Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    У меня с Напроломом мистика какая-то)))) Смотрела я его не единожды, но всегда, почему-то, только 20 мин начала и 20 мин окончания, то мешали, то еще чего-то.)))
    Вот и вчера, случился у меня средней тяжести простудифилис с соплями и прочими сопутствующими удовольствиями, ну я и держалась поближе к кровати.))) Лежу, пультом щелкаю и,
    на одном из каналов, начинается мой Напролом. Это я удачно попала. Посмотрела я до заколдованного места и добросовестно погрузилась в объятия Морфея, на следующем заколдованном месте проснулась.)))
    Всё бы ничего, но сегодня я стала смотреть уже на компе и сценарий повторился один в один, что примечательно, и заснула и проснулась в тех же местах, что и всегда)))
    И ведь не скучно ни разу)))) Говорю - мистика)))

Аделана и Lenusja нравится это.
  3. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.642
    Викуля, судя по описанию, это не мистика, а условный рефлекс.

4. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    :s10: Пожалуй, точно он. Выработался, гад)))

Lenusja нравится это.
  5. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    не мучайся тогда.. спи..

Аделана, ПростоВиля и Lenusja нравится это.
  6. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Так и пиши рецензию. А загадывающий дополнит))

Lenusja нравится это.
  7. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Так мгн же интересно, что там было))) Я больше от этого мучаюсь)))

Lenusja нравится это.
  8. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    Ночные игры, 2018, США, режиссер Джон Фрэнсис Дейли, Джонатан М. Голдштейн
    В главных ролях: Джейсон Бейтман, Рэйчел МакАдамс, Кайл Чандлер, Джесси Племонс

фильм оказался таким простым, что отзыв писать на него оказалось сложным)))
    сюжет фильма не нов, я бы даже сказал немного затерт - кому то заказывают игру типа реалити шоу. самые яркие из этого списка - Игра, Голодные игры, и даже Джуманджи. Но НИ хоть и стали в этом списке (и не последние, отнюдь)), но свой шарм у них есть)
    молодая семейная пара не только испытывает трудности в рождении детей, но и проводит свободные вечера в компании друзей за различными играми, типа крокодил. и они очень азартны, и участвуют не только чтобы лишь). но тут появляется брат нашего ГГ, которого все считают в разы круче нашего Макса, и даже сам наш герой испытывает комплекс братской неполноценности). и как то брат придумывает квест куда круче ассоциаций - кого то должны похитить, остальные найти его и получить приз -
    и квест начинается, похищают таки как раз брата, при чом все натурально, все бросаются на розыск (три пары), и все по разным маршрутам. но в итоге получается, что это не квест, а настоящее похищение. но потом узнаем, что таки квест, а потом, что не квест, а потом...
    фильм заявлен как детективная комедия, и я скажу юмор в фильме есть. не скажу, что прям таки пацталом, но улыбка и хорошее настроение у меня были) при этом юмор не пошлый, хотя с детьми я бы не смотрел) но чем этот фильм примечателен, так это большим количеством пасхалок, иногда очень тонких)... и стеб режов с различного рода клише боевиков и даже мелодрам) фильм динамичный, не затянут, полтора часа проходят не замечено. актерский ансамбль на удивление хорош, каждый герой со своим бзиком, и это смотрится неплохо (особенно туповатый, но невероятно высоко о себе мнения блондин и сосед полицейский, ну и Рейчел конечно же)
    итог - легкий, с юмором фильм, для семейного, но без детей, просмотра))
    оценка - 7,5
    спасибо!

9. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Загадывала с мыслью: не все ж напрягаться, - а потом уж и сама сообразила, что вот именно такую подлянку кинула. Но фильм действительно очень легкий, милый и улыбочный. Такая лайтовая версия известных сюжетов.
    Спасибо, Высочество.

Lenusja, Аделана, Персона Ж и 2 другим нравится это.
  10. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Великая красота (Италия, Франция), реж. Паоло Соррентино, 2013.

Мне снова за короткое время повезло посмотреть «фестивальный фильм». Сначала была своеобразная «Любовь» Михаэля Ханеке, теперь не менее «великая красота» от Паоло Соррентино. Почему «фестивальный»? Потому что у него море призов, включая «Оскар».

У меня сложные отношения с такими фильмами, иногда это очень тяжелая работа, смотреть картины отмеченные критиками, как большое искусство. Но с кино, созданным одним из лучших современных итальянских режиссеров, все было иначе.
    Было любопытно, было интересно и, хотя некоторые сцены показались затянутыми, раздражения не было.

На протяжении всего фильма мы видим Рим — один из красивейших городов мира, где современность соседствует с древностью. Его площади, набережные, музеи, античные дворцы и цветущие сады сопровождают нас в кадре весь фильм. Главный герой фильма, к примеру, живет в двухэтажной квартире с видом на Колизей, на крыше которой он почти каждую ночь проводит вечеринки с участием местной богемы. И это уже «обратная сторона» Вечного города, гораздо менее привлекательная.

Он талантливый писатель, написавший, правда, всего одну книгу, на заре своей карьеры, а всю остальную жизнь, «искавший великую красоту, которую он так и не нашел». Джеп Гамбарделла отпраздновал свое 65-летие, у него все прекрасно, он состоятелен, известен в широких кругах артистической богемы, так как ко всему он еще известный журналист, пишущий в модном римском журнале. Мы видим его, то на спектакле, единственная артистка которого живет экстрасенсорными вибрациями, то на представлении, где девочка, с диким криком размазывает по полотну краски, тем самым создавая современные полотна, продаваемые ее родителями за бешеные деньги, то еще где-то в этом ночном Риме.

Каждую ночь он бродит по городу, переходя с одной богемной вечеринки на другую, то встречает старого друга, который в 50 лет поменял кокаин на героин, то мимолетно знакомится с женщинами, которые также незаметно исчезают из его жизни. Великолепие римских пейзажей сменяется пошлостью бесконечных вечеринок, больше похожих на оргии, томящейся от скуки и безделия, уставшей от все более изощренных развлечений, местной богемной аристократии. На вопрос Джепа одной из своих мимолетных подруг, «кем она работает». Он слышит ответ — я? Я богатая женщина!

Главный герой устал от всего этого. В 65 лет он понял, что «больше не хочет тратить время, делая то, что не хочет делать». Он понял, что в его возрасте одной «великой красоты», которую он искал всю жизнь, недостаточно. Все чаще Джеп вспоминает свою первую любовь, девушку, которая, как оказалось, любила его всю жизнь. Только теперь он начал задумываться, а стоило ли искать эту «великую красоту», впустую растрачивая собственную жизнь на всякую ерунду. Он искал эту «красотищу», живя сорок лет в одном из самых прекрасных городов мира.

Соррентино постоянно показывает это в фильме, красоты Римы сменяются пошлыми вечеринками. Пресыщенной развлечениями жизни он противопоставляет ,появляющуюся в финале фильма 104-летнюю святую старушку - мать Марию, за которой видится знаменитая Мать Тереза.

Всю эта фантасмагорию, на мой взгляд, с большой иронией, режиссер назвал «великая красота».

Главного героя блестяще сыграл Тони Сервилло. Ироничный, циничный, умный — Джеп Гамбарделла вызывает симпатии, сочувствие, сопереживания, но совсем не раздражает и не выглядит пошлым. Я не встречался с ним раньше в кино. Замечательный артист. Одну из ролей сыграла Сабрина Ферилли, которую я видел в фильме «Место встречи». Еще одно несомненное достоинство картины великолепная музыка. Недостатком мне показалась затянутость некоторых сцен. Да и весь фильм можно было сделать немного короче.

Вот такие "чуйства" вызвал этот, на мой дилетантский взгляд, выдающийся фильм. Я лишний раз убедился, что не все «фестивальные» фильмы, обласканные критиками вызывают у меня стойкое отторжение и раздражение.

Советовать смотреть или нет не буду, каждый решит сам. Фильм, как говорится, на любителя.

11. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Ну ё-моё, такое чувство, что сама с собой играю. Не писать это сейчас я должна была, а читать – в прошлом туре. Поэтому начну с того, чего точно ни у кого прочитать не могла бы – с мемуаразмов.
    Далекий, не помню какой лохматый год во времена тогда уже агонизирующей советской власти. И мы, студенты филфака пединститута раз в неделю по вечерам собираемся в…. Университете марксизма-ленинизма. Ну а чо, мы же будущие училки (а парни? да все равно училки!) гуманитарки, без пяти минут бойцы, так сказать, околоидеологического фронта, так что пройти через это заведение нам всем предстояло рано или поздно – ну кто ж знал, что власть агонизирует. А тут очень кстати наш преподаватель пристраивает своих любимых учеников в это самое при – та-дам! – Госкино. В общем, приходим мы в Дом кино к началу, отмечаемся и идем отбывать две лекции в буфет. А когда лекции заканчиваются, сыто мурлыча и урча, перемещаемся в зал – смотреть два фильма подряд. Набираемся, значит, ленинизьму.
    И вот однажды показывают нам такую вот марксизьму:

ПРИГОТОВЬТЕ НОСОВЫЕ ПЛАТКИ. Франция, 1977, реж. Б. Блие.

