Кинорулетка. Часть 8.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем L_Lada, 3 окт 2020.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.640

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО

Последнее редактирование: 3 окт 2020
    delamer, scoiattolo, ola__Lev и 3 другим нравится это.
  2. Оксюморон

Оксюморон Гость

Обалдеть, не знала такого:rol:
    Тогда можно предположить, что Бенни является разрушительницей и этой системы? Это расширяет круг проблем и делает фильм еще полезнее.
    А какие у Вас вопросы к фильму?

Lenusja нравится это.
  3. Lenusja

Lenusja Гость

Вот как раз по этому поводу очень хотелось узнать Ваше мнение, потому, что для меня это был вопрос .

Оксюморон нравится это.
  4. Оксюморон

Оксюморон Гость

Сейчас очень много фильмов, про детей с эмигрантских окраин, про маленьких истеричек и непризнанных гениев, которым государство мешало развиваться и свершать.

Этот фильм очень назидательный, но хорошо бы к нему снять десяток наподобие *Первый учитель*. Сначала нужно формировать уважение к представителям нашей профессии и к нашему труду. Это должны быть побуждающие фильмы с правильными ориентирами, с примерами сродни походу Михаила Ломоносова с рыбным обозом. Когда снят десяток, а лучше пара десятков таких, можно снять один про Бенни. А сейчас другая тенденция: на десяток обхаивающих, один прославляющий.

kurry и Lenusja нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

Так она теоретически д.б общая, эта система .А практически- все расчленено.

Там много вопросов, я в понедельник прям по пунктам подробно отпишусь .Намечу пунктиром.То, что обязателен личный контакт, "химия" между воспитанником и воспитателем, это не всегда и не совсем так.И с приемными семьями там не все так просто.
    --- Сообщение добавлено 14 мар 2021 ---
    Так у них нет уважения человека к человеку, о каком уважении у ребенка может идти речь, если одна организация говорит " нет", вторая- " да", и ребенок, потирая ручки, сталкивает представителей этих организаций лбами.

Есть такое, даже термин специальный придумали .

Оксюморон нравится это.
  6. Оксюморон

Оксюморон Гость

Про это и я не писала, и немцы не снимали.
    Ога, так в фильме и показали, *вэк* за *вэком*, потом рассказали сначала про двадцать пять, а затем про 37 отказов и трудностях с оформлением в спецучреждение. Аккурат эти проблемы и обсуждали.
    Ох, и был у нас один такой. Малы, похож на Шарикова в детстве, но разумный хлопчик, и вредный, прям вредоносный. Он воровал, поджинал, избивал детей, кидался на учителей и тыды. Мама с вида как мама Бенни. Пришлось оформлять в специнтернат. Пришел другим человеком. На уроках сидел как мышка. Что там тьюторы орудовали, али психологи? :rol:
    Може внутри он и остался с подлецой, а котролировать себя научился, что сопсно и требовалось.

kurry и Lenusja нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

О том, что ребенка спрашивают, нравится ему человек, который с ним работает, или нет .
    Этого нет, по крайней мере, сейчас.У меня приятельница такого ребятенка получила .Там никаких смен быть не может .Ребенок- не котенок .Просто есть временная опека, а есть постоянная.Пока ищут постоянную приемную семью, могут поменять несколько временных, и это как раз нормально.

Оксюморон нравится это.
  8. Оксюморон

Оксюморон Гость

Я этого не допускаю даже у себя, в частном образовании. Когда молодые мамы, по глупости или по чрезвычайной амбициозности, позволяют себе спросить ребенка в моем или чьем-либо присутствии :*Нравится тебе тетя, будешь ходить? *. Я тут же делаю замечание или отказываю в услугах. Стх, спрос на совковых женьщин со стажем во лбу есть и будет. Мы все, как на подбор, трудолюбивые и *ужаленные.*

