Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Квитка

Квитка Гость

Фигасе!)))) Это надо подковать себя теоретически перед написанием отзыва )))) Тем интереснее, принято, Катюш!

televika и Lenusja нравится это.
  3. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    ПростоВиля --> @Little15 --> @Isy --> @Квитка --> @Balletка --> @PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika --> ПростоВиля

ПростоВиля
    смотрит Полночное солнце
    Little15 -"- Ожидание
    Isy -" - Ты хочешь, чтобы я его убил
    Квитка -" - Мост Ватерлоо
    Balletка -"- Через Вселенную
    PSS -"- Шелк

Персона Ж -"- Леди Макбет
    реж. Уильям Олдройд, 2016
    Принц Персии -"- Пиджак
    Аделана -"- Хорошо быть тихоней
    Lenusja -"- Господин Никто
    televika -"- Пелле - завоеватель

Последнее редактирование: 28 июл 2018
    Lenusja нравится это.
  4. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    фильм - невероятный... Вивьен Ли - любимейшая моя актриса...
    Ну - фсе после отзыва... Вставлю пять копеек...

Death Cult, Isy, televika и 2 другим нравится это.
  5. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    Пиджак, 2004, Германия, США, режиссер Джон Мэйбери
    В главных ролях: Эдриан Броуди, Кира Найтли, Дэниэл Крэйг

Когда на тебе хороший пиджак, все остальное приложится
    это фильм из моей любимой категории - фантастика (не фэнтези, попрошу заметить)) + перемещения во времени... Джек Старс получает смертельное ранение в голову на войне... но на то она и фантастика, что после ранения в голову человек остается жить, хоть и не полностью - память не всегда находится рядом с ГГ... в один из таких моментов он находится на месте убийства, его признают невменяемым, и помещают в санаторий для подобных людей... а там как всегда, есть добрый дяд доктор с передовыми методами лечения, как поместить поциэнта в железный ящик под названием пиджак, обколов перед этим какими то стимуляторами, вряд ли разрешенными)... и Джек находясь в ящике перемещается в будущее, где узнает свою судьбу и заводит интересные знакомства)... а будущее у него не очень... сможет ли он изменить его? и захочет ли?
    сюжет не такой уж и нов... вторичность фильма бросается в глаза, но реализация не совсем традиционная, ящитаю... все таки у фильма нет хэппи-энда, но некоторая оптимистичность просматривается... в целом фильм имеет некую унылую, серую атмосферу, но это не влияет на его смотрибельность, ибо хорошо ложится в сюжет фильма... а вот сюжет подкачал... путешествия во времени требуют очень скрупулезного подхода, парадоксы никто не отменял, и здесь их решить не удалось:
    1. ребенка вылечили по информации из будущего, но как она появилась изначально?
    2. изменить будущее Джеки он смог, почему не смог свое?
    3. если он изменил будущее Джеки, то петля должна разорваться, не так ли?
    это навскидку... хотя общее восприятие фильма для меня это не ухудшило... это я сейчас докапываюсь до этого, а во время просмотра не обращал внимание... почти)
    актеры... Броуди как всегда хорош... не так шикарен, как в Пианисте, но тоже очень достойно)... Кира... ох и Кира)... я не знаю как оценивать ее игру вообще).... у меня отношение к этой актрисе очень противоречивое... если я вижу в титрах ее фамилие, то как дурачок бегу смотреть этот фильм, хотя понимаю, что как актриса она неальо)... уж очень она переигрывает в фильмах).. но что-то цепляет меня в ней)... и в этом фильме она не показала агонь какую игру, но очень старалась, я заметил)... поэтому поставлю ей плюсик)... предвзято, скажите вы?... ну и ладно, скажу я)...
    в целом на выходе имеем хороший фантастический триллер с неплохой игрой главных персонажей... несколько пессимистичный, но зато без приторно сладкого финала... тягучая, серая атмосфера фильма при этом не погружает в состояние полной безнадеги, как например в Дороге... но оставляет искру надежды на лучшее... пусть не для себя. но для близких и любимых...
    спасибо!

