Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Инфо
Спойлер: Вместо предисловия: -Нагиев: Все? -Ola lev: Все. -Нагиев: Быстро ты! -Ola lev: Прямо Фьюить! -Нагиев: Delamer, сможешь еще короче? -Delamer: Попробую -Нагиев: Слово предоставляется Delamer Это безумный, безумный, безумный, безумный мир (1963). США Реж. Стэнли Крамер. В 1963-м году в США вышел фильм "Это безумный, безумный, безумный, безумный мир". В 1973-м году в СССР вышел фильм "Невероятные приключения итальянцев в России". Оба фильма- комедия, криминал, приключения. Оба фильма очень интересно смотреть. Оба фильма не оставят без улыбки и удовлетворения в конце просмотра. Оба фильма сыграны звездным составом актеров. Но наш фильм лучше. В нем есть Андрей Миронов, Антония Сантилли, и красивая романтическая история. Кому понравилось одно- наверняка понравится и другое. Спасибо за внимание
"Французский вестник" О, смотрю, у нас в этот раз соревнование на тему, чья сестра краткость? Боюсь, что мне все же придётся вывалиться из общего формата и чуть-чуть рассказать о фильме. Итак, Уэс Андерссон, кто видел хоть один его фильм или мультфильм навсегда запомнит авторский стиль режиссёра и уже никогда не забудет его составляющих частей. А именно: серьезное отношение к кадру, визуальный ряд и чёткая симметрия, которая переходит из кадра в кадр и не нарушается практически никогда - это красиво, можно просто рассматривать кадры; любовь к ярким цветам и монохрому, причём переключение с одного на другое выстроено чётко и логично; внимание к музыке, сценарий изобилующий, с моей точки зрения даже не юмором, а именно тонким стебом; вкрапление мультипликационного по фильму элемента комикса, который в визуально ряде даёт нам ни что иное, как мультфильм в отрисовке комикса и много чего другого более мелкого. Стоит обратить внимание на внушительный список актёров, известных, и, с моей точки зрения, не самых простых. В зависимости от ресурса на первый ряд выходят то одни, то другие, но в фильме выстреливают все даже в эпизодах. Из тех, что на слуху у жителей нашей рулетки - это без сомнения: Тильда Суинтон, Бенисио Дель Торо, Джеффри Райт, Эдриан Броуди, Фрэнсис Макдорманд, Бил Мюррей, которого я уже не путаю с Белуши, Эдвард Нортон, Тимати Шалме и ещё много очень запоминающихся актёров, возможно, не первого ряда, но очень харизматичных. Далее я должна сказать, что фильм из тех, который увлечет сразу же или, если совершенно не близок стиль, постоянное внимание к деталям и смене кадров, останется без внимания. В любом случае - это тот фильм, который надо смотреть не отвлекаясь, всматриваясь в детали, вдумываясь в слова, или без всего этого, но это будет уже совершенно другая история. Ведь, как поведала нам умная Википедия в основе этих историй имеются реальные подоплеки, у героев есть прототипы, что делает историю, до которой я никак не доберусь, ещё более слоистой, чем может показаться на первый взгляд. В вот теперь, если замутненные шампанским и салатами с маёнессом разумы пробрались сквозь терни писанины, приступим к самой истории. В начале нам сообщают предысторию этого самого вестника, кем и когда он был образован и т.п. Значение это имеет, но мы же за краткость? Так вот хозяин издания умирает и оставляет последнюю волю: после смерти выпустить последний номер журнала и закрыть все к чёртовой матери. Тут мне нужно лирическое отступление, потому что я не могу не сказать, как мне понравилось прохождение официанта с подносом по лестнице - это отдельное эстетическое удовольствие - безумно люблю такие штуки у визуальных режиссёров. История делится на несколько отдельных новелл, в каждой свое действующее лицо и тема. В первой новелле нас ожидает прогулка по Аннуи-сюр-Блазе на велосипеде, краткая, но емкая. Во второй история шедевра и раскрутки одного художника, рассказанная Тильдой Суинтон и блестяще отыгранная Бенисио дель Торо, Эдрианом Броуди и Леой Сейду. Далее у нас студенческий бунт от Тимати Шалме и Фрэнсис Макдорманд, со страстями, юношеским максимализьмом и кометы горением. А на закуску перед самым некрологом, почти детективная кулинарная история от Джеффри Райта с элементами комикса, т.е. мультфильма, весьма забавного, кстати. Ну и заключительная часть этого трагикомического действа - некролог, который сочиняет вся редакция. Я постаралась быть краткой, но чуть-чуть рассказать о том, что с моей точки зрения стоит посмотреть.
Новогодние праздники удивительным образом способствуют раскрытию талантов в людях. Если верить Чехову, что "краткость-сестра таланта", то в этом туре победит примерно следующая рецензия (просто советую тем, кто ещё не написал): В 1885 году братьями Люмьер был показан первый фильм. Мой фильм был снят тогда-то, и это тоже кино и это здорово! Спасибо братьям Люмьер, если бы они не создали первое кино, не было и других и того, что надо было рецензировать, но фильм хороший, поверьте мне!))) Благодарю за внимание!)) Шутка юмора, как вы понимаете))). Всех с Рождеством!!!
Мой фильм хорош, чтобы его пообсуждать. Если расписывать новеллы подробно, то может пропасть часть прелести от просмотра, для напугать тех, кто не любит подобных фильмов в рецензии тоже достаточно)) Я готова пообсуждать с теми, кто был готов\или посмотрел. Мне как любителю жанров отлично зашли вторая и четвертая новеллы (кстати, все, КМК, выдержаны в определенных жанровых рамках, помимо тонкого стеба)) 1 и 3 понравились чуть меньше, поскольку к роуд-муви и политике я чуть менее расположна)) Поскольку зацепила "Обратную связь", то и ее тоже могу (там тоже есть, чего поесть)) Но пока оставила либо Принцу, либо себе в запас))
Согласна, прикольно)) Если бы были короткометражки, как я предлагала - могли бы и покороче, совершенству нет предела)) Хотелось бы увидеть хотя бы пару слов обратной связи от тех, кто загадывал фильмы. Интересно же...
О фильме в нескольких фразах)) Или буквально в двух словах: Посмотрел ( не досмотрел, заснул, проснулся и т.д.). Доставил. ( не доставил, погрузил, ошарашил, уронил и т.п.) Все нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть )) На самом деле праздники расслабляют. Собраться и сконцентрироваться на чем-то действительно непросто.
Благодарствую! Я бы, точно, лучше не написала))) Летом всех детей отправляют в деревню, а меня в Горький к бабушке.))) Мой лучший друг и, по совместительству, двоюродный брат был тем еще затейником. Но главными у нас были походы в кино. Мы ходили в летние кинотеатры, где билеты стоили по 10 коп, сколько раз мы смотрели этот четырежды безумный мир, Гойко Митич был нашим кумиром. Все фильмы были просмотрены по многу многу раз. Бей первым, Фредди, Лимонадный Джо, Лев готовится к прыжку, Признак замка Моррисвилль, Привидения в замке Шпессарт - Это всё моё счастливое, бесшабашное детство., фильмы помню наизусть, даже реплики, которыми мы перебрасывались во время просмотра, помню. Загадав фильм Делику, как всегда, я начала сомневаться - надо ли было... Прикол в том, что сомневаясь я щёлкала каналами тв и, о чудо, на одном из них шёл этот фильм. Сначала я удивилась... потом я погрузилась в детство и мне было очень хорошо... как в сказке...
фантастический каст и невероятный сюжет. который просто таки насыщен деталями, да так с него аж капает и течет по пальцам))) я хоть и смотрел во все глаза, и даже делал паузы, но все равно не смог все уловить до конца... будет пересмотр однозначно) и видно, что эта тематика очень близка автору, ибо фильм сделан с огромной любовью к журналистике... а странность и чудаковатость персонажей сделали атмосферу фильма теплее, что ли) спасибо за отзыв) возможно кто-то еще глянет)
Он очень насыщен, такое ощущение, что нужно смотреть поэлементно и каждую составляющую для себя разбирать. А потом все объединять в голове в целую картинку. У меня получился просмотр по половине фильма за раз. Кстати, очень любопытная среда. Был у меня одно время такой круг общения по работе, ограниченный определёнными рамками. И среди них очень колоритные персонажи попадались. Мне более привычно было что ли)) Но и персонажи встречались, что кое- кто из этого фильма напоминает)) А поскольку направлений было несколько, то наблюдать было за чем (политика, финансы, религия)
Вендетта по-корсикански 1976 год, Франция, реж.Хьюберт Корнфилд Спойлер Кинопоиск: Четверо братьев Консегюд совершают вендетту — кровную месть: убиты полицейский офицер, его жена и отец. Единственный свидетель — 80-летняя тетушка Базилия. Убийцам невозможно отомстить: в роду убитых больше нет мужчин, кроме полицейского комиссара Опоре Компаны. Братья Консегюд как-то неожиданно начинают переходить в мир иной. Все уверены, что это камиссар Компана мстит за сестру и её семью. Зря уверены. Бабуля Базилия с двумя своими сёстрами берёт это дело в свои руки. Кто подумает на трёх бабулек доживающих свой век? Жизнь их была тиха и предопределена - впереди только место на кладбище. А тут в их жизни появился смысл. Очень изобретательные старушки случились. Рассказать это невозможно, только смотреть. Фильм смешной и не ситуациями, а всем своим содержанием. Крутые бабки! Весь фильм меня не покидало ощущение, что я смотрю продолжение мультфильма "Ограбление по... итальянски", где все помогали ГГ ограбить банк. Тут, правда, не тому помогали, но не суть, главное результат. Всё время себя пыталась одёргивать - Глебовна, что ржёшь, как лошадь, тут людей мочат, как курей, а ты... Не помогло, всё равно ржала. Месть, конечно, штука приятная, да вот овчинка выделки не стоит - не помогает и легче не становится... А так, было весело. Хороший фильм. Истинно французский по шарму и изящности.
Тариф Новогодний (2008, Россия) Скромная скрипачка Алёна 31 декабря вместе с друзьями празднует приближающийся Новый год на московских площадях. Тут героиню поджидает «сюрприз» - её парень Марк заявляет, что им пора бы расстаться. Празднику конец, заплаканная девушка отправляется встречать НГ домой одна. Параллельно показывают другую компанию молодых людей, где есть переводчик Андрей. У него ломается телефон, поэтому он отправляется в магазин за новым, где продавщица вместе с телефоном втюхивает ему сим-карту МТС с новогодним тарифом. Дальше мы видим традиционную забаву компании - звонки на незнакомые номера и поздравлением с НГ. Чудеса случаются, и Андрей дозванивается до Алёны. Та, по всей видимости, не шибко горевала от расставания с парнем, поэтому с первого же разговора влюбилась в нового. Новоявленная парочка после милых телефонных бесед была не прочь перенести общение в реальность, если бы не одна незадача... Алёна живет в 2008 году, а Андрей в 2009! А тут еще выясняется, что в этом самом 2009 году она попадает в ужасную автокатастрофу – вместе с ней в автобусе погибает 40 человек. И теперь обе компании ребят во главе с Алёной должны провести спецоперацию по предотвращению трагедии. Как я понял, за основу был взят американский фильм "Дом у озера" (а те в свою очередь стащили идею у корейского "Домика у моря") и втиснут к новогодний антураж. Если рассматривать историю как чисто мелодраму с элементами фантастики - то фильм вполне неплох. А вот сам праздник мне показался каким-то притянутым за уши, неестественным и пластмассовым. Здесь сыграло роль ещё техническое исполнение. Фильм без титров идёт всего 75 минут и всё настолько плотно монтажно утрамбовано - сцены меняются одна за другой, хорошие шутки сменяют не очень, какие-то постоянные движухи, экшн, ни минуты передышки. Всё это действо напомнило мне финал Голоса - торопились-торопились, а куда и зачем, неясно)) Ну это уже наверное вкусовщина... А в целом было интересно ознакомиться. Спасибо, delamer :)
Рад, что тебе понравилось. Потому что при втором просмотре я, честно говоря, немного оптимизм растерял. Даже расстроился, что тебе дал на просмотр. Но... все хорошо, что хорошо кончается
Спасибо за отзыв! Насколько я понял, этот фильм - чешская классика и входит в их местные кинотопы. Мне в паре моментов было скучновато или даже скорее просто непонятно из-за этого политического уклона, для полного понимания наверное нужна историческая справка о тех временах. Но все-таки чем-то цепляет фильм, какой-то своей атмосферой.
У меня "Тариф новогодний" смотрелся примерно, когда вышел. На диске из новогодней подборки которая покупалась, чтобы скоротать время в деревне. Тогда вполне зашёл, как новогодний, но фильм без особых претензий и скорее дамский, ибо мелодрама всеж таки.
итак, у нас все практически сдались) праздничный тур медленно, пробираясь сквозь горы шампанского и реки оливье, но все таки подошел к своему завершению) рецензии были разные - одни короткие, другие укороченные)) и правильно, отдыхать нужно, а не вот это вот всё)) волей, данной мне при рождении)) объявляю тур завершенным и назначаю победителем scoiattolo !!! так уыпьем же, коллеги)
Спасибо. Тогда стараемся выяснить кто играет в следующем туре и какой у него будет формат. Короткий метр, обычный тур, один фильм на всех или что-то иное? Считаемся!
Да, я потом прочитала, что для чехов этот фильм как для нас "Ирония судьбы.." и тд. )) Одна из лучших новогодних картин! В любом случае, спасибо тебе за то, что загадал этот фильм! Хочу его пересмотреть, предварительно почитав немного истории о тех временах Ох, помню как впервые посмотрела это фильм. Чем-то зацепил, показался забавным)) А потом, спустя время, смотреть стало скууучно! Слишком как-то... скомкано!