ЭКВАДОР - ГАЛАПАГОСЫ

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Yilativ, 17 мар 2023.

1. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.936
    ЭКВАДОР - ГАЛАПАГОСЫ
    Ну вот. Я опять попал в Эквадор. Уж очень понравилась цена тура, включавшая и Галапагосы (давно хотели).
    Что сказать - началось всё, как и в прошлый раз. (Некоторые форумчане видели тот мой отчёт 4 года назад).
    Буду потихоньку освещать эту поездку. Как всегда приношу заранее извинения за не очень качественные фотографии.

Кито - столица.

2. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Я так понимаю, что всё это делается с большим количеством специй и разных приправ.
    А вообще-то, к чему с детства привыкнешь, то и нравится. Наша еда им тоже может не понравиться - пресновата)))

Volovicova и Пикша нравится это.
  3. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.936
    Перец чили. А так - гвакомоле (авокадо с чесноком и майонезом).
    А насчёт картошки - в Перу её 500 разновидностей.

Volovicova, Лиля и Пикша нравится это.
  4. Volovicova

Volovicova Гость

Спасибо за экскурсию.
    Тукан бесподобный. Как будто бы не настоящий. Так и хочется перенести его в сказку, ничего не меняя.
    Понравился крокодил. Я сразу подумала, что это декор из камня или металла. Насколько же непривычно, оттого неестественно для нас. Надо будет рассмотреть нашу фауну. До вас мне в голову не приходило думать о симметрии, окраске, контуре крокодилей головы. Вы отлично сняли природу.
    А красная мухоловка сидит на чем-то/ком-то пятнистом. Это что это?
    И, наконец, кто этот таинственный персонаж?

Лиля и Пикша нравится это.
  5. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.936
    Там, у знака экватора, сделали кучу различных скульптур. Скульптуры колибри в их числе. Мне просто понравилось, что красная мухоловка (я и не знал, естесственно, что она так называется) села на клюв скульптуры колибри. (на 2 фото выше это видно)
    Эта скульптура в парке города Гуаякил. Я думал, подойти, посмотреть, как это называется, но что-то не сложилось. Предлагаю своё название: "Борьба свиней". (на голову верхнего сел голубь)
    Это, всё-таки, кайман. Они гораздо меньше крокодилов (вроде до 2х метров).

Последнее редактирование: 28 июл 2023
    Volovicova и Пикша нравится это.
  6. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.936
    Я только сейчас сообразил.
    На нужное ыоьо надо кликнуть левой кнопкой мыши. Фото станет больше. Если надо ещё больше, то ещё раз кликнуть (прямо на середину).

Volovicova нравится это.
  7. Volovicova

Volovicova Гость

А я увидела человекоподобную голову с одним рогом.

Вспомнила тут, что дочь моей подруги работала в Эквадоре в службе доставки цветов. Рассказывала, что ей там все время хотелось спать. Что все вокруг улыбаются и ленивые. Я и правда забыла, что у нас в компании какое-то время даже шутили "Маньяна, маньяна".
    Про Галапагосы у меня было совершенно другое представление. Я так и видела группу гладких островов, с какой-то там растительностью, но отчего-то совершенно чёрных. Это представление возникло в нулевых под влиянием моря художественной литературы. Воннегут, Фрай, бессчетные серии "библиотека Борхеса", все смешалось в моей голове и пока я сюда не заглянула, спокойно себе жила в заблуждении.:smeg1:
    Сколько всего я не знаю или неправильно себе представляю.
    У кайманышей утиные носики. Впервые слышу. Пора прикрываться постулатом "Меньше ума - больше души".:smeg1:
    --- Сообщение добавлено 28 июл 2023 ---
    Вот оно что. Я этот факт проигнорировала, стала искать скульптуру, похожую на единорога. Голубь знает куда присесть.))

Последнее редактирование модератором: 28 июл 2023
    Лиля нравится это.
  8. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.936
    По поводу цветов - в мой 1й раз в Эквадоре нас завезли на розовую ферму. 100 роз с пересылкой в США стоило (в 2019м) 120$. Там вообще всё дёшево, с тех пор, как в 2000м они сменили местную валюту на доллары.
    Насчёт "все улыбаются" - это и меня удивило. Эквадор - это не показатель. В Гватемеле и в Перу жизнь намного тяжелее и беднее, однако, все улыбаются.
    А по поводу "хочется спать" - я-то там всего по неделе, м/б чуть больше, так что мои ощущения не показатель. Но, что Эквадор, что, например, Мексика (не Канкун, конечно) - это высокогорье. Возможно из-за непривычной для равнинного человека нехватки кислорода и хочется спать.
    Галапагосы - вулканические острова. Они действительно чёрные. Однако, это тропики, Всё растёт, поэтому черноты не видно, а видна зелень листвы.
    Сорри - нарушил Ваше спокойствие. Но "покой нам только снится"...
    Разные виды (бульдог и гончая, например), разные носики.

Последнее редактирование: 29 июл 2023
    Volovicova нравится это.
  9. Volovicova

Volovicova Гость

Я нашла описание Галапагоса в книге. Там ничего страшного не написано, видно в свое время атмосфера футуристической литературы перевернула моё понимание с ног на голову.
    Красивенько выглядит. :love:
    P.S. А как в Эквадоре с коррупцией?

10. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.936
    Думаю, как и везде. Просто, в достаточно бедной стране, это виднее. Другое дело, они не так давно поворачивали круто к социализму. (У тогдашнего президента имя было Ленин.)
    Я не знаю стран, где корупции нет. Она, правда, везде разная. В тех-же США дать взятку, например, полицейскому немыслимо. Однако, как все видят, в высших эшелонах она процветает. Да что там самый верх. У нас в метро откаты на десятки лямов. (При этом, если я кого-то провреду в метро по моему пасу (такой-же, как метрокарта, только именной), и это кто-то увидит, меня уволят (это при том, что народ через одного перелезаeт через турникеты).

Последнее редактирование: 31 июл 2023
    Пикша и Лиля нравится это.

Поделиться этой страницей