О том, что раздражает, написано очень много:) Можно поговорить и о том, что нравится. Приятные моменты, явления в повседневной жизни, из прошлого; звуки, запахи; то, что создает комфорт, вызывает радостные ощущения или восхищение.
Перед праздниками в некоторых магазинах продаются различные мелочи для декорирования. Сейчас, соответственно, рождественские и новогодние. Они дешевые, но в большинстве своем приемлемого качества. И чего только не выпускают – маленькие деревянные поделки, различные наклейки – плоские и выпуклые, картонные и металлические коробочки, подвесные деко-объекты и открытки. У меня и так хватает этого добра, но иногда невозможно пройти мимо – до того мило они выглядят. А в детстве на Новый год ограничивались бумажными снежинками и гирляндами:) Это подарочные коробочки для денег (внутри конверт) Спойлер На днях еще попался на глаза металлический футляр для определенных предметов, но можно использовать по своему усмотрению. Перед всем французским у меня никогда не было трепета, известная металлическая конструкция оставляет равнодушной (если не сказать больше), но картинка получилась очень приятная для глаз. Спойлер Вообще классно, что продаются всякие пластиковые коробки, органайзеры. Очень необходимая вещь для упорядочивания многочисленных предметов. Особенно удобны прозрачные.
Смотрела видео, как мать и дочь зашли в Корее в небольшую забегаловку и им принесли одну огромную чашу с супом из массивных свиных «ребрышек»). Дополнительно кучу других чашек с соусами и пр. Всё выглядело очень аппетитно. Естественно, они были не в состоянии осилить всё это. Лучше было бы не делать таких огромных порций, но понравилось, что остатки можно забирать с собой без проблем. И просто в восторге я от того, что есть страны, где не принято давать чаевые. Вроде, в Японии имеется такой же классный запрет)) Как мне это близко.
Вот это мне интересно - как часто здесь будут писать. Радость такое вот кратковременное состояние- а ещё его трудно описать. Мне нравится вязать. Сейчас мне снова заказали куколку с фотографии - вот это я довольна.!. Сам процесс - когда ты рассматриваешь нитки, трогаешь мотки, что-то корябаешь на листочке - создаёшь будущий образ. Вот это мне очень нравится.!. Вязание крючком.!.
Все эмоции кратковременны, но то, что даже давно произвело впечатление, остается в памяти, - об этом приятно, и стало быть, полезно вспоминать. Приятно, например, встать утром очень рано в выходные (в теплое время года), когда все еще дрыхнут и никто не шумит. Тишина, благодать. Утренняя прохлада, кажется, всегда напоминает утро в одном из пионерских лагерей. Он располагался в маленьком смешанном леске. В одном месте – на возвышенности, где находились коттеджи, деревья были очень высокие, в низине – такой высоты, как в обычном саду; ну и заросли всякие. Был там небольшой ручей, по-моему, он начинался из родников в лесу. Утром вставали с 7?8, было очень прохладно, к девяти, примерно, воздух нагревался до приятного летнего. __________________ Эти летом раз шла поздним вечером (в ~ 21.00) и такой воздух блаженно-теплый был – невероятный просто, как в сказке, окутывал со всех сторон. Никогда в жизни не испытывала подобного ощущения.
Когда бывала в туристических поездках, любимые часы для прогулки по городу- утренние, когда прочие туристы почему-то отсыпаются и улицы вообще пустые ..Я по жизни жаворонок, и мне нетрудно подняться утром, а если еще не на работу, а для погулять по красивому еаропейскому городу- вообще благодать..
..европейскому городу..(исправляю описку). Ну раз пришлось дописывать, добавлю кое-что еще.. Мне нравится красивая осень, когда листья на деревьях всех цветов- зеленые, красные, желтые..Солнце, которое не жарит и не выматывает..Прекрасная золотая осень.
Ранние утренние часы прекрасны, когда выспишься:) Вспомнился смешной случай. Надо было идти на почту в субботу, а там в часы пик очередь была длинная. Я встала рано, пришла, и оказалось, что они открываются в 9.00. Пришлось идти гулять по округе. Иду назад, думаю, сейчас приду, никого там не будет. Рядом с почтой церковь находится и часы пробили девять раз. Каково же было моё удивление, что в фойе почты стояло уже несколько человек)), ожидая открытия дверей. В выходной многим тоже не спалось. Приятное ощущение также, будучи в отпуске, ходить куда-нибудь до обеда, в разгар рабочего времени. Можно не идти на работу – какая прелесть. Мечта – чтобы в каждом месяце была неделя отпуска.
а мне нравится теплый омлет по утрам..нравится ранее утро, когда солнце еще косыми лучами бьет в окно.. мне нравится спящая рядом собака вечером..от нее исходит какой-то особый уют и умиротворенность.. еще мне нравится чувство какой-то особенной защищенности, когда все домашние дома, а за окном бушует непогода...в окно выглянешь - страшно...а дома тепло и уютно..и на этом контрапункте получается какое-то особое ощущение.. мне нравится ездить за рулем...по трассе...быстро...особенно если хорошая погода...и, врубив АС/DC, громко орать на припеве "are you ready for a good time" )))
Мне многое нравится... Просто с годами все чаще пробегаешь мимо тех мелочей, которые радовали когда-то тогда... Я очень люблю морозный воздух, когда пар изо рта... Когда кончики пальцев едва-едва покалывает... Когда снег хрустит под сапогами и с хрустом ломаются тысячи снежинок и когда они, только что выпавшие, лежат ровным слепящим ковром и блестят на солнце или искрятся и мерцают в свете уличных фонарей... А ещё я люблю глубокое синее небо, которое бывает перед наступлением полной темноты... Люблю теплые оранжевые фонари на фоне такого неба, местами переходящие в прохладные белые. Люблю в морозную погоду прибежать домой с улицы и погреть руки о горячую чашку чая... Снега мне сейчас очень не хватает...
Холод я не люблю), но у бабушки в деревне зимой в доме было очень уютно, когда печка растапливалась. Зимы в 80-х там были очень холодные и снежные. В крошечном помещении, где печка находилась, было приятно находиться. Маме в детстве нравилось там сидеть, и мне тоже. Вскипятить чай на печке, а потом его пить – большое удовольствие. Завтраки по утрам, и особенно, жареная картошка, почему-то хорошо запомнились.
Мне нравится наблюдать за птицами, прилетающими в нашу маленькую кормушку. В этом году с приходом холодов птички начали стучаться в окно сами и стало ясно, что пора... Прилетают жёлтые синицы, маленькие лазоревки в синеньких шапочках и деловые гладкие поползни. Синички быстро хватают семечки и улетают на соседний клён, поползень рассматривает закидывает в клюв несколько зернышк и улетает. Мелькают крылья, носятся туда сюда клювы и хвосты... На прошлой неделе прилетал дятел, странно было видеть его так близко... Спойлер
Интересное ощущение, когда встречаешь людей (детей, подростков в т. ч.) каких-то особенно спокойно-доброжелательных, супервоспитанных. От них исходит умиротворительное (но не блаженно-отстраненное) спокойствие. Исключительно редкое явление. Их энергетика действует так, что улыбаешься не из вежливости, а по зову души – удивляясь этой диковинке. А если подобный человек "раскрывается" (допустим, благодарит за что-то), - создается впечатление, что вокруг него разливается свет. Такое, правда, было, наверное, раз в жизни - от молодой женщины с маленьким ребенком.
Размышления о том, что нравится, почему-то приходят ко мне по дороге на работу, в общественном транспорте. И прямо бегут мысли ручейком... и такое проникновенное настроение наступает... и плавишься от умиротворения, и думаешь - вот с работы приеду, всё это запишу. И вечером, на ходу, взываешь к себе: что это мне там утром нравилось? а, вот это... Да, но зато то и то терпеть не могу... а вот это - ну сколько можно... а эти, ну повбывав бы... И так прямо и тянет завернуть скорее в другую тему))... Мне нравятся милые или интересные для меня лица и морды... запах кофе по утрам... горы... деревья без листвы зимой (люблю какой-то ненормальной любовью) и когда едва только по весне начинают отливать зеленью... Когда ранним вечером удивительно освещается комната... тебе вроде надо уйти, а вокруг так необычно и по-особенному красиво... уходить не хочется. Как пахнут арбузом снег и море... Как переливается бриллиантиками снег в свете фонарей... Особенную тишину зимнего вечера и просто тишину утра люблю... Плюсуюсь ко всему, что сказано о снеге и зиме... это вообще моё - всё, даже не говорю об этом...)))
Какой бальзам на душу эта тема... Заглянешь и светло, тепло становится на душе... Словно укутали пушистым мягким одеялом, рассказали сказку и улыбнули...
Нравится ехать после работы в полупустом трамвае. Есть одна любимая модель – снаружи напоминает современный поезд, внутри сиденья расположены очень комфортно. На днях смотрела юмористические высказывания про работу. Очень остроумно. Спойлер Спойлер Спойлер
Люблю опрыскивать комнатные растения из пульверизатора, который образует облако из мельчайших капель – выглядит, как туман. Развилась какая-то наркоманическая тяга)) Раньше я этим не занималась за неимением нормального распылителя, хотя хамедорея (пальма), декабрист, в этом особенно нуждаются, да и воздушные корни орхидеи тоже. В последние годы перед растениями появилось какое-то благоговение. Они стали значительно интереснее, чем украшения. Просто чудо, когда лезут новые веточки, листочки, бутоны, стрелки, как у гиппеаструма, например. Для повторного цветения его разросшиеся листья со временем обрезаются, и растение не поливается. Через несколько месяцев покоя из луковицы начинает пробиваться стрелка, или даже две. Откуда что берется.
Сейчас- да, запах кофе..А в молодости, если бы спросили про любимые запахи, сразу назвала бы -запах помидорных кустов, запах земляники и запах хлеба. В детстве мы жили недалеко от хлебозавода , запах знакомый..А в студенческие годы, когда была с несколькими девочками на практике в другом городе, так запомнилось..они застывали как вкопанные , когда мы проходили мимо магазинчиков (?), где продавали колбасу..Их пленял этот запах..Я на него реагировала спокойно, но когда мы проходили мимо пекарни,точно так же реагировала я.. У нескольких земляничек вряд ли запах уловить можно. А вот когда земляники собранной было много, и мы высыпали ее на стол ( уж и не вспомню, зачем..), вот тогда запах был.. А запах помидорных кустов- это вообще песня песней. И у куста, и у сорванного только что помидора..Ну не у магазинных же помидоров запах искать..Смешно даже..А живых помидорных кустов давно рядом нет..
А для меня самый-самый запах - это запах смородины. Весной, когда приезжаем на дачу, сразу бегу к кустам смородины, благо стараниями свекрови их аж за 30 штук. Провожу рукой по еще голым веткам, а они словно отвечают - оставляют на ладони нежный, сладкий, немного пряный запах. МММММ. Ну все, сейчас пойду и открою баночку смородинового варенья. А еще люблю запах деревенской бани. Иногда специально захожу, чтобы постоять и пропитаться запахом дубовых веников.