Кинорулетка. Часть 6

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 2 май 2019.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    рул6.png
    Туры с 110 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​

delamer и Lenusja нравится это.
  2. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Не мой - полное отсутствие экшена.... ну и всё, что ты перечислила))))
    Однако, практика показывает, что в любом жанре всегда найдётся, что посмотреть, кроме Бина, конечно))))

Lenusja нравится это.
  3. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    Страшный сон Вики: сельская мелодрама с мистером Бином в главной роли
    )))))

Balletка, Аделана, delamer и 4 другим нравится это.
  4. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Мне кажется, что это для любого из присутствующих страшный сон))))

televika и Lenusja нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

Да лан, вон "Убийство в доме викария" или как его там, где мистер Бин сурьезную роль играет, вполне себе нормально.И мистер Бин там хороший.:-)
    Парень просто застрял в одном образе :-)

Аделана и Персона Ж нравится это.
  6. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    или его застряли

7. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    В том-то и беда, что многим хорошим актерам навязывают одно амплуа... Я вот Джима Керри в комедии не люблю совсем, а в драме он мне норм.

Lenusja нравится это.
  8. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Как Штырлиц в роли Тихонова? :)

Lenusja нравится это.
  9. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Некоторым не стоит соваться дальше собственного амплуа, где они чертовски хороши и совсем не тянут другое. Столько примеров...

delamer нравится это.
  10. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.880
    Девушки, ну это все-таки не тот случай. Мегрэ из него получился вполне смотрибельный.

delamer, Lenusja и Аделана нравится это.
  11. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Возможно, но любой чертовски хороший в таком случае рано или поздно надоест. Знаешь точно: что, как и кого увидишь. А вот если актер может удивить, это куда интересней, но реже...

Lenusja нравится это.
  12. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Свадьба Мюриэл.
    Австралия, Франция. 1994 год.
    [​IMG] [​IMG]
    Кто-нибудь слышал последние новости об Австралии? А предпоследние? Кто-нибудь вообще помнит об этой стране? Неудивительно. Ведь в этой стране аборигенов и бывших висельников ничего никогда не случается. Ну, вот "Поющие в терновнике" случились. Просто взрыв страстей по австралийским меркам. Но мы будем обсуждать другой фильм.
    Итак, в маленьком курортном городке живет семья Мюриэл. Ее папа - пройдоха, ее мама - терпила, их дети - Мюриэл с братьями и сестрами, тупые никчемушнки.
    Мама в своем обычном состоянии.
    Сестричка
    Остальные примерно такие же.
    Папенька правда поживее, шустрит, изменяет маме, схематозит.
    На картинке Мюриэл и ее подружки, которые в фильме исполняют роль красоток, тупая белобрысая гопота.
    Практически весь фильм Мюриэл играет роль тупой коровы.
    Именно с таким выражением лица она присутствует на свадьбе подружки, ворует все деньги у отца, он там нахимичил 12000$, уезжает в Сидней, узнает, что у ее настоящей подруги, с которой они вместе живут в СИднее и которая помогла ей изменить свою жизнь, рак позвоночника. Подруга теперь не может ходить, а Мюриэл таскается по свадебным салонам, примеряя платья и фотографируясь, придумывая небылицы. Потому что на самом деле у нее есть одна великая ЦЕЛЬ и МЕЧТА - ВЫЙТИ ЗАМУЖ. Спроси ее зачем, она ведь не сможет ответить. Ннаддаа!! Чтобы гопота белобрысая испытала острый приступ диареи, и в идеале, до туалета не добежала. И чтобы вы думали, она таки преуспела. Уроженцу ЮАР нужно стать гражданином Австралии, чтобы он смог выступать на Олимпийских играх. Он уже знаменитый спортсмен. Ему нужен фиктивный брак.
    Хотя я с самого начала считала, что они идеально подходят друг другу.
    Наша даже преобразилась, ща сожрет его.
    В опщем, полная победа. Гопота повержена, прибежали на свадьбу в роли подружек невесты. Неходячая подружка сидит в уголке, за ней приехала мама, чтобы увезти на ненавистную малую родину. А счастливая Мюриэл проходит с женихом мимо своей мамы, которую к тому же бросил папа.
    Брошенная мама сжигает к чертям собачьим двор, который упрашивала прибрать своего сыночка-дебила. Потом наедается таблеток и умирает. Смерть выдают за сердечный приступ, папеньку чуть не сажают за коррупцию и выкидывают на пособие по безработице. Его дама сердца сразу его бросает, ей выводок великовозрастных дебилов не нужен. Дебилам похоже все пофиг.
    Фиктивный муж Мюриэл оказывается с человеческим лицом. Приезжает ее утешить, у них даже случается ЭТО. А потом она сняла решительно пиджак наброшенный кольцо и сказала, что врать больше не будет. Не любит она его. Хотя парень не понял кому бы это помешало. Ну да ладно.
    А Мюриэл забирает от мамы подружку неходячую и с человеческим лицом уезжает с ней в Сидней.
    Все это происходит под песни АББЫ, которые героиня очень любит.
    Жанр фильма очень невнятен, как и жизнь Австралии. Сам год, 1994 - это адов трэш. Глазоньки надо лечить. Так начинается фильм как комедия, в середине вдруг появляется трагедь, потом триумф комедийной развязки, потом опять трагедь. Но какая-то унылая, без огонька. Даже двор - унылое пепелище. Детки так вообще не пострадали. Была мама в доме, стал папа. Можно дальше пиво на пособие глынкать у телика.
    Так вот , нараскоряку, фильм и добирается до конца.

Mel'nica, delamer, nmkv и 7 другим нравится это.
  13. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Так я и не спорю. Вообще-то. я имела ввиду другого актёра.
    С большой симпатией отношусь к Киану Ривзу, но... он хорош только когда вокруг него движуха, а вот с "думой на челе" у него не катит. ИМХО

Lenusja и L_Lada нравится это.
  14. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480

15. Lenusja

Lenusja Гость

А Штирлица я больше люблю в "Дело было в Пеньковые" и в "Доживем до понедельника".

Ololo, delamer, televika и ещё 1-му нравится это.
  16. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Мне у него с "думой на челе" фильма недавно попадалась, я в начале заснула и в конце проснулась.

17. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Адя, тут мы с тобой не совпадаем ни по одному пункту. Мне очень нравится этот фильм.
    История девушки из глухой деревни, мечтающей встретить принца, была бы слишком банальна. Ну получили бы очередную слезливую мылодраму о Золушке. Но здесь все сделано в гротесковой манере, что меня и привлекает. В фильме нет ни одного красивого лица, и не потому что в Австралии все такие, а потому что таким образом нам намекают, что буквально все персонажи отрицательные. Откровенная лень, тупость детей, затюканная мамаша, зацикленная на кухне, папаша, любящий только себя. Они показаны намеренно уродливыми, как и их характеры. Предполагается, что жених - красавчик, но там такое отсутствие интеллекта на лице, что и его туда же. )))
    Жанр? Ну это трагикомедь как я понимаю. Здесь и драма и ржачно местами. Очень люблю Тони Колетт в этой роли, такую несуразную, толстую и безалаберную. Не так уж много фильмов я видела с ее участием, но это - несомненно лучший.

ПыСы. Не лайкнула твою рецензию, не обижайся. Не за то, что тебе не понравилось, а за то, что ты пересказала фильм. Хотелось бы услышать что и почему, а сюжет я и так знаю. А теперь знают и другие.

delamer, L_Lada, nmkv и 2 другим нравится это.
  18. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    @Аделана

смотреть фильм желания не появилось, но обзор просто огонь :D:D посмеялась от души

Последнее редактирование: 29 май 2019
    Аделана, Lenusja, delamer и 3 другим нравится это.
  19. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Мама! Спасибо за предупреждение, еще не хватало мне АББУ возненавидеть. :crazy:
    Как всегда- отличный слог :)
    --- Сообщение добавлено 30 май 2019 ---
    Или все же посмотреть? :huh:

Arctic91, televika, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

А ине и рецензия Ади понравилась, и не показалась отрицательной, и ещё я поняла из рецензии, что этот фильм- "мой". Пометила себе в блокнотик.Обязательно посмотрю.

delamer, nmkv и Аделана нравится это.
  21. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Понимаешь... трагикомедь.. для меня шедевря - это фильм "Начало" с Инной Чуриковой. Тоже ведь нелепая, несуразная. И любимый ее, Куравлев - ну не мачо, отнюдь. И остальные... Но это просто праздник какой-то.
    Я понимаю, что до фильма Начало и, например, Данелиевских трагикомедий, дотянуться трудно. Но стараться надо.
    Почему рассказала сюжет. Потому что, кроме сюжета, там не увидела ничего. Кроме страстного желания выйти замуж и "умыть" своих одногородниц, у Мюриэль ничего нет. И непонятно, с чего это она решила захлопнуть рот, добавить в глаза мысль и вместе с больной подругой вернуться в Сидней. Зачем она переспала со своим мужем? Или он ума ей добавил половым путем? С чего она вдруг резко прозрела,потеряв девственность? До этого тупила, тупила, тупила и вдруг ..хоба!!! теперь я Чебурашка и каждая дворняжка (с) мне не ровня. Мужа не люблю, врать не буду, а нарушу договорные обязательства и поеду с неходячей подружкой в новую жизнь. Без денег, образования и каких-либо навыков. Вероятно подружку захватили в качестве денежного депозита по инвалидности на первое время.
    Никто не изменился, никого ничто ничему не научило. Камень булькнул в болото, круги разошлись и опять тишина. Название фильма очень точно отражает содержание.

delamer, L_Lada и televika нравится это.

Поделиться этой страницей