Катя наконец дождалась ребенка. Им оказался лилипут-антифашист из местного цирка.
    Лион Измайлов.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ.
    Рауль – молодой и еще почти красивый – во всяком случае, еще ясноглазый – Жерар Депардье (кажется, там я его впервые и увидела).
    Он очень любит свою жену и очень хочет, чтобы ей было хорошо. То есть так сильно хочет, аж кушать не может – не шучу, в буквальном смысле слова, – и готов ради этого на все, тоже буквально. В том числе готов подложить ее под первого встречного. То есть, конечно, не ее под…, а… если точно сформулировать, боюсь, похабно получится.
    Стефан – няшный Патрик Девэр – вышеупомянутый первый встречный.
    Соланж – вся такая загадошная Кароль Лор – вышеупомянутая жена. Вариация на тему царевны Несмеяны.
    Ну, и еще там.

Сразу скажу – актеры чудесны.

Соланж в глубоком ступоре. Не улыбается, ничем не интересуется, ничего и никого не хочет. Машинально, без аппетита, ест. Машинально, без аппетита, ложится в постель. Вот только истово убирает квартиру и вяжет, но и это на автопилоте. А еще страдает мигренями и обмороками. То ли она аутистка, то ли идиотка (версия из фильма), хотя вряд ли – Рауль утверждает, что еще недавно все было нормально. А может, это у нее депрессняк такой. При желании ее можно даже демонизировать – есть к тому предпосылки. Но Рауль во всем винит себя. Не удовлетворяет он ее – то ли сексуально, то ли интеллектуально, то ли материально, то ли все сразу. А может, ей просто пора рожать, но не выходит. Рауль опять же винит себя, но фишка в том, что она не залетит, пока не выйдет из ступора, а из ступора не выйдет, пока не залетит. Приехали.
    Ну вот Рауль и находит Стефана в надежде, что тот сумеет его Несмеяну рассмешить, удовлетворить, а желательно и обрюхатить. Потому как ему уже пофиг, лишь бы повеселела и родила. В любой последовательности и плевать от кого. Тем более, Стефан умеет читать и до одури слушает Моцарта. Однако и тут облом. Соланж ложится со Стефаном разово, потом переезжает к нему на время и в конце концов принимает формат жизни втроем, но все это не приходя в сознание не выходя из ступора. Зато она вяжет, вяжет, вяжет… Господи, как она вяжет! Ее свитера – лейтмотив фильма, рефрен, если можно так выразиться. Кажется, она хватается за спицы, едва с нее успевает скатиться тот, кто там в данный момент находится. Опять же не шучу.
    А потом начинается лето, надо выбираться из города на природу. Наша сладкая троица выезжает в летний лагерь вожатыми. И вот там, на природе, Соланж оживает и даже начинает смеяться. А дождется ли Катя Соланж ребенка, если да – кем он окажется, и чем сердце успокоится – смотрите сами.
    Коллеги, вообще-то это комедь. Во всяком случае, основное прочтение фильма именно таково, хотя можно прочесть и как драму. Я рассказала все, кроме грубых спойлеров. Но в фильме, кроме событий, есть куча фишечек, в основном чисто визуальных, которые даже больше, чем события, нельзя спойлерить. Если окажется, что многие смотрели, и завяжется обсуждение, то можно будет об этом обо всем поговорить. Если же нет – не стоит никому портить удовольствие.
    Рекомендую однозначно, фильм легкий, интересный, очень стебный и смешной. А может быть, и совсем не смешной. И в то же время трогательный. Но – вслед за Высочеством – рекомендую смотреть без детей. И взрослым, но сильно морально трепетным, пожалуй, тоже лучше воздержаться. Хотя там и нет ни одной в полном смысле слова эротической сцены.
    Вообще только сейчас, уже опубликовав рецензию, сообразила, что в юности воспринимала его как комедию без вариантов. А вот сейчас пересмотрела - и все больше склоняюсь к тому, что это драма. Но и от первоначального восприятия полностью отрешиться не могу. Раздвоение, короче. И пусть меня простят те, кто успел прочитать без этой приписки.

