Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО
Побочка от ковида. Рецензия № раз. Отзыв на фильм "Человек-швейцрский нож". Или палка Гарри Поттера. Эпиграф: Внезапная радость, как скорбь, приводит в растерянность разум. (Д.Дэфо "Робинзон Крузо"). На Кинопоиске написано: один из самых популярных фильмов 2016 года. Еще на Кинопоиске написано: оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но вдруг на берегу он находит труп и называет его Мэнни. Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты. (с) В общем, на первый взгляд, кино аба человеке, потерявшемся в океане и оказавшемся на необитаемом острове, и типа аба том, как тама выжить. Но, конечно же, необитаемый остров - это метафора. И кино аба том, как нилихко жылось на свете пионеру Пете. То есть Хэнку, именно так зовут главного героя. Буквально. Фильм начинается с того, что Хэнк (актер Пол Дано) мастерит веревку из каких-то подручных средств для того, чтобы повеситься. Желание суициднуться возникло у Хэнка от безнадежности и понимания, что никуда ему с необитаемого острова не деться, никто за ним не приплывет, никто его не спасет. И вот уже Хэнк с петлей на шее готов оттолкнуться ногами от какого-то ведра, как вдруг на линии прибоя он замечает тело человека. Хэнк делает шаг вперед, веревка на его шее затягивается, в глазах темнеет, Хэнк виснет.. Всё. Конец фильма. Ну, я бы, зная что будет дальше, на этом точно закончила. Но режиссером фильма была не я, а двое прогрессивных соавторов: Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт. Вот их одухотворенные лица. Спойлер Рты у обоих не закрываются: то ли очки жмут, то ли умище распирает. Пока не известно. Как, ровным счетом, о них самих вообще ничего неизвестно, даже Кинопоиску. И вот обои режиссеры послали Хэнку спасение. В виде прибитого к берегу трупа (в исполнении Гарри Портера Дэниэла Рэдклиффа). Труп, что характерно, не подает никаких признаков жизни. И надежа Хэнка на избавление от одиночества вновь рушится. Но вдруг мертвое тело начинает издавать звуки. Как бы это помягче сказать. А, ладно, чоуж антимонии разводить. В общем, труп начинает пердеть. Сначала разовыми залпами, а потом неистово, да так, что мертвое тело бьется в конвульсиях. Стало быть, во всяком зле можно найти добро, стоит только подумать, что могло быть и хуже (Д.Дэфо. "Робинзон Крузо"). Эврика! - воскликнул Хэнк, оседал труп и, спустив с него штаны (для большего выхлопа), понесся верхом на нем за горизонт, рассекая волны! Не, это у меня не воспаление воображения после ковида. Это так по фильму. Как, наверно, креативен в своей визуализации, по мнению режиссеров, этот долгий кадр: сумасшедший Хэнк, летящий, как на торпеде, на голожопом Гарри Поттере! Какое новаторство! Какова идея, а! Оценили? Так бы и домчал Хэнк, наверно, до берегов Папуа и Новой Гвинеи, где был бы сожрат местными туземцами, но труп отторпедировал его к берегам родной, Соединенной всеми штатами, Америки. Видать, имел встроенный джипиэс. Обрадоватый Хэнк, вступив ногами на материк, давай плясать от радости и землю жрать. Ура, говорит, цивилизация! И побежал было людей искать. Но потом ему стало стыдно перед трупом, и он решил взять его с собой. И поволок Хэнк труп на себе верхом. Шли они лесами темныма, шли они горами высокима (мультик "Волшебное кольцо"), по пути делали привалы, во время которых долго разговаривали о жизни, о проблемах, о комплексах и одиночестве, перемежая треп инсталляциями из мусора и переодеваниями в женщину. Мэнни (так Хэнк назвал жмурика), внимательно слушал и оказывал ряд прикладных услуг: поил Хэнка водой из своего рта, указывал своим эррегированным членом (тоже креатив!) верное направление и оказывал прочее моральное содействие. За время долгого путя инфантильный Хэнк, конечно же, взрослеет и начинает разбираться в себе и в природе родной Америки гораздо лучше. А потом они нашли живых людей. Фигурально. Не, я конечно же, понимаю, что это фильм-аллегория. Что он о фигуральном спасении, искомом человеком, о побеге от одиночества. О том, что это спасение даже в случае полной безнадежности можно найти в чем угодно. Потому что оно не в чем-то, а в нас самих. В нашем умении разобраться в себе. Я понимаю, что Хэнк - это молодой, и, в общем-то, еще несформировавшийся, человек, для которого Мэнни - это своеобразная игрушка из детства, с которой не страшно, которая всегда рядом, которая через игру учит жизни. Но едриттвоюмать!!!! Но почему этой аллегорической "игрушкой" должен быть совершенно омерзительно пердящий голожопый труп? Если имелось в виду нарочитое соотнесение, противопоставление и единение концепции живое/неживое, то почему Роберту Земекису для воплощения примерно такой же идеи хватило бейсбольного мяча в фильме "Изгой"? Земекис что, менее креативен, менее глубок? Да хрен вам! Просто Земекис талантлив. А эта парочка, о которых даже Кинопоиск ничего не знает, решила выпендриться эпатажем. Идиотским. Нарочито отталкивающим. Отвратительным. Нужда изощряет изобретательность (Д.Дэфо. "Робинзон Крузо"). И в итоге своего добились: о фильме было много разговоров. Только вопрос: на какую целевую аудиторию все это было рассчитано? Фильм имеет райтинг 18+. Да, возможно, именно зритель категории 18+ способен понять всю глыжбину режиссерского замысла. Но. как говорится, помимо содержания, есть еще и форма. Возможно, кому-то из глубокомысленных критиков она неважна. Я же, славбо, не настолько глубока. И мне важно не только что, но и как доносит художник. И я не готова восхищаться, например, репродукцией Джоконды, выложенной из коровьего говна. Недавно услышала фразу: "кино - это не искусство, это всегда либо публичная исповедь, либо публичная проповедь". Отличная фраза. Мне понравилась. Щас вспомнила, это Александр Гордон сказал в каком-то интервью. Так вот, подобной исповеди или проповеди я даю свою отповедь. nmkv прости, если не оправдала. пы.сы. в порыве эмойций вот что забыла: не смотря на всю эту вакханалию, актерские работы Пола Дано и Дэниэла Редклифа - великолепны! Пацанам респект и уважуха! Особенно Рэдклифу, которого я хоть и не люблю, но все же надо отдать должное: не все актеры согласятся на такую "роль".
Ребят, простите, меня похитили родственники, увезли в горы, там ливни, тырнет пропал, только сег вернулись в цивилизацию. Тут я!!! delamer , дорогой, спасибо за терпение. Выбирай за это, мульт, или фильм)
Оля, ты героическая женщина! Я этот фильм хотела посмотреть года 4 назад, как раз в тренде был... начала и сломалась на 2 или 3 функции.... человека-ножа.... когда он стал источником питьевой воды. Поняла, что дальше не хочу смотреть, хотя вроде бы не из робкого десятка и начала по доброй, собственной, а не добровольно-принудительной воле))
Оправдала, оправдала. Даже самая отъявленная дичь меркнет по сравнению с твоим пересказом ЗЫ У меня сегодня что-то с головой, трудно формулировать мысли. Надеюсь не обидел своим ответом --- Сообщение добавлено 17 авг 2021 --- Это хорошо, что ты тут. Фильму мне загадаешь? --- Сообщение добавлено 17 авг 2021 --- Ты просто дай. А то я сейчас зависну на выборе
delamer смотрит Любовь живет три года, а потом расскажет нам, так это, аль не так) --- Сообщение добавлено 17 авг 2021 --- Загадуууй!!
В очередной раз у меня нет слов! Посмотреть такое - это какое-то сверхъестественное эстетическое мужество, написать ТАКОЙ отзыв - сверхъественное, опять же, умение написать о таких... эээ ... спорных вещах так искусно!
на сам деле - да...несколько раз нажимала на "крестик", но потом опять включала.. задание есть задание...а потом Ниноша, она просто так загадывать не станет...значит, был в этом смысл..
Резенция № два. Отзыв на фильм "Бег", Россия. 2020. Чемпион Европы по легкой атлетике Сергей Бороздин попадает в автокатастрофу. О большом спорте можно забыть, однако пережитый стресс дарует бегуну уникальную способность – на скорости он видит события из прошлого. В это время в городе орудует жестокий маньяк, нападающий на женщин. Каждая из его жертв как-то связана с Сергеем. Следователь полиции Настя, расследуя дело, подозревает Бороздина в этих преступлениях. Используя свои новые способности, Сергей решает остановить убийцу, не задумываясь о том, какую цену может за это заплатить. (Кинопоиск). Жанра фильма обозначена на Кинопоиске как триллер. И это спасло Кинопоиск от окочательного падения в моих глазах. Потому что если бы написали "детектив" или еще пуще "фантастика", то я бы за свою реакцию не поручилась. Вощим, бегун Сирожа, мажор от спорта, в самом начале фильма попадает со своей девушкой, которую он типа любит, в автокатастрофу. Патамушта Сирожа очень любит все быстрое: бег, тачки, отношения. В итоге по вине долбодятла тачка влетает на полной скорости в ограждение на МКАД. Любимая девушка в фарш, Сирожа - в кому. Погорюнился Сирожа в коме месяца полтора, а потом вышел. Весь, тасазать, трамированный, и физиццски, и морально. С большим спортом после жесткого массажа туловища о дорожное заграждение, Сироже пришлось попрощаться, и он устроился работать тренером в фитнесс-клуб, где по совместительству работает его приятель по сборной (но в отличие от Сирожы, канешнаже, зависливый неудачник). Почему его товарищ работает в клубе, а не занимается тренировками и подготовкой к соревнованиям - не спрашивайте. На это ответа нет. Впрочем, как и на все остальные вопросы. Вощим, Сирожа хочет бегать. А бежать ему, кроме как по дорожкам в парке, тепер уже и некуда. Финиш. И вот бежыт как-то раз Сирожа по парку, решил ускориться и вдруг: поскользнулся, упал, потерял сознание, очнуся - девушка какая-то рядом. Ой, говорит девушка, чойта вы, Сирожа, на полу валяетесь, нате вам воды испить из моей фляжечки. И сирожа ей такой: идина! Не твое дело, чо я тута валяюсь, хочу и валяюсь. И грубо так девушку оттолкнул. Жэнтльмен! А на следующий день стало известно, что сердобольную девушку нашли подохлой в канаве. Ну, сё: аларм, маньячила в городе! Сессно, один трупяк - это ж уже "серия" (по мнению сценаристов). И тут появляется следачка, вся такая резкая как понос: блондинка с растрепаной челкой и растенгутой пуговичкой под типа таким металлическим взглядом. Следачка такая: ну-ка, иди сюда, Сирожа! Сдается, грит, мне, это ты виноватавый! А Сирожа такой: это не я, не знаю никаких девушков. Это, грит, провалы. Не в памяти. А в коцмасе. Я, грит, прошлое вижу. А у следачки напарник был, такой весь Мент Ментович, ну, типа, злой следователь (как же без него), он в провалы не верил, а верил в будущее, для Сирожы - тюремное, он иво бил и заставлял признанку писать. А Сирожа бился в истерике, орал как белый медведь в теплую погоду и говорил, что он не виноватый. Следачка как увидела, как Сирожа орет, так и влюбилась в нево. И у них стал секас. И после секаса следачка говорит: всё, теперь я вижу, Сирожа, что ты невиноватавый нифчом. И отпустила иво. А злой следак так не думал. Патамушта у нево секаса с Сирожей не было. Вооот. А потом убили еще одну девушку. И опять Сирожу подозревать стали, потому что эта девушка с Сирожей знакомая была. И тада Сирожа побежал к вученаму. Не к психу-аналитику, чтоб башку проверить, а к физику, как ево себе представляют режиссер и сценарист. Вученый жыл за забором, который ограждал иво по-навучному коллайдер, а по жызни - деревянный дом. Вученый Сирожу выслушал и говорит: ну, все понятно. Добегались, говорит. Протерли, говорит, дыру в пространственно-временном континууме. А чтоба в эту дыру попасть, надо быстро бегать, чтобы пульс был за 200 ударов и еще надо, чтоба рядом этой дырой кто-то умер, желательно, в количестве трех штук. Если никто не умрет, говорит вученый, то нещитово, дыра не открывается. О как! Энштейна, спокойно! Лежы! Не дергайся! Вощим послушал Сирожа вученава и решил, что он очень быстро побежыт, попадет в прошлое и...и сам еще не определился, чо сделает. Тока ему для этава формула нужна, которую вученый должен на счетах пощитать. Без етай формулы не вычислишь место дыры. А тут, ну надажы, убили Сирожынава друга, таво самава, каторый в фитнесс-клубе работал. А еще оказалось, что этот друг знал Сирожыну девушку, ту самую, которую об ограждение чпокнули. Нунадажы интриха-интриха! Детектива! Сирожа побёг к вученаму за формулой. А вученый помер. Но формулу, канеш, для Сирожы оставил. И пабижал Сирожа снова в парк, дыру искать. А тут аз-за угла следачка такая: аха, папалса! Я все панила, это ты, Сирожа, виноватый, не смотря на секас. Это ты всех поубил. А Сироже накануне видение было, что кто-то следачку эту убьет. И ему ее спасти надо во что бы то ни стало. И только он этой следачке чота там объяснять начал, как вдруг - бдыщь - ей в серце кто-то и выстрелил, и убил ее насафсем. И кто же убийца, просите вы? А вот ни за что не догадаетесь! Кто? Злой мент? Не-а, не угадали. Вученый, который не подох, а притворился? Не-а! Не угадали! Сам Сирожа? Снова мимо! Убивца - это какой-то совершенно факультативный персонаж, настолько факультаивный, что когда он появился в кадре возник вопрос: ты кто ваще? А вот кто нада кто! Сценарный твист, однако! И что же сделал Сирожа? Убил убийцу? Не-а! Сирожа побежал в прошлое и убил сам себя! О как! К самодеятельному дететективчику примешываецца экзистенциальная драма? Афигеть! Ну и финальным аккордом - ожитая следачка, которая, надев кроссовки, приходит в парк и бежыт... бежыт к к дыре, к Сироже... ибо секасу-то хочется! Зачем я все это подробно рассказала? А затем, чтобы ни у кого даже мысли не возникло смотреть эту бездарную дичь. Это - не кино. Это ж убицца веником! Это не несет никакой, ни художественной, ни эстетической, ни смысловой нагрузки. Это очередной выкидыш отечественного кинопрома, за которые стыдно и обидно. Бездарные актеры, высосанный, даже не знаю, из чего, сценарий, снято примитивно, ни одна линия не имеет ни логики, ни цельности. Это я еще молчу про потуги этих неучей притянуть за уши какие-то физические гипотезы. В качестве противоядия пойду, срочно надену на себя костюм эффекта Допплера ))), тем более, что Луська сегодня карнавальную игру проводит. Делик, а теперь, с нетерпением: - скажи! )))))
Маринеску , интересны твои мысли о фильме, где "Всё будет хорошо" (реж. Астрахан, 1995) ("только бы не смотрела, только бы не смотрела"..)))
