Туры с 110 по... Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО Кинорулетки
Не мой - полное отсутствие экшена.... ну и всё, что ты перечислила)))) Однако, практика показывает, что в любом жанре всегда найдётся, что посмотреть, кроме Бина, конечно))))
Да лан, вон "Убийство в доме викария" или как его там, где мистер Бин сурьезную роль играет, вполне себе нормально.И мистер Бин там хороший.:-) Парень просто застрял в одном образе :-)
В том-то и беда, что многим хорошим актерам навязывают одно амплуа... Я вот Джима Керри в комедии не люблю совсем, а в драме он мне норм.
Некоторым не стоит соваться дальше собственного амплуа, где они чертовски хороши и совсем не тянут другое. Столько примеров...
Возможно, но любой чертовски хороший в таком случае рано или поздно надоест. Знаешь точно: что, как и кого увидишь. А вот если актер может удивить, это куда интересней, но реже...
Свадьба Мюриэл. Австралия, Франция. 1994 год. Кто-нибудь слышал последние новости об Австралии? А предпоследние? Кто-нибудь вообще помнит об этой стране? Неудивительно. Ведь в этой стране аборигенов и бывших висельников ничего никогда не случается. Ну, вот "Поющие в терновнике" случились. Просто взрыв страстей по австралийским меркам. Но мы будем обсуждать другой фильм. Итак, в маленьком курортном городке живет семья Мюриэл. Ее папа - пройдоха, ее мама - терпила, их дети - Мюриэл с братьями и сестрами, тупые никчемушнки. Спойлер: семейка Мама в своем обычном состоянии. Сестричка Остальные примерно такие же. Папенька правда поживее, шустрит, изменяет маме, схематозит. На картинке Мюриэл и ее подружки, которые в фильме исполняют роль красоток, тупая белобрысая гопота. Практически весь фильм Мюриэл играет роль тупой коровы. Спойлер: вот так примерно Именно с таким выражением лица она присутствует на свадьбе подружки, ворует все деньги у отца, он там нахимичил 12000$, уезжает в Сидней, узнает, что у ее настоящей подруги, с которой они вместе живут в СИднее и которая помогла ей изменить свою жизнь, рак позвоночника. Подруга теперь не может ходить, а Мюриэл таскается по свадебным салонам, примеряя платья и фотографируясь, придумывая небылицы. Потому что на самом деле у нее есть одна великая ЦЕЛЬ и МЕЧТА - ВЫЙТИ ЗАМУЖ. Спроси ее зачем, она ведь не сможет ответить. Ннаддаа!! Чтобы гопота белобрысая испытала острый приступ диареи, и в идеале, до туалета не добежала. И чтобы вы думали, она таки преуспела. Уроженцу ЮАР нужно стать гражданином Австралии, чтобы он смог выступать на Олимпийских играх. Он уже знаменитый спортсмен. Ему нужен фиктивный брак. Хотя я с самого начала считала, что они идеально подходят друг другу. Спойлер: свадьба, свадьба Наша даже преобразилась, ща сожрет его. В опщем, полная победа. Гопота повержена, прибежали на свадьбу в роли подружек невесты. Неходячая подружка сидит в уголке, за ней приехала мама, чтобы увезти на ненавистную малую родину. А счастливая Мюриэл проходит с женихом мимо своей мамы, которую к тому же бросил папа. Брошенная мама сжигает к чертям собачьим двор, который упрашивала прибрать своего сыночка-дебила. Потом наедается таблеток и умирает. Смерть выдают за сердечный приступ, папеньку чуть не сажают за коррупцию и выкидывают на пособие по безработице. Его дама сердца сразу его бросает, ей выводок великовозрастных дебилов не нужен. Дебилам похоже все пофиг. Фиктивный муж Мюриэл оказывается с человеческим лицом. Приезжает ее утешить, у них даже случается ЭТО. А потом она сняла решительно пиджак наброшенный кольцо и сказала, что врать больше не будет. Не любит она его. Хотя парень не понял кому бы это помешало. Ну да ладно. А Мюриэл забирает от мамы подружку неходячую и с человеческим лицом уезжает с ней в Сидней. Спойлер: человеческое лицо Все это происходит под песни АББЫ, которые героиня очень любит. Жанр фильма очень невнятен, как и жизнь Австралии. Сам год, 1994 - это адов трэш. Глазоньки надо лечить. Так начинается фильм как комедия, в середине вдруг появляется трагедь, потом триумф комедийной развязки, потом опять трагедь. Но какая-то унылая, без огонька. Даже двор - унылое пепелище. Детки так вообще не пострадали. Была мама в доме, стал папа. Можно дальше пиво на пособие глынкать у телика. Так вот , нараскоряку, фильм и добирается до конца.