Пыс. почему я такой быстрый?... да потому что я его посмотрел 3 назад))... вот такое попадание)... участвовал ли в этом какой либо пиджак, я не знаю))

Китнисс, Mel'nica, PSS и 12 другим нравится это.
  6. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480

7. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.642
    С опозданием возвращаю долг – рецензию на фильм «МЕЖДУ НАМИ МУЗЫКА», который, как выяснилось при ближайшем рассмотрении, называется…

ПЕСНЯ ЗА ПЕСНЕЙ, США, 2015, реж. Т. Малик.

И гвоздит мне мозг многократное –
    То ли гений он, а то ли нет еще?!
    (Александр Галич)

Конечно, строки Галича относятся совсем к другому, в том числе и совсем к другому человеку, но вот в таком виде, безжалостно выдранная с мясом и с кровью из контекста, цитата удивительно точно характеризует мое и не только мое отношение к режиссеру Терренсу Малику, а в данном конкретном случае – к загаданному мне фильму. Этот тот редчайший случай, когда я прежде, чем писать (хотя уже зная, что именно) посмотрела и рецензии на разных ресурсах, и что вообще пишут о режиссере. Оказалось, мнение кинокритиков о его творчестве резко поляризовано. Одни считают фильмы Малика шедеврами, другие китчем – без середины. Что же касается рецензий на данный фильм, то среди них резко преобладают положительные, причем объединенные одной и той же мыслью – это кино для понимающих, умеющих всматриваться, способных видеть красоту, и т.д., и т.п., и ёкалэмэнэ.
    Очень может быть, что это и впрямь шедевр, а я ни хрена не понимаю в искусстве и вообще начисто лишена чувства прекрасного. Вот исходя из этого допущения и пойдем дальше.
    Немного о форме.
    Музыка хорошая.
    Картинка качественная.
    Звездный состав: Майкл Фассбендер, Райан Гослин, Руни Мара, Натали Портман, Кейт Бланшетт, Холли Хантер и др. Насколько я понимаю, некоторые из этого состава кочуют из одного фильма Малика в другой.
    Основные выразительные средства – мимика и жест, поскольку весь текст идет за кадром.
    Основной прием – поток сознания, выверенный и вылизанный ну просто по словарю литературоведческих терминов. Или кинематографических, если таковой словарь существует. Ну вот только что большими буквами поперек экрана не написано: ПОТОК СОЗНАНИЯ – смотрите, дорогие зрители, смотрите, а то неровен час захлестнет.
    Крайне низкий темп – бесконечные глубокие паузы на крупных планах и длинных кадрах.
    Немного о содержании.
    А нету.
    Поток есть, а с сознанием облом.
    Сюжет по Кинопоиску:
    История четверых молодых и полных энергии людей, заигравшихся в запутанные отношения во время техасского рок-фестиваля в Остине. Биви и Фэй – талантливые композиторы и рок-исполнители, а Кук – состоятельный медиа-магнат, завлекший в свои сети очаровательную официантку из местного кафе. В погоне за успехом и настоящей любовью каждый из них проходит сквозь соблазны и предательства – и всё под ритмы рок-н-ролла.
    В значительной степени вранье.
    Во-первых, можно подумать, что запутаны отношения основной четверки. Да ничего подобного. Просто Фэй – девушка БиВи и по совместительству секретарша Кука. Ну и соответственно. К тому же она ходит налево к некой художнице. Ронда (официантка) вроде бы тоже и к ней же. Запутано другое – в фильме в принципе есть ретроспектива, поэтому непросто понять, что в какой последовательности происходит. Лично я даже не заморачивалась.
    Во-вторых, Фэй, БиВи и Кук – продюсер на самом деле – профессионально никак не проявляются, если не считать пары случаев вялого обмена претензиями. «Талантливые композиторы и рок-исполнители» не поют и, если я ничего не проморгала, даже инструмент в руки не берут.
    В-третьих, можно подумать, что действие происходит в фестивальной среде, с соответствующими интригами и т.п. Да ничего подобного. Фестиваль представлен двумя или тремя разрозненными общими планами.
    Так что музыка, которая у нас в данном случае в приоритете, никакой реальной роли в сюжете не играет и сводится к саундтреку, хоть и хорошему.
    Я бы сказала, что все действительно происходит именно что под ритмы, если бы не одно маленькое «но» – не происходит почти ничего. События в фильме, длящемся более 2 часов, можно пересчитать по пальцам, да и те в основном мелкие. События, конечно, не пальцы. Как уже было отмечено, фильм на добрых три четверти состоит из пауз, заполненных длинными и крупными планами. Делается это примерно так: выдавив из себя короткую фразу, герой или героиня – чаще всего Фэй (Руни Мара) – отворачивается от камеры (видимо, это должно означать, что от собеседника) и делает несколько расслабленных шагов вглубь кадра, а потом начинает ковырять ногой пол/землю или оглаживать стены.
