Тур №4 тематический " Встреча с интересным человеком"

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Afinochca, 6 мар 2025.

1. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.936
    фильмы подобрать к данной теме нетрудно:glassboy:: это может быть просто интересная история жизни героя,либо драматическая, уникальная, необычная, нетипичная и проч. главное, чтобы герой (героиня )были личностью незаурядной.:rukali:

Цепочка:
    KirirLL =>@Квокка Ленуся =>Afinochca => Пешеход => @Перепетуя => KirirLL

Рецензии игроков:
    KirirLL смотрел "Рыцари справедливости" - РЕЦЕНЗИЯ
    Квокка Ленуся смотрела "До встречи с тобой" - РЕЦЕНЗИЯ
    Afinochca смотрела Цвет шафрана - РЕЦЕНЗИЯ
    Пешеход смотрела "Белая птица: Новое чудо" - РЕЦЕНЗИЯ
    Перепетуя смотрела "Артур - ты король" - РЕЦЕНЗИЯ

Последнее редактирование модератором: 7 мар 2025
    Перепетуя и Пешеход нравится это.
  2. Пешеход

Пешеход заслуженный

Симпатии:
    848
    Перепетуя и Квокка Ленуся нравится это.
  3. KirirLL

KirirLL заслуженный

Симпатии:
    580
    Квокка Ленуся долго думал, какой фильм тебе подобрать по данной теме. Предлагаю посмотреть фильм "До встречи с тобой" (США, 2016), реж. Теа Шэррок
    --- Сообщение добавлено 7 мар 2025 ---
    От Перепетуя принимаю "Рыцаря справедливости".

Последнее редактирование модератором: 7 мар 2025
  4. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    5.256
    Спасибо! Смотрю, не видела т

5. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.936
    для завершения цепочки не хватает фильма от @Перепетуя => KirirLL

6. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.256
    Так смотрит же он уже « Рыцарей справедливости» .

Afinochca нравится это.
  7. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.936
    ну да...чё эт я?
    --- Сообщение добавлено 7 мар 2025 ---
    @KirirLL смотрит "Рыцари справедливости" (Дания, Швеция, Финляндия, 2021г) реж.А. Йенсен
    Квокка Ленуся смотрит "До встречи с тобой" (США, 2016), реж. Теа Шэррок
    Afinochca смотрит Цвет шафрана (Индия, 2006). реж. Мехра
    Пешеход смотрит "Белая птица: Новое чудо" 2023.США.
    Перепетуя смотрит "Артур - ты король", (США,Канада, 2024) реж. Саймон Селлан Джоунс

подведение итогов 22 марта.

Последнее редактирование: 7 мар 2025
    Перепетуя и Квокка Ленуся нравится это.
  8. Пешеход

Пешеход заслуженный

Симпатии:
    848
    Рецензия на фильм "Белая птица: Новое чудо", 2023, США.
    Посмотрела фильм за один присест, но что писать я сильно и не знаю.
    Эта тема много раз эксплуатировалась в кинематографе, тема где сливаются темы второй мировой, холокоста, спасения одних людей другими.
    Все что случится в конце с главным героем сразу же предугадывается в начале, что для художественного фильма становится недостатком, так как по сути фильм не по реальной истории, хотя таких историй спасения было очень много.
    Девизом картины становится "Да здравствует гуманность!"
    Действие происходит во время второй мировой, в маленьком французском городке, оккупированным германскими войсками.
    Но начало истории происходит в 21 веке, где одного школьника исключили из школы за то, что он донимал своего одноклассника. К этому исключенному приехала бабуля, известная художница, которая и поведала внуку историю своего детства и как ее спасла доброта одноклассника, чье имя она пока училась с ним, даже не знала и ее не волновало, то что того донимали одноклассники из-за его хромоты - последствие полиомиелита.
    Ну а дальше началась основная история доброты, любви, чудесного спасения и счастливого конца этой истории для девочки, ставшей в последствии художницей.
    Затем мы возвращаемся в наше время и видим как якобы после этой истории внук встал на путь исправления.
    Фильм смотрится хорошо, но я не могу советовать к просмотру, так как считаю, что на эту тему уже давно сняты другие кинофильмы, которые я с большим желанием пересмотрю, а данное кино только на один раз глянуть можно. Не понимаю зачем снимать то, что будут смотреть один раз, не имея желания пересматривать.
    Что касается тематики тура, то ответ в данном кино это то, что интересный человек это несомненно главный герой, но как мне думается сюрпризом стала семейная пара, которую все принимали за доносчиков.
    Afinochca , спасибо за то, что загадала, так как я в прошлом году даже хотела в кинотеатр сходить на это кино, но оно быстро сошло с проката. С любопытством прочту твое мнение о картине, так как она зарубежная, а ты редко такое загадываешь.

9. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.936
    Пешеход , спасибо большущее. Часть большущего спасибо- за быстрый просмотр и оценку творчества, а другая- за то, что по башке не надавали за фильм. . Я чуть позже отпишусь о своем впечатлении.

Пешеход и Квокка Ленуся нравится это.
  10. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.936
    Белая птица...
    Девиз фильма"Да здравствует Человечество!" - Был и есть актуальный во все времена...

Каждый человек хочет быть обычным, в том смысле, чтобы легко, сытно и красиво жилось, чтобы тебя люди любили и дружили с тобой, чтобы жизнь в целом была приятной, и чтобы легко обо всем думалось. Никто не хочет быть изгоем. Но им можно стать вдруг, о чем вчера даже и подумать не мог. Быть изгоем не потому что ты плох, а по причине физического уродства, национальности, да по любой причине вдруг можно им стать. Быть отверженным обществом и не оскотиниться, не озлобиться - для этого нужно иметь мужество, силу характера, чтобы в самой страшной ситуации оставаться человеком смелым и добрым, с чистым открытым сердцем.
    Я согласна с Пешеход , что тема гуманизма не нова в кино, но я не считаю лишним ни одни фильм на эту тему, мне кажется, что их даже недостаточно. Умных и добрых фильмов, таких как "Белая птица новое чудо"
    Для меня самым интересным человеком стал герой фильма Джулиан. ( вообще сначала я хотела назвать тему "Мужество"и посвятить ее Джулиану- герою фильма, но решила таким названием не грузить )
    Джулиан подросток,которого травили в школе, насмехались нам ним за то, что после полиомиелита волочит ногу, презирали за отца чистильщика канализаций, никто из одноклассников не знал даже его имени, но именно он -слабый физически мальчик с чистой светлой душой и сердцем для меня самый лучший персонаж, самый сильный, умный, самый интересный и еще, конечно же, его родители.На таких людях земля пока еще и держится...

Квокка Ленуся, Пешеход и Пикша нравится это.
  11. Пешеход

Пешеход заслуженный

Симпатии:
    848
    Я не тему гуманизма кстати имела в виду, в тему Холокоста. Ну на эту тему я бы лучше пересмотрела "Нечестная конкуренция". Есть по аватобиографии художника "Мальчик к лесу".
    По теме травли в школе рекомендовала бы "Маска", "Чудо-мальчик", собственно портрет этого мальчика и показывают в одном месте в загаданном фильме (и название "новое чудо" видимо аллюзия), ну и конечно же "Чучело".
    Да, в "Белая птица" эти темы объединены, но мне не понравилось. Как-то все чересчур банально ибо предсказуемо. Сразу было ясно, что будет с главными героями в итоге. Выбесил мальчишка своей безрассудностью, когда не головой стал думать, а другим органом.
    Не верю в сиюминутное перевоспитание внука, такое не происходит сразу.
    Одно я не поняла, почему я должна была надавать за фильм, я так понимаю, раз задали, то он в принципе понравился, что и из рецензии видно.

Квокка Ленуся нравится это.
  12. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.936
    что такое "надавать за фильм"? чего или кому?...не поняла. Пешеход,вам фильм не понравился, ну так что ж, всякое в рулетках случается и такое тоже. ))) прошу прощения за загаданный фильм, я старалась... :romashki

Последнее редактирование: 10 мар 2025
  13. Пешеход

Пешеход заслуженный

Симпатии:
    848
    вот эта цитата про надавать

При этом я не писала, что мне фильм именно не понравился. У меня впечатление, что мы с вами говорим на разных языках.

14. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.936
    если бы сразу было с цитатой - я поняла бы раньше :smug:

15. KirirLL

KirirLL заслуженный

Симпатии:
    580
    Рецензия на фильм "Рыцари справедливости" (Дания, 2020 г.).

Люблю для себя открывать кинематограф разных стран. Мы с вами широко знаем, не считая своего, американское, французское, итальянское кино, а вот с датским не приходилось сталкиваться... Нет, вру! Один фильм от датчан я смотрел - Адамовы яблоки (2005) с Мадсом Миккельсеном, где нео-нациста привлекают к общественным работам и попадает к очень праведному священнику, которого сыграл Миккельсен. Фильм мне запомнился необычным философским сюжетом и красивыми пейзажными съёмками.

На этот раз мне предложили посмотреть датский фильм того же режиссера, с тем же Мадсом Миккельсеном, который называется "Рыцари справедливости". Прочитав пост Перепетуйи, подумал: "Наверное, очередное супергеройское кино а-ля Марвел, к том же боевик, жанр который мне не очень заходит". В этом фильме несколько жанров: тут тебе и драма, и боевик, и даже комедия. "Боже мой, - думаю я. -Что же там такое намешали?! Любопытненько!"

Сразу прошу заметить, что скандинавское кино, как и сама культура, очень для нас специфическая, со своими суровостями, необычностями и приколами. В этом фильме такие же герои: вояка Маркус, чудаковатый математик Отто и не менее странные айтишники Леннарт и Эмменталер. Что объединило этих несовместимых и разных людей? А объединило вот чего - железнодорожная катастрофа, в результате которой погибла жена Маркуса и чудом выжила её дочь Матильда. В этом же поезде был и математик Отто, который начинает подозревать, что эта катастрофа не была случайностью, а была хорошо организованна некой группировкой. Он находит Маркуса и они собирают команду мстителей, которая начинает свое расследование катастрофы и убирает, на их взгляд, возможных преступников. Фильм заканчивается ничем, потому что случайности всё-таки бывают случайностями, хотя нет! Фильм заканчивается тем, что все 4 разных человека, пережившие за столь короткое время много чего, становятся близки, а Маркус с дочерью Матильдой ещё больше сближаются.

Драма ли это? Безусловно, так как фильм и начинается с драмы. Комедия? Ну, есть пару моментов. Боевик тут есть, но это не основа фильма, поэтому у него нет четких жанровых граней. В фильме отлично продуманы и раскрыты все персонажи фильма. Мы видим их внутренние трагедии и слабости, сопереживаем каждому из них. После просмотра фильма задумываешься и анализируешь сюжет, находишь для себя чего-то новое. Фильм оставил очень приятное впечатление.

Всё же случайные встречи иногда бывают не совсем случайны: они вдохновляют и насыщают нашу жизнь, невзирая на то, что бывают и потери...

Спасибо, Перепетуя, за замечательный фильм!

ТетьЗина, Afinochca, Пикша и 3 другим нравится это.
  16. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.455
    Всегда пожалуйста. Рада, что понравился фильм.