Оль, я бьюсь в конвульсиях от восторга)))))) Пиши еще - №№3,4,5 и до бесконечности / открой для этого отдельную тему, плз/. Сами фильмы уже можно будет не смотреть, они не сравнятся с твоими опусами)
Это алаверды. Год назад ты мне дала фильм "В тени луны", на котором я как следует оттоптался. http://www.forum-1tv.ru/threads/Кинорулетка-Часть-7.1327/page-18#post-421847
а ты посмотри...еще и не так напишешь ))) --- Сообщение добавлено 17 авг 2021 --- не вижу взаимосвязи, хоть убей )))
По твоему ответу мне показалась, что ты оказалась несколько расстроена моей рецензией, потому что там была, как минимум, одна интересная идея: обратно поступательное развитие событий. Вот и решил дать тебе шанс отыграться. Кстати- в этом фильме для меня тоже оказался один момент интересным: судьба "чеховского персонажа"-убийцы, который во всех своих бедах винит женский пол. Помнишь момент, в которым из Эциха выезжает новый чемпион? Какие там изменения произошли? 1. Новый чемпион 2. Девушка убийцы окучивает не убийцу, а нового чемпиона 3. Наш клоун и раньше был едва заметен, а теперь его вообще нет Мораль: будь чемпионом, а не мямлей! И тогда девушки к тебе потянутся Это не совсем так: убийства достаточно только одного Но чем их больше- тем глубже колея, и тем дальше в прошлое можно забуриться. А еще можно получить способность уходить в будущее! Наверное потому, что колею Сирожа рисует не только в земле ногами, но и в воздухе головой. А так как воздух жиже чем земля, то одного убийства явно недостаточно Персона, огромное спасибо за рецензию. Это одно из лучших произведений среди тебя. На то и была слабая надежда Пойду еще раз фильму посмотрю. Так сказать- новыми глазами. --- Сообщение добавлено 17 авг 2021 --- Аналогично :)
delamer Деличка, любименький, ты же знаешь, насколько я неравнодушна к фантастике. Я настолько ее люблю, что могу проглотить даже малобюджетные или совсем нерастиражированные фильмы. Главное, чтобы в фильме была либо свежая или осмысленная научная гипотеза (пусть даже при сыром исполнении или при наличии сценарных огрехов), либо это должно быть каким-то особым образом визуализировано (форма подачи), или это должно быть какое-то особое режиссерское виденье. Но в "Беге" нет ничего из вышеперечисленного. А уж бездарное актерство просто забило гвозь в крышку. Посмотри лучше чонить другое, береги себя )).
Ну, слава Богу, все благополучно устроилось! Arctic91 смотрит фильм "Как стать счастливым", СССР, 1983 г. Маринеску смотрит фильм "Все будет хорошо", Россия, 1995 г. delamer смотрит фильм "Любовь живет три года", Франция, Бельгия, 2012 г. Персона Ж смотрит фильм "Бег", Россия, 2020 г. Фунтяра смотрит фильм "Короткое замыкание", Россия, 2009 г. Loki смотрит фильм "Простой карандаш", Россия, 2019 г. nmkv смотрит фильм "Эспен в королевстве троллей", Норвегия, 2017 г. Принц Персии смотрит фильм "Юность без Бога", Германия, 2017 г. Наталья51 смотрит фильм "Не горюй!", СССР, 1969 г. pilochka смотрит фильм "Адам женится на Еве", СССР, 1980 г.