Туры с 110 по... Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО Кинорулетки
Может я не точно выразилась. Меня удивили обильные столы, столько всего там было, а ведь даже муку им выдавали дозировано. Понимаю, своя корова, лес рядом - это грибы и ягоды. Гуси летом сами кормятся - это не куры и утки, которым корма на любое время года надо заготавливать. Собственно, только это меня и напрягло.
К сожалению, я впервые не успеваю до часа Х. Как-то все перемешалось в моей голове по поводу "Наркокурьера". Постараюсь к концу дня, но мое мнение не так и важно. Перепетуя задерживается, но пятеро шестого не ждут и пришла пора ответить за всё, что эти шесть человек здесь натворили и еще натворят. Так получилось, что два участника "рулетки" выставили на обозрение по две рецензии, Любаша умудрилась написать рецензию на фильм, жанр которого ей не близок, Принц Персии, как всегда очень точен и краток, что никак не сказывается на качестве рецензии. У televika целая гамма чувств - от раздрая до слёз. Что думаю я обязательно сообщу, что думает Перепетуя остается только догадываться А побеждает Аделана. Без особой нежности и особых чувств, но очень точно и правильно. Адя, с победой тебя!!! И это... Я играю в следующем туре, хотя желающих пока не много.
Красная черепаха. Режиссёр: Михаэль Дюдок де Вит Мыслей много и все в разброд. Впечатлений не то чтобы много, но противоречиииивые. Во-первых, это мульфильм. Во- вторых, маленьким детям - лет так до 12 - его смотреть будет не очень интересно, т.к. многое останется непонятным. Идеальный возраст для просмотра – этот возраст, когда человек еще пытается понять, что такое любовь, семья. Итак. Океан. Буря. Молодого мужчину выбрасывает на необитаемый остров. Неплохой такой остров: скалистый, с бамбуковым лесом, кокосовыми пальмами и питьевой водой. Птицы летают, тюлени ползают, крабики бегают, рыбы вокруг море, т.е. океан. Только у человека ни ружья, ни ножа, даже коньков нет. Только штаны и нательная рубаха. Далее идёт убедительная иллюстрация к курсу выживания в экстремальных условиях. Как пошить штаны из мертвого тюленя, показано очень подробно. Конечно, с человеком случаются и неприятности, куда ж без них. Так, уже на 7-ой минуте (я засекала) он проваливается в расщелину-колодец, выбраться из которой смог, только глубоко нырнув и протиснувшись через узкий проход. Наверно, по замыслу режиссёра, это означало рождение к новой жизни. Иначе зачем такой эпизод, не нервы же зрителю пощекотать. Ведь ясно, что единственный герой не погибнет в самом начале фильма. Побегав пару дней по острову, герой предпринимает первую попытку вернуться к цивилизации. Здесь начинается сказка-притча. И построил он из бамбука плот, и спустил его на воду. Но кто-то сильно-сильно постучался снизу и разбил плот. Во второй раз он построил плот, в два наката, и спустил его на воду. Но опять долбанулись снизу и разрушили плот. Тогда в третий раз он построил плот, уже в три наката. Но и этот плот разрушила большая красная черепаха. Понял тогда мужчина, что не даст это чудище покинуть ему остров. Поэтому однажды он подстерег ее, выбравшуюся на берег, и перевернул на спину. Здесь он меня не разочаровал – на панцире пару раз попрыгал. Но потом начались сопли. Вдруг ему стало жалко черепаху, и возможно он бы столкнул ее в воду, но она успела сдохнуть (грубо как-то получилось, на что есть, то есть). Сказка продолжается. Панцирь треснул. Черепаха превратилась в женщину. Ну, естественно, мужчина отдал ей самое дорогое, а именно единственную нательную рубаху. В ответ женщина отпустила по волнам свой панцирь. Вот здесь бы и бежать человеку, уплыть, но он выбрал женщину. И стали они жить поживать и добра поживать. Сын родился. Дальше сюжет идет по накатанной и давно проторенной другими и в других произведениях дороге. Семья переживает цунами (очень реалистичное и жутковатое зрелище). Подросший сын начинает тосковать и догадываться, что мир не ограничивается одним островом. И в один прекрасный момент отец с матерью его отпускают, и сын уплывает с тремя красными черепахами в синюю даль. Мужчина с женщиной доживают до самой старости и умирают в один день: он – буквально, а она вновь становится черепахой. Кстати, феминисткам смотреть фильм строго воспрещается. Женщина показана, хоть и любящим, но крайне примитивным существом, приковавший мужчину к одному месту, ограничивший его в устремлениях, желаниях. Как была черепахой, так черепахой и осталась. Муж сынишке на песке рисует людей, слонов, а она только и смогла примитивно изобразить черепашку. Точка. Сюжет пересказать легче, чем излагать свои мысли о нем. Ясно, что фильм – метафора. Но это такая бронебойная, явная метафора, что лично у меня никакого отклика не вызвала. Ну не люблю, когда носом тыкают в очевидные вещи. Но если оценивать визуальный ряд, то одни плюсы. --- Сообщение добавлено 15 ноя 2019 --- Ох, опаздала!
