Тур №4 тематический " Встреча с интересным человеком"

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Afinochca, 6 мар 2025.

1. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.538
    фильмы подобрать к данной теме нетрудно:glassboy:: это может быть просто интересная история жизни героя,либо драматическая, уникальная, необычная, нетипичная и проч. главное, чтобы герой (героиня )были личностью незаурядной.:rukali:

Цепочка:
    KirirLL =>@Квокка Ленуся =>Afinochca => Пешеход => @Перепетуя => KirirLL

Рецензии игроков:
    KirirLL смотрел "Рыцари справедливости" - РЕЦЕНЗИЯ
    Квокка Ленуся смотрела "До встречи с тобой" - РЕЦЕНЗИЯ
    Afinochca смотрела Цвет шафрана - РЕЦЕНЗИЯ
    Пешеход смотрела "Белая птица: Новое чудо" - РЕЦЕНЗИЯ
    Перепетуя смотрела "Артур - ты король" - РЕЦЕНЗИЯ

Последнее редактирование модератором: 7 мар 2025
    Перепетуя и Пешеход нравится это.
  2. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.538
    Ленуся, я согласна с каждой буковкой и каждой запятой ты описала не только свои но и мои чувства по отношению к героям ситуациям размышлениям поступкам. я сейчас итоги забабахаю и еще допишу
    Большое спасибо всем за интересные рецензии и интересные фильмы, которые здесь загадывают. Как говорили в мое детство: кинорулетка меня "обогащает". Ленусе отдельное спасибо за фильм, он не выходит у меня из головы до сих пор...
    Все рецензии хороши и я стою перед трудным выбором кому передать "волшебную палочку" составления цепочек и давать оценку нашему творчеству.
    Ленусе спасибо еще раз за точное попадание в мое настроение, за развернутый рассказ, единодушие и за рецензию на фильм Кирилла.
    Кирилл по мужски логичен, неэмоционален,внимателен, деликатен, лаконичен и убедителен. Твоя рецензия, Кирилл, побудила меня поближе познакомиться с датским кино.
    Перепетуя запрыгнула в последний вагон))) с багажом интересных мыслей, эмоций и откровений. Спасибо тебе, дорогая за все.
    Я тоже молодец писала от души (сейчас считаю участников и у меня не хватает одного игрока)

Победителем объявляю @Пешеход. Люблю спорные мнения, объективные доказательства, безупречную логику, неординарность мышления и еще отмечу скорость выполнения задания. Сражена наповал. У меня, к сожалению, не было эмоциональных сил повосхищаться этим сразу, но в душЕ я это отметила и мне было чертовски приятно
    короче, мы все здесь собрались замечательные люди.

Пешеход правьте балом!

Р. S. я играю само собой.

Последнее редактирование: 22 мар 2025
  3. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    4.441
    Afinochca, большое тебе спасибо за интересный тур и замечательную рецензию! Повторюсь, я очень рада, что «Цвет шафрана» попал именно к тебе!
    Пешеход, поздравляю с победой!

Afinochca нравится это.
  4. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.538
    я на это тоже обратила внимание. У нас раньше тоже так было, пришел парень из армии и скорее жениться, семью завести, а сейчас говорят "пусть нагуляется". Вот он нагулялся, пообтрепался и никому уже толком не нужен, а тут еще бац и вторая смена....и так страшно, что погибаешь, а о тебе некому будет даже слезы пролить и ребенка ты не успел родить.. А в Индии цена брака высока и семейные ценности не утрачены.

Квокка Ленуся нравится это.
  5. Квокка Ленуся

Симпатии:
    4.441
    А я тоже помню это время. Когда пришедшим из армии нужно было немедленно жениться, причем, не важно на ком. Как-то встретила в юности двух друзей, и один мне со слезами на глазах рассказывал, что он ростом маленький, а у людей маленького роста, как он вычитал, продолжительность жизни ниже. Поэтому, надо все немедленно успеть. Он уже и внуков себе распланировал.
    В фильме это очень хорошо показано. Как дорожит пилот своими отношениями. Как они красиво отмечают праздники, связанные с семьей. Как быстро балагур и весельчак понял, что Сью, - та самая.

Afinochca нравится это.
  6. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.538
    А как это показано? Даже их близость была без близости в нашем понимании, он просто заснул на ее коленях и одно это уже было счастьем для обоих...Красиво
    в фильме каждым кадром, эпизодом можно восхищаться бесконечно