Afinochca, Квокка Ленуся и KirirLL нравится это.
  17. Пешеход

Пешеход заслуженный

Симпатии:
    848
    Да, дочь сблизилась в отцом плюс они спасли молодого человека, который тоже стал их другом.
    А еще интересно, что дочка вывела свою цепь случайностей и то что послужило началом ее цепочки нашло завершение. Это пожалуй самое классное, что было в этом фильме. Хотя виновник этого очень вредный, красное-синее, а вышло, то что вышло. Хотя быть может это просто цепь случайностей и не более, но все мы знаем про эффект бабочки.
    Единственный вопрос у меня вообще: хорошо это было или плохо убить немыслимую кучу народа в этой истории? и не будет ли продолжения в каждом из этих начал цепочек.

Afinochca, Квокка Ленуся и KirirLL нравится это.
  18. Пешеход

Пешеход заслуженный

Симпатии:
    848
    Кирилл, а кто там интересный человек?

19. KirirLL

KirirLL заслуженный

Симпатии:
    580
    Наверное, математик, который надоумил Маркуса отомстить за смерть жены, и в итоге подружились с ним с дочкой)

Последнее редактирование: 15 мар 2025
  20. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.256
    Отзыв на фильм « До встречи с тобой».

Эпиграф: « К смерти приговорить человека можно, к жизни-нельзя» ( Николай Эрдманн)

В начале, как всегда, несколько слов о сюжете. В центре повествования двадцатишестилетняя Луиза Кларк из Уэльса. Когда она теряет работу официантки, она вынуждена согласиться на работу в качестве помощницы по уходу за лежачим больным.

Предполагается, что она будет заботиться о 31-летнем Уилле Трейноре, которого сбил мотоцикл, и с тех пор он парализован и находится в инвалидной коляске. Всем, что связано с медицинской стороной дела, занимается медицинский работник по имени Натан. Луизе больше приходится заниматься организацией досуга больного.
    Когда Луиза начинает работать в этой семье, Уилл сначала относится к ней очень недружелюбно и холодно. Однако со временем он становится более общительным и открытым благодаря положительному влиянию Луизы. Луиза узнает, что Уилл хотел умереть за несколько месяцев до этого, не в силах воспринимать себя таким, какой он есть.
    У него поврежден спинной мозг, это неизлечимо. Из всего тела «живет» только голова. Так как Уилл сидит неподвижно, и не может есть самостоятельно, то у него часто бывают воспаления легких, после которых он не может самостоятельно дышать, они приносят ему страдания и ослабляют его. Кроме того, его иммунная система не функционирует так, как надо, отсюда, любая инфекция может надолго вывести его из строя, привести к тому же воспалению легкоходовой, а то и убить.
    Это значит, что все нужно очень дозированно, с оглядкой, смотреть, чтобы не простудился, не промок, не перенапрягся, не вспотел, потому, что это тоже приводит к переохлаждению, простуде, и опять к воспалению легких. Уилл, который раньше был отличным спортсменом, занимался серфингом, ходил в горы, жил полной жизнью, любил женщин, очень заразительно любил жизнь и себя в этой жизни. Но, после травмы его жизнь абсолютно изменилась. Не желая быть обузой для своей девушки, он гонит ее от себя, и она уходит, не сильно сопротивляясь. Потому, что помочь можно только тому человеку, как она считает,который хочет, чтобы ему помогли. Уилл не хочет. И тогда она выходит замуж за его лучшего друга через два года после того, как с Уиллом случилось несчастье. Для Уилла каждое утро мучительно просыпаться, а вечером засыпать.До трагедии он был очень хорош собой, жил, и наслаждался жизнью на всю катушку. Он считает, что жить можно только так,- наслаждась. А иначе лучше никак не жить.
    Уилл нашел клинику в Швейцарии, где может быть осуществлено его желание эвтаназии.

Его отец, не в силах видеть мучения сына, готов исполнить его последнюю волю, но только через шесть месяцев, так как хотел дать ему еще один шанс передумать. Луиза делает со своей стороны все возможное, чтобы за это короткое время показать Уиллу, что жизнь стоит того, чтобы жить.
    Потому, что и он изменил ее жизнь. Он научил ее не только смотреть французские фильмы с подстрочником, и вообще смотреть интеллектуальные фильмы, он показал ей, какая она. Она очень некрасивая внешне, просто страшненькая, но красота в глазах смотрящего. Она очень искренняя, открытая, добрая, живая, искренняя, участливая, веселая, с постоянной улыбкой на лице, даже, когда нет повода для смеха, не умеющая скрывать эмоций. А еще она выгодно отличалась от жителей серого, скучного городка экстравагантной манерой одеваться. У нее вся одежда в стиле « вырви глаз», но, как не странно, это ее стиль, это ей идет и создает неповторимый, образ.

Глядя на содержание, можно подумать, что фильм мрачный и очень тяжелый. А фильм, напротив, светлый, и очень красивый. С теплым, добрым юмором и тихой грустью.
    Во-первых, это красиво снято. Очень качественная картинка: цвет, свет, композиция, разные точки съемок и сочетания цветов в кадре. Операторская работа заслуживает всех похвал. То же самое относится и к музыке.Она здесь очень разная, от Моцарта до джаза, и выгодно дополняет повествование.
    Очень яркие актерские работы. Фильмы о « несочетаемых парах» довольно многочисленны, любимы и востребованы, и, чтобы в этом количестве не затеряться, надо предложить зрителю что-то, с одной стороны, абсолютно оригинальное, с другой стороны, это оригинальное должно быть узнаваемым, очень человеческим, не надуманным и не вычурным. Тут как раз именно такой случай. Актер, исполняющий роль Уилла, мне не знаком, но он вызывает симпатию с первого взгляда. К нему можно употребить слова, сказанные когда-то о Джеймсе Спейдере:» Есть очень небольшое количество актеров, у которых на лице весь путь героя, вся его биография до того, как он появляется в кадре. Вот смотришь на него, он для этого не прилагает абсолютно никаких усилий, но он весь у тебя на ладони». Это магия, конечно. Так как пластических возможностей у него нет, у него «живые» только глаза и улыбка, -эта особенность, показать весь спектр эмоций на лице,- это свидетельствует о большом мастерстве актера. Его Уилл не всегда был идеальным человеком, до аварии он был, с одной стороны, блистателен, с другой стороны, по отношению к другим людям он не всегда был образчиком морали и воплощением справедливости. Но он сильный, отважный, мужественный, умный, честный прежде всего с собой, чуткий и отзывчивый человек. Очень интересны их диалоги о смысле жизни с Луизой. И она, и он по-новому открывают для себя мир за эти шесть месяцев.
    Что такое жизнь и что такое жить? Каждый из нас ответит на этот вопрос по-своему. Я помню, как удивил меня ответ врача, встреченного мной в жизни, потому он предпочитает, чтобы пациент умер, чем кормить его через зонд в животе. Он это объяснил тем, что пациент не будет чувствовать вкуса пищи, когда будет есть, пища- это важная часть жизни, постоянное чувство голода- это снижение качества жизни. Такая вот логика врача. Для меня жить -это думать. « Я мыслю, следовательно, существую» (с) . Мыслить можно сидя, лежа, стоя. А для кого-то жить- это именно жить полноценной жизнью, не оглядываясь ни на какие препятствия и последствия, жить на полную мощность, всеми органами чувств эту жизнь впитывая и ощущая.Все остальное - это не жизнь, а существование, так считают сторонники подобной точки зрения. Я не могу судить их, я не была на их месте, я не знаю, что это такое, просыпаться каждый день с болью и жить от приступа до приступа.
    Поэтому, я думаю, что оценку действиям героя каждый даст свою.
    KirirLL , спасибо большое за фильм, который для меня явился неожиданным подарком. Моя оценка десять из десяти.

Последнее редактирование: 15 мар 2025

Поделиться этой страницей