Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. Lenusja

Lenusja Гость

Есть вариант: не настроился.То есть, ты сел смотреть, а тебя все что-то или кто-то отвлекает.Десять раз отвлекут, потом плюнешь.
    Это в юности, помню, прогуляла институт, потому, что по телеку шёл "Возвращение в Брайсхед" по роману Ивлина Во с молодым Джереми Айронсом.Включила телек, и все, окружающий мир для меня исчез.:-)
    Сейчас я на такие подвиги уже не способна.:-)

3. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    мне можно))

L_Lada, Триша и Lenusja нравится это.
  4. Death Cult

Death Cult заслуженный

Симпатии:
    1.596
    Ничего хорошего в отеле "Эль-Рояль", 2018, реж. Д. Годдард

Это что, отель для извращенцев?
    (Вопрос-рефрен фильма)​

Добро пожаловать в "Эль-Рояль"! Отель-квинтэссенция гламурной роскоши, находящийся на стыке границ двух штатов – Калифорнии и Невады. Здесь останавливались такие звёзды, как Фрэнк Синатра, Мэрилин Монро, Тони Кёртис, Джуди Гарленд, Лайза Миннелли и многие другие. Приветливые, доброжелательные и профессиональные сотрудники обеспечат вам обслуживание высшего класса. После посещения нашего отеля вы часто будете с радостью вспоминать время, проведённое здесь. Приезжайте сюда и убедитесь в этом сами!

Вот таким раньше был "Эль-Рояль". Но к 1969 для него наступили плохие времена, упадок-уныние-запустение. На единственного из оставшихся сотрудников отеля – совсем молоденького, дико нервозного парнишку Майлза – руководство взвалило все обязанности: он и консьерж, и администратор на ресепшн, и уборщик, и бармен, и чёрт знает, кто ещё. Кажется, он с трудом с этим справляется. В этот раз отелю крупно привалило в количестве гостей. Собралась разношёрстная компашка в виде:
    1) утомительно болтливого продавца пылесосов Дуайта (Джон Хэмм), того ещё выпендрёжника, скряги и немного расиста;
    2) чернокожей певицы Дарлин, находящейся в плачевном финансовом положении;
    3) священника Дэниела (Джефф Бриджес), испытывающего серьёзные проблемы с памятью;
    4) скрытной и грубоватой девушки Эмили (Дакота Джонсон).
    Почти все здесь собрались не просто так. Кто-то ищет приличную сумму баблишка, давно заныканную под полом в одном из номеров. Кто-то просто перекантовывается на ночь. Кто-то скрывается от харизматишного, но долбанутого на всю голову лидера культа Билли Ли (Крис Хемсворт), имеющего прямое отношение к жестоким убийствам в Малибу. А кто-то – агент/ша ФБР под прикрытием. Рано или поздно их интересы пересекутся. В самом отеле тоже происходят странные вещи: некто следит за постояльцами. А ещё до кучи сюда нагрянет Билли Ли собственной персоной. И, понятное дело, здесь уж точно ничего хорошего не произойдёт.

Дрю Годдард до Эль-Рояля снял один классный фильм, название которого пока не буду светить. А этот многие сравнивают с работами Тарантино, в частности с Омерзительной восьмёркой. Насчёт последней ничего не скажу, так как пока не смотрела. Вот с его другими творениями Эль-Рояль действительно имеет некоторое сходство: тщательно подобранный саундтрек для более полного отражения атмосферы времени, нелинейное повествование, деление его на главы, упор на диалоги и детализацию. В главах, названных по номерам, в которых заселились постояльцы, показывается предыстория каждого персонажа, как они докатились до жизни такой. Некоторые события проигрываются не один раз, но с нескольких ракурсов, глазами нескольких персонажей.
    Конец 60-х, отображённый в фильме – колоритное время, в котором произошли знаковые события: вмешательство США во вьетнамский конфликт, появление сектантов-радикалов (Билли Ли можно считать аллюзией на Чарльза Мэнсона, основателя «Семьи Мэнсона», одной из жертв которой стала Шерон Тейт - жена Романа Полански, находившаяся на последнем месяце беременности), и проведение государственной политики, заключившейся в 1972 Уотергейтским скандалом.
    Визуально фильм очень приятно и сочно смотрится. Винтажненько так) Пока идут диалоги, можно спокойно разглядывать костюмы героев, машины, интерьеры комнат или неоновые вывески под дождём. Саундтрек не менее прекрасен и довольно разнообразен. Звучит классика 60-х – от откаверенной миллионы раз Can’t Take My Eyes Of You до диппёрпловской Hush.
    Каст неплохой. Лучше всех сценарно был проработан священник Дэниел, плюс Джефф Бриджес – такой актёр, который может почти из ничего создать запоминающийся образ. Крис Хемсворт не убедил до конца, но выглядел эффектно) Дакота Джонсон неплохо смотрелась, хотя ничего особенного не выдала. Джон Хэмм мне приятен как актёр и как импозантный мужчина, в котором есть что-то от звёзд старого Голливуда, но его тут было маловато. И одновременно много, парадокс) Наряду с Бриджесом впечатлили новые, доселе неизвестные лица – Синтия Эриво (Дарлин) и Льюис Пуллман (Майлз), первая, правда, больше вокалом, нежели игрой. Я не фанат соула, но слушала пение Синтии с большим удовольствием, голосище шикарный. Майлз – очень зашуганный, но милый мальчик, а узнав его историю, к нему ещё больше проникаешься симпатией и сочувствием. Не ожидала увидеть здесь Ксавье Долана)
    Несмотря на внушительный хронометраж почти в 2.5 часа, просмотр дался мне на удивление легко. Только пролог (где в номере прячут чемодан с деньгами) и экспозиция (размещение постояльцев в отеле) показались затянутыми. Но это только первые 20 минут, а потом действие начнёт закручиваться, и понеслась.
    В целом, фильм - вполне увлекательный, насыщенный событиями и твистами (иногда предсказуемыми, иногда - нет), достойный представитель своего жанра, хоть и вторичный. Может, даже пересмотрю потом.
    @Принц Персии, спасибо!

Последнее редактирование: 31 янв 2019
    kurry, delamer, akonit и 13 другим нравится это.
  5. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    именно) хотя да Тарантино еще и далековато, но сходство есть... но и разница есть... фильм действительно увлекательный, и я удивлен что его нет ни в одной номинации на Оскар... зато там есть другие, но об этом я еще поговорю)))
    спасибо за отзыв)

televika, Триша, Death Cult и ещё 1-му нравится это.
  6. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    оч хорошая рецензия...захотелось глянуть )

televika, Триша, Death Cult и ещё 1-му нравится это.
  7. flyingcamel

flyingcamel старожил

Симпатии:
    5.659
    То есть «Человек дождя» — это был неизвестный фильм?)))

8. Lenusja

Lenusja Гость

Есть те, кто не смотрел.У меня в институте подруга была, которая "Покровские ворота" не видела.А я со "Стаканом воды" только в "Рулетке" познакомилась.

televika, Аделана, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  9. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Да и тема в туре была... А теметический тур от обычного отличается-таки.

televika, L_Lada и Lenusja нравится это.
  10. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    есть много на свете, друг Горацио (с) )))
    лично я наверняка много чего не видела из того, о чем другие могли бы сказать "ну, это уж точно все знают!" и, считаю, ничо в этом зазорного нет..
    а что касается загадывания фильмов под конкретного участника - считаю, что это не совсем правильно..
    имею в виду, что отталкиваться нужно в первую очередь от фильма, а не от того, кто попался тебе в цепочке.. безусловно, когда мы тут уже все знаем друг друга не первый год и вкусы друг друга в той или иной степени уже изучили, фильтрация если не фильмов, то определенных жанров имеет место при загадывании...и мы так или иначе учитываем вкусовые пристрастия друг друга...но в то же время, кмк, из-за отсутствия элемента неожиданности Рулетка утрачивает эффект непредсказуемости рецензий и какого-то свежего "взгляда со стороны"..

kurry, televika, Триша и 5 другим нравится это.
  11. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Я, кстати, вот не помню, чтобы когда-нибудь сидела и смотрела "Покровские ворота" целиком, но его так растащили на цитаты и так часто везде отрывки встречались, что от героев до сюжета помню чуть ли не все. Та же история с фильмом "Любовь и голуби", которй я по какой то причине особенно не люблю... Хотя причина в жанре, скорее всего.

12. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    @Little15, Анька, ты де? Я заждалася )))

televika, Аделана, Наталья51 и ещё 1-му нравится это.
  13. Lenusja

Lenusja Гость

@Death Cult , спасибо за рецензию! Наличие в фильма Джефа Бриджеса располагает к просмотру.Этот чувак настолько харизматичен, что даже в роли трупа папеньки в "Стране приливов" умудрился запомниться :-)

Death Cult, Аделана и Персона Ж нравится это.
  14. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Вот я не совсем о загадывании конкретного фильма под конкретного человека, а скорее все же о мнении. Потому как тут и передумывается, бывает))
    Есть вот у меня несколько неприкаянных фильмов, которые пока совсем не знаю как и кому, но пристрою все равно.
    Я вот тут подумала, есть у меня нелюбимые жанры, но из них один фильм на десяток зайтить могет, поэтому, ну их условности. Если что просто, буду возмущаться фильмой)))
    Хотя рискую я сейчас, пожалуй.

15. Lenusja

Lenusja Гость

Ты тоже что ли, как @televika , не любишь фильмы про деревню? Буду знать! Хотя мы, в основном, зарубежное кино смотрим, тут про деревню маловато.То есть, если найду типа Кустурицы с курами, тебе не предлагать?:-)

televika нравится это.
  16. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    ну фсё, Любаня....смотреть те Анискина )))))

televika и Lenusja нравится это.
  17. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Курей с Кустурицей я как-то смотрела, кстати, и давно еще. Исключительно из интереса, а что же это такое.
    А потом деревня деревне рознь...
    --- Сообщение добавлено 31 янв 2019 ---
    Думаешь, не видела?)))

televika и Lenusja нравится это.
  18. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    я образно ))

Lenusja нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

Вот-вот, я жду-жду Адам Сэндлера или любимого Оуэна Вильсона чтобы оторваться на какой-нить пошлой комедии, а мне традиционно захадывають высокоинтеллектуальные фильмы на которые я пытаюсь написать заумные отзывы.:-) Никакой тебе неожиданности :-)

televika и L_Lada нравится это.
  20. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    А.... а я уж решила, что ты меня пародиями и стебом решила закидать)))
    Фантастику я можу иногда... Какие-то зведные войны в кинотеатре зашли, почти не заснула)))
    Но тут всегда есть риск: начало помню, конец помню, а на середине моргнул))))

Последнее редактирование: 31 янв 2019
    Маринеску, televika и Lenusja нравится это.
  21. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.876
    Я его не загадывала. :D

flyingcamel и Lenusja нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей