Тур обычный №3. Февраль-март 2025г

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем kurry, 23 фев 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    24.612
    Цепочка: KirirLL => Персона Ж => kurry => Квокка Ленуся => Afinochca => Аннушка => Пешеход => KirirLL

Играем с 23 февраля до 7 июня марта 2025г.

Квокка Ленуся смотрит фильм "Оставленные" (США), реж. Александр Пэйн, 2023, который оставили в прошлом туре, поэтому пришлось переместить в этот.

РЕЦЕНЗИИ:
    KirirLL
    смотрел Что случилось осенью (Франция), реж. Франсуа Озон, 2024 Рецензия
    Персона Ж смотрела Фабельманы (США, Индия), реж. Стивен Спилберг, 2022 Рецензия
    kurry смотрел Бедные-несчастные (Ирландия, Великобритания, США, Венгрия), реж. Йоргос Лантимос, 2023 Рецензия
    Квокка Ленуся смотрела Оставленные (США), реж. Александр Пэйн, 2023 Рецензия
    Afinochca смотрела Забавы молодых (СССР), реж. Евгений Герасимов, Рецензия
    Аннушка смотрела Каждый вечер в одиннадцать (СССР), реж. Самсон Самсонов, 1969 Рецензия
    Пешеход смотрела Один дома (США), реж. Крис Коламбус, 1990, Рецензия

Последнее редактирование модератором: 7 мар 2025
    Квокка Ленуся и Afinochca нравится это.
  2. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    5.468
    Хорошо, спасибо большое! Я просто забыла, куда нажимать, чтобы фото вставить.

Afinochca нравится это.
  3. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    потому что кино такое, о нем трудно писать на самом деле, это как пересказать романс...

Квокка Ленуся нравится это.
  4. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.468
    Надо тогда много красивых фотографий:-)
    Ножкина люблю! Классный актер.

Afinochca нравится это.
  5. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    Ленуся можно просто нажать на "загрузить файл", тоже получится хорошо

6. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.468
    Спасибо большое! Сейчас попробую!

Afinochca нравится это.
  7. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    сначала хотела накидать фото а потом передумала ..не скринить же весь фильм, он идет всего час и 15 минут... умели раньше коротко рассказать о большом

8. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.468
    Тогда я сегодня посмотрю и отпишусь.

Аннушка и Afinochca нравится это.
  9. Аннушка

Аннушка гигант мысли

Симпатии:
    8.067
    Вот да. Сейчас бы растянули на ..дцать сезонов, заполнили водой, а о главном забыли.

Я пыталась этот фильм "перенести" на Следовских героев. Но сейчас узнать, кто тебе звонил это дело пары секунд. И вся магия пропадает, уже совсем другие отношения, другие эмоции. А тут именно романтика, чистые отношения, влюбленность.

Afinochca и Квокка Ленуся нравится это.
  10. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.468
    У меня дома шнуровой телефон стационарный и без определителя номера. И телефонные будки до сих пор сохранились.

Пикша и Afinochca нравится это.
  11. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    это, если кто в органах работает, а так ..можно только узнать реклама это или нет ,или город определить.А в полицию с этим никто не пойдет, не угрозы же а любовный разговор. )))
    А еще про актеров 1969. Ножкин выглядит отлично. суховатый, поджарый а Володина крупновата все же... тяжеловата... но зато отлично передает внутреннюю неустроенность и личную драму.

12. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.468
    А она была в каких-то фильмах другой? Мне кажется, она всегда такая, статная.

Последнее редактирование: 4 мар 2025
    Afinochca нравится это.
  13. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.455
    Как по разному мы смотрим) Для меня это как раз очень неудачный кадр, который заставляет морщиться, словно фальшивая нота. Телефонная будка, без малейшего намека на телефонный провод или кабель, поставленная в самом неудобном месте. Короче, реквизит в чистом виде, исключительно для красоты кадра.
    --- Сообщение добавлено 4 мар 2025 ---
    Крупновата она по сегодняшним меркам, когда у героинь пупок должен касаться позвоночника. А так-то фигура у Володиной отличная, недаром муж режиссер использует различные мизансцены для ее демонстрации.

Квокка Ленуся и Afinochca нравится это.
  14. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    я больше ценю задумку режиссера, чем само исполение. в данном случае не нужны провода и кабели..Как в песне не нужно подробностей.
    --- Сообщение добавлено 4 мар 2025 ---
    помню ее молоденькой в "Огненных верстах" как -то так вроде называется... она была очень миленькая,вообще я к ней холодна только в "Каждый вечер". и да, муж ее в 1969 снял хоть и мельком,но без халатика,в белье.