Лена, спасибо. Рада, что пересмотрела его.

Пы.сы. Только сейчас обратила внимание, что фильмец-то оскароносный. Лучший иностранный фильм 1979. Вот так-то.

Последнее редактирование: 9 окт 2018
    Китнисс, Mel'nica, Квитка и 11 другим нравится это.
  12. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Напролом Франция, 2011 год, реж.Стивен Ст. Леджер, Джеймс Мэтер

Пусть я окажусь непритязательной, сразу скажу, фильм я смотрела с удовольствием.
    За последние два дня я посмотрела его трижды, только средние полчаса один раз.))) Так вот, все три раза мне не было скучно.
    Мне обязательно скажут, что в фильме полно штампов, персонажи плохо прописаны, сюжетные линии не развернуты... наплевать.
    Можете еще сказать, что много содрано с фильма "Побег из Нью-Йорка", так за это заплатили и режу и сценаристу... опять же - наплевать.
    Мне было интересно и ни капельки не скучно.
    Что мы имеем? А имеем мы некую космическую станцию MS1, где расположена тюрьма для особо опасных преступников. Преступники эти, в количестве пятисот штук, находятся в анабиозе, и ходят слухи, что над ними проводятся медицинские эксперименты.
    Я так поняла, что тюрьма находится в процессе разработки, т.к. предполагается, что заключенных там будет не полтысячи, а полмиллиона.
    Дочь 79 президента Америки прилетает на MS1 с комиссией, дабы расследовать создавшуюся ситуацию.
    Эмили Уорнок (Мэгги Грэйс) девушка, во всех смыслах, правильная и положительная, прям, как не президентская дочь, а дочь учителя средней школы из российской глубинки. Снобизм некий всё таки присутствует, а куда деваться? Положение обязывает. Только телохранитель у неё лоханулся и, есно, случился бунт. Заключенные проснулись, тюремщиков и ученых взяли в заложники и, как водится, затребовали свободы и прочих благ.
    Исправлять ситуацию и спасать принцессу, отправили спецагента Мериона Слоу (Гай Пирс), несправедливо обвиненного, чуть ли не в государственной измене. Он был претендентом на место заключенного в этой космической тюрьме, где уже томился его напарник, но судьба распорядилась иначе.

Отправился он туда чуть ли не мир спасать в лице президентской дочурки.
    Помимо этого у него еще небольшая задача была, с помощью друга, томившегося в неволе, доказать свою и его невиновность.
    К Гаю Пирсу я, с некоторых пор, дышу неровно. Симпатичен мне этот чувак. А тут еще персонаж такой, как я люблю. Спокойный, как удав и с такой же мгновенной реакцией, ироничный, с отличным чю, особенно в экстремальных ситуациях, особенно, когда его расстреливают в упор или коллеги морду бьют. Этакий "крепкий орешек". Ну и, как водится, путешествия по различным коммуникациям, полеты над гравицапой, появление в нужном месте в нужный момент, то бишь, в последнюю секунду, и прочие прелести, соответствующие классике жанра.
    Противостояли ему, есно, куча отморозков, очень напоминающих обученный спецназ. Во главе сей команды оченно неглупый отморозок, при котором еще и братец, как водится с братьями - один умный, другой дурак, вернее, полный псих.

Колоритные персонажи случились и сыграны зачетно.

Надо сказать, что фильм сделан очень добротно и качественно. Хорошая режиссура, отличная операторская работа. Для дебютантов очень даже хорошо.
    Фильм динамичный, скучно ни на минуту не становится, события разворачиваются стремительно. Ляпов, конечно, полно, но не суть. Подумаешь, в 2079 году техника электронная примитивно выглядит даже для нашего времени - сущие пустяки.))) И так, по мелочи, даже внимание обращать не стоит.
    Больше всего прикололо, что удрав со взрывающейся станции, в инженерных тяжелых скафандрах, оборудованных (на всякий пожарный) парашютами, наши
    герои приземлились из космоса прямохонько по месту назначения. Уж не знаю, Нью-Йорк это был или Вашингтон, но Америка точно.)))
    Я такие кина люблю))) Отдыхательно и думать не надо))) Особенно, когда сделано на хорошем уровне. Этот фильм сделан хорошо.
    Мне даже некоторая вторичность не помешала. Вот такая я примитивная)))
    Любителям жанра рекомендую. Кстати, от фантастики тут только место действия, да способ приземления))) А так... по большому счету, любой хороший боевик - чистой воды фантастика.

Последнее редактирование: 9 окт 2018
    Китнисс, Mel'nica, Квитка и 10 другим нравится это.
  13. Lenusja

Lenusja Гость

@L_Lada, Лариса, спасибо тебе за чудесную рецензию!Я знала, в чьи надежные руки я отдаю этот чудесный фильм, хотела загадать его именно тебе, потому, что казалось, что тебе будет понятен и этот юмор, будет близка и эта трогательность, и ваще, мне казалось, что это "твой" фильм.Рада, что я не ошиблась- ты его тоже любишь))).Спасибо за воспоминания, я всегда знала, что приобщение к марксизму- ленинизму шло весело.)))Я тоже бы с удовольствием приобщилась.)))
    У меня знакомство с этим фильмом произошло сравнительно недавно, когда я посмотрела "Клетку для дураков", которую рецензировала Аня.Артист, который играл Зазу Наполи, мне очень понравился, села смотреть его фильмографию, и все советовали посмотреть именно этот фильм, где роль у него небольшая - он сыграл соседа-торговца, но яркая.Ничего не ожидая от фильма, села смотреть.Выгодский говорил о том, что катарсис- это противочувствие.Уж не знаю, было ли это катарсисом, но противочувствие было точно:уровень абсурда происходящего зашкаливал, я не знала, смеяться мне или плакать, это была такая тонкая грань между стебом и лирикой, между низким и вызвышенным, когда ты понимаешь, что это -здорово, но не понимаешь за счёт чего, когда перед тобой вроде бы комедия, но в ней заложен глубокий смысл.Трогательный, нежный, смешной и совершенно целомудренный фильм.И абсолютно французский.Он о женщине, и о мужчинах.Да простит мне исполнительница главной роли, но три четверти фильма она пробыла в состоянии то ли царевны-несмеяны, то ли спящей красавицы, а вот мужики отрывались по полной.Актёрский дуэт Депардье- Патрика Дэвера и присоединившегося к ним позже Мишеля Серро- это нечто.Блестящие, невероятные диалоги, актерская игра, здесь я присоединчюсь к словам Ларисы, абсолютно потрясающая.В качестве примера приведу мой любимый эпизод, когда Соланж в полудреме, в качестве мебели, с голенькими двумя высшими образованиями (она так три четверти фильма проходила), полулежит в кровати, два собрата по несчастью обсуждают, как бы им, блин, её развеселить-то, слушают Моцарта (это посреди ночи-то), пьют анисовку, и тут на шум приходит сосед, торговец, и они и его вовлекают в процесс.
    " Куда я дел платок?
    - Держи.Это от моего старого друга Моцарта.Когда он узнал, что ты заболела, он подумал:"Подарю-ка я ей свою музыку"..
    -Тебе нравится?
    -Да, нравится.Такую музыку мог написать только тот, кто никогда не был счастлив в любви.
    -О чем ты говоришь?Бедняга умер в 35 лет.Представляешь, какая потеря...Может быть, если бы были антибиотики, он написал бы ещё сорок симфоний.
    - Бетховена бы переплюнул!
    - Моцарт- вот это человек!Как бы я хотел быть с ним знакомым!
    -А я!Как вспомню, сколько раз он спасал меня от депрессий..
    -До тебя он был моим единственным другом.
    -Пригласить бы его пожрать! Вот было бы здорово!
    -Вывести его за город!Он любил деревню?
    -Конечно!Он все любил, он не был занудой.
    -Мы б отдали ему ЕЕ.Сказали бы :" Вольфганг, она твоя!Её зовут Соланж.Подарок от поклонников."
    -Он бы посвятил ей сонату.
    -Послушай.Представь, что он воскрес.
    -Кто????
    -Твой друг Моцарт.Понимаешь.Воскрес.Ты меня слушаешь?Он там, внизу, на улице.Он идёт.Слегка растерян.В потрепанной одежде.Он не знает, где он.На улице никого нет, все дрыхнут...И вдруг, что он слышит? Нашу музыку.Свою музыку.Он ошарашен, не верит своим ушам..И со слезами на глазах подходит к нашему дому.. И думает:" Не может же оркестр находиться в этом сарае! Или я действительно стал таким популярным"...Поднимается медленно, ступенька за ступенькой.В своих штиблетах и в белых чулках..Остановился.Замер.Дрожит..Остановился перед нашей дверью.Никогда ещё он не слышал, чтобы его концерт исполняли так хорошо..."
    ( в это время действительно раздается стук в дверь, за дверью стоит разъярённый сосед-торговец, которому утром рано вставать)
    "Сейчас три часа ночи! А мне вставать в пять!
    -Заткнись, и слушай с нами Моцарта!..
    -Плевать я хотел на вашего Моцарта,я его не знаю, и знать не хочу!Если только он мне денег ссудит на оплату векселей!
    -Моцарта не трогай!Это мой друг.У него тоже были долги..К концу жизни ему даже не на что было купить дров, чтобы обогреться! Однако, он сочинял музыку.
    -Он не торговал овощами! ..
    -Выпить хочешь?
    -Нет, спасибо!.
    -Ещё скажи нам, что ты не алкаш.Посмотри на свою рожу.Просто реклама анисовки...
    -Не могу.Нельзя.Мне врач запретил.
    -Врачи- кретины.Чем меньше их слушаешь, тем лучше себя чувствуешь...Закрой глаза, выпей, и думай о Моцарте.Вот кровать, ложись.Спи здесь.Мы тебя не отпустим.Если развеселишь её, она твоя.Оставим её тебе.
    -Но...
    - Если развеселишь её, она твоя.Оставим её тебе.
    - Но..
    - Мы уже не один месяц пытаемся заставить её улыбнуться.Без толку.Хоть застрелись.Окажи нам услугу: рассмешить её."
    И в таком духе весь фильм Трогательно.Целомудренно.Стебно.Нежно.
    Многие считают, что в фильме много на грани фола.Бертран Блие считал,что лучше снимать на грани фола и жить вполне себе добродетельно, чем снимать, прикрываясь маской добродетели, а на самом деле жить пошло.
    Когда смотрела, вспомнился поэт Николай Глазков и его стихотворение:
    " Не две дороги светлого стёкла.
    Не две дороги и не две реки.
    Здесь женщина любимая легла,
    Раскинув ноги Волги и Оки.
    Запрокинув руки рукавов
    И золото своих песчаных кос,
    Она лежит на ложе берегов.
    И равнодушно смотрит на откос.
    Кто знает,что она моя жена?
    Я для неё не сожалею строф.
    Хотя не я дарил ей кружева
    Великолепно связанных мостов.
    Она моя жена, а я пот
    Сто тысяч раз изменит мне она-
    Ни ревности, не ненависти нет.
    Бери её, она моя жена.
    Она тебя утопит не за грош.
    Есть у неё на это глубина.
    Но, если ты действительно хорош,
    Возьми её,- она моя жена...."
    P.S.Лариса, только сейчас прочитала приписку, про драму.Если ты имеешь ввиду последнюю часть фильма, то там такая светлая грусть.И еще, какие они там все безудержно одинокие в этом фильме.Фильм и об одиночестве тоже.И о нереализованности.Негде было реализовать им всем души прекрасные порывы.И о том, как важно, чтобы тебя понимали И о многом другом..Давай обсудим.

Последнее редактирование модератором: 10 окт 2018
    Mel'nica, Квитка, televika и 2 другим нравится это.
  14. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Жить, 2010 г., реж. Ю. Быков
    Дикие места. Трое преследуют пожилого охотника и молодого парня. Один — проводник, второй — боец. Незнакомые, чуждые друг другу люди должны вместе выжить и добраться до города. Какова цена жизни? На этот вопрос каждый ответит по-своему.

Все немного не так. Во-первых, охотник с собакой не такой уж и пожилой. Обаятельный толстяк простецкой внешности, пошел на охоту, да нарвался на странного человека, взывающего о помощи. Бросив собаку, они летят куда-то на машине, прочь от охотников на людей. Места не такие уж и дикие, обычные леса и поля, перелески вблизи населенного пункта.
    Вот только охота настоящая, вот она - дикая. Честно говоря, я так и не поняла, это что-то в духе Принца Флоризеля было? Почему брат охотится на брата? Игра такая, рулетка?
    Мы уже вроде не в 90-х, а я совершенно недоумевала, а что, сейчас такое есть? Ты убегаешь, тебя догоняют и стреляют на поражение?
    В общем, одни вопросы. С одной стороны, я поняла, что хотел сказать режиссер. Вот ты сейчас такой правильный, в человека выстрелить не можешь, рассуждаешь о Боге, а поставь тебя перед выбором, ты свою шкуру спасешь любой ценой. Да! Но с другой стороны, а что удивительного? ЖИТЬ хотят все. Особенно, если ты втянут в такую жесткую игру случайно, ты не имеешь ко всему происходящему никакого отношения. Детей - трое, жена драники жарит, а тебя какие-то идиоты за шкирку, да на колени...
    И я убила бы, наверное..
    В фильме не так много персонажей. Два основных. Михаил - тот самый простой мужичонка, Андрей - спасающийся бегством, два его преследователя, да дедок пьяница, рассуждающий о справедливости этого мира.
    Никого не жалко в этой ситуации, хоть перестреляй они все друг друга, да пофик. Но Михаила все же пожалею, не смог он сопротивляться потому что был не готов.
    Еще один момент. Я отношусь к той категории, когда животных я жалею больше, чем людей. Убейте друг друга все... но собаку? Собаку зачем? Она бежала к хозяину, нашла его, не предала, радостно виляя хвостом, облизывая его лицо. Она же не домой вернулась, а к человеку! И ее вот просто так убить только за то, что издавала звуки, была угрозой обнаружения... В этот момент сердце мое сжалось, я похолодела и бросила взгляд на моего Бартюху, раскинувшегося на диване. И до конца фильма меня эта сцена не отпускала. Самое ужасное (как я понимаю), это было всего лишь для усиления той степени жестокости, превосходства человека над слабыми, опять же... на что ни пойдешь, чтобы выжить. Хотя этого ( в сценарии) можно было избежать запросто.
    Я не люблю такие фильмы, я не смотрю их. Почему? Да потому что хочется больше позитива в жизни.
    Очередной раз, напоровшись на откровенную чернуху, я задумываюсь, почему в моем окружении нет подобного? Никто из одноклассников, однокурсников, племянников, друзей сына о таком не слышал. А кино есть. Странно.
    По традиции - рекомендую ли я? Нет! А там уж ваше дело.

Квитка, Arctic91, Персона Ж и 7 другим нравится это.
  15. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Вы издеваетесь!!! И как вот обсуждать? Ладно, мне сейчас некогда, пусть уляжется.
    Вот поэтому я не смотрю фильмы Быкова. Не хочу. И не только Быкова. Всю эту чернуху. Мало мне в жизни фигни всякой, так еще сесть вечером и догнаться окончательно.
    Я все-таки под "фестивальным" всегда понимала немного другое кино. Арт-хаусное. Которое "широкие" зрительские массы отторгнут, а вот "понимающие", "чувствующие" будут смотреть, чтобы чувствовать себя не "как все".
    А кино должно быть просто качественным. А не первой и второй свежести. Чтобы
    Потому что, если скучно, то и не захочется думать о том великом или философском, что вложил автор.

Квитка, Персона Ж, Arctic91 и 6 другим нравится это.
  16. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Пусть "Великая красота" будет не фестивальным, это не так уж и важно для меня(я имел в виду то, что такие фильмы обязательно показывают на каком-нибудь крупнейшем кинофестивале). Тем более, что в Каннах его, как раз, прокатили. Пусть будет просто выдающийся, очень качественный фильм (спасибо, @ПростоВиля, за загадку), хотя, не очень уверен, что "широкие зрительские массы", особенно у нас, приняли его с распростертыми объятьями.

Аделана, ПростоВиля и Lenusja нравится это.
  17. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Сестра! Тот же случай.
    Помнится, еще совсем маленькой я увидела по телеку фильм 713-й просит посадку. Первый и, как я понимаю, на долгое время единственный наш фильм-катастрофа. Про самолет. Смотреть мне его тогда было, конечно, критически рано. Так вот, там в конце аквариум разбивается или банка с рыбками - не помню уже. Как же я ревела! Мне уже было совершенно наплевать на то, что самолет этот несчастный посадили и люди живы. Но рыбки! Хороший, наверное фильм, я его с тех пор не пересматривала - именно по этой причине. Лошади опять же в фильмах про войну - да грызитесь вы между собой, сколько хотите, но животных оставьте в покое.
    А уж про собак вообще молчу. Уже одной этой детали мне с лихвой хватит, чтобы фильм не смотреть. С собаками у меня, кажется, только пара исключений, но там в обоих фильмах другие все-таки ситуации.
    Вооот! Говорю же - не ты мне должна была этот фильм загадывать, а я - например, тебе. Красиво излагаешь.
    Не совсем. Я имею в виду саму Соланж. В свете финальной сцены, но не только. Взять хоть то же вязание - свитера эти. Или сцену, где они втроем нитки мотают. Это все что - только для поржать? А если предположить, что нет? Тогда мутные какие-то ассоциации возникают. И еще. Мы ведь совсем ничего о ней не знаем. О парнях знаем, а о ней - ноль информации. Несмеяна, спящая красавица, для мебели, но почему?
    Понимаешь, это не мысли даже. Это ощущения. Но вот не получилось у меня на этот раз воспринять ее просто как бедняжку-простушку, у которой с ребеночком не получается, и пожалеть. Если же предположить, что она элементарно умнее обоих мужиков, а там есть для этого основания, то все происходящее, включая финальную сцену, приобретает оченно интересную окраску.
    Вообще в хорошем смысле слова провокационный фильм.

Квитка, televika, Аделана и 2 другим нравится это.
  18. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Ну, раз в Каннах прокатили, значит можно смотреть)) Вечно у них там фильмы выигрывают, которые так потом где-то и оседают в сумраке забвения.

Lenusja и televika нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

@L_Lada, Лариса, я абсолютно согласна, что она и умнее, и глубже этих двух прекрасных добрых раздолбаев, объектом заботы которых она является.И человек, с которым она таки остается в конце, - ее ментальный двойник, его тоже воспринимают не как человека, а как несамостоятельный объект,хрупкий, нуждающийся в защите, и которого вне заботящегося субъекта никто не принимает всерьез.Она находит собрата по несчастью.)))
    В жизни западных товарищей, над которыми иронизирует режиссер, все настолько хорошо устроено, что нет места подвигу.Тихая, размеренная жизнь, Моцарт, книжки, ремонт, квартира, мебель, цветуечки в вазах, картины.А силы и романтизм для подвига есть.И двум прекрасным во всех смыслах мужикам некуда девать их силушку.Поэтому, герой Патрика Дэвэра с таким удовольствием впрягается в эту авантюру.Приятно чувствовать себя сильным, добрым, героем, спасающим принцессу из сказки.Это придает его жизни СМЫСЛ, равно, как и герою Депардье.Не будь Соланж, мы б не узнали,какой герой Депардье класснючий мужик: заботливый, внимательный, большой и теплый.Я обзавидовалась, честное слово!Надо мной бы кто так скакал!:-).Но, при этом, видно же, что ему, что собачка, что куколка, что ребенок, что Соланж,- ему всё равно .Ему заботиться о ком-то надо.Соланж он не понимает, он пытается интегрировать ее внутренний мир в свой быт, точно так же, как это делает его собрат по несчастью,- пытается ее заставить читать те книги и слушать ту музыку, которую слушает сам.Им вдвоем, этим мужикам, гораздо интереснее друг с другом, чем с Соланж, они вон как подружились и зажигали на полную катушку.А Соланж, как человек, личность для них непонятна, они ее таскают на себе весь фильм туда-сюда, как мешок с картошкой.А, когда она пытается сопротивляться, даже по лицу от них получает один раз, если я не ошибаюсь.Женщина, как кукла- красивая, загадочная, непонятная, как инопланетянка, -вот то, что им нужно.И чтоб слушала элитарного Моцарта и книжки читала .Она для них не человек, а атрибут элитарности.
    --- Сообщение добавлено 10 окт 2018 ---
    Фильм, прокаченный в Каннах- это мем, знак качества своего рода.)))

Квитка, L_Lada, televika и ещё 1-му нравится это.
  20. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Слушай, а ты точно помнишь, кто именно там в финале - главный несамостоятельный объект, нуждающийся в защите?
    Есть такое дело. Вот только сдается мне (это и есть ощущение последних 2-3 дней), что...
    ... что количество и качество всего этого тоже имеет не последнее значение. Это я именно про фильм, а не вообще про менталитет европейского обывателя.

21. Lenusja

Lenusja Гость

Да, книжки там зачетные, конечно.И мебель.Обыватель рулит! Ты это имела ввиду?
    Про обьект и конец я помню, но я говорила о среднестатистическом восприятии.))

Последнее редактирование модератором: 10 окт 2018
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей