Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Инфо
Я знаю, что это не рекомендуется, когда-то читал рассуждения на эту тему в Рулетке. Но я читаю. Немного. Я это делаю не для того, чтобы понатырить удачных мыслей, и потом выдать их за свои. Я просто ищу те моменты, которые произвели впечатление на рецензентов (как плохое, так и хорошее), чтобы потом, возможно, осветить их у себя. С моей собственной точки зрения. Потому что вопросы, возникшие у одних, наверняка возникли и у многих других. А значит они интересны. Еще одна причина- это моя кинобезграмотность. Я долгое время не смотрел вообще ничего, хоть сейчас ситуация меняется к лучшему. Поэтому я интенсивно ищу фактуру, которая протягивает нити к другим фильмам, или даже к литературным источникам. Такие находки я обычно не использую напрямую. Я просто смотрю сам особо интересные фильмы, упомянутые в чужих рецензиях, и делаю свои выводы. Как-то так: чужое мнение не влияет на мое собственное, но оно способно сделать его сильнее, или наоборот. --- Сообщение добавлено 17 окт 2021 --- Спасибо тебе большое. И за помощь, и за сохранение моего здоровья
Спасибо всем, кто поделился мнением. У меня, как всегда, неоднозначное отношение к анонсам-аннотациям. С одной стороны, они помогают при САМОСТОЯТЕЛЬНОМ поиске "чего бы посмотреть". Если название интригующее, а в описании "Петя-тракторист любит Машу, а Маша любит Васю, Вася в тюрьме и бла-бла-бла...", или подростковая тусня или зомби захватывают планету - можно благополучно пропустить, спасибо описанию) Но нередко всё-таки описание "откусывает" у меня некоторую эмоциональную встряску, тот самый эффект непредсказуемости поворота сюжета - пусть и в начале фильма. Если уже идёт минут 15 фильм, а я уже знаю, что главный герой кого-то задавит машиной или убьют его жену или украдут ребёнка или арестуют и в таком духе - как-то не вздрогнешь от ужаса при неожиданном нападении посреди "счастья и любви" или не будешь гадать, выживет ли кто-то в автокатастрофе, которая ОЖИДАЕМО происходит с предсказуемым результатом. Намного эффектней и ярче подобная завязка сюжета, если узнаешь о ней с экрана, вместе с героями...
Небольшая поправка: я читаю чужое уже после просмотра.До просмотра- только когда подбираю для других :)
Я не про чужие отзывы. Я про описания сюжета на сайтах. Вот ты читаешь, о чём фильм, который тебе загадали - прежде чем посмотреть его? Или ныряешь невинным младенцем в сюжет, даже не зная, какой жанр фильма?)) Если у нас уж вечер вопросов-ответов - признавайтесь, кто-нибудь уже посмотрел "задание"? Или хотя бы запланировал посмотреть именно сегодня вечером?)) Мне просто интересно, откуда взялся "миф", что в выходные дни люди готовы смотреть задания Рулетки, потому что в остальные дни некогда)) ПОКА я вижу, что большая часть всё-таки прыгает в последние вагоны будних дней...даже если раздали задания в пятницу. Я ещё не смотрела, но я как раз работаю по выходным )) ... и может быть всё-таки созрею сегодня на просмотр)
Раньше мы действительно заканчивали тур в пятницу и вечером чаще всего была цепь. На просмотр были вечер пятницы, вечер субботы, воскресенье. У кого-то есть возможность смотреть днем. Вот и получалось, что в выходные уйма времени на просмотр. На неделе мне сейчас почти не реально что-то посмотреть. Во многом это обусловлено тем, что много глаз и носов могут сунутся в экран с расчлененкой, обнажёнкой и бог ещё знает с чем... плавали)
Я недавно из театра пришла, полдня собиралась)))) В выходные "Голос", "ШоуМаскгоон", "Ты супер!", "Танцы на ТНТ", всё вечером. Я сова ярко выраженная, моя жизнь начинается где-то с 14.00, до этого я тоже что-то делаю, но без удовольствия и через силу. Что бы посмотреть фильм, мне надо соблюсти некоторые условия, как убранная квартира, поглаженное бельё и пр. мелочи, которые меня дико раздражают и мешают процессу))) Про тараканов см в подписи.)))) У меня иной раз вкусняшки пропадают, потому что для них тоже условия нужны и настроение.)))))))
Я не люблю разбивать фильм на порции - выпадаешь их атмосферы и настроения. Но понимаю - бывают преграды непреодолимой силы)) Даже позвонит невовремя кто-то или спросит как пройти в библиотеку где зарядное или а не попить ли нам чайку - и ты уже потерял ТОТ мир)) . Потому я смотрю обычно фильмы ближе к ночи - есть шанс не отрываться.
Не, можно, конечно. Но там обычно кратко, и часто со всем не по делу. Так что лучше- не стоит --- Сообщение добавлено 17 окт 2021 --- Сегодня у меня сгорела лампочка в комнате, и сломалась лестница. Завтра привезут и то, и другое. Вечером. Так что вторник
Тааак, Делик, только не начинай!!! То понос, то золотуха )) Если это отмаз для отсрочки рецензии недели, эдак, на две, то сразу говорю: незачот!
Я в выходные кино "по заданию" почти не смотрю. Суббота обычно уходит на домашние дела и отдышаться от трудовой недели, а также на какие-нибудь культурные мероприятия. Первая половина воскресенья у меня всегда занята, а во вторую половину я, как правило, смотрю что-то уже знакомое и любимое. Так уж сложилось у меня. Да, есть проблемы - если много работы, и домой возвращаюсь поздно, или если среди недели куда-нибудь выхожу - в театр, например, или на концерт, и это довольно часто бывает, то рецензии зависают. Но так уж у меня сложилось, и очень надеюсь, что не "вылечу" из Игры за хроническое нарушение сроков сдачи.
"Адам" (2009) США режиссёр Макс Майер "Кинопоиск" о фильме: Адам - человек, страдающий синдромом Аспергера, одной из форм аутизма; общению с людьми он предпочитает исследование любимого им космоса, несмотря на это Адам страстно желает найти родную душу, которая всегда могла бы понять или выслушать. Ситуация в корне меняется, когда его новой соседкой становится Бет... Я никогда не сталкивалась и не слышала про синдром Аспергера. Пока не посмотрела этот фильм. Обычному, привычно устроенному человеку трудно понять, глядя на человека с этим синдромом, в чём его проблема и при чём здесь слово "страдающий". С виду перед нами обычный симпатичный молодой ЗДОРОВЫЙ человек 29 лет. Есть профессия - инженер-электронщик. Есть увлечение - космос. Но этот коварный синдром, оказывается, мешает жить полноценно в этом непростом окружающем мире. Если кратко, в мозге человека с этим синдромом что-то не стандартно на нейронном уровне и он плохо "чувствует" , слепой-глухой по отношению к намёкам, полутонам, аллегориям. Казалось бы, какая ерунда...Но вживаясь в персонаж Адама и проживая с ним даже полтора часа экранного времени, понимаешь, насколько это некомфортно, мягко говоря... а грубо выражаясь, отравляет твою жизнь, не даёт возможности даже банально найти работу, дружить с кем-то, взаимно влюбляться...По-научному - задержка развития, пусть лишь одного сегмента взросления. У Адама тело взрослого физически мужчины, а душа - наивного и прямолинейного ребёнка. Адам воспринимает слова и поступки людей буквально. В его Мире нет лжи, коварства и даже юмора. Потому что шутка, анекдот - это иносказание, полуправда, не дословно то, что имеется в виду. Кто общался с 5-летним ребёнком, то поймёт о чём речь. Скажи ему, что у него спина белая или что манную кашу завтра фея сварит - он не просто поверит, но не поймёт, зачем эти слова произносились, если это не так... В то же время, когда душа взрослого Адама настолько открыта, чиста и наивна, он может показаться эгоистичным, чёрствым и даже безответственным. Потому что с этим синдромом человек просто не понимает, не улавливает то, о чём его нужно попросить или даже приказать "в лоб", а не издалека, жестами, мимикой или печальной рожицей взывать к сопереживанию - опять же, как ребёнок, которому нужно всё называть своими именами и конкретно: мне тяжело - возьми ящик, мне грустно - обними, этого нельзя говорить вслух, даже если так думаешь. Адам не умеет сам врать и притворяться, и если люди не говорят то, что думают - для него ЭТОГО не существует, он этого никогда и не "услышит", какие бы явные ДЛЯ НАС сигналы ему не подавали. Мы не знаем, как это - самому жить без малейшего обмана и доверять людям и их словам. Адам выглядит нередко бестактным и бессердечным - как и дети, которые говорят правду как дышат, и не понимают, почему этого делать не стОит... Как-то так... Это я пока лишь о синдроме...И почему, наталкиваясь на непонимание, неприятие окружающих, человек замыкается и практически старается избегать "Наружу"... Вечно любимая тема кинематографа - одиночество "человека с особенностями" И вот у нашего героя в сравнительно спокойной уединённой жизни всё меняется - умирает отец, который был основным связующим звеном с внешним миром и создателем беззаботного быта, Адама увольняют с работы, а квартира отца в кредите. Знакомство с новой соседкой Бет несколько скрашивает "удары судьбы" - девушка чуткая, добрая и с пониманием отнеслась к "недостатку" Адама. Это и понятно - Бет детский писатель, много общается с детьми, изучает их психологию, варится в их восприятии мира. Потому, НАВЕРНОЕ, ей не так трудно было уловить особенности большого "ребёнка", который ещё и понравился как женщине. Бет попытается научить его пусть не стать взрослым с чувствительным радаром (что уже почти невозможно), но хотя бы притворяться таковым, чтобы социализация не проходила мимо. Задача так и озвучивалась - притворись нормальным. Что сводилось, честно говоря, к банальной дрессуре в чистом виде - выполняй команды и говори это и это, даже если не понимаешь зачем... Наверное, я пишу слишком сухо, тезисно и больше по фактажу. Но поверьте на слово, атмосфера фильма пронизана мягкостью, нежностью и душевным теплом, авторским соучастием герою... и чудесным саундтреком, который как-то заботливо сопровождает персонаж, окутывая его светом и милосердием. Как вы догадываетесь, такая встреча с девушкой не обошлась без романтической истории любви. Я не буду дальше раскрывать развитие событий. Потому что фильм ОЧЕНЬ рекомендую к просмотру. Но по одной конфликтной и почти решающей ситуации хотела бы добавить. Уже притчей во языцах стал самый дурацкий вопрос, который может задавать девушка парню - ты меня любишь? А что ещё хуже - ЗА ЧТО ты меня любишь? почему Я? Любовь, истинная любовь - слишком тонкая и иррациональная штука, как по мне... Озвучивать "за что" - самое неблагодарное дело. Ты любишь или нет. Потому что ТАК чувствуешь. Вынуждать формулировать причины - это выдёргивать душу и сердце в мир Рацио. Повезло, если у тебя хорошо подвешен язык и ты УГАДЫВАЕШЬ, что хочет услышать девушка - навешаешь ей лапшу про звёзды и небо в алмазах, какая она ангел и красавица, про растаявшее сердце одинокого волка и счастье быть рядом с ней. Задавать такой вопрос нашему герою Адаму - это запретный приём, если ты знаешь про синдром. Синдром неумения не только врать, но и синдром прямолинейности, детской простоты формулировок без мишуры даже того, что переполняет сердце. Если вспомнить, что обычно на подобные вопросы отвечают маленькие дети (ты покупаешь мне конфеты, ты читаешь мне сказки или люблю папу, потому что он водит в Макдональдс) - это может умилять с поправкой на возраст. Адам отвечает так же простодушно и примитивно, когда эти констатирующие ВИДИМОЕ слова превращаются в потребительство, не отражая того, что ему не по силам произнести, сформулировать, но что можно легко ПРИ ЖЕЛАНИИ прочитать в его глазах - отчаяние до паники, невероятное усилие воли УГАДАТЬ нужные слова и страх их не найти.... потому что нужна ОЧЕНЬ. По большому счёту. весь фильм - о любви. Актёры играют замечательно. Адама невозможно не полюбить зрителю. Наверняка при просмотре к финалу каждая девушка примеривается, смогла бы она прожить всю жизнь с таким мужчиной. Кажется, что может быть прекрасней, если рядом с тобой человек, который никогда не солжёт - потому что просто не умеет!! С другой стороны...вот я бы не смогла. Я люблю в мужчинах юмор, как изящную иронию так и сногсшибательный стёб - этому не научить "вечного ребёнка". Как не научить считывать всё это из моих слов или интонаций, если визави не понимает аллегорий, кокетства, игривого настроения, сарказма или шутливой нежности...Я бы не смогла, если мужчина не почувствует без команды, что меня хорошо бы обнять и на ручки)) Я бы не смогла, если человек в растерянном недоумении слушает как иностранный язык, если я красноречиво описываю восторг от его подарка или сваренного им борща - пока я так и не скажу: "ЭТО я говорю тебе спасибо"... С другой стороны, имея в наличии перечисленные достоинства мужчины, мирюсь же с другими недостатками, от которых другая давно бы сбежала)) Наверное, мы выбираем человека с теми тараканами, с которыми наши тараканы в голове готовы подружиться. Фильм обязательно смотрите... Он тёплый, душевный, человечный и добрый.