Аделана , поздравляю! Играю --- Сообщение добавлено 15 ноя 2019 --- Не поняла!? А где все? Мы что, играть не будем?
Где народ?!!! Пока у меня Голос, а потом начнутся санкции и репрессии! --- Сообщение добавлено 15 ноя 2019 --- Я сильно сдерживала чувства, потому что ненавижу алкоголиков. Но вдруг среди нас есть и они обидятся.
запиште меня!!!... у меня хоть и корпоративчик был. все таки как никак предприятие закрывается, но играть то никто не отменял)))
«Наркокурьер» (The Mule) (США), реж. Клинт Иствуд, 2018 Месяца три назад я писал рецензию на фильм Иствуда «Гран Торино» 2008 года выпуска. Это был последний фильм Клинта Иствуда-актёра. Обсуждая фильм, Персона Ж, Оля, немного скептически высказалась про «Наркокурьера», сказав, что время властно над Иствудом и даже Клинт не вечен...). А так как Персона Ж для меня вор авторитетный)), «кинокритик», мнению которого я привык доверять, я начал смотреть кино с некоторой осторожностью и легкой предубежденностью, которая к сожалению только усилилась. Сначала у меня сложилось впечатление, что Клинт снял сиквел своего «Гран Торино», так «наркокурьер» был похож на Уолта Ковальски из «гран ...», такой же чуждый толерантности и политкорректности, прямой и честный ветеран корейской войны, только постаревший на десять лет. Если бы не полная ясность по поводу дальнейшей судьбы Ковальски, так бы и подумал. Большинство последних фильмов Иствуда основаны на реальных историях с невымышленными героями. Так было со «Снайпером», «Чудом на Гудзоне» и «Поездом на Париж» и «Наркокурьером» тоже. За каждой из этих киноисторий стояли реальные люди. Основой для сценария "курьера" стала статья журналиста Сэма Долника в журнале «New York Times Magazine» в июне 2014 года, в которой он рассказал историю Лео Шарпа, ветерана Второй мировой войны, который перевозил наркотики для мексиканского наркокартеля «Синалоа». В 2011 году Шарп был арестован, когда ему было 87 лет. При нём было почти 100 кг. кокаина. Свою вину он не признал и был приговорен у трём годам тюрьмы и штрафу в 500 тыс. долларов. В 2016 году Шарп умер в возрасте 92 лет. Долник вместе со сценаристом «Гран Торино» Ником Шенком написал историю, в которой, правда, Эрл Стоун — главный герой, был мало похож на своего прототипа и уж, конечно, это не Уолт Ковальски, который отдал жизнь, чтобы защитить мигрантов. The Mule – оригинальное название картины, которое точнее выражает смысл фильма. Мул — это жаргонное название перевозчика наркотиков. Так называют людей, которые перевозят, но не продают, иногда это «blind mule» - когда люди не подозревают, что везут наркотики, хотя в это верится с трудом. 2005 год. Эрл Стоун (Клинт Иствуд) — ветеран войны в Корее, процветающий цветовод, разводящий лилии, победитель различных конкурсов. Работа для него — главное в жизни, настолько главное, что он забывает все значительные семейные даты, включая свадьбу дочери. В результате вся семья от него отворачивается, кроме внучки. Хотя чисто внешне трудно подумать, что он такой отвратительный муж и отец. 2018 год. Стоун, всю жизнь с усмешкой относившийся ко всему новому, прогрессивному неожиданно получает удар судьбы. Оказывается не обязательно ездить по стране, чтобы продавать цветы, достаточно иметь выход в интернет. Всё рухнуло — денег нет, теплицу и дом отобрал банк, оставив только пикап — старое ржавое корыто, которое никому не нужно, как и его хозяин. Узнав, что Эрл провел за рулем много лет без единого штрафа, ему предлагают возить за деньги какой-то груз из пункта А в пункт Б для некой мексиканской конторы. Для этого ему надо перевезти груз, выйти из машины, оставив в бардачке ключи, а затем там же забрать деньги. Уже во время второй ходки Эрл понимает, что возит кокаин, немного расстроился, но дело не бросил, так как деньги были хорошие. Появилась возможность купить новый шикарный Линкольн-пикап, оплатить свадьбу внучке, помочь отремонтировать любимый бар и т. д. Со временем «Деда» стал самым крупным «мулом» в наркокартеле. Готовишься к тому, что это криминальный боевик с элементами чёрной комедии, но на самом деле получился фильм, говоря словами Иствуда - «интересное исследование характера, в котором поднимаются темы сожаления, раскаяния, упущенного времени». Оказывается это фильм о семейных ценностях, что семья — это главное в жизни. Но как сочетается наркоторговля с этими семейными ценностями знает только Иствуд. «Наркокурьер», как и все фильмы Клинта Иствуда — фильм достаточно прямолинейный и простой, может быть даже более сентиментальный и трогательный, чем остальные его фильмы, но совершенно не реальный, хотя и основан на реальных событиях. Это сказка, в котором дедушка килограммами возит кокаин, как Юрий Деточкин помогает людям, учит всех жизни, что семья — это главное, а время не купишь ни за какие деньги. Эрл Стоун, как и Уолт Ковальски, прям, нетолерантен, насмешлив, но все это, в свете сюжета фильма, выглядит каким-то фарсом. Иствуд все перемешал, негры, байкерши-лесбиянки, добрые полицейские, говорящие о смысле жизни, добрые бандиты. Всё наивно и просто. На сам же деле — главный герой эгоист, неудачник и преступник, как не пытайся нарядить его в «белые одежды», хотя и очень обаятельный. Получается какой-то дисбаланс между криминальной стороной картины и семейными ценностями, важность которых понимает в конце жизни главный герой и пытается это внушить всем окружающим. Такой же дисбаланс от просмотра фильма у меня в голове. Я понимаю, что перевозить наркотики — это грязная работа, а деньги ею заработанные — грязные, даже если они идут на благие дела. Но реальная история, выбранная Иствудом для экранизации, оказалась неудачной на мой взгляд. Все-таки человек всю жизнь плюющий на свою семью, а в конце жизни осознавший собственную глупость, не самый лучший пример, для прославления семейных ценностей, а наркокурьер — это прежде всего преступник. При этом фильм смотрится очень легко и интересно, а Иствуд — актёр, в этом фильме мне очень нравится. Больше, чем в любом другом иствудовском фильме, но смотреть его необходимо, отключив мозги, как будто ты ничего не знаешь про наркотрафик, полицию и семейные ценности, как фильм-аллегорию, или, как фильм «чёрную комедию». Актёр Иствуд переиграл всех в этом «странном» фильме. И Брэдли Купер, и Лоуренс Фишбёрн, и Майкл Пенья, и Таисса Фармига смотрятся статистами на фоне престарелого Клинта. Может быть, только Энди Гарсиа в роли гротескного наркобарона разбавляет эти чувства. Вот такие противоречивые ощущения от последнего фильма великого Клинта Иствуда, а в том что он великий, нет ни единого сомнения.
@kurry, @Перепетуя, @ televika, @Принц Персии, @nmkv . И Аделана. Спойлер: так штоли? --- Сообщение добавлено 15 ноя 2019 --- Спойлер: ??? Я надеюсь уже есть варианты дальнейшего жизненного пути
Что, уже можно фильм загадывать? Есть у меня один фильм, обжог сильно когда-то. Очень хочется узнать мнение других.
Ну так что? Я выкладываю цепочку, у меня уже почти час ночи. Аделана => Перепетуя => televika => kurry => nmkv => Принц Персии => Аделана Перепетуя смотрит Королевство полной луны --- Сообщение добавлено 15 ноя 2019 --- Загадывай
Ага, вот ты мне и попался))))) kurry предлагаю посмотреть Майор , 2013 год, Россия, реж. Юрий Быков Если смотрел, перезагадаю без проблем.
Это не я, это жизнь))))) Он мужчина, выдержит. Народ, а где у нас Арина ? Что-то я переживаю, пропала с радаров сообщив, что свалилась с воспалением лёгких....
Да живая я)) И даже почти совсем здоровая) Скоро опять вернусь в Ваши ряды)) Спасибо, что вспомнили))