О том, что раздражает, написано очень много:) Можно поговорить и о том, что нравится. Приятные моменты, явления в повседневной жизни, из прошлого; звуки, запахи; то, что создает комфорт, вызывает радостные ощущения или восхищение.
Нравится звук радио. Началось это во второй половине 90-х, когда можно было ловить какую-то молодежную радиостанцию. И разговоры там были довольно интересные с приятными голосами, и музыка. Запомнился, правда, только Рома Жуков (Руки вверх!) с армейской песней «Крошка моя, я по тебе скучаю») Не знала, как он выглядит, но звучание по тем временам было необычным. И когда в госпитале лежала в конце 90-х, там тоже радио работало. Ассоциация с тем временем – песня Эмилии "Big Big World" Радио создает какую-то особую атмосферу в сумерках, ночью, особенно, в дороге. Люблю фильм «Неспящие в Сиэтле», где люди знакомятся благодаря радиопередаче.
Нравятся гербарии. Впервые узнала о них в начальной школе. На уроках природоведения давали задание их делать. Сто лет назад коллега принес подснежник. Я на рабочем месте почитывала стихи Ахматовой, положила его в сборник, он сохранился до сих пор. Нравятся и поделки из природного материала. У нас в городе за стадионом была станция «Юный натуралист». Ходили один раз туда в начальных классах на экскурсию. В саду была необычная атмосфера, - может быть, за счет высаженных елей, голубых в т. ч. Угостили нас там земляной грушей. Тогда думала, что интересно было бы, наверное, на такой станции работать, но не привлекает активное культивирование.
Второй год в теплое время года летает в районе проживания и работы какой-то прогулочный, по моим представлениям, самолет - в общем, воздушное судно легкой авиации. Его звук похож на вертолетный, но у него отсутствует резкость и раскатистость, он приятен для уха и сразу ассоциируется с райскими пляжами. Спойлер Сначала не могла найти подходящую фотографию, но как раз в прошлом году вдруг прислали какую-то, вроде, рекламную открытку с нужным мотивом. Спойлер
Увидела в рекламном проспекте удлинитель. Спойлер Не в курсе, с каких пор такие выпускают, - я вижу впервые. Очень понравилась идея. У меня только с одним выключателем, и это не всегда удобно.
Недавно учуяла запах варящегося варенья на лестничной площадке. Уже сто лет не доводилось его улавливать. Спойлер Это, можно сказать, единственный запах из чужой квартиры, который не раздражает. Бывает, и вкусно пахнет, но всё равно мешает.
Нравится кататься на лодке и грести.У нас есть канал, там примерно 10 км.Я поняла, что это для меня лучший вид отдыха и релаксации.
Нравится звук из-под колес машин в дождливый день, - в таких случаях возникает особое приятное шипение. Не слишком частый летний дождь тоже радует, при этом появляется слегка дурманящий запах. Нравятся и фото, картины с теплыми дождливыми городскими мотивами. Спойлер: Сан-Франциско Спойлер: Андрей Криоченко - "Rendezvous".
Попались на глаза две нужные вещи в хозяйстве: Электрическая зажигалка (не знала, что такие бывают) Эл. очиститель воздуха (производит какие-то отрицательные?)) ионы, и таким образом устраняет разные запахи) О качестве и эффективности пока можно только догадываться, но идеи хорошие.
Девочка-подросток поехала с родителями в путешествие, и в одном из городков предлагались традиционные корейские наряды на прокат. Девушка более чем современная, но надев наряд и сделав прическу, превратилась в кисейную барышню (со смартфоном в руках)). При прохладном отношении к платьям и юбкам, национальные костюмы очень нравятся.
Заходила недавно в магазин наподобие «тысяча мелочей» - там по сезонам продаются интересные декорационные праздничные объекты, в т. ч. открытки, наклейки, коробки и жестянки. Очень красиво оформленные. В этом году появились жестянки с выпуклыми мотивами. Купила бы все. В советские времена хранили самую обычную жестяную баночку от леденцов, если таковая вдруг оказывалась во владении. Взяла одну маленькую (6х9)) Спойлер: ) И подвеску на стену или дверь с милым новогодним мотивом. Спойлер В другом магазине попались на глаза подарочные мешочки из джутовой ткани с вышивкой Спойлер Это подарок, привезенный из СПб. Музыкальная шкатулка с чаем внутри. Спойлер На ней написано – «Колокольчик покрути, праздник в гости позови». Мелодия, правда, совсем не русская – Jingle bells. Хотя, мне не нравится песня «Маленькой елочке холодно зимой», но с ней не было бы когнитивного диссонанса)
Нравятся вещи, изготовленные из джута. Джут - это не только мешки и утеплитель для цветочных горшков, но и многие другие продукты) Впервые прониклась благодаря подаренной сумке (в виде пакета) с деревянным плоскими ручками. Сумка из Италии, с двух сторон ч/б принт г. Флоренция (англ. Florence / ит. Firenze). Еще более интересно выглядит окрашенный джут Спойлер: Коврики Спойлер: Сумки Спойлер: Декорационные объекты Спойлер: Рождество в стиле "эко" Спойлер: Колье
Ну какая классная реклама у Кока колы Несколько раз посмотрела - и юмор и трогательно. Спойлер: видео Спойлер: На домике Санты написано Закрыто на Рождество В конце Спойлер: В письме дочке Санта Клаусу написано дорогой Санта сделай так чтобы папа был дома на Рождество.
Да, можно прослезиться) Мне когда-то понравилась одна реклама Кока-колы - неожиданный финал и с юмором. Catholic Coke
В этом году снег выпал впервые и очень пунктуально – в ночь на первое декабря. На моей памяти такого еще не бывало. Только запомнилось из прошлой жизни, как в середине 80-х снега, странным образом, не было до 30-го декабря. Все удивлялись, ждали, ждали, и он всё-таки выпал 31-го. На улице с утра было очень красиво. Обрадовалась снегу, почти как в детстве. Ехала в трамвае, он стал поворачивать, и открылась бесподобная картина – заснеженный центр города в дымке из-за легкого снегопада. Было большое желание сфотографировать городской пейзаж. Очень нравятся покатые заснеженные крыши, особенно, в свете фонарей. В одном календаре несколько лет назад был такой постер. Спойлер: Берн
Какая красота!!!!!! Hatice , Вы там живёте? Очень красиво! И часто у вас снег? У нас почти не бывает ..