    Отдельно о крупных планах. Я бы сказала, что Руни Мара, у которой этого добра больше, чем у всех остальных, вместе взятых, проваливает их с треском, если бы не одна маленькая деталь – там просто нечего проваливать. Чтобы провалить крупный план, актер должен не справиться с тем, что в этот момент он должен сыграть лицом.
    Что должна была играть Руни Мара, я, убогая, не поняла. Да и остальные актеры тоже. Потому что текст – это отдельная песня. Собственно, это набор мелко нарубленных пафосно-трескучих фраз, не всегда связанных между собой даже в пределах одной сцены. Я вообще не помню, когда последний раз слышала столько банальностей в такой концентрации.
    Я хотела свободы. Ты хотел, чтобы я стала свободной. Я должна стать свободной. Я хочу влюбиться и стать свободной. (Интересно, как это предполагается совместить?) Я хочу прожить хорошую жизнь. (Правда? Да кто бы мог подумать!) Я не та, кем себя считала. Я должна найти себя. Будь со мной искренна. Ты хочешь правду, но ее не всегда надо говорить. Правда может причинить боль.
    Это навскидку, потому что так – почти все 2 часа 10 минут. С глубокими паузами на длинных и крупных планах. Как можно на крупном плане сыграть вот это вот – выше моего разумения.
    Нет, ну, конечно, там еще много эротических моментов. На уровне пионерского петтинга. Включая имитацию полового акта полностью одетыми героями. Нет, я ни в коей мере не настаиваю на более откровенной эротике, нафик надо. Но количество взаимных ощупываний уже начинает резать глаз.
    В одной из рецензий на Кинопоиске я прочитала, что фильм в целом напоминает трейлер к самому себе. Честно признаЮсь, что прочитала, хотя додумалась до этого же раньше и сама. Впрочем, нет, вру. Не додумалась. Было по-другому. Как я уже тут писала, у меня из-за неточности названия возникли трудности с поиском фильма. В результате я наткнулась на сайт, где обещали фильм полностью, но на деле там оказался трейлер – хороший такой, примерно на полчаса. Что это трейлер, я поняла не сразу, где-то на середине, и просмотрела его в итоге почти весь. А когда начала смотреть уже собственно фильм, было четкое ощущение, что смотрю тот же трейлер – в течение примерно тех же получаса. Я даже хронометраж проверила, так засомневалась.
    И еще одна ассоциация – фильм похож на клип, только растянутый до 2 часов 10 минут и замусоренный закадровыми репликами.
    Короче, ребята, если я смотрю фильм, то хочу, чтобы он был именно фильмом, а не трейлером и не клипом. А уж если захочу посмотреть клип, то мне, пожалуйста, нормальной для клипа продолжительности и чтоб без посторонних звуков. Как-то так.
    Возвращаясь к началу.
    Возможно, я действительно дура, а фильм шедевр и Терренс Малик – гений. Он, кстати, все или почти все свои фильмы снял в той же манере, как я выяснила. Или этот фильм – и, вероятно, не только он – не то чтобы китч, но паразитирование на стремлении значительной части зрителей чувствовать себя умнее других, особенно если для этого нет оснований. Примерно так, как это описано под спойлером в конце. Я не удивлена, что мнения критиков поляризовались – тоже не вижу тут середины.
    Но!!!
    Если мы согласимся, что Малик гений, то надо понимать, что это без балды. По гамбургскому счету. В этом случае он форсированно встает в один ряд с Тарковским (образца Зеркала, Сталкера и поздних, эмигрантских фильмов) и Феллини (образца Амаркорда, Восьми с половиной и т.п.). Ну, может, еще 1-2 имени вспомнятся. И вот тут меня одолевают сомнения. Как-то проще поверить в то, что я все же не совсем дура, уж простите за нахальство, чем в такую компанию. Потому что у названных гениев в перечисленных фильмах, я вижу и глубокий смысл, и символику в кадрах, в которых вроде бы ничего не происходит, и т.д.
    А тут… Смысл характеризуется приведенными выше фразами и сводится к следующему:
    1. Каждый человек хочет найти свою любовь.
    2. Каждый человек должен найти свое место в жизни и себя в профессии.
    3. Каждому человеку нужно одобрение родителей, которое желательно услышать лично и раньше, чем родители помрут.
    Всё!
    Зашибись.
    Хотя, конечно, верно. Банальности всегда верны, на то они и банальности.
    А что до символики – что-то я ни в одной хвалебной рецензии не нашла упоминаний на этот счет. Все призывают всматриваться, но хоть бы один привел пример того, что нужно увидеть. Чтобы да так нет.
    В общем, тем, кто любит такое кино, желаю приятного просмотра.
    Ваше высочество, извини, если что не так. Я предупреждала.

А теперь обещанный спойлер – вдруг кто не читал, а объясняет многое.

Художник Пьер Душ заканчивал натюрморт – цветы в аптечной склянке и баклажаны на блюде, – когда в мастерскую вошел писатель Поль-Эмиль Глэз. Несколько минут Глэз смотрел, как работает его друг, затем решительно произнес:
    - Нет!
    Оторвавшись от баклажанов, художник удивленно поднял голову.
    - Нет, – повторил Глэз. – Нет! Так ты никогда не добьешься успеха. Мастерство у тебя есть, и талант, и честность. Но искусство твое слишком обыденно, старина. Оно не кричит, не лезет в глаза. В Салоне, где выставлено пять тысяч картин, твои картины не привлекут сонного посетителя... Нет, Пьер Душ, успеха тебе не добиться. А жаль.
    - Но почему? – вздохнул честный малый. – Я пишу то, что вижу. Стараюсь выразить то, что чувствую.
    - Разве в этом дело, мой бедный друг? Тебе же надо кормить жену и троих детей. Каждому из них требуется по три тысячи калорий в день. А картин куда больше, чем покупателей, и глупцов гораздо больше, чем знатоков. Скажи мне, Пьер Душ, каким способом ты полагаешь выбиться из толпы безвестных неудачников?
    - Трудом, – отвечал Пьер Душ, – правдивостью моего искусства.
    - Все это несерьезно. Есть только одно средство вывести из спячки тупиц: решиться на какую-нибудь дикую выходку! Объяви всем, что ты отправляешься писать картины на Северный полюс. Или нацепи на себя костюм египетского фараона. А еще лучше – создай какую-нибудь новую школу! Смешай в одну кучу всякие ученые слова, ну, скажем, –экстериоризация, динамизм, подсознание, беспредметность – и составь манифест. Отрицай движение или, наоборот, покой; белое или черное; круг или квадрат – это совершенно все равно. Придумай какую-нибудь "неогомерическую" живопись, признающую только красные и желтые тона, "цилиндрическую" или "октаэдрическую", "четырехмерную", какую угодно!..
    В эту самую минуту нежный аромат духов возвестил о появлении пани Косневской. Это была обольстительная полька, чьи синие глаза волновали сердце Пьера Душа. Она выписывала дорогие журналы, публиковавшие роскошные репродукции шедевров, выполненных трехгодовалыми младенцами. Ни разу не встретив в этих журналах фамилии честного Душа, она стала презирать его искусство. Устроившись на тахте, она мельком взглянула на стоявшее перед ней начатое полотно и с досадой тряхнула золотистыми кудрями.
    - Вчера я была на выставке негритянского искусства Золотого века! – сообщила она своим певучим голосом, раскатывая звонкое "р". – Сколько экспрессии в нем! Какой полет! Какая сила!
    Пьер Душ показал ей свою новую работу-портрет, который он считал удачным.
    - Очень мило, – сказала она нехотя. И ушла... благоухающая, звонкая, певучая и разочарованная.
    Швырнув палитру в угол, Пьер Душ рухнул на тахту.
    - Пойду служить в страховую кассу, в банк, в полицию, куда угодно! – заявил он. – Быть художником – последнее дело! Одни лишь пройдохи умеют завоевать признание зевак! А критики, вместо того чтобы поддержать настоящих мастеров, потворствуют невеждам! С меня хватит, я сдаюсь.
    Выслушав эту тираду, Поль-Эмиль закурил и стал о чем-то размышлять.
    - Сумеешь ли ты, – спросил он наконец, – со всей торжественностью объявить Косневской и еще кое-кому, что последние десять лет ты неустанно разрабатывал новую творческую манеру?
    - Я разрабатывал?
    - Выслушай меня... Я сочиню две-три хитроумные статьи, в которых сообщу нашей "элите", будто ты намерен основать "идео-аналитическую" школу живописи. До тебя портретисты по своему невежеству упорно изучали человеческое лицо. Чепуха все это! Истинную сущность человека составляют те образы и представления, которые он пробуждает в нас. Вот тебе портрет полковника: голубой с золотом фон, на нем – пять огромных галунов, в одном углу картины - конь, в другом – кресты. Портрет промышленника - это фабричная труба и сжатый кулак на столе. Понимаешь теперь, Пьер Душ, что ты подарил миру? Возьмешься ли ты написать за месяц двадцать "идео-аналитических" портретов?
    Художник грустно улыбнулся.
    - За один час, – ответил он. – Печально лишь то, Глэз, что, будь на моем
    месте кто-нибудь другой, затея, возможно, удалась бы, а так...
    - Что ж, попробуем!
    - Не мастер я болтать!
    - Вот что, старина, всякий раз, как тебя попросят что-либо объяснить, ты, не торопясь, молча зажги свою трубку, выпусти облако дыма в лицо любопытному и произнеси эти вот простые слова: "А видели вы когда-нибудь, как течет река?"
    - А что это должно означать?
    - Ровным счетом ничего, – сказал Глэз – Именно поэтому твой ответ покажется всем необычайно значительным. А уж после того, как они сами изучат, истолкуют и превознесут тебя на все лады, мы расскажем им про нашу проделку и позабавимся их смущением.
    Прошло два месяца. Выставка картин Душа вылилась в настоящий триумф. Обворожительная, благоухающая, певуче раскатывающая звонкое "р" пани Косневская не отходила от своего нового кумира.
    - Ах, – повторяла она, – сколько экспрессии в ваших работах! Какой полет! Какая сила! Но скажите, дорогой друг, как вы пришли к этим поразительным обобщениям?
    Художник помолчал, не торопясь закурил трубку, выдохнул густое облако дыма и произнес:
    - А видели вы когда-нибудь, мадам, как течет река? Губы прекрасной польки затрепетали, суля ему певучее раскатистое счастье.
    Группа посетителей обступила молодого блистательного Струнского в пальто с кроличьим воротником.
    - Потрясающе! – горячо говорил он. – Потрясающе! Но скажите мне, Душ, откуда на вас снизошло откровение? Не из моих ли статей?
    Пьер Душ на этот раз особенно долго молчал, затем, выпустив в лицо Струнскому громадное облако дыма, величественно произнес:
    - А видели вы, дорогой мой, как течет река?
    - Великолепно сказано! Великолепно! В эту самую минуту известный торговец картинами, завершив осмотр мастерской, ухватил художника за рукав и оттащил в угол.
    - Душ, приятель, а ведь вы ловкач! – сказал он. – На этом можно сделать карьеру. Беру вашу продукцию. Только не вздумайте менять свою манеру, пока я вам не скажу, и я обещаю покупать у вас пятьдесят картин в год... По рукам?
    Не отвечая, Душ с загадочным видом продолжал курить. Постепенно мастерская пустела. Наконец Поль-Эмиль Глэз закрыл дверь за последним посетителем. С лестницы доносился, понемногу отдаляясь, восхищенный гул. Оставшись наедине с художником, писатель с веселым видом засунул руки в карманы.
    - Ну как, старина, – проговорил он, – ловко мы их провели? Слыхал, что говорил этот молокосос с кроличьим воротником? А прекрасная полька? А три смазливые барышни, которые только и повторяли: "Как это ново! Как свежо!" Ах, Пьер Душ, я знал, что глупости человеческой нет предела, но то, что я видел сегодня, превзошло все мои ожидания.
    Его охватил приступ неукротимого смеха. Художник нахмурил брови и, видя, что его друг корчится от хохота, неожиданно выпалил:
    - Болван!
    - Я – болван? – разозлившись, крикнул писатель. – Да сегодня мне удалась самая замечательная проделка со времен Биксиу!
    Художник самодовольно оглядел все двадцать идео-аналитических портретов.
    - Да, Глэз, ты и правда болван, – с искренней убежденностью произнес он. – В этой манере что-то есть... Писатель оторопело уставился на своего друга.
    - Вот так номер! – завопил он. – Душ, вспомни! Кто подсказал тебе эту новую манеру?
    Пьер Душ помолчал немного, затем, выпустив из своей трубки густое облако дыма, сказал:
    - А видел ли ты когда-нибудь, как течет река?