15. Пешеход

Пешеход заслуженный

Симпатии:
    848
    Я если честно не помню, чтобы я смотря этот фильм смеялась когда-то, может быть это доступно только для детей. Для меня этот фильм трагикомедия, для смеха у меня есть другой рождественский фильм - Плохой Санта.
    Сам же Калкин был мне в этой картине безразличен, а вот в "Добрый сын" вот это там его роль. Он просто создан для игры злодеев))
    Ну и конечно же для меня "Один дома-2" более интересен сюжетно и даже более рождественский чем первый.

KirirLL и Квокка Ленуся нравится это.
  16. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.468
    Как и обещала, посмотрела! Фильм чудный! Ножкин потрясающий и как актер, и как мужчина. Удивительно обаятельный. На его обаянии держится весь фильм. Он не просто обаятельный,- он красавец! А Володина- женщина с шармом,назовем это так . Прическа у нее классная, и фигура. А лицо обычное. Голос приятный. И у него, и у нее. Неудивительно, что он в ее голос влюбился.Это такая поэма в кадре, весь фильм. Автор сценария-Радзинский, неудивительно. У него похожий сценарный ход есть в пьесе « Я стою у ресторана», когда по телефону человек рассказывает собеседнику историю своей жизни.

Аннушка нравится это.
  17. Аннушка

Аннушка гигант мысли

Симпатии:
    8.067
    И ведь зрителю не сразу показывают героиню Володиной. Она в тени, есть только ее голос.

Afinochca и Пикша нравится это.
  18. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    129.924
    совершенно согласна! уж не знаю, в ком дело: в самой ли Мишель, в режиссере ли, поставившем ей такую актерскую задачу (хотя тут было бы очень странно с учетом того, что фильм автобиографический и вроде как про маму рОдную), но от ее героини через экране не исходило ни тепла, ни любви, даже не смотря на всякие сладкие монологи..холодность и, как ты правильно заметила, - тяжелый взгляд..

... но в этой роли тоже не убедил от слова совсем..я, конечно, не знаю, каким был папа Стивена Спилберга, но Пол Дано (которого я, кста, люблю как актера) мне показался очень блёклым, совсем неинтересным персонажем..

19. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.468
    Мне кажется, все-таки в самой Мишель. У режиссера тоже была для него самого сложная задача: с одной стороны,- это все-таки воспоминание о его матери, с другой стороны - это Фабельманы, а не Спилберги. Значит, предполагалось художественное обобщение, то есть дистанцирование от того, конкретного, образа, который остался в памяти у режиссера. Плюс Мишель чего-то свое внесла, как она понимает то, что написано в сценарии. И получилось то, что получилось, то есть, что-то третье, не очень убедительное.
    Так он и должен быть человеком, погруженным в свою науку, и влюбленным в жену, которая его не любит. Как мне показалось, трагедию отца и мужа,- трагедию порядочного человека, хорошего специалиста, но занудного в быту, он показал убедительно. А блеклым он и должен быть, наверное, иначе бы жена не завела обезьянку и не страдала бы по другу мужа. То есть, в своей области он, по роли, должен был быть штучным специалистом. Старался быть хорошим отцом. О жене заботился. Но он и должен быть именно блеклым, неинтересным. Был ли таким реальный Спилберг,- это вопрос. Но выросший мальчик должен был как-то обозначить расстановку сил в конфликте папы и мамы. И здесь он пристрастен, конечно. Потому, что папа сына тоже не очень понимал, считая его увлечение кинематографом блажью.

Правда, друг семьи тоже не лучше. Но он хоть был более земным, и понимающим, что не в одних цифрах -жизнь. Как-то так я это увидела.
    --- Сообщение добавлено 5 мар 2025 ---
    Вот фото реальных Спилбергов
    IMG_0521.jpeg

Последнее редактирование: 5 мар 2025
    Персона Ж нравится это.
  20. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    129.924
    ой..маман - прям наша Жанка Агузарова! ))

Afinochca и Квокка Ленуся нравится это.
  21. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.468
    Да! Точно! Есть фотки, где она старенькая, но ухоженная, стильная, хрупкая, и какая-то вся сияющая. Не смогла фото уменьшить. И это совершенно другая энергетика, чем у Мишель Уильямс.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей