Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. flyingcamel

flyingcamel старожил

Симпатии:
    5.659
    А счастье было так возможно...
    Но у меня сел телефон.))
    Не судьба.))

delamer и L_Lada нравится это.
  3. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Ничего, еще не вечер :)
    На меня просто Принц персидский вопрошающе посмотрел- я и испугался, что голову отрубит за промедление :D

L_Lada, Lenusja, Аделана и 2 другим нравится это.
  4. flyingcamel

flyingcamel старожил

Симпатии:
    5.659
    Да что уж теперь. Играйте. Я предыдущий-то отзыв всё никак не напишу. Такой день сегодня удивительный — боюсь, Ривз в нём будет лишним. Прости, Киану.)) Как-нибудь в другой раз.)

L_Lada и delamer нравится это.
  5. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Отзыв на фильм "Братья Систерс", 2018 г. Реж. Жак Одиар.

Эпиграф: Все люди братья. А некоторые даже Систерс.

Сюжет (выдержка с Кинопоиска):
    Братья-беспредельщики по фамилии Систерс по заданию таинственного Командора должны прикончить некоего Уорма, золотоискателя-авантюриста. Фартовые по жизни охотники за головами гонятся за новой жертвой, не подозревая, что их разведчик не так-то прост… Начинается игра на выживание: острый ум против безбашенной силы. (с)

Кинопоиск - в своем репертуаре. Ибо ничего из "начинается игра на выживание: острый ум против безбашенной силы" вы не увидите. Равно как не увидите и заявленного Кинопоиском целого пула жанров: драма, комедия, криминал, приключения, вестерн. Фильм, непонятного стиля и направленности, обернутый в фантик вестерна. Вестерн, как форма подачи, в последнее время набирает новую популярность, что позволяет надеяться на возрождение этого не самого интеллектуального, но, в принципе, зрелищного жанра. Но, как любой камбэк, что в моде, что в кинематографе, что в музыке - взятая за основу старая идея все же должна иметь определенный апгрейд, соотносимый со временем и потребствами публики. Именно поэтому сам по себе вестерн о реальных таких пацанчиках-ковбоях уже вряд ли кому-то по-настоящему интересен, за исключением упертых адептов пиф-пафов в антураже техасских прерий.

Фильм "Братья Систерс" повествует о (и тут у меня ступор...о чем повествует фильм? о "судьбе"?! - нее, эт слишком пафосно...о "приключениях"?! - тоже не, для приключений хотя и авантюрно, но чот нифига не смешно...пожалуй, приписю-ка я этот фильм в категорию роуд-муви), кароч фильм повествует о братьях Систерс.
    Конченные отморозки, два дебила это сила брата, работающие на некоего Командора, за определенное вознаграждение не гнушаются зверствами и убийствами, для них нет ничего святого. Наемники. Есть заказ, есть его исполнение. И вот как-то раз Командор дает братьям задание: подать сюда Тяпкина-Ляпкина некоего таинственного мистера Уорма, химика-самоучку, нашедшего какую-то фантастическую формулу раствора, позволяющего с легкостью обнаруживать золото в горных реках. Поймать товарища алхимика оказалось не так-то легко, поэтому сначала по его следу был отправлен специально обученный сыщик Шерлок Моррис . Задачей Морриса было вычислить вученого и сообщить о его местонахождении, а задачей сестер Зайцевых братьев Систерс уже было выбить из него формулу, а потом и мозги. Вот такая вот, значит, драматизьма.
    Отправились братья на поиски этого Уорма, по пути концерты давали и все с успехом народу перебили уйму, медведя грызлю в рукопашной завалили, паука ядовитого сожрали, в каждой таверне пойла выжрали, баб отымели, каждый по-своему. В общем, орлы. Дикого Западу.
    А этот самый ученый - даром, что индус - хитрый, так еще и этот...как его. Короче, который всех жалеет и за справедливость. Ну что-то навроде индуистского марксисту. Мне, говорит, в личных целях золото без надобности, хочу, говорит, я наш, я новый мир построить, кто был ничем, тот...ну, в общем, далее по тесту истории. И когда нашедший его сыщик Моррис вот такое вот откровение услышал, он тут же бросил свою кикимору все мысли нехорошие и перешел на светлую сторону силы. Давай, говорит, вместе с тобой мир новый строить. Давай, говорит индус. И только было они фундамент этого мира возводить начали, как их нашли братья Систерс.
    А что сталось с алхимиком, сыщиком и братьями - узнаете, посмотрев этот фильм до конца. Если, конечно, не заснете.
    Хотя, наверно, нет, не заснете. Режиссер это предусмотрел, поэтому примерно каждые пять минут в фильме раздаются громкие предупредительные выстрелы.

