Тур одного фильма. Фильм "Ученик"

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Arctic91, 13 дек 2023.

?

Какая рецензия вам понравилась больше всего?

1. 1

2. 2

3. 3

4. 4

5. 5

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.708
    Дорогие Персона Ж , Laine , Лиля , Джинна , kurry , delamer , Palenochka , Талия, Перепетуя , Чайка, Tutta , Лусия М , Loki , Китнисс , Пикша, ольмих , ТетьЗина , aluza , Рони , Ленчик , Petrik , Рози , Sovold , ока , Cчастливая , televika , scoiattolo , griek , phnompenh , Natalia , Бабушка Сирануш , НаташаНаталья , Карамболь , alchemilla , XXL , NTereza , loi ,
    и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!!!

Предлагаю посмотреть (или пересмотреть) нам всем вместе фильм:

Ученик
    (2016, Кирилл Серебренников)

1359502-the-student-uchenik-muchenik-english-subtitles-ang-lg.jpg

Рецензии и отзывы присылайте мне в личку до субботы 23 декабря. Если не успеем, продлим до вторника 26.

Рецензия № 1
    Рецензия № 2
    Рецензия № 3
    Рецензия № 4
    Рецензия № 5

Последнее редактирование модератором: 27 дек 2023
    Laine, Джинна, Талия и 10 другим нравится это.
  2. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    24.139
    Может быть. Мы этого не видим в фильме, потому что он без начала и конца. Нам просто предлагают поверить на слово.

Потому что ситуация, показанная в кино, она аномальная, а Вы - нормальная. В фильме не показано неумение разобраться, никто этого не хочет делать. Даже у психолога свои цели, она пытается бороться с Веней, а не воспитывать или просто поговорить. И поэтому для Вени становится угрозой его линии жизни. Все остальные просто имитируют воспитание. Я же говорю, что это карикатура на наше образование.

Хотя, справедливости ради, что-то сделать такому вене сейчас в наших школах практически невозможно. Его, к примеру, невозможно исключить, если только оштрафовать, и то, для этого надо вмешательство полиции. Учителей превратили в какой-то инструмент для приношения знаний, ребенок всегда прав, даже если он неправ. Ко всему встречаются родители очень мало отличающиеся поведением от таких вень.

Palenochka, Китнисс и Tutta нравится это.
  3. Tutta

Tutta гигант мысли

Симпатии:
    10.240
    Скорее, нмв, не хотят признавать, что его поведение - это серьезный повод обратиться к психиатру.
    Директору и учителям это не нужно (имитация, как вы точно подметили).
    Батюшке и маме, видимо, в голову такое просто не приходит.
    Елена Львовна - ей самой нужен квалифицированный специалист.
    Налицо полная профнепригодность.

А что происходит, когда нормальные люди сталкиваются с ненормальными? Трагедия.
    Сразу припоминаются истории, когда всякие психи врываются в школы и детсады с винтовками.
    Может быть, они тоже дома Библию читают и верят, что они - призванные Богом...

Поэтому так страшно. Что они ходят рядом с нами и мы даже не подозреваем об этом.
    И ничего нельзя сделать...

Palenochka, Джинна, kurry и ещё 1-му нравится это.
  4. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.246
    Страшно. Сын говорил, что у них в классе мальчик учился с псих.отклонениями и бывало кричал, что убьёт их. Классная говорила, что ничего сделать не может, директор тоже, у нас инклюзивное образование. А психолог общие тесты проводила, больше её ничего не интересовало. Есть у нас проблемы, и появление такого Вени реально, боюсь только, что вопросы, которые мы тут обсуждаем, не обсуждают там где следует.

Palenochka, Tutta, kurry и ещё 1-му нравится это.
  5. Tutta

Tutta гигант мысли

Симпатии:
    10.240
    Может быть, для этого и был снят фильм?
    Раз мы задумались об этом, вдруг задумаются те, кому положено?
    Чем чревато появление такого Вени в школе.
    Задумаются и сделают, что им положено. А не будут трусливо молчать и делать вид, что все в порядке.

Во всяком случае, очень хочется в это верить...
    И если будут спасены жизни, значит, не зря режиссер старался...

Arctic91 нравится это.
  6. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.246
    Мир меняется, появляются новые вызовы, система образования наша отстаёт. Была у меня надежда на школьных психологов, но там только отчётность и реальная поддержка детям не оказывается. А надо бы.

Чайка, Arctic91 и Tutta нравится это.
  7. Tutta

Tutta гигант мысли

Симпатии:
    10.240
    Да, бюрократия - наше всё...

Китнисс нравится это.
  8. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    89.905
    Нет, она не из-за веры это сделала, а посмотрела в школьные инструкции, и там было написано, что дети должны купаться в приличных закрытых купальниках.
    У него никакой заботы в голове не было. Он хотел сам себе (и другим) доказать, что прямо как Бог может совершить такое чудо - чтобы нога выросла у Гриши. И Гриша как бы "подопытным кроликом" у него оказался. А так, не видно было по фильму, чтобы Веня прям переживал за Гришу, что у него разные ноги, и всё такое.
    Но и если попытаться взглянуть с той позиции, что Веня из добрых побуждений хотел помочь Грише. Тогда не вяжется, с каким истеричным видом он его "лечил". Ведь если ты действительно Веришь, то здесь предполагается долготерпение, любовь (как и ты сама писала), искреннее обращение к Богу, а не такой "концерт" - "Нога, расти, я сказал, расти нога!!!!!" (или как там у них было? но примерно так) И тут же злость и обвинения, что нога моментально не выросла.
    А Гриша когда говорит "Ну, может быть, сразу не получилось, потом ещё раз попробуем?", то здесь чувствуется, что он сам не верит в исцеление, а просто ради Вени соглашается на эти "процедуры", и ему приятно в любой форме просто пообщаться с Веней, который ему нравится.
    Вот я и говорю: совершенно не показано и не раскрыто ничего о жизни этих героев, их личности, интересов, из чего они такие получились. Только те эпизоды, где они уже в "готовом" виде что-то вытворяют. И не возможно составить представление, из каких причин это всё получилось.
    Потому и получается, что не знающий Библию зритель может обвинять её в том, что Веня вытворял, а не те причины, которые его на самом деле до этого довели.
    Вот, столетиями изучают этот вопрос, однако травмирующие факторы есть буквально у каждого человека с раннего детства, в какой бы благополучной семье он ни рос, и какой шикарной школе ни учился, а реагирует на эти травмирующие факторы каждый по-разному.
    Вот, когда преступник пойман, и выясняется, что его в детстве били, родители пили, сверстники насмехались, или что-то ещё такое, то это считают одной из причин становления такой личности. А если опросить тысячу добропорядочных граждан, которые не совершили в жизни никаких преступлений, то среди них разве не окажется очень много тех, кого в детстве лупили, родители пили, сверстники насмехались, девушка бросила и т.д? Т.о., это получается, такие события из детства - вовсе не причина становиться преступником, и потому я на стороне тех, кто считают, что с определёнными наклонностями всё же надо родиться (так же, как с чем-то хорошим - с талантом к чему-либо, например).

Palenochka, Чайка, kurry и ещё 1-му нравится это.
  9. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Да, не оказывается

10. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    89.905
    Кому удалось, так это Роме Костомарову. Была, значит, такая Вера и у него, и у его близких.

Чайка, Palenochka и kurry нравится это.
  11. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.708
    :klassg: :mish: )))
    Там лицо актера ( и его взгляд)) - в образе ))) :migg:

Всё, я приехала, сейчас буду с вами со всеми разбираться )))

Чайка нравится это.
  12. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.708
    Вот и подошёл к концу этот тур и спасибо за него всем, кто играл и обсуждал! Кто был с нами с самого начала, и кто присоединился уже в конце.. Кто читал все сообщения и ставил сердечки - спасибо за ваше неравнодушие!
    Дорогие мои подстаканники)) со-рулеточники :smile1: Все ваши рецензии недавно перечитала с ещё бОльшим интересом, чем в первый раз. Хотя, казалось бы, куда больше.. Спасибо вам, дорогие авторы!