Последнее редактирование: 29 июл 2018
    Ирина 55, kurry, Китнисс и 17 другим нравится это.
  8. Lenusja

Lenusja Гость

@L_Lada, Лариса, рецензия- блеск, спойлер- в точку.Пы.Сы.Фильму пока не смотрела, но поняла, пока он идёт, можно спокойно очистить до блеска кастрюльки, сварить ужин, помыть пол, не боясь, что пропустил поворот сюжета .А что, в хозяйстве нужная вещь.Я, кстати, у тебя отрицательных рецензий ещё не читала.Это прецедент?:-)

Последнее редактирование модератором: 29 июл 2018
    Китнисс и L_Lada нравится это.
  9. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Нет. Были как минимум две жестко отрицательные. Не считая просто стеба.

Lenusja нравится это.
  10. Lenusja

Lenusja Гость

Стеб- это страшно, но не очень .Это значит, что у режиссёра ещё не все потеряно.:-)

11. PSS

PSS Гость

Буквально неделю недотерпели. ))
    И вот теперь могу сказать, что смотреть этот фильм в том виде, в каком он гулял по интернетам – преступление.

Шикарное кино.
    Я ни разу ни от кого из людей, причастных к созданию фильма не слышал про то, что они делают биографическое кино. Но главные герои здесь Цой и Науменко, в центре сюжета любовный треугольник, а за окном у нас эпоха малаховщины и Пусть говорят. В результате люди придумали для себя, о чем фильм еще задолго до его премьеры, а некоторые участники и свидетели тех событий поспешили заявить, что фсенеправда.
    Возможно предугадывая подобную реакцию, Серебренников перестраховался (иногда кажется, что несколько излишне): тут и персонаж Скептик, периодически появляющийся с табличкой «Этого не было», и целый абзац на финальных титрах про то, что фильм только лишь вдохновлен реальными событиями, а некоторые сцены, персонажи и диалоги вымышлены и введены для усиления художественного эффекта. И главное – то, что фильм сделан по мотивам воспоминаний Натальи Науменко.
    Воспоминания вообще такая ненадежная штука, когда оценка тех или иных событий может разительно отличаться в зависимости от времени, настроения, состояния их автора. А тут еще и по мотивам. Другое дело, если бы создатели фильма на каждом углу кричали, что все так и было и они снимают максимально близкое к документальному кино. Так ведь нет же.
    Но не думаю, что все эти чеснок, надетый на шею, вылитая на себя святая вода и взятый в руки крест, как-то Серебренникова спасут. )))

Про Скептика можно отдельно сказать. Отличный персонаж получился. На моменте, когда при первом появлении в кадре Цоя, он всматривается в него, а потом произносит в камеру: «Не похож», я ржал в голос, чесслово. ))) И вообще, местами Скептик зажигает. ))

Сценарий, кстати, очень афористичным получился. Можно кучу цитат понадергать. И уже только поэтому повторный просмотр может стать не менее интересным, как и первый - наверняка не на все обратилось внимание и запомнилось.