@Квитка, прости, Цыточек, мне совсем-совсем не зашло. Для вестерна - одной пальбы мало. Трансформация злодеев в героев вышла крайне неубедительной и какой-то плакатной. Джилленхол в роли сыщика был больше похож на зашуганного Паганеля, роль из разряда - между нормальными фильмами сойдет. Индус - как будто вообще заблудился, забрел из павильона Болливуд. Наличие индуса, полагаю, было вызвано разнарядкой на наличие цветных артистов. Но чернокожий в 19 веке - это уже получился бы не вестерн, а фантастика. Братья Систерс в исполнении Джона Си Райана и Хоакина, меж прочим, Феникса - не вызвали никакого сопереживания (сопереживание ведь оно ж тоже разное бывает, злодеям тоже порой сопереживаешь). Хоакин Феникс в попытке изобразить отвязного отморозка был бы, может, и убедителен, если бы был замотивирован чуть больше Джилленхола. Но мотивация была не больше. Хотя все же Джон Си Райан мне понравился. Но это было понятно с самого начала. А я не люблю, когда мне в кине что-то понятно с самого начала...

Из крайне удивившего два момента:
    1. Отсутствие в вестерне мало-мальски приличного настроенческого фонового саунда, хотя композитором заявлен сам Александр Деспла, а это не в тапки, как грицца, гадить.
    2. Режиссером фильма является Жак Одиар, тот самый, который был сценаристом шедевра под названием "Профессионал" с Бельмондо. И тут уже вообще без комментариев.

Я, честно, в недоумении. Грешным делом даже подумала, мошт я не тех Братьев смотрела?!
    Пойду чоле Карамазовых гляну.

6. Квитка

Квитка Гость

Это я удачно зашла, как раз в тот самый момент, когда ты выложила отзыв)))
    Да за что прощать?)))) Я просто не столь строга к фильму и мне он понравился. Так как я не особый знаток и фанат вестернов, мне как обывателю этот закос под упомянутый жанр пришелся по вкусу. Картинка красивая, братья такие ковобоистые, интеллектом не испорченные )))) "А вот за что я
    люблю ковбоя" (С))))

Кстати, насчет саунда тыщу раз согласна, не хватало чего-то вкусного и завораживающего.
    Я честно говоря думала, ты за борщ зацепишься ))))) В смысле разнарядки :D Меня тоже позабавил индус- социалист ))))
    И еще немного позаступаюсь... Мне понравились две пары актеров: собственно братья и Морис с Уормом. Вот именно эти две связки характеров. Кстати, в парочке братьев я больше за Си Райана, при всем уважении к Фениксу.Когда эти парочки шли на сближение и таки слились в экстазе задружились - это прям очень романтишно и по пацански вышло у них )))) У меня случилось дежавю с детским кино )))
    Ну вот так... Оль, спасибо за отзыв, читать было крайне интересно, впрочем как всегда, когда читаю твои отзывы.

Наталья51, Death Cult, Mel'nica и 10 другим нравится это.
  7. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    с небольшой ремаркой: пары, но отдельно друг от друга ) а в симбиоз - нее, я не поверила... разрушилась какая-то канва, позволяющая отнести фильм либо к вестерну (где есть герой, и есть его антипод злодей) или к драме (где характеры и поступки героев должны быть более сложносоставными) .. а так для меня - ни то, ни сё...в итоге - ничего..

