4 года - это "копейки". Некоторые цикады появляются раз в 17 лет. --- Почему "неудачно"? Очень удачно. По поводу И. А. Крылова - это не перевод, пер се, а интерпритация. Был-бы перевод, так-бы и писали "Басня Лaфонтена, перевод Крылова", как, например "английские песенки в переводе С.Я.Маршака". "У Пегги жил один удав, он танцевать любил поддав..." (это уже, конечно, не Маршак)
Ну, может быть, и удачно, т. к. в размер ложится лучше))) Но стрекоза не поёт ("Лето красное пропела"©). Интерпретация басни , а я писала о переводе слова "cigale". Да ладно))) Всё это не стоит спора кмк)))
Да я не спорю. Вообще-то Крылов много басен так-вот интерпретировал. Здорово получилось (на русском, да в стихах.) А мартышка очки не меряет... Она и называется стрекоза, т.к. издаёт стрёкот. --- Сообщение добавлено 3 июл 2023 --- Сестра позвонила, предложила прогуляться на Bushkill falls. Мы там были, но поехали за компанию.: Называется она Garter snake. Перевод говорит - подвязочная змея. Гугл пишет - Limenitis arthemis
Это тропа по лесу с возможностью поглядеть на водопады ручья. Земля частная (уже более 100 лет). Но они за плату (20$ с носа) пускают людей походить - посмотреть. Они сделали (почти везде) деревянные дорожки и ступеньки. Живность там есть. Мы видели бурундуков (уж очень быстрые - прячутся в листве - нет фото), но, говорят, что есть и чёрные медведи. Тепло, сыро (от водопадов), листва и тд - идеальное место для змей. Но тут такое дело - любая змея прежде всего боится. Если ты на неё не наступил, она не нападёт (в конце концов - это не анаконда). Лежит - греется. Спойлер
Медведи там вот такие: Это в прошлом августе мы ездили на Smoky Mountains (штат Теннеси) Спойлер На кадре - машина сестры, на которой мы приехали
Я всё это знаю. Но я их даже видеть не могу ни в природе, ни в зоопарке, ни на экране. Какая то идиосинкразия на этих тварей.
Не переживайте. "Кому (НЕ) нравится поп, кому попадья, кому попова дочка." Кто-то пауков не терпит, кто-то крыс... Вон, того медведя снимали из комнаты в шале. Сестра не дала открыть дверь, на которой даже стекла не было, а только противокомарная сетка. Спрашивается - почему?
Около двух часов ночи вдруг начала заливаться птичка (похоже на малиновку-зарянку). Пела минут двадцать. Записала, но залить некуда, кроме google-аккаунта, radikal накрылся медным тазом. Однажды в четыре часа утра разбудил дрозд своей песнью на балконе, тоже сидела долго с телефоном) Есть в ночных трелях что-то магнетическое. Летом на закате в сумерках ходила вдоль реки, и там на одном участке летали на большой скорости какие мелкие объекты, прямо над головой, чуть не в лицо, и невозможно было разобрать, кто это. Птицы в это время уже сидят тихо. Не так давно попалась статья про летучих мышей, и возникло подозрение, что это были именно они Но где они могут прятаться днем – непонятно.
Дикие. И индюки и гуси. Тут их несметное к-во. Зимой не улетают. О! Никак не поймаю - индюки, сидящие на деревьях и проводах. Такие туши - ничего, сидят и много сидит.
Канадские казарки (семейство утиные) Спойлер Во всей красе Спойлер Маленькая семья Спойлер Многодетное семейство Спойлер Однажды решили плыть по течению, выглядели как поплавки. За мостом скорость течения усиливается, в той стороне утки практически не плавают Спойлер Решил пообедать в гордом одиночестве Спойлер
Удивительное поведение птиц! Так смеялась,когда одна птичка землю выгребает из ямки,а вторая с другой стороны туда насыпает. Спойлер https://cloud.mail.ru/stock/hUUotonT7NQYVWGrNqFM5rdi
Недавно ночью видела у соседнего дома уже пару зайцев. То ли там трава вкуснее, чем в парке (что вряд ли), то ли инстинкт заставляет бегать куда-нибудь. При этом им надо пересекать дороги, что может быть опасно. Найди зайца) Так и не могу понять, что за летающие объекты носятся в сумерках у реки. Невозможно спокойно ходить. Над головой что-то летает, под ногами снуют мыши, кто-то шуршит в кустах, у выдр тоже ночные вылазки в город. Ночная движуха)) В индийском влоге пара ездила в какой-то город на экскурсию и, проходя днем через ворота Ганеши, увидела в нише на стене спящих летучих мышей (малоприятное зрелище). Как-то они там умудряются зацепиться за камни. Спойлер Тут ласточки свили гнездо под куполом беседки (чатри). Спойлер