Что касается актеров, то Старшенбаум мне в принципе нигде не нравилась, так и здесь не особо впечатлила, но какого-то отторжения не было, в чем заслуга скорее всего фильма в целом, чем ее лично.
    С Цоем сложнее. Голос от одного человека, пение от другого, внешний вид от третьего. Такое немножко чудовище Франкенштейна получилось. )) Но понравилось то, что здесь, также, как и с Науменко, похоже, не стояло цели их оживить, а эффект похожести достигался мелкими мазками: где-то интонациями, где-то пластикой, снятой явно с фотографий и видеозаписей. И хорошо, что из них не сделали кукол из музея мадам Тюссо, как в том же «Высоцком». За это создателям фильма отдельное мое спасибо.
    А вот Билык по-настоящему понравился. Помнится, он мне еще в самом первом его клипе, который я видел – «Для тебя», показался очень кинематографичным. Любопытно будет посмотреть, что дальше делать будет и будет ли вообще.

Итого. Чудесное кино. Лично для меня оно получилось не про Цоя и/или Науменко. История про любовь на троих здесь не более, чем просто каркас, на котором фильм держится. Он не про то «как это было», а про «как это могло бы быть», по-моему.
    Фильм одновременно и про все, и ни о чем. Для кого-то про любоффь, для кого-то про отношения двух рок-легенд: уже известного и популярного на тот момент Науменко и только-только начинающего Цоя. Кто-то увидит снимок того времени: сцены на концертах в рок-клубе, где максимум допустимого проявления эмоций это притопывание ногой и похлопывание ладонью по колену, или еще один смешной эпизод с утверждением текстов песен с отличной Юлией Ауг.
    Фильм даже можно смотреть просто как «Стиляг», только про рок. )) Вставные музыкальные номера сделаны очень здорово. Больше всего понравилось в электричке, на квартирнике и «Звезда рок-н-ролла».
    Когда в Каннах фильм получил приз за лучший саундтрек, на него естессно тут же набросились, типа, как можно награждать группу Звери за перепев песен Зоопарка? Реальность оказалась намного интереснее. )) Во-первых, у Зверей получились действительно довольно приятные аранжировки, а во-вторых, над аранжировками западной рок-классики занимались Антон Севидов из Tesla Boy и группа Glintshake, например. Не знаю как это будет звучать отдельно от фильма, надо будет попробовать послушать, но вообще понравилось, а где-то даже очень. ))

Ну, вот как-то так. ))
    А вообще, лучше всего не заморачиваться и попробовать поймать атмосферу и настроение фильма. Меня торкнуло. ))

Ирина 55, kurry, Китнисс и 13 другим нравится это.
  12. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Что-то насмешилась))) И так, действительно, воспоминания - врет как очевидец. Так еще и по мотивам.
    Когда это было, когда это было,
    Во сне? Наяву?
    Во сне, наяву, по волне моей памяти
    Я поплыву.

Буду ждать хорошего качества в тырнетике. Я не тороплюсь. Или уже есть?

Lenusja, Квитка, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  13. PSS

PSS Гость

Так я ж и говорю, появилось уже. ))

Аделана нравится это.
  14. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    шо да, то да... и скажи, шо не в тему тура))
    отсутствие сюжета - за эту фразу я получил тапками от любителей этого фильма, ибо посмел сказать фу)... ну так а шо, если правда?... мне кажется, шо и актеры не знали, шо им делать... и делали все, что угодно)
    главным был ее живот)... и игра - поцелуй меня в животик)... получилось, чо уж там)
    Фасс мне понравился, Руни наверное тоже, вернее ее живот)... Наташка еще неплохо... остальные шо были, шо нет... и такое впечатление, шо они дурачились перед камерой, а не играли)... особенно Гося... вот уж кого любит Малик (в следующем фильме его он тоже есть)
    почти все... в начале карьеры у него есть Дни жатвы и Тонкая красная линия... особенно ТКЛ выделяется... где есть и сюжет, сценарий, и смысл более менее... дальше он ушел ну в очень уж глубокий артхаус
    спасибо за отзыв).... и извини, что заставил тебя это смотреть

kurry, televika, Death Cult и 2 другим нравится это.
  15. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Так этого я и не говорила. Вот уж чего-чего..
    Я вообще не заметила, чтобы они что-то делали. Кроме обжиманий и поцелуев в живот. Вообще обилие кадров, в которых нет голов, а только животы и ноги - это что-то с чем-то.
    Фасса мне было критически мало, тем более, что что его большей частью показывали сзади или без головы, да и в остальном ему там ну совсем делать нечего. И...
    Слушай, я понимаю, что живот Руни Мара произвел впечатление на тебя. Но, надеюсь, от меня такой реакции не требуется - в силу естественных причин.

16. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    ... Сначала он назывался еще как-то... Не помню уже... Потом что-то не сложилось и еще тройку лет он висел на Кинопоиске как "Бызымянный проект Терренса Малика". Потом ему дали "музыкальное" название и выпустили таки...
    А отснята шедевра была еще в 2012 году...
    И валялась с тех пор, никому и на не нужная...

Я, ясен пень, скачала - из-за Фассбендера - и начала смотреть. Сломалась на 25-ой минуте. Так и лежит в папке, где у меня вся (за исключением пары фильмов) фильмография Фасса - в документах должен быть порядок :)
    Но посмотрю ли я это когда-нибудь - вряд ли.
    --- Сообщение добавлено 29 июл 2018 ---
    Фасс, кстати, очень неплохо поет для актера. И тембр - интересный и приятный. Гослинг, говорят, тоже могёт - но не слышала, не знаю. А за Фасса - отвечаю.

Death Cult, Lenusja и L_Lada нравится это.
  17. PSS

PSS Гость

У него целая своя группа имеется под романтичным названием Кости мертвеца. )) Играют индюшатину, где-то в духе Murder Ballads Ника Кейва, только с уклоном в мистику и ужастики. Довольно своеобразный музон. ))

L_Lada, Lenusja, Death Cult и 2 другим нравится это.
  18. Death Cult

Death Cult заслуженный

Симпатии:
    1.596
    Помню этот фильм) Так хорошо на нём спалось) Но я совершила ошибку, периодически просыпаясь и отматывая назад пропущенные моменты в беспокойстве, вдруг я упустила чё-то очень ВАЖНОЕ. И напрасно, за это время в действии почти ничего не менялось, одно и то же, одно и то же. Вощим, как только до меня дошло, что так будет до конца кина, и темп не убыстрится, я окончательно позволила сну одолеть себя)
    Замечательная рецензия, не представляю, как можно было бы написать по этому фильму что-то осмысленное. А за рассказ в спойлере отдельное спасибо)

19. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    И вот так люди сами себе кайф обламывают...
    А ведь правда, в качестве снотворного он и впрямь должен быть очень неплох.

Вообще у меня вчера занятно получилось.
    Сразу после этой Песни, нонстопом практически, пересмотрела один старый фильм который называть воздержусь, поскольку намерена его кому-нибудь подсунуть. Так чуть не ржала, хотя фильм к тому не располагал. Вроде все те же характеристики - достойный саунд, очень приличная с точностью до места и времени картинка, крайне замедленный темп и обилие пауз с крупными планами. Но ведь не оторваться же было - дух захватывало. Хоть и смотрела не первый раз. Ну так там - и сюжет, и даже мысля присутствуют.

Аделана, televika, Death Cult и ещё 1-му нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

Только сейчас обратила внимание. Фильм "Пелле-завоеватель", который я попросила отрецензировать @televika, имелся в нескольких вариантах.Было несколько экранизаций, с разницей в год.Я имела в виду шведско-датский фильм режиссера Биле Аугуста, с Максом фон Сюдов в главной роли, 1987 года.

Последнее редактирование модератором: 29 июл 2018
  21. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Его и досматриваю. Ты же год указала, я по нему ориентировалась.

Аделана и Lenusja нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей