Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Инфо
Простите, что всовываю свой нос в чужой заказ, но мне кажется, что Персоне Ж хотели предложить фильм *Чудо на 34-й улице* 1994 года, а не 1947-го..(?). Впрочем, возможно. что ошибаюсь я..
На Кинопоиске есть оба. И 47-го, и 94. --- Сообщение добавлено 26 дек 2021 --- ссылка ola__Lev ведет на фильм 1947 года..
Еще раз прошу прощения! Я просто глянула какой-то трейлер пятиминутный на фильм 47-го года, и он был настолько плох во всех отношениях, что я ужаснулась и пожалела Персону Ж, которой придется смотреть целый фильм))(( !! Но потом я вызвала сам фильм и пусть кусками, но посмотрела его! И он понравился!! Откуда взялся тот дурацкий трейлер, не понимаю..((.
Папина дочка.2020 г Франция- Бельгия. Содержание - вполне себе житейская история про папу- вдовца, который один растит маленькую дочь. Любящий папа на ночь читает дочке сказку, провожает в школу..Всё прекрасно. Но дочка подрастает, ей уже 11 лет, и отношения с папой становятся не столь безоблачными. Реальность на экране сменяется картинками сказочными.Вот папа в Главной Роли- Принца,он улыбается, он совершенно счастлив , он готов всегда быть возле своей Принцессы. Но вдруг подросшая дочка отказывается от сказки на ночь.И очень недовольна, что папа продолжает встречать ее после школы. А папа не может ( или не хочет) понять , что детство его принцессы заканчивается ..А потом он с ужасом обнаруживает, что поздно вечером его Софии нет дома.. И в сказке начинается страшное землетрясение..А еще перед этим его -Принца!- снимают с главной роли, а на роль Принца собираются назначить какого-то мальчишку- одноклассника его дочери! И низверженный принц хочет избавиться от этого маленького негодяя- любым путем! Хоть в сказке, хоть в реальной жизни. Но в реальности папины запреты уже не работают, папа теряет свою власть и свой авторитет.. Нмв хороший добротный фильм, хороший сюжет.Еще раз повторю- реальный сюжет для родителей, у которых дети- подростки. Меня нисколько не удивляли и не раздражали переходы от реальности к сказке..(максимум моих претензий- я бы увеличила экранное время для реальности за счет сокращения времени для сказки). Прочитала комментарии к фильму- и не поняла раздражения некоторых зрителей.Кто-то счел, что это фильм для детей, и для него- взрослого- это было потерянное время.Кто-то посчитал, что слишком трудно докопаться до глубокого философского смысла, заложенного в этих переходах к сказке. Нмв все предельно просто, ассоциации совершенно прямолинейны. Вообще фильм из разряда семейных фильмов. Взрослый увидит проблему взаимоотношений родителей с детьми, маленькие дети увидят красочную сказку.А посмотрев этот фильм с подростками,можно уже всерьез поговорить о таких проблемах и путях их решения. Да, фильм не копает сверхглубоко, он вряд ли будет пособием для психологов и прочих специалистов..И концовка фильма как-то уж слишком благостна и притянута *за уши*..Но - не будем придираться! Это все-таки один фильм, а не многосезонный сериал. Словом, фильм понравился!
Итак, в праздничном туре у нас играют следующее) pilochka смотрит Папина дочка 2020 televika смотрит Вендетта по-корсикански 1976 г vs Роман с камнем 1984 г delamer смотрит Это безумный, безумный, безумный, безумный мир 1963 Фунтяра смотрит Тариф Новогодний 2008 ola__Lev смотрит Уютные норки 1999 Персона Ж смотрит Чудо на 34-й улице 1947 Горбушка смотрит Купе номер 6 2021 Принц Персии смотрит С новым годом! 1973 scoiattolo смотрит Французский вестник 2021 смотрим, наслаждаемся, но и не забываем о близких)) и много не пьем)) срок сдачи - 7 января... но мы же не будем тянуть до последнего, правда?))