"Птичий короб" (2018) США Режиссёр Сюзанна Бир "Кинопоиск" о фильме: Пять лет назад мир погрузился в хаос: увидев нечто, люди кончают жизнь самоубийством. Женщина с двумя пятилетними детьми, услышав по радио о безопасном месте, отправляется на поиски выжившей общины и прихватывает с собой попугаев в коробке. Чтобы сохранить жизнь в этом новом мире, самое главное — не смотреть по сторонам и слушать, как птицы реагируют на приближающуюся опасность. В ролях: Сандра Буллок, Треванте Роудс, Джон Малкович, и другие. -Ахмед, почему ты пропустил жену вперед? Пророк говорил, что жена должна следовать по стопам своего мужа! -Во времена Пророка еще не было противопехотных мин. Фатима, вперед! С давних пор человечество мучает страх перед неизвестным. Спойлер Слушая раскаты грома, древние люди с испугом смотрели вверх, ожидая откровений свыше. Со временем люди научились по небесным знакам различать злых и добрых духов. Если молния попадала в затухший костер, и заканчивала приготовление какого-нибудь непарнокрылого птерохвоста,- это добрый дух. Если в сидящего рядом с костром,- значит злой. Так возникла вера, которая долго вела за собой людей. Но со временем вера в части мира стала ослабевать, сон разума перестал рождать чудовищ, и возникла потребность найти эффективную замену. Зачем? Потому что ужасы- это модно, весело и молодежно. Когда надо обуть население, креативные замыслы работают как-то не очень. А вот если народ напугать каким-то злым Иваном- то люди сами побегут к тебе с криками "Shoot up and take my money!" Собственно- таким образом и произошли ужастики. Это не обязательно фильмы ужасов, где происходит противостояние человека с маньяками, зомбями, прочими адскими тварями и инопланетянами. Это может быть шпионский фильм, детектив, и даже газетная публицистика. Например японский контрразведчик Енкаку Коцумару, характеризуя деятельность российской шпионки Анны Чапман, пишет: «Во время недавней холодной войны в мире, особенно в Европе, активно работали красивые советские шпионки. Чтобы избавиться от сексуального стыда, их заставляли жить обнаженными в тренировочном центре и иметь физические отношения со многими коллегами-мужчинами». Судя по всему- уважаемый Енкаку на старости лет вдохновился фильмом "Красный Воробей", сочтя его документалистикой. Не отстает от прессы и наука. Началось все с озоновых дыр, продолжилось глобальным потеплением, теперь на очереди- пердящие коровы, которые (о ужас!) выделяет метан, что ведет к глобальному потеплению, которое (внезапно) ведет к росту ледников на полюсах... На очередь вышла зеленая энергетика и Грета Тунберг, и призывы есть траву. Завтра станет актуальна борьба с последствиями зеленой энергетики... В общем- человеку больше не нужны ужастики: стремительно приближающаяся "идиократия" во всем мире все больше закукливает человека не в реальных проблемах, а в границах чьего-то воспаленного воображения. Сон разума вернулся, но уже на следующем уровне. Таким образом, ужастик "Птичий короб" является представителем вымирающего жанра? Отнюдь. Ужастики видоизменяются вместе со временем, сосредотачиваясь не только на внешних "типа страшных" эффектах, которыми уже никого не удивишь и не напугаешь, но и пытаясь внедрить в наши тыковки какие-то более-менее интересные, и даже полезные идеи. И для меня любое художественное произведение считается удачным тогда, когда остается в голове после просмотра, наводя на разные сторонние мысли. Например "Птичий короб". Герои фильма не просто убегают от какой-то неведомой напасти, традиционно при этом повизгивая и припрыгивая, они периодически тормозят, демонстрируя те или иные свои человеческие качества. Главный злыдень Спойлер Множество (судя по показаниям навигатора в автомобиле) невидимых существ. Они обладают телами, на них можно наехать. Автомобилем, например. Обладают ограниченными способностями во взаимодействии с предметами: могут передвинуть лавку, или взбутетенить траву и листья, но запертую дверь открыть не в состоянии. Слабые телом? Но лавку они передвинуть могут, а вот занавеску с окна сорвать- уже нет. Телепаты. Могут влиять на сознание людей, особенно одержимых сильными эмоциями и с психическими расстройствами, и манипулировать их сознанием. Могут через людей передавать свою волю, которая представляет собой какую-то энергию, используя при этом глаза как приемника, так и передатчика. Через глаза могут воздействовать и непосредственно. В обоих случаях- воздействие производится максимально. Вместе с тем они могут влиять на людей даже через камеры, даже при просмотре старой записи, но это воздействие производится как бы по площади, ослабленно, что позволяет жертве выжить. Если попытаться подойти к вопросу серьезно, то они, вероятно, сами не видят, но способны улавливать чужие мысли и чувства, используя их как маяк Чего хотят- непонятно, возможно просто хотят кушать, или просто развлекаются. Фильм исповедует ту же истину, что и Хижина в лесу: Ты можешь и не выжить, но ты можешь умереть на своих условиях. Ну типа- мы в рай попадем, а все остальные просто сдохнут (с) Персонажи фильма демонстрируют разные человеческие качества -Люси (Роза Салазар) со своим дружком Феликсом (Машин Ган Келли)- подлость, измену и предательство. Крадут у своих машину и припасы, и куда-то стараются сбежать. Думаю- недалеко. Ну или будут сидеть где-нибудь в норе с завязанными глазами, трахаясь и ожидая, когда кончатся продукты -Чарли (Лил Ховери)- суеверный человек, который видит признаки апокалипсиса. Он, разумеется, боится, но при этом понимает, что Царствие Небесное надо заслужить. Погибает, спасая остальных. -Том (Треванте Роудс) - один из моих любимых персонажей, вел себя самоотверженно, спасая подругу. Погиб. Все остальные- каждый умер соответственно: кого-то убили, кто-то самоубился. -Ну и, разумеется, героиня Эмили Блант. Одна (с двумя детьми) достигла финиша. Сыграла отлично. Фильм показывает две части истории. Первая часть- это река, несущая Эмили и детей к спасению. Вторая демонстрируется параллельно, показывая куски прошлого. Прием не новый, но не потерявший своей оригинальности. Цель- некое убежище, где все обретут покой. Если сумеют добраться, конечно. Смотрится все это драйвово, не провисает, желания прекратить просмотр не возникает. Что еще сказать- даже не знаю. Может будут вопросы или замечания? Может я не углядел что-то существенное? Готов поговорить. Спасибо, Персона Ж . --- Сообщение добавлено 20 окт 2021 --- Я как почувствовал Спасибо за рецензию, было очень приятно почитать. Не знаю почему, но в последнее время меня цепляет такое. Мне кажется что через такие истории человек лучше начинает понимать самого себя.
Всё равно не очень люблю ужастики... Особенно такие, когда попутно к спасению погибают почти все - и подлецы и герои... Спасай других, жертвуя собой, или убегай с общими продуктами в надежде отсидеться - финал не обещает гарантированного спасения... а это как-то мало мотивирует поступать так и не иначе, а надеяться лишь на Везение, Счастливый Случай. И то, скорей всего, кинематографические..
Эмм..Эмили Блант играла в другом фильме - "Тихое место" )). В "Птичьем коробе" была Сандра Баллок. А имя ее героини - Мэлори. Но не удивительно, что у тебя эти фильмы перемиксовались. И я готова ) Для меня такие фильмы, как "Птичий короб" и "Тихое место" - это не ужастики. Это вариации на тему постапокалипсиса. Человечество сталкивается с чем-то неведомым, с тем, что не готово с ним коммуницировать, с тем, что направлено на тотальное истребление, чему вообще не понятно как противостоять (в период пандемии короновируса - этиология которого до сих пор лично у меня вызывает большие вопросы, и я не про внеземное, я про искусственно созданное - такие фильмы выглядят наиболее актуальными), когда жизнь меняется практически в одночасье на "до" и "а хрен теперь его знает, как". Мне нравятся оба фильма, "и Тихое место" и "Птичий короб". Не смотря на всю их похожесть, они все же разные. И дело даже не в том, каким способом воздействуют монстры. "Тихое место" - фильм, в котором монстр не только визуализирован, но и уже понятен способ, как избежать встречи с ним и как его уничтожить. В "Птичьем коробе" монстры не показаны, не понятно что это такое вообще, никакой надежды на то, что их вообще можно уничтожить или купировать, и этой неизвестностью фильм торкает больше свеого собрата. И, наверно, самое главное. Я не люблю актрису Сандру Баллок, но в этом фильме она меня просто покорила. Это великолепная актерская работа, глубокая и искренняя. Она не только вжилась в роль, она ее прожила. Каждый раз в сценах с детишками я верила в то, что Мэлори - их мать, спасающая своих детей не только сердцем, но и инстинктивно. А сцена, где ей предстоит выбрать, кем из детей пожертвовать - даже при повторных просмотрах вызывает оторопь, так сильно Сандра сыграла! Мое искренне браво актрисе! Хорошее кино "Птичий короб". И впечатление оставляет после себя гораздо более сильное, нежели это предусмотрено жанром "фантастический фильм ужасов" или как то предрекал Кинопоиск.
Блин... Это у меня глюк такой. Ничего общего, но я их все время путаю. Ну- кроме известности, и моего глубокого уважения к обеим. Я всю рецензию прошерстил, заменяя одну на другую, но потом решил добавить кусок, и там опять Эмили всплыла. Сама посмотри: список актеров я составил правильно Согласен. Раньше, чтобы испугать человека, нужно было придумывать всякие ужасы, типа марсиан, фантомасов, и прочих зомби. Сейчас же мы наплодили столько рукотворных ужасов, своими руками, что они успешно конкурируют с ужастиками. Поэтому в моих глазах пост-апок и ужасы сильно сблизились. Ну и наоборот: всякие боевики и шпионские фильмы наполнены ужасами про этих страшных русских. Ну почему не готово коммуницировать? Оно вполне себе это делает... с избранными. С психами разными, например, с одержимыми. Есть несколько сцен, где вообще присутствуют практически нормальные люди, которые знают, что делают, и почему. Незадолго до смерти Тома, например. Просто оно одних берет под контроль, чтобы от них избавиться, других- чтобы сделать жертвами (что-то типа поединков на Голосе, таки да ), а третьих- в качестве рабов, в расчете на дальнейшее сотрудничество при взаимовыгодных условиях Я не оговорился: взаимовыгодные условия с людьми. Не для всех, конечно, а типа Мальчишей-Плохишей. Это вполне реальный сценарий и в жизни: всякие полицаи, компрадоры и коллаборанты- это то же самое. Те, для кого личная выгода (не обязательно материальная) идет в разрез с пользой того сообщества, в котором оно живет. Тут можно вспомнить не только про реальную историю, но и про метод работы всяких дьяволов. Угу, у меня тоже тут много вопросов. Вариантов три: либо оно специально кем-то выпущено, либо случайно, либо само так получилось. Первое для меня- предпочтительнее (возможно удастся найти этих придурков и накостылять), последнее- самое нежелательное. Потому что, хоть оно и "само произошло", но не просто так. Это не разлитая пробирка, а целый ряд целенаправленных действий человечества, которые и привели к подобному результату. Не знали? Но незнание не освобождает от ответственности не только в Уголовном Кодексе Продолжение следует. Чуть позже.