О том, что раздражает, написано очень много:) Можно поговорить и о том, что нравится. Приятные моменты, явления в повседневной жизни, из прошлого; звуки, запахи; то, что создает комфорт, вызывает радостные ощущения или восхищение.
Да нет) А снега - то пусто, то густо) Мне его много не надо) Но хотелось бы видеть на Рождество и под Новый год.
Да, иногда кажется, что появилось какое-то новое время года, взамен лета) Оно пытается уложиться в месяц)
Как и там, где я живу. Когда я сюда приехала, 10 лет назад , зимы были вообще бесснежными. Потом стал выпадать снег , который держался буквально 3-4 дня, потом он вообще куда-то исчезал (ветром его сдувало?). Последние годы снег выпадает в достаточно большом количестве и держится долго..И каждый раз это воспринимается как стихийное бедствие...Впечатление, что такое восприятие не только у рядовых жителей, но и у городского начальства. То ли снегоуборочных машин мало , то ли кто-то по привычке ждет, что снег сам куда-то уберется. Когда снег шел утром и дочка собиралась на работу ( в доковидную эпоху), или звонило ее начальство с сообщением, что она может не приезжать ( и это касалось всех, кто жил далеко от места работы), или она пыталась - в силу избыточного стремления к работе- пыталась выехать..Возвращалась назад , быстро понимая , что попытка бесполезна.Последний раз стремление к работе закончилось, когда она остановилась на перекрестке недалеко от дома в попытке понять, что ей делать ..Водитель встречной машины , глядя на нее, постучал кулаком по своей голове..Дочка поняла сигнал правильно и повернула назад..) Если снег начинает идти ближе к вечеру, тоже не лучше.Но бывает же необходимость ехать..И вот дочка везет меня домой.Мы практически ползем, поскольку под тонким слоем снега подозреваем ледок..В какой-то момент машину вдруг резко сносит в сторону. С усилием выпрямляемся..Видим машины, которые перед нами и которые за нами..Слава Богу, что все ползут точно так же как и мы.. Это я еще мало написала про последствия снегопада у нас!
В этом году зима балует снегом. В детстве нравилось, когда на санках возили в детсад. Мама рассказывала, что на санях, запряженных лошадьми, тоже очень приятно ездить, закутавшись в тулуп. Ее отец возил председателя, и ее иногда тоже. С горки на санках тоже замечательно. Однажды поехали с девчонками за город, на какую-то гору. Что это за гора была, не имею понятия; только помню, что высокая. На санках-то съехать быстро, а вот подниматься, когда снега по колено)) Где горка, там и санки. Спойлер: Храм иконы Казанской Божией Матери, пос. Тельма
Всегда думала, что сено в рулонах - особенность западного ландшафта, но и в России его таким образом прессуют. Спойлер: Тоскана Спойлер: Бранденбург Птицам тоже нравится Спойлер: Foto: Stephan Gehrlein Спойлер Ну и люди устраивают фестивали, фантазия не знает границ: Спойлер Big Ben Цветочный фестиваль в Китае Спойлер: Foto: Wang Huabin Спойлер: С любовью
Впервые увидела такой дизайн футляра для очков. Спойлер С Дон Кихотом оригинально. Недавно купила такой футляр в магазине – белый с флотскими символами, хотя в моей сумке места для него, как правило, нет) Еще хорошая идея – бокс для очков. Спойлер
Нравятся простенькие деко-объекты из дерева. Этим летом приглянулась маритимная поделка из магазина "тысяча мелочей") Спойлер Зимой ставлю печку. В холодной кухне становится на 0,01 процент теплее)) Это вещица для ароматических палочек. Хотя не понятно, как можно ставить внутрь что-то тлеющее. Спойлер Весенне-пасхальное Спойлер Этот веселый заяц стоит круглый год) Спойлер Когда-то еще взяла слонов (собирались выкинуть), но ставить их некуда Спойлер
Ещё мне не нравится.... Хотя у Высоцкого это круче: Владимир Высоцкий Я не люблю Я не люблю фатального исхода. От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю открытого цинизма, В восторженность не верю, и еще, Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или, когда все время против шерсти, Или, когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, что слово «честь» забыто, И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья, Нет жалости во мне и неспроста — Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, Досадно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю. Кстати о Высоцком. Сегодня он бы реинкарнировал вот в эту (которая мне не нравится) даму: Спойлер: Сола Монова
Нравится разглядывать антикварные вещи. В одном мини-магазине на витринах годами ничего не менялось, и стекла были немыты, похоже, со дня открытия в прошлом веке. Не так давно владелец сменился на более молодого – он не то перекупил, не то вступил в права наследства. В помещении был сделан ремонт, ассортимент слегка изменился, и за стеклом сейчас можно увидеть старинные часы (к сожалению, не в самом выгодном свете). Даже в классических часах с маятником есть что-то магнетическое, а тут, к тому же, маятник в руках прекрасной дамы - не то римлянки, не то гречанки) Спойлер: Старинные часы еще идут https://radikal.ru/video/uKWWjvPVL47 Эту мини-куклу купила в другом секонд-хэнде. Отмыла, и после волосами занималась часа три), ибо расчесать было очень трудно и плойка плохо накручивала пластиковые волосы. Спойлер По глупости, еще в магазине со страху вытащила из волос что-то похожее на насекомое – после оказалось, что это были ресницы с одного глаза)) В общем, кукла осталась с нарисованными – новые приклеить не удалось)
Какая замечательная барышня. Обожаю куколок.Любовь к куклам осталась с детства до сих пор. Вы подарили этой девочке вторую жизнь. Платьице сами шили?
Нет, одежда оригинальная. Я больше по части "постирать, помыть, причесать") В одном магазине на витрине видела симпатичную одежду для кукол, там же продаются и мягкие куклы. Спойлер К таким я равнодушна, но мне нравятся норвежские Тильды - точнее, их одежда "от кутюр". Спойлер
Ой , как жалко .. В интернет-магазинах продаются накладные ресницы , на клей момент , может, приклеились бы ? ...
А-а , понятно ... И , наверное, они огромные для такой куколки ; а если сильно обрезать - то вид не тот будет ...