С Новым годом! 1973, Франция, Италия Режиссер Клод Лелуш В главных ролях Лино Вентура, Франсуаза Фабиан, Шарль Жерар, Андре Фалькон, Мирей Матьё Симон и Шарль - два весьма пожилых, но очень профессиональных вора, которые работают как команда, но лидер там Симон. При чем явный. И вот они решают ограбить ювелирку. Но система охраны там на высоком уровне и Симон разрабатывает весьма оригинальный план - психологическое ограбление. И он весьма изобретателен, скажу я вам) Однако по соседству с ювелиркой есть лавка антиквариата, где владелица весьма пришлась к сердцу уже, как оказалось, юному)) ловеласу. И начинается психологическая обработка двух объектов - владельца юве и соседки) И там и там наш Сема преуспевает. Хотя в итоге все оказывается немножко хуже, чем ожидалось. Но финал все таки больше хеппи, ящитаю) впечатления.... это отличная легкая праздничная романтик, хотя при чем тут С новым годом, я не понял) локализаторы, как всегда, лишь бы закрутить) но я недостатков не увидел) классический французский фильм, не перегружен событиями, эмоциями и сладостью) но в тоже время лиричен и очарователен) это не комедия в смысле поржать под поллитра вискаря первого января) диалоги вызывают легкую улыбку, не грустную, но и не во весь рот. достаточно, чтобы тебе было легко и комфортно) Лино Вентура, конечно, все внимание привлек к себе, но и ГЖР не потерялась, Франсуаза очень красиво смотрелась... и ябыдажесказал сексуально) хотя секса в фильме было так же , как в ссср) спасибо за фильм! я люблю Францию, и этот фильм не исключение для постновогоднего настроения рекомендую всем))
Всех обитателей и гостей Рулетки - с наступившим!!! Ну драсьте)) Ограбление задумывалось в рождественские праздники. И выпустили из тюрьмы Симона досрочно с мотивацией "амнистия под Новый год")) Принц Персии, спасибо за отзыв. И за оперативность) Фильм впервые видела давно, потому содержание и ВПЕЧАТЛЕНИЕ помнила смутно. Пересмотрела после задания тебе - сейчас показался немного вяловатым и совсем не новогодним)) Но от Лино Вентура по прежнему глаз не оторвать, и Франсуаза Фабиан очень женственна. И да, диалоги хороши... порой дурашливы, порой изящны во всей своей французности, а порой элегантно философские. Запомнился "диалог" за рождественским столом у Франсуазы, где её друзья с откровенным снобизмом стебались над простоватыми новыми знакомыми их подруги. Ну знаете. как это бывает, когда тебя в присутствии многих намеренно коварно ставят в неловкое положение, уличая в том, что ты не знаешь "модных" писателей или художников, о которых ПРИНЯТО говорить в светских кругах, а ты такой колхоз неасфальтированный и только руками разводишь. Один эпизод этой словесной "травли" мне ооочень "зашёл", потому что он по нашей теме - про кино. До этого Симона забрасывали всеми этими "а вы читали? а вы знаете? а вы были?" Ну и добрались до кино: - А вы смотрели фильм "..."? - Нет. - Ну как же? Это же Бертолуччи! А этот фильм? - Нет. - Ну как же? Его все смотрели и везде обсуждают...Вы и кинокритиков не читаете? - Нет. - (с искренним изумлением) Да, но КАК же вы тогда выбираете фильм, чтобы посмотреть? - Как женщин - рискую! Давайте и мы не заморачиваться на мнения толпы или авторитетов при выборе и оценке кино)))
Купе номер 6 (2021) производство Финляндия, Эстония, Германия, Россия режиссёр Юхо Куосманен Описание на Кинопоиске: Студентка из Финляндии садится в поезд Москва-Мурманск, пытаясь сбежать от своей таинственной московской любви. По воле случая ей приходится разделить долгую поездку и тесное купе с грубоватым русским шахтером. Нечаянное соседство помогает обоим пассажирам купе номер шесть осознать своё одиночество и тоску по человеческим отношениям. По уже традиции сначала пройдусь по описанию)) Мои претензии - к какой-то выдуманной "таинственности" той самой любви студентки, когда никакой тайны нет. И не сбегала от свой любви студентка, а неохотно уехала, совсем не желая разлуки. Ну, а впихивать в любую довольно простую историю и всем подряд это вечное "одиночество", которым НЕПРЕМЕННО должен страдать любой приличный человек - это уже такая банальность и штамповка, до оскомы... Теперь к сюжету. Действие происходит в конце прошлого века в России. Студентка-финка забыла какого вуза в Москве (что-то про старину и археологию) живёт в квартире "богемной" москвички Ирины - это и есть та самая "тайная московская любовь" девушки по имени Лора. Они вместе запланировали поехать к чёрту на кулички аж в Мурманск, чтобы посмотреть на петрографы - какие-то старинные наскальные надписи. В последнюю минуту Ирина не смогла поехать. Финка Лора не стала откладывать поездку, они тепло попрощались, с постельной сценой, обещали друг другу скучать в вынужденной разлуке и непременно обрадоваться при встрече. Как видим, никто ни от кого не убегал, никакой трагической любви или нелюбви и какого-то горестного одиночества и в мыслях у финки не было и не могло быть - в поезде девушка оказалась из чисто профессионального интереса по специальности, почти командировка. Я так подробно к тому, чтобы было понятно, в каком настроении и с какими мыслями девушка садилась в поезд и оказалась в купе с тем самым "шахтёром" - в нормальном настроении, настроении обычной рабочей поездки, не более)) Теперь перейдём ко второму герою - Лёхе-шахтёру. Не, ну товарищи...ну не каждый неженатый молодой парень СТРАДАЕТ от одиночества лишь потому, что не женат или нет девушки в данное время. Лёха ни фига не страдает - в меру обеспечен, в меру юморист, в меру бухает в поездке (а что ещё там делать) и в меру матерится во хмелю, чего не позволяет, протрезвев. Вот об этой их совместной поездке в основном фильм. Разговоры, взгляды, конфликты, примирения, эмоции, реакции - всё то, что принято в так называемом "дорожном" кино. К сюжету больше не буду возвращаться - не хочу спойлерить, потому что всё таки рекомендую вам посмотреть этот фильм. На Оскар фильм, как по мне, не тянет ( хотя лента получила Пальмовую ветвь в Каннах и претендует от Финляндии на Оскара), но фильм довольно симпатичный, с своеобразной подачей "России и русских", о которой отзываются зрители и критики кардинально по разному, потому каждый из вас должен сделать свой вывод, привлекательна ли Россия в фильме или отталкивающая заграничного зрителя. В отзывах читала, что потому фильм и "зашёл" зарубежным жюри, что Россия как-бы шаблонно немытая и примитивная - сами понимаете, 90-е годы, убитые вагоны, зима с унылыми пейзажами и старыми избами за окном, непременно пьющий шахтёр-неуч, усталая равнодушная проводница, не хватает только балалайки и медведей, чтобы Запад рукоплескал от души режиссёру. Ну а лесбийская тема - вообще гарантия успеха, без неё уже никуда) Но справедливости ради, не всё так однозначно)) Во-первых, фильм снят по книге какой-то известной финской писательницы - роман о путешествии молодой финки по транссибирской магистрали в Монголию в 1986-м и её знакомстве с попутчиком, 50-летним вахтовиком. В книге вроде как раз более чем достаточно "матрёшек-балалаек", но сценаристы умерили этот разгул фантазии писательницы до вполне приемлимого даже нами. Во-вторых, откуда взялся молодой парень, если в книге попутчик годится в папы финке? Оказывается, режиссёр увидел российского актёра Юрия Борисова в каком-то фильме и страстно "влюбился" в его талант. И захотел видеть в роли попутчика Лоры только его. Но тогда ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ резко меняется контекст и диалогов и поступков, кои перенесены из первоисточника в фильм. Когда мы видим молодых парня и девушку, все их ДОБРЫЕ поступки или слова, предложения помощи НЕВОЛЬНО играют для нас красками любовного флирта и обещания развития романтической истории, даже если она останется за кадром. Но если те же диалоги и симпатия происходят, как в книге, между девушкой и "дедушкой" - это уже больше о человеческом, человечном и совсем не обязательно о Любви. Да, мне здесь говорили, что неважно, чего там в книге - у режиссёра ТА трактовка, которую он и хочет донести до зрителя) Но в данном случае знание этого нюанса, про возраст попутчика в книге, лично меня куда больше располагает и к Лёхе-шактёру, и к его поступкам, и к России вообще, которая МОЖЕТ БЫТЬ гостеприимна и внимательна, благодарна и щедра не только, когда ей что-то нужно в ответ, не по зову тела, а по зову души. Лёха-шахтёр - чудесный персонаж в не менее замечательном воплощении Юрия Борисова. Да, не самый воспитанный, не самый образованный, не самый деликатный - но всё равно хороший парень. И где там увидели очернение русских, я не знаю. Наоборот, так сказать, совершенно в антисанитарных и антисопуствующих условиях, проявил доброжелательность, неравнодушие, пришёл на помощь "иностранке", вызывает восхищение русским добрым сердцем, щедростью и надёжностью. Режиссёру удалось показать простых грубоватых русских - Лёху, его друзей, оттаявшую проводницу - с любовью и уважением к их достоинствам, не зацикливаясь только на неприятном. Респект авторам за то, что случайные встретившиеся русские бесплатно дарят самое дорогое - бутылку) И грабит финку в пути не гопник-русский, а соотечественник. Так что русские в ленте молодцы)) Финка Лора...ну так себе. Мне не понравилась. Не такая уж молоденькая, вечно лохматая, помятая, какая-то потрёпанная - и одеждой и жизнью. Мне понравился лишь тембр голоса актрисы и манера говорить - густой низкий голос и неспешная речь с акцентом. Что касается всей идеи фильма. Наверное, он не столько про возможную любовь... и не про какое-то мифическое одиночество. Скорее, фильм про то, что нужно учиться доверять. Ну и вечному "не всё очевидное - то, чем кажется". Герои фильма учатся этому, потому что у них, во-первых, нет выхода и, во-вторых, есть на это время)) Будь их случайная встреча в другой ситуации, когда фыркнули и разбежались - и у Лёхи не было бы шанса исправить первое неприятное впечатление. А у Лоры - шанса узнать настоящего Лёху. Ждёт ли их обоих что-то впереди и что это будет, любовь или дружба - финал открыт, решать зрителю.
Я не часто слушаю финский, но недавно послушал Anna Vaskelainen - и мне понравилось. Пока не могу сказать, чья это заслуга: сугубо Анны, или свойство языка в целом. Я даже затрудняюсь сказать, какие ассоциации вызывает у меня этот язык: тепло очага в зимнюю ночь? Невозмутимость в любых обстоятельствах? Ощущение надежности? Надо бы послушать кого-то еще, но пока боюсь Возникло желание самому посмотреть этот фильм, и за это спасибо
Тогда тебе и впрям "сюда")) На финском девушка в фильме говорит немного, но на русском она говорит ещё медленнее, что естественно, когда человек на ходу подбирает слова на чужом языке... и в комплекте с низким красивым тембром и финской неспешностью, спокойствием и почувствуешь ту самую невозмутимость и довольно приятное умиротворяющее самообладание.
Я внезапно посмотрела сначала "Обратную связь", а "Французский вестник" досмотрю сегодня и завтра напишу. Его, чтобы оценить надо на свежую голову смотреть) ибо визуально и тонкий стеб, который надо смаковать...
Наверное, это будет моя самая короткая рецензия "Уютные норки" В небольшом доме на окраине Праги соседствуют две семьи. Глава семьи Себеков — высокий военный чин, симпатизирующий коммунистам. Старший же Краус — ветеран чешского сопротивления и настоящий патриот своей страны. И пока взрослые сражаются за свои идеалы, юный Михал Собек, похоже, влюбился в симпатичную Индришку Краус, мысли которой, впрочем, заняты кем-то другим. Честно сказать, я не знаю, как написать об этом фильме... Всё настолько переплетено и связано, что описывать происходящее очень нелегко. Герои такие разные, но при этом хорошие. У каждого своя жизнь, свои заботы и проблемы. И всё это подается с уклоном в политику! Где-то смешно, где-то очень грустно получилось. Но в целом, хочется сказать, что для меня эта картина стала открытием. И неплохой альтернативой тем новогодним фильмам, которые я привыкла смотреть в праздники. Отдельно хочу отметить музыкальное сопровождение фильма. Насладилась по полной программе Думаю, что в скором времени пересмотрю его в более спокойной обстановке.