Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Что значит не заморачиваться? Это я тебя решил не заморачивать :)
    Дама посмотрела фильм, даме есть, что сказать, а мне есть, что спросить :)

akonit, Vorchonok, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  3. Lenusja

Lenusja Гость

Я замерла с блокнотиком, записываю :-)

akonit, Vorchonok и delamer нравится это.
  4. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    однако да)... у меня тут страна вопасносте, а вы про любовь)))

akonit, Mel'nica, Vorchonok и 8 другим нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

Высочество, держись!

akonit, Vorchonok и Аделана нравится это.
  6. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    ))))))))))) блин..сижу на маникюре..точнее, пришла раньше времени, жду ...про страну "вопасносте" заржала в голос..испугала администратора ))))

Принц Персии, L_Lada, Lenusja и 2 другим нравится это.
  7. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Что, никак выборы? Да, это опасно, шоянезнаю :D

Vorchonok, Lenusja и Аделана нравится это.
  8. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Шлем тебе от нас держиськи и креписьки.

Mel'nica, Принц Персии, kurry и 7 другим нравится это.
  9. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту, реж. Н. Эфрон, 2009 г.

Я уже говорила, что люблю кулинарную тему в кино )))) Рецепты, процесс приготовления... нравится мне за этим наблюдать. А еще люблю всякую ресторанную возню, проворное исполнение неведомых мне блюд, исключительное оформление и подачу.
    Так что я с удовольствием пересмотрела этот фильм.
    Итак, мы наблюдаем две линии жизни, разделенные временем и пространством.
    Сначала зритель познакомится с Джули Чайлд (Мэрил Стрип), женой американского дипломата, переведенного на работу в Париж в 1948 году. Она совершенно не говорит на французском, ей немного скучно, но она - не рафинированная барышня, занимающаяся приемами и шопингом. Попробовав во время переезда простое блюдо из палтуса где-то в Руане, она начала восторгаться французской кухней, и... решает пойти на кулинарные курсы. Сначала над ней посмеивались, но дама далеко не из робкого десятка, кураж и желание научиться всяческим премудростям сделали свое дело, и Джулия становится довольно известным поваром.
    Вторая героиня Джулия Пауэлл (Эми Адамс) живет в начале 21 века где-то на Манхэттене в тесной квартирке. Имеется любимый и любящий муж, но нелюбимая работа. В какой-то момент, от отчаяния, может от депрессии, она решает завести свой блог и обещает, что за год освоит 524 рецепта из книги Дж. Чайлд.
    Я снова повторюсь, я люблю Мэрил Стрип. Считаю ее выдающейся актрисой, талантливой и разноплановой. Здесь на нее смотреть одно удовольствие. Не знаю, какой была настоящая Джули, но у Стрип получился такой образ - немного наивный, немного взбалмошный, так по-детски радующийся своим маленьким успехам. Здесь много комедийных моментов, взятых из реальных событий. Например как то, когда у Джули что-то шло не так в записи ее шоу, она не стеснялась повторять: Мы же на кухне одни, кто нас никто не видит ))) Или если вид пирога не идеальный, поправь, чего стесняться.
    Мэрил в очередной раз номинировалась на Оскара в этом фильме, да эххх...
    Эми Адамс. Мне эта актриса очень симпатична, но до любви дело еще не дошло. ))) Но и она тут сыграла очень неплохо. Если Джули к неудачам на кухне относилась с улыбкой, то у нашей современницы Джулии часто случались порывы отчаяния. То курица, начиненная паштетом, упала на пол, то он не смогла разделать омара, то блюдо пригорело... Все это тоже вызывает улыбку. Боже ты мой, следуй своей наставнице ))) подними с пола, делов-то )))
    Но у них обеих была цель. У первой - научиться, внести свои коррективы и нотки в рецепты, и издать книгу. У второй, порой параноидальная одержимость, научиться, освоить, повторить.. и как результат, тоже написать книгу.
    Мне этот фильм очень нравится. Он легкий, непринужденный. Никто из актеров не вызывает неприятия. Сам сюжет, хоть и основан на реальных событиях, нисколько не заставляет зрителя углубиться в википедию. Это можно воспринимать как фантазию. )) Но рекомендовать я буду с опаской. Я - это я! )))) И я такие фильмы очень хорошо перевариваю, закрыв глаза и получая удовольствие.
    В очередной раз посмотрев его, решила, что я тоже попробую приготовить le bœuf bourguignon на следующей неделе. Надо только найти правильный шалот, купить Кьянти и найти букет гарни. Все остальное у меня есть )))))
    Bon Appétit!

10. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    наспех прочитала "букет герани"..думаю, чойта у Вильки герани нетути ))) думаю, надо будет Вильке нарвать )))

Триша, televika и Lenusja нравится это.
  11. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Не.... герани у меня до фига ))))) А вот этот захадочный букет в марткетах не видела )))) Тока прованские травы. Мошт и они сойдут? ))
    Но если в фильме трижды готовят это блюдо и почти падают в обморок, мне же надо попробовать.

televika и Lenusja нравится это.
  12. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    И букет гарни у тебя есть))) Пара веточек тимьяна, связанные пучком с лавровым листом (розмарином, кориандром и т.д.) ... делов :)

Последнее редактирование: 20 апр 2019
    Mel'nica, Balletка, Квитка и 5 другим нравится это.
  13. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Так просто??? ))))) Допустим, тимьян, в народе обзываемый чабрецом (хоспидя, как от него избавиться-то) )))))) у меня есть. А и т.д. - это кто? )))

Lenusja нравится это.
  14. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Шалфей, орегано, петрушка.... Любые ароматные травки, которые тебе нравятся)) Но база - "прованские травы" (тимьян) и лавровый лист... по мне так их и достаточно :rolleyes:

Последнее редактирование: 21 апр 2019
    Mel'nica, Квитка, Триша и 4 другим нравится это.
  15. Lenusja

Lenusja Гость

@ПростоВиля , такой тёплый, домашний отзыв получился! Сразу видно, что тебе эта тема близка.Очень мне понравилось.И про кухню.И психологические характеристики обеих героинь тоже.
    --- Сообщение добавлено 21 апр 2019 ---
    Тимьян- это прованские травы? Я с благоговением внимаю.Теперь хоть буду знать, что лежит у меня в морозилке.

Mel'nica, Аделана, Квитка и 4 другим нравится это.
  16. Умница

Умница прохожий

Симпатии:
    28
    Французская кухня- крайне заморочена. Пока всё к рецепту закупишь 5 раз вспотеешь и проплюёшься: дёрнул же леший затеять. Столько тонкостей, небольшой косяк:недодержал-передержал- всё, жрать невозможно.

Sovold и Lenusja нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

У меня подруга замужем за французом.Так они какой- то шоколадный соус к мясу дня три готовили.Как я поняла,у них культ еды.

Mel'nica, Аделана и akonit нравится это.
  18. Умница

Умница прохожий

Симпатии:
    28
    Это точно. Культ! Читала недавно "Год в Провансе"- мир вокруг кухни крутится.

Mel'nica, Квитка, Триша и 2 другим нравится это.
  19. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Классный отзыв о французской кухне. А Вас какая привлекает? Простая итальянская. может китайская?

Lenusja нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

Так и у немцев, живущих на границе с Францией, тоже мир вокруг кухни крутится.Влияние соседей!

Квитка и akonit нравится это.
  21. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Меня привлекает полуторная. Это когда блюдо является полупервым, и полувторым. Чтоб если в борщ ложку воткнуть, она стояла :)

Mel'nica, Аделана, Sovold и 7 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей