.
    Но я вдобавок к Глазунову хочу отметить только одну деталь на заставке (типа анимированной обложке) к релизу второй премьеры.
    Там изображена горящая роза.
    Меня привлекла форма пламени. Похожа на жирафа.
    Женское мышление ассоциативное. И вот родилось сравнение
    Глянула обсуждения расшифровки идеи художника. Совсем чуть-чуть. Гммм..
    Жираф у Дали — это предтеча слома знакомого мира, фактически, сам мир, немного несуразный из-за несоразмерно длинной шеи, а потому достаточно беззащитный перед хищником — огнём войны. Дали называл своего жирафа «мужской космический апокалиптический монстр».
    Выдвижные ящички на всех картинах Дали — это секреты и тайны, которые есть у каждого, и хранятся в самых потаённых, скрытых уголках человеческой души.

ока нравится это.
  4. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    23.804
    Второй случай. Ярика нельзя ненавидеть: прослывёшь ,,непатриоткой,,. И обязательно найдётся тот или та, кто скажет по-обывательски:,,А что ты тут делаешь со своим мнением,, если его не любишь?,, - когда сунешься на его ветку.
    А я просто к нему отношусь нейтрально. Голос, вокал - ценю. В остальном...:ik:

Завсвет, Hatice и Джинна нравится это.
  5. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    84.464
    Когда так говорят, то интригуют) Пришлось самой поискать, эта, что ли?
    Ну, это я бы назвала "дворовым творчеством", но всё же таки лучше, чем современная любовная лирика с проглатыванием слогов, где слова просто не разберёшь. Правда, Саня и по пению, и по виду в моём представлении скорее лирик, чем казак, и поёт он просто, "по-попсовому", да, собственно он и в "Голосе" песню "Казачья" так же и пел.

Ну вот ещё интересная запись, наверно по таким исполнениям можно судить о казачьем пении.
    Вот, что приписано под видео:
    "Полно вам снежочки" - походная песня кавказских линейных казаков (терских и кубанских). Исполнение - ансамбль терских казаков в составе: И.Петров, Л.Белов, Р.Даруев. Танец в исполнении ансамля "Братина" ("винтажный" видеоряд призван подчеркнуть аутентичный характер исполнения песни и танца).

Конечно, учитывать регион нужно, но простота в пении, "прямолинейность" нюансировки (о которой я где-то говорила), ну и бодрость, конечно, прослушиваются чётко. А голоса просто слух ласкают.

6. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    23.804
    Это поёт мужской фольклорный ансамбль ,,Братина,, из Питера.
    Вот они:
    ,,Братина,,

Симба, Джинна и Рози нравится это.
  7. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    29.744
    Зомби-апоколипсис.
    Как есть.
    А зомби еще и головой качает в такт:eyeg:
    Страаааашно....
    Дали просто плачет от зависти)
    Тами, пишите ещё!

Valusha и Кретинозо нравится это.
  8. Тами

Тами Гость

Песня входила в репертуар гр.Пелагея. Паша из нее рокешник забабахал, мама не горюй.
    Во время моего наблюдения за группой, 12.03.22 на премьере новой (точнее, обновленной) программы группы в Крокусе СГ придумала использовать в части декораций экран с картинками на основе живописи Билибина (его темы сказки). Они потом это оформление потащили в тур по Сибири.
    А в Снежочках была использована любопытная деталь - нечто вроде театра теней. Поля во время рокешника отходила к экрану и принимала разные позы. Из-за определенного освещения ее фигура смотрелась на фоне экрана, как тень.
    Вот первая под руку запись из Тюмени.

Фрагмент Снежочков был вставлен в Яриковского Индейца на Голосе
    Ярослав Дронов. "Настоящему индейцу". Финал - #Голос

Симба и Джинна нравится это.
  9. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    84.464
    Ну так они же фолк-рок группа.
    Какая прелесть, понравилась "Катюша"!:klassg: И вот записывают в станицах Ставропольского края.
    А поют как выдержанно, спокойно, без крика, и голоса такие мягкие. Очень понравилось, спасибо, ока!

Valusha, Кретинозо, Рози и 2 другим нравится это.
  10. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    74.050
    Эх Джинна....сломала хитрый план))))
    Потому и нет ссылки чтоб можно было этой пены набить вокруг "предмета разговора"
    А не так как ты сразу раз и по факту:
    :klassb:

11. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    2.322
    К Шаману, например. Хейтеров у него полно, не меньше чем фанатов. У Волкодава, тоже судя по всему хейтеры есть. Так это хорошо, значит стоящий артист. Да и песни у него приличные есть. Самолёты, Думы, Полонез, Чёрный Ворон очень даже ничего.

Кретинозо нравится это.
  12. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    74.050
    dayboy: - из 4 песен три чужие и сделаны другими людьми до звука))))
    да откуда у него хейтеры? Меня вот разве что можно таким назвать и то если присмотрется - вшивый хейтер то. Высказываюсь только когда в очередной раз на пустом месте Тами из него начинает гения лепить. На пустом месте и обязательно на принижении других реально талантливых ребят.
    А так - пусть себе пишет пляшет поет. Кому он мешает. Никому. И бабуси фанатки счастливы и он собой доволен.:rol:

Valusha и Рози нравится это.
  13. Тами

Тами Гость

Ну, последнее время вы первый заводите разговор, намониторив чего-то там у Саши. Есличо, у меня куча свидетелей есть))
    Если вы не Сашин хейтер, то тогда МОЙ?

14. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    74.050
    Я хейтер ваших передергиваний фактов и очень специфичного интереса/оценок всех молодых артистов кто на ваш взгляд (очень неадекватный нмв) может конкурировать с этим реально очень посредственым артистом.
    Я хейтер того образа который вы года два как лепите тут с завидным постоянством.
    Нифига. Это ВЫ начинаете какую то тему неожиданую для многих (но не для меня ибо наблюдаю давно за этими вашими маркетинговыми прогревами) которая обязательно приведет к его "великим событиям".
    В каком месте высказываться по этому поводу - до того как вы "вскроетесь" или после - мне лично неважно.
    Без вас (и меня))) никакого обсуждения этого артиста здесь бы не было уже сто лет. Потому вы это и делаете.
    Бесполезно только. Самое любопытное в Ксандре это ВЫ Тами)))))
    Так что в какой то мере я ваш фанат уже. Но - только в такой связке: "Саше надо прогреть казачью тему. Пойду прошвырнусь по веткам")))) Ваши ходы бесполезного продвижения артиста стали для меня развлечением.
    Квестом:kachel:

15. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    74.050
    Вот кто реально талантлив до неба.
    Приятно совпасть с Пелагеей которая в комментах отметилась: "Гениальная. И Тина и песня"

Бабушка Сирануш нравится это.
  16. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    23.804

Последнее редактирование: 26 фев 2024
    Кретинозо нравится это.
  17. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    2.322
    Не важно. Значит могёт, при условии наличия профессиональной команды рядом.

Какой артист, такой и маркетинг. Послушала последние две песни, ничего не поможет такое раскрутить. Текст ещё пойдет, а вот аранжировка ужас, еле дослушала.
    Ему бы пафос с самолюбованием побыстрее снять, а лучше бы и вовсе не надевать. Голос то у него очень приятный. Можно интересного артиста вылепить, что наглядно на Голосе продемонстрировали.
    А ещё, так настроить против себя своих же потенциальных зрителей/поклонников Пелагеи, надо было постараться. Зачем такой странный/стремный маркетинг не понятно. А вот такой хейтер, в качестве маркетинга был бы очень даже ничего.

18. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    74.050
    Сегодня послушал Пелагею. Спецом не в ее спец тему а сюда кину.
    Чтобы не только поклоники посмотрели - они и так раньше меня посмотрели наверняка.
    Меня же от этого видио просто размотало - такая силища через нее прет.

Может это так и должно быть что с возрастом у женщин ....появляется какая то мощь которой трудно найти название. Не брутальная мощь а чета такое...не знаю как сказать короче. А может все проще и это какой то отдельный пафос (в хорошем смысле. Типа драматичность и посыл четкий) в связи с тем что фестиваль с разными международными гостями - не знаю.
    Но вот я диву даюсь КАК из маленькой пухлой улыбчивой и неглупой но все равно просто альтернативы Бабкиной выросло это. Родина мать прямо какая то. Голосом во всяком случае. И еще чемто. Или мне это только кажется?

https://t.me/pelageya_of/497

И мужики у нее такие классные. звучат как фирмачи натуральные.

katerinka, tsvolg, Malu и 6 другим нравится это.
  19. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    74.050
    А. Вот еще в ютубе есть. Монголы с казаками пляшут))))
    Выросла. Можт не родина мать канешн. Но вполне себе стадионный артист.
    С голосом Родины-матери))))))

katerinka, tsvolg, Malu и 5 другим нравится это.
  20. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    2.322
    Такое уже давно можно наблюдать. Правда, не столько в залах, сколько на открытых площадках. Силища в песнях некоторых, не женская даже. Залы уже маловаты для Пелагеи. Им нужно искать ещё одного человека на бэк вокал с хорошими низами и выходить на более вместительные площадки.

Malu и Бабушка Сирануш нравится это.
  21. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.350
    Новинка от Юты.
    Концептуально, и клип отличный.

Поделиться этой страницей