Тур обычный. Февраль 2025 г.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 14 фев 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    129.742
    цепочка: Afinochca --- Наталья51 --- kurry --- Пешеход --- Персона Ж --- L_Lada --- Перепетуя --- Джинна --- Afinochca

Играем с 14 до 28 февраля.

Наталья51 смотрела "Девушка и гиацинты" - РЕЦЕНЗИЯ
    kurry смотрел "Отец" - РЕЦЕНЗИЯ, второй фильм для kurry - "Что-то не так с Кевином" - РЕЦЕНЗИЯ (ответная рецензия Наталья51 - ТУТ)
    Пешеход смотрела "Присяжный номер два" - РЕЦЕНЗИЯ
    Персона Ж смотрела "Язык бабочек" - РЕЦЕНЗИЯ (ответная рецензия от Пешеход - ТУТ)
    L_Lada смотрела "Конклав" - РЕЦЕНЗИЯ
    Перепетуя смотрела "Женитьба" - РЕЦЕНЗИЯ
    Джинна смотрела "Жена ушла" - РЕЦЕНЗИЯ (ответная рецензия от Afinochca - ТУТ)
    Afinochca смотрела "Любовь из прошлого" - РЕЦЕНЗИЯ

Последнее редактирование: 22 фев 2025
    Джинна и Afinochca нравится это.
  2. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    24.459
    Да, похоже, что так. Так красившее)

L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  3. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.924
    вот поэтому я интернету не во всем доверяю:
    Да, словообразование имён Кузьма и Фома одинаковое: от них образуются мужские отчества с суффиксом -ич и женские с суффиксом -инична.
    Примеры: Кузьма — Кузьмич, Кузьминична; Фома — Фомич, Фоминична.

Но я бы не стала и правильно говорить: "на сбор.пункт пришли десять Кузем Ивановичей". я бы сказала:" десять человек по имени Кузьма и по отчеству Иванович" Богат русский язык, всегда можно вывернуться. :ayay1: а в документах все равно пишут К. И.

L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  4. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    98.180
    Правильно, если они имеют в виду образование отчеств. А я говорила об образовании самих имен - оно разное. В самом грубом виде - для отчеств имеет значение -а на конце имени, а для род. мн. - сколько перед этим -а согласных, это как минимум. По моим ощущениям, во всяком случае. Возможно, есть и другие нюансы, но это уже разбираться надо, да и грузить не хочу.
    А вот это мудро. Первая заповедь перед экзаменационным сочинением - формулируй так, чтобы негде было ошибиться.

Afinochca и Квокка Ленуся нравится это.
  5. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    24.459
    Пешеход , спасибо за отзыв.

Позволю себе добавить несколько слов.
    Клинту Иствуду в этом году исполнится 95 лет. Некоторые его соотечественники и в более молодом возрасте путали двери и направления движения. А Иствуд до сих пор снимает фильмы, не опускаясь ниже определенного, очень высокого уровня. «Присяжный №2», конечно не «Идеальный мир» или «Гранд Торино», но очень крепкий фильм.

Мы часто говорим, что наша судебная система допускает много ошибок, часто вынося приговоры невиновным. Институт присяжных заседателей у нас не так развит, как в США. Клинт Иствуд решил в своем фильме показать, что американская система правосудия не такая уж непогрешимая и тоже допускает иногда трагические ошибки.

«Присяжный №2» Иствуда это своеобразная вариация «12 разгневанных мужчин» Люмета. Только у Иствуда убийца известен с первых кадров, он в числе присяжных и пытается спасти невиновного.

Прокурор Фэйт Киллебрю, у которой даже имя говорит о вере в справедливости, об уверенности, что дело совершенное ясное и выиграть ей его не представляет особой сложности, тем более, что на носу выборы на пост окружного прокурора.

Джастин Кемп совершенно случайно попавший в качестве присяжного именно на рассмотрение этого дела и к своему ужасу понявший, что это он убил по неосторожности эту девушку. Кемп оказывается перед дилеммой: признаться в убийстве по неосторожности и сесть в тюрьму или попытаться убедить остальных присяжных в невиновности подсудимого.

И это было непросто. Так как остальные присяжные, как обычно уставшие, хотят домой, тем более, когда вроде бы все на поверхности, убийца очевиден. Это было очевидно, тем, кто дело расследовал, паталогоанатом спустя рукава провел экспертизу, для следаков тоже всё было ясно, как и для прокурора, старик-свидетель, который недовидел, но додумал. Ведь обвиняемый бывший член банды, пьяница и хулиган. Идеальный кандидат на убийцу.

Клинт Иствуд в фильме подводит нас к мысли, что иногда люди хорошие, с доброй репутацией , иногда совершенно случайно, но допускают плохие дела, а тот, кто всегда был плохим, оказывается может меняться и не совершать больше преступлений. Он ни на чём не настаивает, просто показывает, как относительна на самом деле справедливость, и куда может привести несовершенство системы правосудия. Поэтому у фильма открытый финал.

Очень ровный актёрский состав, но особенно хотел бы отметить Николаса Холта в главной роли, которого я не видел до этого, Дж.К. Симмонса, который ошеломил меня в фильме «Одержимость», и Тони Коллетт, которую я совсем не любил, но в этом фильме она сыграла прекрасно, а её трансформации фильме для меня была самой яркой и запоминающейся.

Такие впечатления от фильма «Присяжный №2» и еще раз спасибо Пешеход за отклик.

