Кинорулетка. Часть 8.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем L_Lada, 3 окт 2020.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.640

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО

Последнее редактирование: 3 окт 2020
    delamer, scoiattolo, ola__Lev и 3 другим нравится это.
  2. Lenusja

Lenusja Гость

Да, я так думаю, что у американцев приквел у всех в голове, они, наверное, книжки про доктора читали .Я рада уже тому, что в главной роли- не Эдди Мерфи .Есть одноименная пурга с ним.Здесь мне понравились именно характеры животных, и как они свои страхи и проблемы преодолевали .)

televika нравится это.
  3. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    вооот) пытался составить себе антирейтинг прошлого года... он попал в него, ага)) хотя детям нравится)

televika и Lenusja нравится это.
  4. Lenusja

Lenusja Гость

Будем считать, что я- деть.

televika нравится это.
  5. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Вот! У меня давно зреет идея про тур по фильмам с завышенным или заниженным рейтингом по вашему мнению.

Lenusja нравится это.
  6. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    «Скорей бы воскресенье»

Этот фильм поначалу сбил с толку: я подумала, что он снят в шестидесятые, и лишь поняв, что Фанни Ардан тогда была девочкой, а Жан-Луи Трентиньян гораздо моложе, посмотрела год производства. О 1983-м ничего не говорит: чёрно-белая картинка, машины, одежда и интерьеры со стёртыми чертами времени. Это сделано неслучайно, поскольку фильм — оммаж или пародия на нуар, а Хичкок был одним из любимых режиссёров Трюффо.

По антуражу, по сюжету (застрелен выстрелом в упор из охотничьего ружья владелец кинотеатра, а вскоре количество жертв хладнокровных убийств возрастёт) «Скорей бы воскресенье» действительно похож на классический нуар, но на самом деле это, скорее, ироничный детектив.
    Главным подозреваемым становится Версель, хозяин агентства недвижимости, поскольку убитый был любовником его жены и застрелен из ружья с совпадающим калибром. Ему приходится скрываться в подсобке своей конторы, пока его секретарша Барбара занимается расследованием, чтобы доказать невиновность патрона и найти настоящего убийцу.

Зрелище это увлекательное, и даже не столько детективной интригой, сколько игрой Фанни Ардан. Во-первых, она очень красива и глядеть на неё — эстетическое удовольствие, а во-вторых, её героиня находчива, умна, остра на язык и, вообще, обошла в расследовании всех мужиков из полиции)) Нельзя без улыбки наблюдать за её перепалками с шефом, которому она не спускает ироничные колкости в свой адрес, хоть и влюблена в него, и пускается на опасные авантюры ради его свободы.

Не знаю, что ещё добавить) Мне понравилось, кино абсолютно зрительское, лёгкое, я провела с интересом и хорошим настроением полтора с небольшим часа.

Последнее редактирование: 27 фев 2021
    Триша, televika, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

Так, большое спасибо всем за участие.
    Триша была в командировке на суровом Севере, и жизнь северных народов и их промыслы пришлись ей не по душе,
    kurry установил, что дьявол кроется в мелочах, а в нуаре не важна поимка преступника, а важна атмосфера, особенно, если создаёт ее Дензел Вашингтон,
    Принц Персии ходил по лестнице Иакова, блудил в глубинах человеческого подсознания, и понял, что истина- в последних титрах,
    Lenusja ездила с инспекцией в северную часть Лондона, и установила, что не созданы там условия для детей и подростков
    televika путешествовала вместе с лохматым и нечесанным доктором Дуллитлом в теплые страны, была очарована командой доктора Дуллитла, но ей не хватило связного сюжета
    Little15 заплутала во времени и в жанрах, но установила, что Фанни Ардан красотка хоть в 60-е, хоть в 80-е, и пародия на нуар ничуть не хуже самого нуара .

А победителем я назначаю kurry за мастерство в описании деталей, в которых кроется дьвол!
    В следующем туре- играю!

Последнее редактирование модератором: 28 фев 2021
    Little15, Принц Персии и televika нравится это.
  8. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Lenusja, спасибо большое! Я до вечера не смогу проявиться, поэтому пока перекликаемся. Если будем играть, все детали вечером. Жду желающих.

9. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    играю

Lenusja нравится это.
  10. Lenusja

Lenusja Гость

Я, может, погремлю пока собачками, вдруг кто- нибудь не знает, что у нас тур начинается.
    Ребята, присоединяйтесь!

L_Lada
    scoiattolo televika Аделана ПростоВиля Триша nmkv Наталья51 Пикша СказкиЧернойЗимы
    delamer Lia Helenka eliora Лиля z00m Bulka
    Ленчик
    Arctic91
    Перепетуя
    Little15
    Mel'nica
    SerGo
    OlgaV
    Noran
    ola__Lev
    griek
    aluza
    ветеранша времён ФПК
    pilochka
    ZhI
    darking94

televika и Arctic91 нравится это.
  11. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    играю

Lia и Lenusja нравится это.
  12. Lia

Lia гигант мысли

Симпатии:
    36.424
    Обязательно посмотрела бы рекомендованный фильм и написала бы, как смогла, рецензию. Проблема в том, что не знаю, что загадать-то(( все пришедшие в голову варианты проверяю в ИНФО и все они были!!! Родные и друзья допрошены с пристрастием, их варианты тоже были! Так что вот..имею желание сыграть, но не имею возможности! так выпьем же за то...

13. Lenusja

Lenusja Гость

А из советской классики?Или из зарубежной? Ещё многие фильмы не играли.

Lia нравится это.
  14. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Эта проблема была у всех, кто начинал играть))))
    Потом выясняется, что не всё так плохо.
    На худой конец, есть возможность загадать фильм, который хочется посмотреть, смотреть его параллельно с визави и сравнить впечатления.
    Выход всегда найдётся.
    Рискни, не пожалеешь!

15. Lia

Lia гигант мысли

Симпатии:
    36.424
    Ну да, многие советские не играли, но их все по тыще раз смотрели)) как их загадывать??

Lenusja нравится это.
  16. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Есть ещё возможность загадать фильм, который играл давно, ведь с тех пор и состав играющих поменялся и мнения о фильмах тоже.
    Жаль, когда отличный фильм отложен из-за того, что когда-то играл...

Lia, Принц Персии и Lenusja нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

Прекрасно, можно ещё раз посмотреть!

Lia нравится это.
  18. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Молча, тихо стуча по клаве.))))

19. Lenusja

Lenusja Гость

Да, прецеденты были.

televika нравится это.
  20. Lia

Lia гигант мысли

Симпатии:
    36.424
    "Кавказкая пленница"? Бриллиантовая рука"? или из совсем старых "Весна":smeg:или, из другой темы, "Сталкер", "Ностальгия" и пр.? Моя клава отказывается это печатать))
    Но как только встречу стоящий фильм,ещё не загаданный в Рулетке - сразу к вам!))

Принц Персии, televika и Lenusja нравится это.
  21. Lenusja

Lenusja Гость

Так можно из уже игравших, посмотри начальные туры.

Lia нравится это.

Поделиться этой страницей