Рецензия 2 - Tutta

Таких рецензий, как написала Tutta , я была уверена - не будет на этот фильм ни одной )) Но, к счастью, в последнее время я часто ошибаюсь )) Пожалуй, это единственная рецензия, где к взвешенному, неравнодушному и мудрому рассуждению присоединилась и художественность - при лаконичной и ёмкой форме. Отлично написано!
    Для меня ты новый и пока ещё таинственный игрок Кинорулетки :smile1: Но как оказалось, и как говорил Лессинг - "неизвестный друг - тоже друг" :rol: и это очень здорово!
    Я очень рада, что ты присоединилась в конце и к обсуждению, для меня это было важно и интересно :smile1:

Рецензия 3 - Джинна
    Ты самый главный д'Артаньян нашей мушкетерской кинорулеточной братии :rol: :prev:
    Бесстрашный, неравнодушный, цельный и очень ответственный!
    Ты сделала, в моем представлении, невозможное. Посмотреть фильм, который совсем никак, да ещё вдумчиво, серьезно и неравнодушно о нем написать и поддерживать обсуждения до самого последнего момента - для меня это просто немыслимо, я бы так не смогла..
    Ты просто молодец, спасибо тебе огромное! :flow::super:

Рецензия 5 - Чайка

Вы не Чайка, а просто ласточка ))) которая прилетела к нам в сени с последней вестью, вызвала новый виток обсуждений, а также затронула многие богословские вопросы, спасибо вам за это!! :smile1: :brav:

Мой отзыв (1) был написан до пересмотра фильма. единственно по ощущениям от первого просмотра.

Рецензия 4 - kurry

kurry тоже сделал немыслимое - и пересмотрел, и прорецензировал снова фильм, к которому не лежала душа.. (Но он мужчина, а мужчины могут всё :smile1: ))
    Но у меня всё равно нет слов.. спасибо тебе!
    Большинством голосов твоя рецензия признана лучшей рецензией этого тура и я тебя искренне поздравляю!
    Принимай корону. скиптер, мантию.. и шапку Мономаха (Ведущего на следующий тур))) :klassg: Ура! :flow:
    Этот тур закончен, да здравствует новый тур! Удачной всем, интересной и отличной следующей игры!! урааааааа :privg:

Последнее редактирование: 29 дек 2023
    Персона Ж, Palenochka, Tutta и 6 другим нравится это.
  13. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Да, это действительно достижение - посмотреть фильм еще раз, при том, что фильм не понравился. Это достижение. И ответственность.
    Поздравляю kurry с победой!
    Мне ваш отзыв понравился, в том числе за юмор, я посмеялась (так смешно написано). Возмущение фильмом и героем (праведный гнев), но так смешно подано.
    Постараюсь завтра ответить на ваши вопросы по фильму (цитаты, которые были обращены ко мне). Сегодня вечером я уже не могла (перегрузилась, еще и на работе работы подвалило).
    В итоге я голосовала за отзывы номер 1, 3 и 4.
    С Джинной в 3 отзыве мы совпали по вопросу, что этот фильм - хула христианству (Библии). (я образно).
    При чтении отзыва 4 я посмеялась, "(М)учитель" - тоже смешно подмечено. За смех поставила галочку.
    В 1 отзыве меня тронуло чуткое отношение к герою, попыткой разобраться в его душе и почему так вышло.

Жаль, что не видно, кто голосовал за отзывы, и не видно, кто как проголосовал. Может, люди сами расскажут, за какие отзывы голосовали (не за мой, за мой я поняла, кто голосовал кмк).

Мой отзыв оказался самым непопулярным, и интересно, почему. Почему людям оказались неблизки цитаты из Библии. Не близко понимание Библии? Здесь, конечно, жаль. Но я уже привыкла.

Для меня лично фильм стал поводом еще раз поговорить об учении Христа, переданном слове Бога. Еще раз подумать над этим. Соприкоснуться. Поразмыслить. Перенестись в высокие сферы. Меня это вдохновляет.
    А поговорить о заповедях Бога, вспомнить о них еще раз - это полезно для души. Вот это меня и вдохновляет. За это я благодарна. За возможность поговорить об этом. Это облагораживает.
    "Не хлебом единым жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих".
    И вот это Слово меня вдохновляет, преклоняет. Наполняет. Радует. Для меня это действительно пища для души.
    --- Сообщение добавлено 29 дек 2023 ---
    Слово Божье - пища для души. Источник живительной воды для души.
    В Новом завете изложено столько возвышенных слов, наставлений.