Квитка нравится это.
  8. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Я, грешным делом, решила, что это пародия.))) Честно, мне было весело при просмотре, хоть фильм и бестолковый)))
    Правда, для пародии иронии маловато было)))

Lenusja, L_Lada и Квитка нравится это.
  9. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Разрушители, 2011, реж. Д. Худ (это она, тетя в смысле) )))
    Дон и Дэвид — молодая семья. Они счастливы и наслаждаются друг другом, пока однажды к ним не приезжает брат Дэвида — Ник. Это вмешательство выплескивает старые обиды между братьями, показывая молодой Дон, что человек, которого она любит, и ее муж — абсолютно разные люди.

Надо сказать, что молодая пара, оба - учители. Любят друг друга, любят детей... Живут в маленькой деревушке в доме, где вырос ОН. Дом совершенно заброшен и обшарпан. Находиться в состоянии постоянного ремонта сложно, а кто с этим не сталкивался? Но и жизнь в спокойном маленьком селении - это не нервяк в мегаполисе, тут все течет медленно и размерено. Но тут в их жизни появляется его брат. Человек, прошедший войну, и как водится, его мучают кошмары, комплексы, и всяческие психологические проблемы. Такой человек, естественно, ненароком обнажает множество проблем.
    небольшое отклонение
    Когда у нас появилась дача, да, это просто дача в деревне под Москвой, никто не мог предположить, что когда-нить мы туда жить переедем. Но гости тут паслись толпами, с ночевкой, по праздникам и по выходным. Это были и друзья и родственники, которым невозможно отказать. Но в какой-то момент капля все же упала в чашу. Все!!! Никаких проживающих на халяву родственников. Это не санаторий, и прыгать перед ними как сайгак я уже не могу и не хочу.
    Поэтому я понимаю героиню фильма, которой уже слишком надоело присутствие братца мужа, да к тому же и создающего проблемы. Стали появляться какие-то скелеты в шкафу, и то, что раньше было радужным, уже стало проблематичным.
    Фильм достаточно дерганый, рваный. Он чем-то цепляет, но мне не хватило какой-то целостности. Как будто бы режиссер соединил начало и конец, а середину вырезал. Где-то показав намеками, а где-то полунамеками. Суть-то в чем? Отношения между братьями? - не завершено. Отношения в семье - непонятно. И в итоге, фильм ни о чем. Хорошая задумка, хорошее начало, а потом- сдулись.
    Я люблю Камбербетча, но здесь его роль мне совершенно непонятна. Может не раскрылся, а может режиссура оплошала. Зато понравилось, как сыграла Клер Фой. Не видела эту актрису раньше...озадачусь ))
    Рекомендовать я не стану. Кто-то может сам заинтересуется. Но на мой взгляд, так по себе драма, мимопроходящая. Вот как-то так, кратенько вышло, впрочем как всегда )))):s2:

Наталья51, Little15, Death Cult и 9 другим нравится это.
  10. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Я тоже не фанат, но есть один фильм в этом жанре, по которому я фанат)
    Ты его скорее всего значит не смотрела :th2:попадись мне!)))

А я тут посмотрела загаданный Ленусей Ветер... есть о чем думать) фильм понравился

televika, Квитка и Lenusja нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

Ну, слава Богу, а то я переживала, думала, вдруг там сильно жестоко все..

