Самые спокойные -это английские бульдоги и бернские овчарки, сама доброжелательность. Но их почему-то не используют.
Доброжелательность невсегда дисциплинированность и способность к дрессировке. Собака - поводырь как хороший солдат - главное чёткое исполнение приказов. Английским бульдогам самим помощь нужна. Им в трамвай и автобус по ступеням сложно подниматься, да и по лестнице идти тоже. Кроме того, они низкие, им вперед смотреть неудобно. И храпят они во сне часто. А бернские овчарки они более редкие, значит, щенки дороже стоят. А так- то бывают и большие пудели - поводыри.
Вы абсолютно правы. Наверное, у меня предубеждение к лабрадорам:-). Лабрадора у меня не было, а вот ретривер был у свекрови. Красивая, но очень непослушная собака. Я всегда считала эти породы родственными.
Родственники тоже разными бывают. Лабрадоры более простодушные. А непослушная собака, как и непослушный ребенок, чувствует слабину хозяина и понимает, что можно команду и не выполнять.
Поводыри - собаки разные. Их учат с рождения. Потом отдают "клиентам". Кстати, на многих на креплении написано "do not pet me, I am working" (не гладьте меня. Я работаю).
Домашний / красноголовый / розовый зяблик Хотят у меня под навесом гнездо свить. Животинку, конечно, жалко, но, сорры, место не сдаётся... Спойлер screen shot windows 7
Наверное, это лето можно назвать самым дождливым с начала 21 века. В прогноз погоды смотреть так же страшно, как в новости. Но с точностью проблемы, надо интересоваться каждый день. Вчера снова под грозу попала. В понедельник обещают 19 мм осадков (один мм = один литр воды на кв. м) Это грозит наводнением.