Lenusja нравится это.
  9. Lenusja

Lenusja Гость

Да это на профессиональном уровне и не допускается .У нас висит такая схема на работе: три ступенечки, три принципа .Первый- хорошо, если с человеком удалось установить личный контакт с симпатией .Это хорошо, это желательно, но..Если этого не удалось, то переходим на вторую ступенечку, которая называется действия.То есть, ты приходишь к человеку, ты знаешь, что ты ему не нравишься, он тебя, может быть ненавидит, но работать надо.И вот ты приходишь, и, оставляя в коридоре "личное", просто выполняешь определенные действия, которые тебе нужно выполнять, но уже без личного контакта, улыбок, дистанцированно и абсолютно без эмоций .И третья ступенечка- это ни в коем случае не прогибаться, то есть, сохранять свои цели и свою позицию, вне зависимости от того, есть личная симпатия, или нет, не елозить, не угождать, не играть в поддавки .Правда, я работаю со взрослыми, но и с детьми, думаю, то же самое.А в фильме, как мне показалось, был элемент игры в поддавки .

Оксюморон и delamer нравится это.
  10. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Когда-то мне дали на рецензирование замечательный фильм- Пеликан Но рецензии от меня никто не дождался.
    televika, восстанови справедливость, пожалуйста.

televika и Lenusja нравится это.
  11. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    С удовольствием.

Lenusja и delamer нравится это.
  12. Lenusja

Lenusja Гость

Так, отоспалась я сегодня после трёх смен, и хочу, как и обещала, добавить несколько слов к фильму "Разрушительница системы".
    1. Во- первых, опять вернусь к вопросу о матери Бенни, мне кажется, это очень важный вопрос: почему ее не проверили на т.н. "способность к воспитанию" , то есть, это то, о чем я писала выше, чтобы лишить родительских прав..Если я правильно понимаю увиденное, ей, по всем показателям, эту проверку не пройти, ибо она психологически не созрела для того, чтобы быть матерью.Она боится своего собственного ребенка, она предает своего ребенка, она не умеет ставить границы, она не соблюдает время визитов к ребенку, она не может работать с психологами, социальными педагогами, психиатрами, она принимать решения, она бежит от ответственности, ее, как маятник, носит из одной стороны в другую, она не может быть примером для ребенка, элементарно накормить ребенка она тоже не может .В Германии запрещено детям до 12 лет находиться дома и на улице одним.Судя потому, как ловко Бенни управляется с бутылочкой для ребенка Миши, и потому, как она пыталась накормить своих братиков/ сестричек, мама часто оставляла ее одну, и устраивала личную жизнь, а Бенни оставалась в роли " матери". Бенни играет эту роль "матери" и в отношениях с Фрау Бофане, которая отличная тетка, вот прям у нас такие работают, но она делает то, чего делать нельзя: она в отчаянии, плачет, и не фрау Бофане утешает Бенни, а Бенни утешает фрау Бофане, что абсолютно непрофессионально.Бенни пытается покровительственно общаться и с Мишей/ Михой (в другом переводе).Тоже очень узнаваемый типаж.И ладно Миша, он всего лишь "сопровождающий", для этого надо образование " воспитателя" или т.н. " социального ассистента", а это три года.Миша молод, и ему, в общем-то, многое простительно.Но Фрау Бофане, при том, что она- настоящий подвижник своего дела, у нас такая же по типажу тетя наш район курирует, она все время принимает неверные решения, и самое главное ее неверное решение, что она не пишет заявление в опеку на мать Бении..Более того, так как мать Бенни не лишена родительских прав, она принимает все стратегически важные решения, в том числе, и касающиеся медикаментозного лечения ребенка А мама Бенни или настолько юная, или настолько необразованная, что она не понимает смысл назначенных медицинских мероприятий.Медикаменты для шизофреников с разными побочными явлениями,-а, ну и пусть.У нее просто интеллекта не хватает понять, какие последствия это может иметь для ее ребенка .И я не уверена, что это первые медикаменты подобного толка, которые получает девятилетний ребенок.Она постоянно опаздывает на т.н. мероприятия по планированию помощи.Ей самой нужен сопровождающий.А если по честному, то я тут вижу два варианта: или поместить ее на пару лет с детьми в кризисный центр для родителей, где родители живут вместе с детьми под присмотром педагогов, психологов, медиков, и научить распорядку дня, помочь найти работу и т.д., или , если это совсем безнадежно, лишить родительских прав, и запретить ей приближаться к Бенни, так как, в сухом остатке, ее визиты, ее непоследовательное поведение,- они только калечат девочку, и вреда от таких посещений гораздо больше, чем пользы.Ребенок из- за этого абсолютно травмирован.
    2.Я не очень поняла, почему Бенни пришлось в первый раз уйти от Фрау Шмидт, которая, как она сама говорит, привязалась к девочке.Я могу только предположить, что а первый раз, который нам не показали, вмешалась мама Бенни с ее вечным " скоро я найду работу, и мы будем все вместе". Ребенок ей поверил, девочку забрали от хорошего временного опекуна, а мать, как и потом, в очередной раз предала Бенни, испугавшись, и отказавшись от нее .Именно поэтому я бы маме запретила приходить вообще, иначе, девочка все время будет надеяться, и ей никогда не найти другие варианты опеки.Хвост нельзя рубить по частям .
    3.Еще одно возможное решение проблемы было бы найти для Бении приемную семью, где она будет одна.Не куча таких же отказных детей, а семью, где она будет одна- единмтвенная .Потому, что все, чему Бенни должна научиться на этом этапе- почувствовать себя любимым, желанным ребенком, а не обузой.А она именно обуза и мертвый груз для всех.Приемные семьи в реале подбирают очень долго.А в фильме показывают, что ее отовсюду сразу выбрасывают .Повторюсь, ребенок- не котенок, вот это мне показалось нереалистичным .
    4 .У девочки интеллект сохранен, а ходит она почему- то в Монтессори- школу, где дети в 9(!) лет учат дни недели Почему? У нас такие дети хотят с сопровождающими в обычную начальную школу, потому, что они имеют право когнитивно развиваться .
    5. Про отсутствие согласования между педагогами, работниками школы и психиатрами я писала выше .