Afinochca, ольмих и Квокка Ленуся нравится это.
  6. Персона Ж

Симпатии:
    129.742
    Итак, дамы и господа, товарищи и братцы...
    все фильмы сыграли, все рецензенты отписались..
    и в этом туре играли и выигрывали:

Наталья51 смотрела "Девушка и гиацинты" - РЕЦЕНЗИЯ
    kurry смотрел "Отец" - РЕЦЕНЗИЯ, второй фильм для kurry - "Что-то не так с Кевином" - РЕЦЕНЗИЯ (ответная рецензия Наталья51 - ТУТ)
    Пешеход смотрела "Присяжный номер два" - РЕЦЕНЗИЯ
    Персона Ж смотрела "Язык бабочек" - РЕЦЕНЗИЯ (ответная рецензия от Пешеход - ТУТ)
    L_Lada смотрела "Конклав" - РЕЦЕНЗИЯ
    Перепетуя смотрела "Женитьба" - РЕЦЕНЗИЯ
    Джинна смотрела "Жена ушла" - РЕЦЕНЗИЯ (ответная рецензия от Afinochca - ТУТ)
    Afinochca смотрела "Любовь из прошлого" - РЕЦЕНЗИЯ

ну, слушайте, господа хорошие... ну так же нельзя! ))) в смысле, что так как раз можно и нужно, но пожалейте Ведущего, на чьи плечи рушится обязанность выбирать лучшую рецензию... (мы же возвращаемся к первичным правилам Рулетки, я правильно понимаю?! - когда победителя выбираем не голосованием, а токмо волею пославшей мя жены Ведущего?!)
    вот уж воистину обновилась Рулетка, восстав из пепла ))
    все основные игроки написали прекрасные отзывы на фильмы.. и, что наиболее ценно, в каждом отзыве - прослеживается личность рецензента... а это самое главное - вложить реальный кусок себя в эфемерное искусство..не устану повторять, что посредством таких вот обменов мнениями мы становимся понятнее друг другу и, главное, ближе..

можно, конечно, разобрать все рецензии на молекулы, раздать всем сестрам по серьгам.. но, поверьте, в данном случае - это настолько будет долгое, массовое и кропотливое занятие, что я просто боюсь зарыться в комплиментах и из них попросту вывалится вся суть..
    поэтому...не мудрствуя лукаво хочу обозначить, что победителем этого тура среди меня является kurry - который не только героически отсмотрел два обязательных фильма, но и написал на оба фильма две абсолютно искренние рецензии..

Сережка - банкуй! и заводи мотор на следующий тур! ))

пы.сы. в следующем туре - играю

kurry, Afinochca, ольмих и 3 другим нравится это.
  7. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    5.223
    Если возьмете, то я бы тоже хотела сыграть.

Afinochca и L_Lada нравится это.
  8. L_Lada

Симпатии:
    98.180
    kurry , поздравляю! :romashki

kurry, Afinochca, ольмих и 2 другим нравится это.
  9. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.455
    kurry, с победой!
    Все рецензии хороши. После каждой брала фильм на заметку: к просмотру обязателен.
    Но две рецензии хочу отметить особо. Это рецензия Afinochca. Очень необычная и оригинальная подача: суд присяжных.
    И рецензия Джинна. Очень эмоциональная рецензия, от души.

Джинна, kurry, Afinochca и 4 другим нравится это.
  10. Персона Ж

Симпатии:
    129.742
    а твоя?! она ж совершенно великолепная! и как изо всего множества выбирать?!
    это я к тому, что Ведущим быть хорошо только когда ты ляпаешь цепочку...потом - это сущее наказание ))

kurry, L_Lada, Afinochca и 3 другим нравится это.
  11. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.924
    играю. kurry у меня будет советский фильм, пожалуйста прошу учесть при составлении цепочки

Квокка Ленуся нравится это.
  12. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    24.459
    Спасибо, Оле за оценку, девочкам за поздравления!
    Согласен провести новый тур, если будем играть.
    Пока увидел четырех желающих, если не проглядел: Персона Ж Afinochca Квокка Ленуся и kurry
    Кто-то еще готов включиться в процесс? Он иногда бывает очень увлекательным и полезным во всех отношениях.
    Жду до конца сегодняшнего дня.

Afinochca и Квокка Ленуся нравится это.
  13. L_Lada

Симпатии:
    98.180
    Я пас. До середины марта точно, а там не знаю.

14. Перепетуя

Симпатии:
    59.455
    Я тоже пас. Буду зрителем во втором ряду.

15. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.223
    Последнее редактирование: 23 фев 2025
    Джинна и Afinochca нравится это.
  16. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.924
    очень жаль, а я бы я вам фильм загадала :hu:советский, без скандалов. Песня, а не фильм. Если не знать, что актеры наши -чистой воды Италия. Итальянский неореализм.

Перепетуя и Квокка Ленуся нравится это.
  17. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.223
    Не Нахапетова фильм?

18. Перепетуя

Симпатии:
    59.455
    Так я в любом случае посмотрю и пару слов скажу.
    Просто времени на полноценное участие у меня сейчас нет:izvg:

19. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.924
    нет...
    у меня всегда было желание загадать "Влюбленные", но все очередь не доходит...Его смотреть одно удовольствие, а вот что писать?
    :rol:

20. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.223
    Так я его и имела ввиду, просто выразилась коряво, там ведь Нахапетов в главной роли. И их там вроде два. Дилогия.

21. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.924
    Квокка Ленуся, Ленусь, когда я написала "нет" -это я ответила, что загадаю другой фильм ,не Нахапетовский, но сразу поняла какой фильм ты имеешь в виду. Влюбленные или Нежность

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей