Русская рулетка

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 30 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    руру.png
    1. Уважаемые участники заявляют о своем желании сыграть.
    2. Ведущий составляет цепочку тайно.
    3. Участники в личку ведущему отправляют названия фильмов.
    4. Согласно цепочке, ведущий отправляет игрокам фильмы для просмотра через личку.
    5. Рецензии так же отправляются ведущему в личку и выкладываются им по мере поступления.
    6. Свои догадки по авторам той или иной рецензии тоже отправляются ведущему тайно.
    7. Ведущий выбирает а) лучшую рецензию; б) объявляет главного шайтана рулетки в) обнародует цепочку.

Arctic91, Lenusja, Маринеску и ещё 1-му нравится это.
  2. Квитка

Квитка Гость

А-а-а, щас я кажется поняла , кто написал, узнала стиль классный )))) [​IMG]

Vorchonok и Mel'nica нравится это.
  3. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Фильм понравился. Но у меня имеется очень серьезная проблема. Моя, личная. )))) Я люблю книгу держать в руках, не могу читать на носителях, ну никак. Пробовала, не воспринимаю. И когда хочется перечитать, а под рукой нету - засада. То же самое с новыми авторами и книгами.
    В моей детской квартире, где я росла, у бабушки и дедушки - огромная библиотека старых изданий. В основном, наша классика. Но и есть Жюль Верн, Стендаль, Драйзер, Гюго, Цвейг...А все остальное мне поставляла мама, она в ВГБИЛ работала. Все Анжелики, сестры Бронте, Моэм, Фицджеральд... это было оттуда.

Mel'nica, Аделана, televika и 3 другим нравится это.
  4. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    А, мой кривой глаз не так прочитал :D И кривыми импульсами передал в мозг

Vorchonok и роза-мимоза нравится это.
  5. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    96.964
    блестящая рецензия! Только мне что-то кажется, что писали ее вдвоем, а то и втроем.

Последнее редактирование: 3 сен 2017
  6. Mel'nica

Mel'nica старожил

Симпатии:
    8.037
    Дядя Федор, Шарик и Матроскин))

Аделана, Hella, Квитка и 3 другим нравится это.
  7. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    96.964
    Экипаж машины боевой.

Hella, Mel'nica, Маринеску и ещё 1-му нравится это.
  8. Vorchonok

Vorchonok Гость

О, Ночь нежна у меня в списке "книг, которые перевернули мой внутренний мир".
    Гыыыыыы))))) Вот он - рецепт счастья!))))
    С переводными вещами часто такие подозрения возникают, эт да...
    Даже у меня возникли предположения))))
    Засада, однако. Сочувствую, у меня таких сложностей нет, поэтому электронная книга очень выручает.

Аделана, televika и Квитка нравится это.
  9. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.158
    Я на этих фразах вся цепенею. Почему я никого не узнаю????))))))))))))

10. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.928
    А я точно знаю, кто этот фильм загадал! :P

Death Cult, Аделана, Mel'nica и ещё 1-му нравится это.
  11. Elli

Elli гигант мысли

Симпатии:
    37.235
    Занятно :)
    Может кто помнит старый советский фильм "Расписание на послезавтра"?
    Как там ученик Овечкин Вова сочинение про розового коня застенографировал? )))

televika, Маринеску и Квитка нравится это.
  12. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    А я тоже знаю :P

Mel'nica и Vorchonok нравится это.
  13. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Ну ты себя сразу вычеркнула из загадуемых, потому как только что заявила, что досмотрела половину! ))))
    Шерлоки, блин! ))))))

Vorchonok нравится это.
  14. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    27.550
    Знайки, откуда инфа? Я как Штирлиц: никому и ничего)))

televika и Vorchonok нравится это.
  15. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    А вдруг я блефую?.. ;)

Квитка, Vorchonok и Наталья51 нравится это.
  16. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.158
    Укатайка!))))))) А вдруг я блефую?)))))))))))))))
    --- Сообщение добавлено 4 сен 2017 ---

Уф... Да, теперь мне захотелось посмотреть этот фильм)))))

Последнее редактирование: 4 сен 2017
    akonit, Mel'nica, L_Lada и 3 другим нравится это.
  17. akonit

akonit заслуженный

Симпатии:
    2.053
    Рецензия №7

Фильм «Не кричи "Волки!"»

Название фильма не совсем в тему. Притча о мальчике врунишке с содержанием не коррелирует. Скорее «не так страшен черт, как его малюют». Меняем черта на волка и получаем то, что нужно.

Поклонники жанра роуд – муви, фильмов о выживании в экстремальных условиях, любители Арктики и всяческого зверья - вам сюда.

У Кэррола Бэлларда тема «человек-природа в приоритете. С его гепардами и гусями мое знакомство состоялось давненько, пришло время волков.

Ученый мир Канады обеспокоен уменьшением популяции оленей - карибу причиной чего, по их мнению, является рост популяции арктических волков. С целью подтверждения или опровержения данной гипотезы, молодой биолог-теоретик решает добровольно отправиться в места их обитания.
    «Не взяв ни рубля, ни рубахи», но прихватив с собой пол вагона туалетной бумаги, на самолете «времен очаковских и покоренья Крыма» он пребывает в совершенно чуждую и страшную ему вселенную, ледяную пустыню под названием Арктика.

Джек Лондон forever. Отсыл к Джеку Лондону и в частности к «Белому безмолвию» прямой.

Фильм в первой своей половине ничем примечательным от ряда ему подобных не отличается. Разве что некоторые методы изучения звериных повадок и попытка человека перевоплотиться в животное, забавны. Фильм очень красив и очень неспешен. Наблюдать за жизнью диких животных в естественной среде обитания и восхищаться прекрасной операторской работой - релаксация. Ощущение полной гармонии и спокойствия.
    Вторая половина фильма постепенно скатывается в совершенную утопию. Часто вспоминался Станиславский. Интеллигентный хлюпик, мягкотелый горожанин, пожив некоторое время рядом с волками, и наблюдая за ними, превращается в сверхчеловека, достигшего следующего, более высокого этапа эволюционного развития, чем homo sapiens. В процессе познания мира и нового себя в этом мире герой понимает, что в беде, постигшей оленей, виновен не волк, а человек.
    Кто бы сомневался.
    По касательной в фильме проходит тема исчезновения малых народов, их варварского приобщения к цивилизации, зачастую приводящего к полной деградации приобщаемых.
    В далеком 1983г. возможно эта тема и была еще актуальна, но сейчас морально устарела.
    В период расцвета махровой толерантности и особого подхода к гендерной политике, скоро уже и понятие мужчина-женщина канет в Лету. Какие уж сейчас малые народы. Пусть ассимилируются, если смогут, и рожают детишек. Метисы и квартероны в кино всегда красивые и очень чувственные, с какой-то особой энергетикой.
    Актеры не самое значимое звено этого фильма. Практически весь фильм- игра одного актера.
    «В фильме нет героев и нет злодеев, только тишина» - цитата из фильма.
    Однако это не так, герои в фильме есть и это не Чарльз Мартин Смит, к игре которого придраться просто невозможно. Главные герои и просто герои фильма – волки.
    Человек и волк. Вражда между ними идет не одно тысячелетие. Кровожадный и жестокий волк, которым человека пугают с рождения: «придет серенький волчок» и его же вспоминают в лихолетье: «человек человеку волк». Жестокость волка обусловлена природой и не любовью к отряду приматов. Но по отношению к своему потомству волки очень нежны и бережны, неокрепших и необученных из стаи не выпускают. Процессы воспитания волчат и отношения волков - пар показаны настолько натуралистично и красочно, что наверняка в процессе съемки фильма были использованы материалы документалистов.
    Волк в фильме – гордый и независимый.
    Скорее всего, так оно и есть, ведь волк одно из немногих животных, не поддающихся дрессуре.

Вот и вся сказочка о страшных волках, которые подарили людям собаку.
    За невообразимо красивые съемки пейзажей Арктики и диких животных, за Never Cry Wolf Марка Айшема, а также за эпизодическое мелькание в фильме нежно любимого Брайана Деннехи,
    ставлю твердую 8.
    Минус два балла было снято за: практически полное отсутствие женских персонажей, даже в тех эпизодах, где они были бы не лишними, и за некоторую затянутость фильма.

Mel'nica, Death Cult, Аделана и 11 другим нравится это.
  18. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.838
    Успокойся, ты не одинока))))

19. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Вот Шарика маво сюда нинада приплетать! )))) Я с ним уже сроднилась, а Анася опыты над ним ставит... Змеюка. ((((

Mel'nica, Аделана, Квитка и 2 другим нравится это.
  20. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.158
    По описанию фильм чем-то напоминает Танцы с волками. Тоже тема малых народов, волк и человек ...

Квитка, televika и Vorchonok нравится это.
  21. Vorchonok

Vorchonok Гость

Ты сделала мой день!))))))

Поделиться этой страницей