televika, delamer и Оксюморон нравится это.
  13. Оксюморон

Оксюморон Гость

Еще две недели я могу писать во сколько захочу, график так сбился, что мое утро начинается не раньше часа дня. Раньше такое было редко.

Я и сейчас вижу, что тебя больше тронула конкретно история Бенни.
    У меня, наверное, случился более системный подход:rol:
    Для того, чтобы мы поняли насколько все нуждается в реформах, некоторые вещи были преувеличены, как по вашим, так и по нашим меркам, но таких Бенни тоже везде есть, во всей полноте портрета.
    Уровень интеллекта Бенни очень трудно определить по фильму, вернее, невозможно. Я же смотрю перевод, а по нему получается, что у нее на нормальном уровне навыки самообслуживания, словарный запас достаточный для бытового общения, но тут же она читает домашнее сочинение и видны признаки ОНР 3 степени, там очень мало прилагательных, как минимум, я не знаю частей речи в немецком, но этого достаточно, мало абстрактных существительных, нет интересных сравнений, в основном конкретные существительные и глаголы, хромают переходы от одного факта к другому. Это так навскидку, сильно грузить не буду. Не поняла, какую домашку она читает, по английскому или по немецкому. Вроде крупная фрау - это учитель английского, но может быть и так, что всего понемногу.
    Точно такую же картину мы можем наблюдать и у детей с легкой степенью олигофрении. Как обстоят дела с инклюзией в этом государстве, я тоже не в курсе, но интересно.
    Про маму ничего хорошего сказать не могу, не так она и молода, чтобы вообще ничего не соображать, или у мамы тоже проблемы с интеллектом, отчего тоже может быть притуплен материнский инстинкт.
    С Мишей и с Фрау Бафани тоже все преувеличено, это же фильм и его цель показать остроту проблемы и заставить задуматься или одуматься, он же и для мам и для нас.
    Мне понравилось как раскрыта основная идея. Все как будто специально сделано так, чтобы наконец дошло, чтобы за это взялись.
    У нас от таких матерей детей забирают после обледования ЖБУ и опроса родственников и соседей . Их помещают в СПЦ и в течение полугода или года, я уж не помню, мама может вернуть их в семью, если она трудоустроена, принесет характеристику с места работы, справку от нарколога и будет регулярно навещать детей в приюте. Это тоже ЛРП, но временное. В приюте с детьми работают всевозможные специалисты и они посещают детский сад и школу.
    Если мать так и не появилась, то детей распределяют в интернаты, отдают на опеку или усыновление, можно и в приемные семьи. Иногда детям, которых готовят к усыновлению, разрешают жить в будущей семье до решения суда. Это риск, но ведь и мы не немцы.
    Этот фильм очень подходит нашим к реалиям. На сегодняшний день не только я могу его похвалить .
    Есть у меня только один пунктик, на один такой фильм должно приходиться не менее десятка фильмов о счастливом детстве, с родными и приемными родителями. Системная критика - это сигнал, но зачастую не стимул, имхо, имхо, имхо

ЗЫ, не уверена, что одна в семье - это выход, там уже патологический эгоцентризм.