У меня все равно нестыковка по главному герою, почему он, так хорошо зная Библию, пошел на убийство. На клевету (заведомый подлог информации с целью оклеветать, причинить вред).
    Психически не здоровым он мне не показался. Я, конечно, не врач-психиатр. Но действия были его разумными (он отдавал себе отчет в том, что делал), а убийство - не в состоянии аффекта. Я считаю это надуманным ходом автора пьесы для сгущения красок. Поэтому я и написала kurry , что подонок , в таком случае, не главный герой, а автор пьесы (который вложил эти действия в главного героя). С него и спрос.
    И мне лучше разобрать реального человека с реальным случаем, чем вымышленного персонажа с придуманными (надуманными) и нелогичными для меня действиями.

Хотя рьяные фанатики сжигали в свое время на кострах, делали нечеловеческие пытки.

Palenochka, kurry, delamer и 2 другим нравится это.
  14. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    89.905
    :smeg: Бывает же, а?))))
    Потому, что вовремя надо писать)))) Уже все проголосовали, а ты тогда только прислала отзыв, вот уже устали ждать и не пришли переголосовывать, наверно)

kurry , поздравляю с победой!:klassg: Я голосовала за твой отзыв, ещё за № 1 и № 5.
    Да, в моём туре было видно, кто за что голосовал. Может быть, когда голосовалка будет закрыта, станет видно? не знаю) Она пока открыта.
    Чайка, но ты молодец! Такой оживляж внесла в обсуждения, сразу несколько страниц!:klassg:
    Ведмедь, спасибо!!!!!))):mish::mish::mish: Аж смутила))))
    Смущённый Дартаньян.jpg

Видишь, в итоге сколько мыслей вызвал фильм, и, в общем-то, наверно хорошо, что мы смогли это всё высказать благодаря тому, что ты предложила фильм к просмотру!
    Ну и я думаю, народ был менее активен из-за наплыва Новогодних тем на форуме!

Всех Рулеточников с Наступающим Новым Годом, здоровья, счастья, мира, благополучия, и пусть наш форум всегда будет дружным и таким же интересным!

Palenochka, Tutta, kurry и 3 другим нравится это.
  15. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Спасибо, Джинна! :smeg::klassg::kissg:
    Спасибо! Взаимно!!! :amor:
    А где ты такой новогодний смайл взяла?) Я его не вижу в списке смайлов) прикольный)
    Спасибо, Arctic91 ! :amor::kissg:
    И за добрые слова, и за то, что подкинули этот фильм для просмотра)
    :klassg:
    А кто висел на кресте в комнате Вени? Какой-то живой человек.
    Что за образ.
    Я вначала подумала, что это его отец на кресте висит, что он его гвоздями к кресту приколотил (как в фильме ужасов)

Или это визуализация Серебренникова Иисуса?

Palenochka, delamer, Джинна и ещё 1-му нравится это.
  16. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.708
    Мне показалось, что это были уже галлюцинации..

Чайка, а почему вы говорите. что ваше мнение самое непопулярное?
    У нас были туры, где по нулям были многие рецензии :smile1:

Tutta, delamer и Чайка нравится это.
  17. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Про Серебренникова
    Ну, понятно, что христианство ему менее близко. Можно и фильм в таком ключе снять. Как говорится, не жалко).
    И что этим хотел сказать Серебренников? Какова была его в этом мысль?
    "Живой человек висит на кресте в комнате Вениамина".
    Я в начале какой-то ужастик подумала. :obmg:
    Но мысль Серебренникова какова? Как вы думаете.
    Почитала смешной отзыв о Вене.
    Перед нами школьник (его возраст не обозначается, но примерно 15-16 лет),
    который аки Иисус начал нести слово божье, но делать это очень своеобразно. В чужом поведении нарушение заветов он видел, а вот у себя категорически не замечал.

