Спойлер: Правила игры 1. Уважаемые участники заявляют о своем желании сыграть. 2. Ведущий составляет цепочку тайно. 3. Участники в личку ведущему отправляют названия фильмов. 4. Согласно цепочке, ведущий отправляет игрокам фильмы для просмотра через личку. 5. Рецензии так же отправляются ведущему в личку и выкладываются им по мере поступления. 6. Свои догадки по авторам той или иной рецензии тоже отправляются ведущему тайно. 7. Ведущий выбирает а) лучшую рецензию; б) объявляет главного шайтана рулетки в) обнародует цепочку.
Фильм понравился. Но у меня имеется очень серьезная проблема. Моя, личная. )))) Я люблю книгу держать в руках, не могу читать на носителях, ну никак. Пробовала, не воспринимаю. И когда хочется перечитать, а под рукой нету - засада. То же самое с новыми авторами и книгами. В моей детской квартире, где я росла, у бабушки и дедушки - огромная библиотека старых изданий. В основном, наша классика. Но и есть Жюль Верн, Стендаль, Драйзер, Гюго, Цвейг...А все остальное мне поставляла мама, она в ВГБИЛ работала. Все Анжелики, сестры Бронте, Моэм, Фицджеральд... это было оттуда.
О, Ночь нежна у меня в списке "книг, которые перевернули мой внутренний мир". Гыыыыыы))))) Вот он - рецепт счастья!)))) С переводными вещами часто такие подозрения возникают, эт да... Даже у меня возникли предположения)))) Засада, однако. Сочувствую, у меня таких сложностей нет, поэтому электронная книга очень выручает.
Занятно :) Может кто помнит старый советский фильм "Расписание на послезавтра"? Как там ученик Овечкин Вова сочинение про розового коня застенографировал? )))
Ну ты себя сразу вычеркнула из загадуемых, потому как только что заявила, что досмотрела половину! )))) Шерлоки, блин! ))))))
Укатайка!))))))) А вдруг я блефую?))))))))))))))) --- Сообщение добавлено 4 сен 2017 --- Уф... Да, теперь мне захотелось посмотреть этот фильм)))))
Рецензия №7 Фильм «Не кричи "Волки!"» Название фильма не совсем в тему. Притча о мальчике врунишке с содержанием не коррелирует. Скорее «не так страшен черт, как его малюют». Меняем черта на волка и получаем то, что нужно. Поклонники жанра роуд – муви, фильмов о выживании в экстремальных условиях, любители Арктики и всяческого зверья - вам сюда. У Кэррола Бэлларда тема «человек-природа в приоритете. С его гепардами и гусями мое знакомство состоялось давненько, пришло время волков. Ученый мир Канады обеспокоен уменьшением популяции оленей - карибу причиной чего, по их мнению, является рост популяции арктических волков. С целью подтверждения или опровержения данной гипотезы, молодой биолог-теоретик решает добровольно отправиться в места их обитания. «Не взяв ни рубля, ни рубахи», но прихватив с собой пол вагона туалетной бумаги, на самолете «времен очаковских и покоренья Крыма» он пребывает в совершенно чуждую и страшную ему вселенную, ледяную пустыню под названием Арктика. Джек Лондон forever. Отсыл к Джеку Лондону и в частности к «Белому безмолвию» прямой. Фильм в первой своей половине ничем примечательным от ряда ему подобных не отличается. Разве что некоторые методы изучения звериных повадок и попытка человека перевоплотиться в животное, забавны. Фильм очень красив и очень неспешен. Наблюдать за жизнью диких животных в естественной среде обитания и восхищаться прекрасной операторской работой - релаксация. Ощущение полной гармонии и спокойствия. Вторая половина фильма постепенно скатывается в совершенную утопию. Часто вспоминался Станиславский. Интеллигентный хлюпик, мягкотелый горожанин, пожив некоторое время рядом с волками, и наблюдая за ними, превращается в сверхчеловека, достигшего следующего, более высокого этапа эволюционного развития, чем homo sapiens. В процессе познания мира и нового себя в этом мире герой понимает, что в беде, постигшей оленей, виновен не волк, а человек. Кто бы сомневался. По касательной в фильме проходит тема исчезновения малых народов, их варварского приобщения к цивилизации, зачастую приводящего к полной деградации приобщаемых. В далеком 1983г. возможно эта тема и была еще актуальна, но сейчас морально устарела. В период расцвета махровой толерантности и особого подхода к гендерной политике, скоро уже и понятие мужчина-женщина канет в Лету. Какие уж сейчас малые народы. Пусть ассимилируются, если смогут, и рожают детишек. Метисы и квартероны в кино всегда красивые и очень чувственные, с какой-то особой энергетикой. Актеры не самое значимое звено этого фильма. Практически весь фильм- игра одного актера. «В фильме нет героев и нет злодеев, только тишина» - цитата из фильма. Однако это не так, герои в фильме есть и это не Чарльз Мартин Смит, к игре которого придраться просто невозможно. Главные герои и просто герои фильма – волки. Человек и волк. Вражда между ними идет не одно тысячелетие. Кровожадный и жестокий волк, которым человека пугают с рождения: «придет серенький волчок» и его же вспоминают в лихолетье: «человек человеку волк». Жестокость волка обусловлена природой и не любовью к отряду приматов. Но по отношению к своему потомству волки очень нежны и бережны, неокрепших и необученных из стаи не выпускают. Процессы воспитания волчат и отношения волков - пар показаны настолько натуралистично и красочно, что наверняка в процессе съемки фильма были использованы материалы документалистов. Волк в фильме – гордый и независимый. Скорее всего, так оно и есть, ведь волк одно из немногих животных, не поддающихся дрессуре. Вот и вся сказочка о страшных волках, которые подарили людям собаку. За невообразимо красивые съемки пейзажей Арктики и диких животных, за Never Cry Wolf Марка Айшема, а также за эпизодическое мелькание в фильме нежно любимого Брайана Деннехи, ставлю твердую 8. Минус два балла было снято за: практически полное отсутствие женских персонажей, даже в тех эпизодах, где они были бы не лишними, и за некоторую затянутость фильма.
Вот Шарика маво сюда нинада приплетать! )))) Я с ним уже сроднилась, а Анася опыты над ним ставит... Змеюка. ((((