Последнее редактирование модератором: 16 мар 2021
    televika, delamer, kurry и 2 другим нравится это.
  14. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Я тоже посмотрел "Крушителя системы". Так как не являюсь специалистом в таких вопросах, впечатления от фильма неоднозначные.

Оксюморон написала прекрасный отзыв. Всё очень точно подмечено и объяснено. Спасибо, большое!

Не думал, что современная немецкая система воспитания, реабилитации и опеки не знает что делать с девятилетней девочкой, у которой периодически возникают приступы немотивированной агрессии или психопатии(тут я не спец). Причина возникновения болезни, якобы детская душевная травма (вроде бы провели памперсом по лицу). Тут я согласен с Оксюморон,

Что только не предпринимает "система", всё бесполезно. Вывод из фильма складывается однозначный - современная западная система воспитания с такими детьми "справиться" не может. У меня сложилось именно такое впечатление. Какие бы способы "лечения" не применялись, ничего не помогает.

Наказывать, видимо, никак нельзя, нарушат права бедного ребёнка, которая прекрасно это понимает(9 лет), и извлекает из этого свою пользу. В фильме я ни разу не увидел, чтобы кто-то пытался рассказать Бенни об ответственности за свои поступки и наказании за них.

А ведь она социально опасна и другие дети могут от неё пострадать и даже погибнуть. Все только сюсюкают, уговаривают, просят, а она в ответ плюёт в лицо, мочится в коридоре, бьёт ни в чём не повинного ребёнка головой об лёд, забирает младенца у матери и на просьбу отдать посылает её, всячески обзывая и унижая.

Нельзя её обижать, поэтому Миха в отчаянии, фрау Бафане плачет от бессилия. Всё это мне, обычному человеку, было очень трудно понять. И я совсем не удивился бы, если в конце концов, в порыве ярости она кого-нибудь убила.

Поэтому сложные ощущения от фильма. Я понимаю, что виноваты взрослые, что система воспитания дает сбои, и т.д., что это маленький ребёнок, которому необходимо материнское тепло, которому не хватает доброты, но Бенни не вызвала у меня каких-то очень теплых чувств. Почему, не знаю. Те люди, которые пытались окружить её теплом и заботой, мне были гораздо симпатичнее и ближе. Вот такой я черствый, наверное.

Девочка, сыгравшая Бенни, сделал это великолепно. Тут у меня никаких вопросов не возникло.

Так же я полностью согласен, что

Не думаю, что всё так плохо и нет никаких "методов против Кости Сапрыкина девочки Бенни". Хотелось бы немного позитива, наверняка есть и другие случаи, в том числе и в немецкой педагогике.

L_Lada, delamer, televika и 3 другим нравится это.
  15. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    Табор уходит в небо, 1976, СССР, Режиссер Эмиль Лотяну
    В главных ролях Григоре Григориу, Светлана Тома, Борислав Брондуков

теперь я понимаю сложность темы про любимые фильмы... и загадывать их сложно и рецензировать) понимаешь ведь, что для кого-то он очень дорог... но с этим фильмом вообще сложно. в т.ч. и рецензия)
    попробуем)
    сюжет описывать нет смысла, ибо всего его знают - такая фраза ожидалась и была бы логична, правда?) однако... само название фильма говорило мне - да ты его видел сотни раз... но за время просмотра я не вспоминал ни одного эпизода, ни одного диалога, ни одного персонажа) хотя смотрел)) но абсолютно ничего не помню...
    итак, сюжет. главный герой - Лойко Забар. вольный казак цыган, занимается перегоном лошадей от одного хозяина к другому. при чем предыдущие хозяева почему то остаются недовольными. чем то не угодил им Лойко))) со временем за ним начинают охоту жандармы, Лойко попадает в засаду, его ранят. а исцеляет его ах какая красавица цыганка Рада) голова вскружилась у нашего парня, начал он ее обхаживать всячески.... а Рада с гонором, шо та кобылица) грит, Мерс хочу белую лошадку... хочешь не вопрос, сказал Лойко и достал ее... но и этого мало не хочу быть царицей а владычицей морской но кто много хочет, обычно мало получает... в итоге - пичаль, тоска... ни кобылицы, ни царицы... ни корыта... финал трагичный и грустный.
    мои впечатления. ну, прежде всего фильм обращает внимание на себе своей музыкальностью. цыганские песни в изобилии, на любой вкус, в самом разном исполнении. вообще, фильм претендует на цыганскую автентику. знаете, я довольно таки знаком с цыганами, родственники у меня там) (не кровные, но все же) когда показывали табор, так прямо чувствуешь этот запах: земли, дыма и коней. визуал у фильма, это второе, что обращает на себя внимание. виды Карпат - потрясающие! но почему я сказал, что фильм претендует на автентичность, а не является таковым? а потому что, и сейчас будет крамола) - там очень много клюквы) очень много из жизни цыган показали слишком уж стереотипно) даже их одежда. при чем, что странно, массовка то одета более менее, а вот первый план - ну очень уж цветасто. пример - сестра Лойко Русалина.
    узнали, где она? так должны выглядеть цыгане, да?) кто-то скажет я придираюсь. но что делать, если я в теме) но самая главная крамола будет сейчас) главная женская роль, Тома. великолепно, красиво, профессионально... но) не типаж) ну не цыганка она и близка, хоть что мне говорите, и это огромный минус фильма) сработал стереотип румыны=цыгане, так что ли?)) да и Забар тоже, но хоть не так бросается в глаза) сколько там Рада сняла с себя юбок, 35?)) летом?) ага... да и само поведение Рады - не цыганское, оголить себя, выдвинуть такое условие мужчине... фильм основан на рассказе Горького, сам он говорил, что услышал его где то в кабаке... то ли Максим чего там не дослышал, то ли рассказчик засиделся в кабаке... то ли художественный вымысел) но вопрос - а что говорят сами цыгане об этом фильме?) лучше не надо...
    в фильме еще играл Брондуков... лучше бы я этого не видел... просто ужасная роль получилась... переиграл...
    вывод... фильм многие относят к шедеврам советского кино. и я спорить не буду. яркий, красочный, необычный, хайп на цыганах), операторы выполнили работу качественно, фон и массовка шикарны... главные персонажи для меня - это провал в типажах, цыганская тема показана действительна ради хайпа) и это цели фильм достиг, побив все рекорды по посещаемости. прав ли режиссер? не мне судить) но свое мнение я тоже вправе высказать.
    несмотря на все недостатки фильм просмотр мне понравился, интересно было наблюдать, да и сам история в чем то да поучительна) но что поделать, я далеко не всегда поклонник классики) каминг аут: Мастер и Маргарита - отвращение испытываю)
    спасибо за фильм)

16. Lenusja

Lenusja Гость

Отзыв на фильм:" Великий гипнотизёр" ( 2014), Китай.

Однажды к выдающемуся гипнотизёру, Ксю, специализирующемуся на разного рода психологических травмах, которые часто оказываются родом из детства, обращается его педагог с просьбой помочь одной девушке, которая, как ей кажется, видит призраков.
    Ксю, который на подобного рода делах собаку съел, соглашается принять пациентку, которую зовут Рей.И все вроде начинается, как обычно, она описывает свою проблему, они вместе погружаются в странную и печальную историю, произошедшую с ней в детстве, пытаются понять, откуда растет " корень" проблемы.Ксю "вгрызается" в пациентку на полную катушку, он очень эмоционален и, я бы сказала, страстен, и иногда неоправданно жесток, что можно, наверное, объяснить сложностью истории именно этой пациентки..Иначе, если врач не надавит на гнойник, больной не излечится.Больной чаще всего прячется именно от себя, поэтому, надо на него как-то воздействовать, да и запасы времени ограничены.

Но в какой- то момент все внезапно переворачивается с ног на голову.."Не верь глазам своим!"- вот главный слоган этого фильма, и вот изумлённый зритель вообще не понимает, что вообще происходит, кто "был охотник, кто добыча, все дьявольски наоборот".То, что начинается, как одна история, раздваивается, расстраивается, обрастая вариациями, потом начинается совершенно другая история, или это продолжается все та же, только с другого конца.

Этот фильм, как китайская шкатулка, со множеством донышек или как детский калейдоскоп..Только тебе кажется, что ты понял, в чем дело, и какова расстановка сил, и кто здесь кто, и почему, и зачем, и где логика поступков, и где разгадка, как все переворачивается с ног на голову, и ты опять в начале пути, и ничего не понимаешь, и начинаешь сомневаться и в своей способности оценивать, и в наличии самой реальности, и в том, есть ли вообще во всем этом смысл и логика.Это как в "Волхве" Фаулза, схожие ощущение зыбкости восприятия: , одни и те же события складываются в причудливые узоры, а врачеватель и его пациентка внезапно меняются местами, ролями, полномочиями, функциями, две половинки разных целых, искалеченные навек морально, застрявшие в одном времени и точке пространства,и от того лишенные возможности нормально жить и двигаться дальше, не простившие и непрощённые.Иногда оказывается, что самый страшный враг - это ты сам.Человеческая психика так устроена, что иногда потрясение настолько велико, что только забвение может защитить от страшной правды о себе, но осознание этой страшной правды необходимо для того, чтобы принять себя и свое прошлое, и идти дальше.Этот фильм, прежде всего, о преступлении, и наказании, не в юридическом смысле, о чувстве вины, о прощении и прощании со своим прошлым и с призраками из него, и об умении отпустить этих призраков.Как в песне Дианы Арбениной:" Возвращайся скорее домой, у каждого свои демоны".Фильм о том, что надо жить даже тогда, когда тебе кажется, что это невозможно.

Здесь профессиональное накладывается на человеческое.Здесь очень важны диспозиции пациент- врачеватель, преступник- жертва, которые перетекают одна в другую, то сливаясь, то расходясь, меняясь местами.

Фильм- рай не только для визуалов, но и для аудиалов, и для холодных рационалов и интеллектуалов, и для эмоциональных зрителей .Каждый найдет в нем что-то свое.Визуалы: потрясающей красоты и математической выверенности картинку.Интеллектуалы: символику и головоломные повороты сюжета .Аудиалы: потрясающую музыку и певицу.Очень красивый тембр.Вот вроде ничего особенного, но прошибает.Эмоциональные люди восхитится потрясающей игрой актеров, в особенности, актрисы, и ее разными личинами, и невероятно эмоциональной концовкой в духе сериала "Cold Case", от которой даже самого чёрствого циника пробьет на эмоции.Фильм покоряет сочетанием несочетаемого: восточной сдержанности и европейской эмоциональности, безупречной математической точности и выверености и сюжета, и деталей, и картинки, символов, и необычайной теплоты, сердечности, мудрости .Такой вот артхаус, который способен достучаться до души и сердца каждого .
    Спасибо, дорогая televika , за возможность, ещё раз прикоснуться к этому шедевру .

Последнее редактирование модератором: 18 мар 2021
  17. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Как здорово ты всё рассказала.
    Даже не надо объяснять, почему я люблю этот фильм. Сравнение с "китайской шкатулкой" - самое то.

Lenusja нравится это.
  18. Lia

Lia гигант мысли

Симпатии:
    36.424
    Вот прям захотелось посмотреть) в выходные, может быть гляну. Вроде не видела ещё ни одного китайского фильма)

televika, Arctic91 и Lenusja нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

Ещё немного напишу по поводу "Разрушительницы системы" ( правильный перевод был бы " подрывательница системы".:-))

Выздоравливайте!!!!
    Да, я сразу начинаю думать, а как можно было поступить в этом конкретном случае, в рамках именно этой системы, потому, что система- это данность, и вот в рамках ее надо крутиться, вертеться, чтобы как- то решать проблемы.

И художественно интерпретированы.Например, если я правильно поняла, Миша/ Миша- это вообще из другой организации человек, который не имеет отношения к комитету по беднадзорности.В реале, это отдельная организация/ организации для сопровождения вообще всех проблемных детей.То есть, там только сопровождение на уроках .И оно никак не подчиняется органам опеки.А я так поняла в фильме, что фрау Бофане и его начальница.То есть, тут проблема даже немного сглажена: это ещё одна организация, которая ничего не может сделать с Бенни.Фрау Бофане - это опека, а педагоги - это ещё одна организация, комитет по безнадзорности, которой фрау Бофане напрямую не подчиняется.Плюс врачи, которые тоже сами по себе, и никому не подчиняются.

Согласна .

Я поняла, что это- учитель немецкого, надо пересмотреть в оригинале.Размер класса очень маленький, и детей немного, у нас такие классы в коррекционной школе, но там для каждого ребенка есть сопровождающий, а здесь был только для Бенни.То есть, это может быть и обычный класс.

Такие дети ходят на уроки с сопровождающими в обычные школы.Если сопровождающие справляются, конечно.И нет опасности для других детей.

Там не понятно, сколько ей лет .Мне вначале показалось, что она очень молодая, лет 25, то есть, она могла родить Бенни лет в 15.

В реале люди не настолько беспомощны .

У нас оценивается ещё именно способность быть родителем, то есть, способность воспитывать.

Есть много позитивных фильмов на эту тему.Здесь фильм проблемный.Мне очень жаль, что я не могу загадать один изумительный фильм про взрослого парня, который вырос в приемной семье, и как трогательно он взаимодействует с родителями и братом.Там ещё и город невероятной красоты, такой уютный городок, в котором все друг друга знают, помогают, и где люди не разобщены, а наоборот.Фильм не переведен на русский, к сожалению.Вообще, немецкое кино мне очень нравится, у него свое лицо.Но мало фильмов переведено на русский.
    Так это уже следствие и системы в целом, и поведения матери .

Наказывать можно.Но должно быть согласование воспитательных воздействий, а здесь его нет.Например, вылазка на природу должна быть, теоретически, поощрением Бенни за хорошее поведение, а какое там хорошее поведение...У Беннни одно наказание- психушка и уколы .

Думаю, что она прекрасно все понимает, что можно делать, а что нельзя .Миша пытается ей в лесу объяснить, она вроде бы все понимает, кивает головой, а потом все делает по своему.По- сути, это сизифов труд.

Вот именно что.И об этом так буднично говорится:" Ребенка выписали из больницы". То есть она избила ребенка до полусмерти, и этот ее поступок для нее закончился пребыванием в психушке, где ей, в общем- то, нравится, потому, что там с ней обращаются как с больной, а не как с правонарушительницей, окружают заботой, вниманием .То есть, она не видит последствий своих проступков .
    Потому, что считают ее больной, а не плохо воспитанной .

И не должна была.Мне кажется, это сделано специально.

Мне тоже.Но, с другой стороны, Бенни прекрасно понимала, что и в больнице, и в приюте, и в приемной семье,- она величина переменная, а ей хотелось хоть где- то обрести постоянное место .

Девочка- умница просто, я не знаю, как это все можно было на таком нерве сыграть .

Есть, конечно, но здесь фильм именно о проблеме.

Вика, спасибо, было сложно рассказывать, не раскрывая спойлеров, так, как я люблю, со всеми подробностями и проработкой характеров.А вдруг кто- нибудь не смотрел?
    Обязательно посмотри!!!!

Последнее редактирование модератором: 19 мар 2021
    L_Lada, televika и delamer нравится это.
  20. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Как называется?

Lenusja нравится это.
  21. Lenusja

Lenusja Гость

Там в самом начале говорится о том, что парень, ГГ, приемный ребенок, но на этом никто внимание не фокусирует, он считает приемных родителей родными людьми.Он рассказывает подруге, что кочевал от одной приемной семье к другой, пока ему не встретилась эта семейная пара, где он стал родным.
    И городок, в котором происходит действие, называется Моншау .Невероятной красоты город.

Последнее редактирование модератором: 19 мар 2021
    L_Lada и delamer нравится это.

Поделиться этой страницей