Последнее предложение - емко и правильно.:smeg:

Это можно взять как эпиграф к фильму).
    В чужом поведении нарушение заветов он видел, а вот у себя категорически не замечал.

delamer нравится это.
  18. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.708
    А я пытаюсь их понять :smile1:
    Душа есть у каждого. Но вот вся драма может быть в том, что душа-то человеку подсказывает где доброе, а где злое - но человек ее не слушает. Или уже не слышит. И добрые поступки совершать не собирается.. Я это имела в виду.
    А я не поняла эту фразу - "В фильме нет ни одного человеческого доброго поступка, который бы совершил Веня, ни одного, зачем ему Библия?"
    Что Библией могут интересуются только те, кто совершает добрые поступки? Или что ты имел в виду?

Я вот ещё задумалась об одной фразе.. уже не очень помню кто сказал, поэтому просто рассуждаю без привязки к адресату..
    Что может быть вера без любви. Не, конечно, если про веру, что зимой хоть раз может выпасть снег, то я могу в это верить нейтрально.. без каких-либо чувств.. А если про веру в Бога.. то как можно верить в Того, Кто есть любовь, не испытывая любви самому? :dumg1: Как бы исповедуешь веру в Бога.. не полностью принимая то, о чем Он говорит.. Странная какая-то вера получается, выборочная, как-то вот не увязывается у меня здесь.. Может это не совсем о том, но пришли в голову слова апостола Иоанна: "Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"

Tutta, Китнисс, kurry и 2 другим нравится это.
  19. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    По этому поводу я нашла цитату.
    Сейчас приведу полностью.

На протяжении всей небольшой пьесы Майенбург использует всевозможный набор современных стереотипов современной Европы, чтобы школьник стал фигурой, которую невозможно было бы воспринимать без отвращения. Автор последовательно делает его религиозным фанатиком, с ложным, поверхностным и буквальным пониманием христианства, затем антисемитом, фашистом и, в конце произведения, убийцей.
    Одновременно также схематично, если не сказать примитивно, создаётся «положительный» образ учительницы биологии. Положительный, конечно, в глазах немецкой публики.
    Автор последовательно делает её борцом за нетрадиционные сексуальные отношения, либералом, сторонником прогрессивного (в немецком понимании) полового просвещения в школе, борцом с тоталитаризмом, а затем её пытаются убить за то, что она еврейка. С точки зрения немецкой политкорректности даже просто усомниться в положительном характере героини равнозначно объявлению себя фашистом.

Фактически пьеса стала частью давно идущей в Европе кампании против христианства и даже религии в целом, а использованные в ней приёмы антирелигиозной агитации поражают своей примитивностью.

Несмотря на примитивность драматургии немецкой пьесы, построенной на эксплуатации набора клише, и её явный идеологизированный характер, она пришлась по вкусу либеральной части немецкой публики, в массе своей занимающей антирелигиозные, но открыто проявляющие антихристианские позиции.
    Дело в том, что открытое выступление против ислама противоречит декларируемой европейской политике толерантности, а выступление против христианства проходит легко и без последствий.

Вот еще интересно (из продолжения там же):

В своём варианте произведения Кирилл Серебренников во много раз усиливает антихристианскую направленность произведения и переходит к откровенным издевательствам над религией.
    В отличие от оригинального произведения, в его фильме и спектакле указания на конкретные цитаты из Библии подчёркиваются и надолго остаются на экране. Большинство из них специально подобраны или процитированы таким образом, чтобы изменить их смысл и сформировать негативное отношение к христианству.
    Например, в фильме Серебренникова негативный герой заставляет свою жертву читать вслух слова «Без пролития крови не бывает прощения», после чего убивает его, а режиссёр при этом помещает на экране указание на Библию — крупную надпись: «К Евреям глава 9 стих 22».
    В действительности полная цитата из Библии из «Послания к Евреям святого Апостола Павла, глава 9 стих 19-22» выглядит так: «Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог… Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения».
    Очевидно, что в Библии речь идёт о «крови тельцов с водой», но Кирилл Серебренников намеренно искажает и подменяет смысл самой цитаты для того, чтобы это выглядело как оправдание убийства.

Какая хорошая статья попалась! Там и далее продолжение интересное (и правильное)..
    Мы видим не произведение, в котором персонажи стали жить своей естественной жизнью, а чётко сформулированную идеологическую позицию Кирилла Серебренникова, выраженную в виде пьесы и фильма.
    Глумлением выглядит и появление цитат из Библии на фоне раздетых тел в фильме во время сцены на пляже, организация богослужения в спортивном зале в окружении охранников школы
    И уже явным оскорблением религиозных чувств звучат слова учительницы биологии, которая, по замыслу Кирилла Серебренникова, одновременно является школьным психологом: «Иисус не был не толерантным… его ученики — коммуна геев»…
    В фильм также добавлена издевательская аналогия пути Иисуса на Голгофу — у Кирилла Серебренникова школьник-убийца идёт в школу неся на себе сколоченный им крест и слушая музыку группы «Лайбах» в стиле тяжёлого металла.
    Вариант Серебренникова насыщен уже не только издевательством над христианством, но и над Православием. Например, православный священник в школе у Кирилла Серебренникова — человек с ограниченным, оглуплённым характером, плохо знающий Библию.
    Самым же главным становится абсолютная неестественность немецкого сюжета в российских реалиях.
    Когда вы последний раз слышали о православном фанатике-школьнике, убивающем людей по религиозным мотивам? Не слышали вообще? Правильно.
    В 1940 году в Германии по указанию Геббельса был снят такой же предельно идеологизированный фильм «Еврей Зюсс».
    По этому поводу Геббельс писал:
    ««Еврей Зюсс» — очень крупная, гениальная постановка. Антисемитский фильм, какой мы только можем себе пожелать».
    А Гиммлер отдал приказ, чтобы фильм был показан каждому члену СС.
    Для разжигания антисемитских настроений постановка эксплуатировала все возможные отрицательные стереотипы, роль Зюсса носила намеренно карикатурный и резко негативный характер, а антиподом ему выступает «позитивный» немец Штурм.
    Точно также идеологизированная постановка Кирилла Серебренникова искусственно конструирует карикатурный негативный образ, который не может не вызвать осуждения: религиозный фанатик, антисемит и убийца, которого поддерживают учителя-сталинисты, оправдывающие репрессии.

Опачки.
    Я привела цитаты, с которыми согласна с автором.

Что касается использование властью христианства в своих целях, то я это вижу, и я против этого. Это такое же прикрытие "Богом" своих целей. И это также богопротивно (имхо).
    Есть вера, а есть религия. И надо читать то, чему учил Иисус. Тогда никакие манипуляции, с той (очернительной), или иной (прикрывающие свои, отнюдь не божественные, цели) стороны не пройдут.

20. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.708
    А вообще, рулеточный опыт конечно это колоссально ))) Особенно на неоднозначные фильмы. Когда надо найти слова, да и сами мысли)), чтобы высказать то, что хочешь высказать. Да ещё чтобы тебя поняли..
    Вот уже точно: "Святая наука - расслышать друго друга - сквозь ветер на все времена"... :smile1:

Tutta, kurry и Чайка нравится это.
  21. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Было 2 голоса, меньше всех) сейчас один еще добавился)

Тут меня интересует голосование не с литературной точки зрения. Тут по существу изложенного вопроса.

Почему людям оказался не близок этот отзыв.
    Заповеди не понравились?
    Но это не просто "галюцинации". Серебреников вставил этот эпизод это с каким-то смыслом. Я этот смысл не догнала. Какие-то потуги о великом, думаю.
    Но мысль Серебренникова в этом случае я не поняла. Что он хотел сказать? Вот кто бы мне объяснил.

Что касается моего участия в турах, то большое спасибо за приглашение.
    Интересно порассуждать на глубокие темы.
    Хотя я не против развлекательных фильмов, где также может проходить глубокая тема, как в "Матрице", например.
    Но быть частым участником туров я, скорее всего, не смогу. Чтобы написать сочинение-отзыв - для меня это столько сил потратить... я не тот человек, кто легко пишет сочинения. Поэтому буду наведываться выборочно.. иногда.. по особым фильмам-случаям.

Поделиться этой страницей