Так я и не спорю. Вообще-то. я имела ввиду другого актёра. С большой симпатией отношусь к Киану Ривзу, но... он хорош только когда вокруг него движуха, а вот с "думой на челе" у него не катит. ИМХО
Адя, тут мы с тобой не совпадаем ни по одному пункту. Мне очень нравится этот фильм. История девушки из глухой деревни, мечтающей встретить принца, была бы слишком банальна. Ну получили бы очередную слезливую мылодраму о Золушке. Но здесь все сделано в гротесковой манере, что меня и привлекает. В фильме нет ни одного красивого лица, и не потому что в Австралии все такие, а потому что таким образом нам намекают, что буквально все персонажи отрицательные. Откровенная лень, тупость детей, затюканная мамаша, зацикленная на кухне, папаша, любящий только себя. Они показаны намеренно уродливыми, как и их характеры. Предполагается, что жених - красавчик, но там такое отсутствие интеллекта на лице, что и его туда же. ))) Жанр? Ну это трагикомедь как я понимаю. Здесь и драма и ржачно местами. Очень люблю Тони Колетт в этой роли, такую несуразную, толстую и безалаберную. Не так уж много фильмов я видела с ее участием, но это - несомненно лучший. ПыСы. Не лайкнула твою рецензию, не обижайся. Не за то, что тебе не понравилось, а за то, что ты пересказала фильм. Хотелось бы услышать что и почему, а сюжет я и так знаю. А теперь знают и другие.
Мама! Спасибо за предупреждение, еще не хватало мне АББУ возненавидеть. :crazy: Как всегда- отличный слог :) --- Сообщение добавлено 30 май 2019 --- Или все же посмотреть? :huh:
А ине и рецензия Ади понравилась, и не показалась отрицательной, и ещё я поняла из рецензии, что этот фильм- "мой". Пометила себе в блокнотик.Обязательно посмотрю.
Понимаешь... трагикомедь.. для меня шедевря - это фильм "Начало" с Инной Чуриковой. Тоже ведь нелепая, несуразная. И любимый ее, Куравлев - ну не мачо, отнюдь. И остальные... Но это просто праздник какой-то. Я понимаю, что до фильма Начало и, например, Данелиевских трагикомедий, дотянуться трудно. Но стараться надо. Почему рассказала сюжет. Потому что, кроме сюжета, там не увидела ничего. Кроме страстного желания выйти замуж и "умыть" своих одногородниц, у Мюриэль ничего нет. И непонятно, с чего это она решила захлопнуть рот, добавить в глаза мысль и вместе с больной подругой вернуться в Сидней. Зачем она переспала со своим мужем? Или он ума ей добавил половым путем? С чего она вдруг резко прозрела,потеряв девственность? До этого тупила, тупила, тупила и вдруг ..хоба!!! теперь я Чебурашка и каждая дворняжка (с) мне не ровня. Мужа не люблю, врать не буду, а нарушу договорные обязательства и поеду с неходячей подружкой в новую жизнь. Без денег, образования и каких-либо навыков. Вероятно подружку захватили в качестве денежного депозита по инвалидности на первое время. Никто не изменился, никого ничто ничему не научило. Камень булькнул в болото, круги разошлись и опять тишина. Название фильма очень точно отражает содержание.