7. Квокка Ленуся

Симпатии:
    4.441
    Да, там вся эта невербальная часть в фильме очень важна, и не только в этом моменте. Я все не могла сформулировать, сейчас попробую, но за результат не ручаюсь. В индийском кино язык тела говорит гораздо больше, чем слова. Ты вспомнила про очень красивую сцену, когда он у нее почти на коленке заснул. У меня в голове сцены развития отношений - из вражды в дружбу, и даже в братание перед смертью пакистанца и националиста. Как они готовы были друг друга вначале порвать, поубивать, и как националист потом с ним за одним столом сидеть не хотел, но, когда увидел, что пакмсианца избивают на демонстрации, вынес его на руках, и как прощения просил, и как погибли рядом, держась за руки, как будто гдн- то там, наверху, это давно уже было где- то им назначено, чтобы этой дружбой и этим братанием перед смертью перечеркнуть все регигиозные и национальные междоусобицы и конфликты.
    И еще очень важный момент: многие весомые эпизоды развития личности героев показаны не просто невербально, они показаны в массе людей или в толпе, на каких-то массовых мероприятиях, как демонстрация, или драки, или танец, например, вот это групповое движение тел.Это целая история, рассказанная языком тел. То есть, оператор это делает общим планом, а это ведь сложно, показать, кто где строит, кто что делает, и кто на кого смотрит.
    И, конечно, не могу не написать, что Аамиру Кхану в этом фильме было 45 или 46 лет, а он играл мальчмка-студента, пусть и старшего среди друзей. Он в хорошей физической форме, и ему хорошо удалась роль молодого человека.
    . А 14 марта этого года, как раз, когда у нас шел тур, ему исполнилось 60 лет. Повторюсь, здесь играли несколько фильмов с его участием:
    » Звездочки на земле «, « ПиКей», « Три идиота», « Цвет шафрана».

Afinochca нравится это.
  8. Пешеход

Пешеход заслуженный

Симпатии:
    848
    Спасибо, но прошу выбрать другого победителя, так как я не буду участвовать в рулетке.

9. KirirLL

KirirLL заслуженный

Симпатии:
    568
    Если что, записывайте меня в следующий тур

10. Квокка Ленуся

Симпатии:
    4.441
    Очень жаль!
    Спасибо, KirirLL !

Afinochca нравится это.
  11. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.538
    @KirirLL тебе и карты в руки! управляй!
    --- Сообщение добавлено 23 мар 2025 ---
    меня вся эта сюжетная линия тронула даже больше, чем любовная девушки и летчика и еще пока смотрела удивлялась, что 27 -летний парень играет 20-летнего, потом посмотрела его реальный возраст и ахнула! Для индийца -случай редкий, у них молодость быстро проходит. Вспомни Чакраборти, я даже не думала, что он так быстро постареет. А Кхан невероятный ! И актер великолепный!

12. KirirLL

KirirLL заслуженный

Симпатии:
    568
    Спасибо! Подумаю над темой, если решу)

13. Квокка Ленуся

Симпатии:
    4.441
    Он же там говорит, что он, после окончания колледжа еще пять лет там окрлачивался. То есть, двадцатипятилетнего он играл. Выглядел он на тридцать-тридцать пять. И у него чертики в глазах прыгали. Это если говорить о молодости взгляда.
    Да, он, действительно, быстро постарел, стал играть возрастные роли, но все еще хорошо.
    Согласна. Может, еще потому, что у девушки и летчика нам не показано начало. А в линии националиста и мусульманина столько всего намешано. И я любовалась актером, исполняющим роль мусульманина. Он родственник Капуров или однофамилец? Какая красота и одухотворенность!

14. Квокка Ленуся

Симпатии:
    4.441
    Последнее редактирование: 23 мар 2025
    Afinochca и Перепетуя нравится это.
  15. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.338
    Очень жаль, но я пропущу.

16. KirirLL

KirirLL заслуженный

Симпатии:
    568
    Давайте тема следующего тура будет про балканское кино.

17. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.338
    Ух ты, балканское кино. Задумалась, что я знаю из балканского кино. Ничего не вспомнила, кроме названия "Моя большая греческая свадьба". Но это, вроде бы, не балканское кино или все же совместное творчество?

Afinochca нравится это.
  18. Квокка Ленуся

Симпатии:
    4.441
    Отличная тема, есть фильм
    Чисто формально- это США. Но, как мне кажется, надо посмотреть, совместное или нет, играл или нет.

Последнее редактирование: 23 мар 2025
  19. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.538
    Просто Капуров в Индии не бывает)))

он сын Шаши Капура
    шаши.jpg

а мама англичанка, проживающая в Индии и кочующая с театром по стране. их пути просто не могли не пересечься. У них и родился такой потрясающей красоты сынок Кунал.
    кунал.jpg

женат он на племяннице легенды индийского кино Амитабха Баччана
    баччан.jpg

кунал с женой Наиной
    наина.jpg
    с балканским кино у меня туго, но я все равно буду участвовать.Пока всех соберем- я что -нибудь найду. у меня одно имя только в голове -Кустурица...и оочень освободительное . будем искать с перламутровыми пуговицами
    это Канада и США тоже о нем думала ...но нет)))

Последнее редактирование модератором: 24 мар 2025
  20. Квокка Ленуся

Симпатии:
    4.441
    Кустурица- это прекрасно!Главное,- чтобы не играл. Посмотри в списке уже сыгранных фильмов.
    Оленька, большое спасибо за экскурс. Приятный и он сам, и его семья, и жена. И роль именно ему это подошла. Такой хрупкий, и сильный одновременно!

Afinochca нравится это.
  21. KirirLL

KirirLL заслуженный

Симпатии:
    568
    Кроме Афиночки и Ленуси, кто ещё играет?

Afinochca нравится это.

Поделиться этой страницей