12. Квитка

Квитка Гость

Я так поняла, мы друг за дружкой охотимся [​IMG])))))

Аделана, Lenusja и Триша нравится это.
  13. Lenusja

Lenusja Гость

Мне тоже можно вестерны, ничего против не имею,а если и главный герой ещё понравится..:-)

Квитка и Триша нравится это.
  14. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    «Обитель проклятых»

Наше почти все….
    Не дай мне бог сойти с ума.
    Нет, легче посох и сума;
    Нет, легче труд и глад.
    Не то, чтоб разумом моим
    Я дорожил; не то, чтоб с ним
    Расстаться был не рад:
    Когда б оставили меня
    На воле, как бы резво я
    Пустился в темный лес!
    Я пел бы в пламенном бреду,
    Я забывался бы в чаду
    Нестройных, чудных грез.
    И я б заслушивался волн,
    И я глядел бы, счастья полн,
    В пустые небеса;
    И силен, волен был бы я,
    Как вихорь, роющий поля,
    Ломающий леса.
    Да вот беда: сойди с ума,
    И страшен будешь как чума,
    Как раз тебя запрут,
    Посадят на цепь дурака
    И сквозь решетку как зверька
    Дразнить тебя придут.
    А ночью слышать буду я
    Не голос яркий соловья,
    Не шум глухой дубров —
    А крик товарищей моих,
    Да брань смотрителей ночных,
    Да визг, да звон оков.

Наверное, после эпиграфа можно почти ничего не писать ибо суть, с моей точки зрения он отражает верно, точно и емко подобранные слова, без лишней шелухи, эмоций и пафоса…

Ну да ладно, прочитав под синопсисом, что фильм снят по мотивам рассказа По, я как филолух, разумеется принялась за рассказ… Прочитав, который несколько огорчилась, решив, что полностью лишила себя интриги и просмотр фильма будет уже не так интересен…
    К счастью, я оказалась неправа. То, чем заканчивался рассказ, было фактически началом фильма…

Тут мне надо ступить на зыбкую почву и понять до какого момента нужно что-то рассказывать, хотя как я поняла, несмотревших этот фильм помимо меня тут не так уж и много.

Начинается фильм с лекции по психиатрии в Оксфорде, где на примере живых пациентов студентам показывают, что такое невроз, психоз и т. п.
    А вот далее уже ближе к По, мы перемещаемся в лес по которому бредет человек, он явно заблудился, на счастье по дороге проезжает повозка и подбрасывает его до нужного места, человек оказывается доктором Эдвардом Ньюгейтом, которому требуется практика в области психиатрии. И вот стоит наш доктор в тумане у ворот, на горизонте маячит огромный мрачный замок, а на узловатом дереве за спиной парня, входящего в обитель, сидит ворон.

Встречают молодого доктора не сказать, что радушно, но вобщем встречают. Директор богоугодного заведения Сайлас Лэмб с места в карьер ведет новенького в обход владений, показывает пациентов, рассказывает их истории и немного рассказывает о методах лечения душевнобольных. А больничка, к слову, не самая простая, и ее пациентами являются родственники, дети и т. п. из обеспеченных семейств. Среди таких клиентов клиники Эдвард встречает женщину, играющую на рояле, и в ее бездонных глазах есть такое, что не дает оторвать от нее взглад, в прерывистых движениях напряжение, боль, как будто с кончиков пальцев срывается все то, что накопилось в ее душе и сейчас хочет вырваться наружу, разорвать эту оболочку и снести криком очищения весь этот замок, лес и все остальное…
    А еще в ее глазах животный страх, который актрисе удалось передать так, что я ощущала его почти физически.

Так вот и наш доктор попал под очарование Элизы Грейвз, которая на минуточку откусила мужу ухо и выколола глаз, кстати, это мы тоже узнаем от директора клиники. Пораженный увиденным и несколько обескураженный происходящим вокруг доктор отправляется в свою комнату, но заснуть ему не удается, поскольку мешает ему какой-то зловещий стук. Наш малый не из робкого десятка, поэтому отправляется искать источник помехи и достаточно быстро находит его в подземелье замка, где в клетках обнаруживает настоящий персонал больницы и ее действительного директора, тем самым узнав, что оказался он в центре разразившегося бунта, да еще и с тем знанием, которое может стоить ему жизни.

К такому повороту событий была готова полностью, а вот дальше уже пойдут истории отдельных людей, методы лечения, причины бунта, его следствия и последствия, люди, характеры, актеры…

Актеры… где-то мне пришлось стряхивать с них роли, в которых я их видела… Сложно бывает дистанцироваться, иногда роль из другого фильма мне может очень сильно мешать, тут такое тоже было. Для меня этот фильм сделали Бен Кингсли и Кейт Бекинсейл.

Такие вещи меня всегда могли впечатлить, поскольку закаулки человеческого разума, его поломки, причины и побег от реальности в иные миры — это то неизведанное, что дано понять, вероятно тому, кто сам немного с приветом. А степень своего привета каждый осознает сам. Хотя, как опримистично сообщают нам в фильме, каждый по своему сумасшедший.

В фильме речь идет о 1899-1900 буквально о днях на границе между столетиями, на границе между эпохами, когда мир готов стряхнуть с себя старое и открыться новому еще неизведанному, но если на смену фанатикам и садистам приходят сумасшедшие с благими намерениями, то из этого ровно ничего не получается… Хотя совершенно ясно, что-то точно должно измениться, уж если не в жизни, то в сознании людей, в их отношении к происходящему.

@Аделана , спасибо)

Последнее редактирование: 27 янв 2019
  15. Lenusja

Lenusja Гость

@scoiattolo , впечатлила, заинтриговала, создала атмосферу..

Квитка, televika, Триша и ещё 1-му нравится это.
  16. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Если в фильме был индус, то я знаю чем там закончилось.
    Весь мир дурдом и люди в нем - больные. Так бы сказал , батенька наш, Шекспир, если бы очнулся сегодня и прочитал заголовки Яндекс-дзена.
    В обсуждениях фильм сравнивают с Островом проклятых, который я не смотрела, ругают, мол не дотягивает. А я думаю, что не обязательно все фильмы должны быть безупречными и все такоэ.
    Намешано много. Тут тебе немного нуара и готики - замерзший лес, замок на холме, синий туман похож на обман....Зловещие охранники замка, представляющиеся смотрителями лечебницы.
    Харизматичный главный врач, ну какбэ врач, который добрыми делами вымостил дорогу в ад.
    Любовно-приключенческая драма.
    Страшная вставка про методы лечения психических расстройств на рубеже прошлых веков. После этого просмотра совершенно не жалко свергнутого и мучаемого голодом и холодом персонала клиники. Ну, кроме пары добрых женщин.
    Историю Сайласа Лэмба (Бена Кингсли) можно снять отдельно, как антивоенную драму.
    Мысль о том, что если подонки будут помогать делать добрые дела, то ничем хорошим это не закончится. Да и вообще, вечно у революционЭров все заканчивается голодом, смертями и погромами.
    Ну и последний поворот сюжета - как подорожник на ранку.

Китнисс, Наталья51, Little15 и 7 другим нравится это.
  17. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    На самом деле, очень хорошо, что фильм догнал меня с прошлого тура, он очень по делу, хотя и в прошлом он вписался бы как влитой, но не попался бы мне.
    Если серьезно, я не могла смотреть его просто, почему-то именно он заставил меня взглянуть в прошлое, что-то вспомнить, кстати, не по теме фильма, а просто путем свободных ассациаций...
    Фильм держал в напряжении, смотрела ночью, но даже не моргнула.
    Поэтому ещё так хотелось стряхнуть с себя мысли, которые крутились в голове. Но стряхнулись они до определенного предела, часть застряла занозой... Но пока не поняла, где)))

Аделана, Квитка, televika и 2 другим нравится это.
  18. Квитка

Квитка Гость

Эх... заинтриговали так заинтриговали! Бросить штоле все запланированные фильмы и побежать смотреть?)))) [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 27 янв 2019
    delamer, Аделана, Триша и 2 другим нравится это.
  19. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Ничего личного. 2009 год, Нидерланды, Ирландия , реж.Урсула Антоняк

Одиночество - прекрасная вещь; но ведь необходимо, чтобы кто-то вам сказал, что одиночество - прекрасная вещь.
    Оноре де Бальзак

Ничего личного... фильм не просто личный... он интимный... и чувственный...
    Огненные волосы, рыжие брови и ресницы, она как капелька солнца, в этой холодной, суровой и такой прекрасной Ирландии.
    Это ирландцы должны быть рыжими - она голландка. Мы не знаем, как занесло её сюда... шла, шла и дошла из Нидерландов, через два пролива на чудный остров... Ирландия.

Мы о ней ничего не знаем, да и не узнаем. Мы только выдели как, в самом начале фильма, в голой комнате, она снимала с себя обручальное кольцо... Она избавилась от всего имущества и ушла... с рюкзаком и палаткой... что-то такое случилось, что заставило её всё бросить и уйти в
    никуда.
    Никуда оказалось совсем не близко. Наверное, так было нужно...

Ей надо было одиночества... не знаю... в её возрасте одиночество - это эгоизм махровый. Не может быть, чтоб в мире не осталось никого, кто бы переживал за неё, волновался... она ушла.
    Одиночество одиночеством, а кушать-то всё равно хочется. Вот тут она и встретила его... Опять, мы не знаем кто он. Живет немолодой мужчина на полуострове, ловит рыбу и омаров с креветками, растит сад... один. Из случайно оброненной фразы мы узнаем, что не всегда было так... была жена... умерла...
    Договорились, что Она будет работать у него за еду, а Он не будет задавать никаких вопросов. Она даже имени своего не назвала, да и его не спросила. Отзывалась на - Эй, ты.

Он мудр и терпелив. Она нетерпима и сломлена. Общаются только по делу, отдельными фразами. Но человек существо социальное... и думающее...

Насколько проще в книгах. Там тебе не только картинку нарисуют, но и мысли, чувства, мотивы поступков предложат... тут одни догадки...
    Тем не менее. Он и Она в одном доме оторванные от всего мира. Не надо быть провидцем, чтоб догадаться к чему это приведёт...

Она оттаяла... почти. Он искренен в своём отношении к ней...

Оба ох, как не просты. Книги, которые они читают, музыка, которую слушают... и пианино там не просто так стоит...
    Люди так устроены, что им всегда мало предложенного, надо больше... Она, в его отсутствие шарит по карманам и ящикам в поисках информации. Он тоже разыскивает её документы и отправляется туда, откуда она ушла...
    Кажется, что проще? Спроси... Это нам проще, не им...

Она сказала, что мечтает жить как он. В таком же доме, вдали от людей... Он услышал... пока они нашли друг друга... пока...
    Фильм удивительно красивый. Буйство зелени, как пишут, изумрудной, на фоне свинцового неба и такого же свинцового моря...

Этот фильм надо не только смотреть. но и слушать. Звуки говорят больше героев. Шум дождя, моря, вой ветра и музыка, так к месту... и тишина, когда надо молчать...
    Всё время не отпускало ощущение неловкости, будто подсматриваешь, за чужой жизнью...

Кульминация меня удивила... сначала... потом показалась логичной и закономерной... подумала - наверное, он был серьёзно болен...
    Она всё равно ушла...

Не знаю почему, именно такие фильмы часто становятся любимыми... совсем не мой фильм, а поди ж ты...

Актёры великолепны. Её я не разу не видела, а вот его... довелось посмотреть.
    В одной РуРу мне попался чудесный фильм "Жестокая игра", где он играл одну из главных ролей... чудесно играл...
    И, если мне не изменяет память, Анюта тот фильм и загадала)))
    @Little15 , Анечка, спасибо... мне хорошо...

Когда о фильме думаешь, а про такие думаешь много, столько мыслей и чувств. Садишься писать и получается всё не то и не так...

20. Lenusja

Lenusja Гость

@televika , изумительно! Сразу захотелось сесть и смотреть.Тем более- Ирландия.Тем более- камерный фильм, где не так много действующих лиц.

Little15, Триша, Квитка и ещё 1-му нравится это.
  21. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    @televika, под спойлером с именем "она" - прям Санса Старк...так и читала дальше, обассоциативленная )

L_Lada, Lenusja и televika нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей