Российский кинематограф

Тема в разделе "Большое кино", создана пользователем Hatice, 21 июл 2018.

  1. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    8.035
    Симпатии:
    19.059
    Адрес:
    ЕС
    Обсуждение фильмов российского производства

    russalnd cinema.jpg
     
    Аркона нравится это.
  2. Марта59

    Марта59 Гость

    Совсем недавно,а именно этим летом , наши кинематографисты приступили к съёмкам фильм о подвиге Подольских курсантов в годы войны .1941 г.
    Примечательно то, что фильм снимают на моей малой исторической родине.
    Премьеру фильма планируют показать к юбилею Победы, в 2020 году.
    И ещё....ради прикола мы с мужем отправили на сайт студии его фото, так как требовалась массовка, и все желающие могли принять участие в кастинге. И.......нам позвонили и сообщили, что его утвердили, завтра едет примерять костюм.
    Кстати, фильм называется ,,Ильинские рубежи,,, , в главной роли Евгений Дятлов и Сергей Безруков...
     
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2018
    sol_p, Sovold, Китнисс и 3 другим нравится это.
  3. Icelemon

    Icelemon Гость

    Ой, как классно! Марта, рассказывайте нам всё обстоятельно! Завидую страшно.
    В главных женских ролях будут сниматься Редникова и Урсуляк. Редникова мне оч.нравится, хотя я её видела, по моему, только в фильме "Вор".
     
    Марта59 нравится это.
  4. Марта59

    Марта59 Гость

    Обещают , что фильм будет интересным, правдивым, с максимальной достоверностью.
    Будем ждать премьеру.
     
    sol_p нравится это.
  5. griek

    griek гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    4.670
    Симпатии:
    29.460
    Пол:
    Женский
    У наших кинематографистов и актеришков, которые соглашаются в ЭТОМ сниматься, не осталось ничего святого[​IMG]
     
    sol_p нравится это.
  6. Китнисс

    Китнисс гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.991
    Симпатии:
    22.110
    Пол:
    Женский
    Вопрос зачем? Лавры Матильды может покоя не дают, решил хайпануть по-черному, раз снимает за счёт собственных резервов. Чего сказать то хочет и кому...
     
    sol_p нравится это.
  7. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    8.035
    Симпатии:
    19.059
    Адрес:
    ЕС
    Не видела, и смотреть нет желания, но, полагаю, что это из той же серии, что и фильм "Великий диктатор" Чаплина, хотя он был снят в 1940 г. Сатира талантливая, но тем, кто пострадал от режима, наверное, всё-таки было не до смеха.
     
  8. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    8.035
    Симпатии:
    19.059
    Адрес:
    ЕС
    Почитала восторги по поводу (актера) Сукачева. Никогда их не разделяла. И вспомнила, что смотрела его фильм «Дом Солнца» (2010). Оказалось, к тому же, что снят он по повести Охлобыстина.

    Фильм – сжатый в одну серию типичный российский тв-сериал. Смотреть на советское время в современном фильме – это пытка. Таланта режиссеру явно не хватило, хотя, что говорить, когда у мэтров толком ничего не выходит – хоть с прошлым, хоть с современностью.
     
    sol_p нравится это.
  9. Талия

    Талия гигант мысли

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    9.620
    Симпатии:
    55.540
    Пол:
    Женский
    На НТВ показали «Рубеж», мистическую драму о войне и современности.

    [​IMG]

    Сейчас время некоторого помутнения мозгов: снимают водевиль на тему блокады, всерьёз говорят, что Ленинград надо было сдать, оправдывают Гитлера, рассуждают о русофобии как высшей форме патриотизма… Лента Дмитрия Тюрина отрезвляет.

    Не только интеллектуалы, но и многие бизнесмены, и даже представители власти пренебрежительно относятся к подвигам наших предков. Таков главный герой фильма, его очень верно и нервно играет Павел Прилучный. Сразу отметим отличное распределение ролей, даже маленькие роли здесь играют известные актёры: Александр Коршунов, Игорь Скляр, Екатерина Васильева, Игорь Петренко, Елена Лядова, Александр Лыков, Виктор Добронравов…

    Сюжет – скорее всего, по жанру это фэнтези – строится на том, что циничный предприниматель, у которого ничего святого, кроме бабла, нет, приказывает убрать из своего песчаного карьера поисковиков, обнаруживших останки наших воинов, стоявших здесь, на Невском пятачке, насмерть. Благодаря отважной девушке Лизе (Кристина Бродская), которая не пускает самосвалы на карьер, и фантазии сценариста Александра Шевцова герой попадает в страшный 42-й год и видит, что тогда творилось на передовой. Современный красавчик, модник и… грязная, кровавая правда войны – военные сцены сняты очень страшно и достоверно. Этот временной оксюморон очень действенный и эмоциональный. Солдаты героя не видят, но он видит их, сперва относится к происходящему, как навязчивому бреду, потом понимает, что избавиться от него он сможет только разгадав некий ребус, предложенный Лизой. Поневоле он пытается что-то изменить, кого-то спасти. Он, предков не знающий (отец, родившийся во время войны, рос в детдоме), видит вдруг своего деда, тогда совсем мальчишку (Семён Трескунов), который гибнет за Родину. И, умирая, дед вдруг слышит и видит своего потрясённого внука, пришедшего из будущего.

    В финале герой попадает в автокатастрофу – на самом деле душа его давно уже в катастрофе, из которой он благодаря «прыжку в прошлое» всё же выбирается, как бы рождаясь заново.

    Такая встряска не помешала бы многим.
    ..........................................................................................
    Может кто видел фильм?? я не видела.

    Хорошо, если все так, как описал автор ... и это идея реальной оценки подвига советских людей.
     
  10. Владинка

    Владинка старожил

    Регистрация:
    16 янв 2019
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    3.696
    Пол:
    Женский
    Смотрела, года два назад. Как-то особо не зацепил - или невнимательно смотрела, или Прилучный уже надоел.
    Хотя люблю такие сюжеты, когда нынешняя молодежь попадает в "роковые 40-е".
    Подобные перемещения происходят в фильмах "Мы из будущего" (очень нравится), "Мы из будущего-2" (послабее фильм, но там я познакомилась с творчеством Вакарчука, его песня "Такая як ты" до сих пор трогает струны души) и "Туман" (тоже нравится).
    И клип есть классный на эту же тему. Не совсем умелый, но доходчивый.
     
    maxsimus_ и Afinochca нравится это.
  11. Afinochca

    Afinochca гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    6.662
    Пол:
    Женский
    в 1964 году в свет вышла повесть Тамары Цинберг "Седьмая симфония" . Само название говорит за себя. Повесть о блокадном Ленинграде.
    в 1966 году зрители увидели фильм "Зимнее утро", снятый по этой повести.
    в 2019 году по этой же повести сняли "Крик тишины".
    Очень сложно не проводить параллелей между фильмами ,тем более, что сюжеты разнятся в основном деталями. В обоих случаях в фильмах уменьшили возраст главной героини до 12 лет. На мой взгляд это кинематографически верный ход: он добавляет сюжету невинности и сосредотачивает на главной теме. В обоих фильмах мать бросает ребенка умирать в блокадном городе и убегает в эвакуацию. Но в первом фильме об этом сказано полутоном, в новом - "прямое попадание", никакого к ней снисхождения.
    Выбор детей -актеров ,опять же на мой взгляд, в новом удачнее.
    для сравнения
    68144.jpg 90924265.jpg сережа.png катя.png
    первое фото - 1966 , остальные 2019
    Финальная сцена в новом фильме правдоподобнее, живее, трогательнее.

    Сюжет. В Ленинграде на проспекте Стачек, в доме номер 8 , брошенный своей матерью, тихо умирал от голода трехлетний мальчик Митя. Этажом ниже осталась совсем одна девочка Катя. Ее отец погиб на фронте, а мать недавно умерла от голода. В этот дом они въехали совсем недавно, но Катю не оставляла вниманием Анна Васильевна -управдом.
    Однажды во время бомбежки Анна Васильевна передала на руки девочке умирающего и брошенного Митю , вернулась в дом проверить затемнение и погибла под бомбежкой.
    Милиционер посоветовал Кате сдать мальчика в детдом, но она привязалась к мальчику пожалела и оставила его себе. Утром обратилась к заведующему по распределению жильем (?) . Антон Иванович выделил Кате комнату умершего профессора. Катя выправила для мальчика метрику, назвав его своим братом. Так Воронов Дмитрий стал Никаноровым Сережей.
    С фронта в город был командирован Воронов Алексей- отец маленького Мити, от соседки узнал, что жена эвакуировалась, а Митя умер от голода. Алексей был потрясен смертью сына ...он бесцельно шел по улицам Ленинграда , видел замерзшие трупы голодных людей, падающих от бессилия прохожих и уходящих на фронт солдат.
    Случай свел его с Катей и он отдал ей свой сух.паек. Этот хлеб и тушенка спасли Сережу и Катю от смерти...
    Катя делала все ,чтобы Сережа не умер, заботилась о нем, как настоящая сестра и маленький мальчик потихоньку стал возвращаться к жизни, он уже не был похож на котенка с подбитой лапкой, у которого хватало сил только тихо поскуливать от подступающей смерти, наконец ,Сережа научился по -немногу улыбаться, научился ползать и с нежностью смотрел на Катю.
    Катя... добрая, заботливая, самоотверженная девочка! Она вернула мальчика к жизни. Тонко чувствующая, понимающая, она старалась разговорить безмолвного ребенка. Голод ведь это не только физическая травма, но и психическая...
    Вновь Катя встретила Алексей Воронова в госпитале , он получил письмо от жены, в котором она сообщала ему, что сын их умер, а она в Ярославле встретила хорошего мужчину.
    Воронов был обескровлен и раздавлен. Кому как не Кате понимать, что это такое остаться одной? Она пригласила Воронова до отправки на фронт на три дня пожить у них с Сережей...
    остальное я рассказывать не буду.
    Фильм очень душевный, глубокий, наполнен философским содержанием. Что человеку помогает выжить? Только любовь. "Когда есть кого любить- человек не хочет умереть, а когда любить некого -человек помирает " говорит Катя Воронову.

    Катю сыграла питерская девочка. Когда объявили кастинг на главные детские роли было просмотрено очень много детей и ,наконец, дошла очередь до Алины Саргиной которая привела на кастинг родного братишку. Режиссер обратил внимание на то, как Алина реагирует на слова брата, что чувствует к нему, и наконец предложил сыграть ей сцену из фильма. Брат не подошел, а Алина настолько была органична в этой роли ,настолько почувствовала свою героиню, что дальнейших сомнений кто будет играть Катю ни у кого не осталось.
    Фильм снят качественно, спец эффекты только по необходимости, а страдания людей, их сила и умение любить в самых жестоких, нечеловеческих условиях- самые настоящие . В этом ценность фильма, лично моя зрительская оценка очень высокая.
    --- Сообщение добавлено 2 фев 2019 ---
    очень люблю этот сериал, причем как короткую, так и полную версию.
    Самые главные слова в финальном монологе героя. Начало фильма и празднование Дня Победы снято в нашем гарнизоне. :blush: помню эти съемки .

    меня "Рубеж" тоже не зацепил, я думала, что это будет так же сильно, как предыдущие фильмы про попаданцев. Финал должен был быть другим. Ведь главное в фильме не то, что герои поочередно впадают в кому, а когда приходят в сознание "остаются вместе"
    главное для такой темы :

    "Помните!
    Через века,
    через года,—
    помните!
    …"
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2019
    sol_p, AnaskO, lana7 и 3 другим нравится это.
  12. Владинка

    Владинка старожил

    Регистрация:
    16 янв 2019
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    3.696
    Пол:
    Женский
    От одной этой фразы мороз по коже. И это мать?!
    Что-то припоминается, в роли Воронова не Кирилл Лавров?
    А "Крик тишины" в 2019-м сняли? Не описка?
    Обязательно посмотрю оба.
     
    sol_p, lana7 и Afinochca нравится это.
  13. Afinochca

    Afinochca гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    6.662
    Пол:
    Женский
    в "Крике тишины" ее сыграла Марцинкевич. Роль маленькая, но емкая. Женщина ,сосредоточена только на себе, очумевшая от голода.
    не... Николай Тимофеев. Участник войны. На мой взгляд слишком возрастной для этой роли, менее эмоциональный. (45 лет актеру на момент съемок фильма )
    да, и показывали его поздно ночью в праздничную дату ,так поздно , чтобы, наверное, как можно меньше людей его посмотрели . Ведь намного "важнее" разный хлам на ТВ в прайм -тайм
     
    sol_p, Марта59 и Владинка нравится это.
  14. sol_p

    sol_p гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.257
    Симпатии:
    13.897
    Пол:
    Женский
    Не совсем так.
    В первом фильме, "Зимнее утро", мать не бросает своего сына, она погибает на улице во время бомбежки, спеша к нему, договорившись на своем предприятии об эвакуации.
    Это в книге мать бросает сына, потому что с маленьким ребенком ее в эвакуацию не брали.

    В фильме "Зимнее утро" Воронов видит свой разрушенный дом и узнает, что все жильцы, в том числе его семья, погибли.
    Книга гораздо страшнее. Действительно, невозможно представить, как мать могла бросить умирать маленького сына и спасать себя; как можно продолжать жить после такого ужасного поступка.

    Фильм "Зимнее утро" мне очень нравится. Там замечательно играют все, и профессиональные актеры, и дети. Дети прекрасные! Всё так достоверно, погружаешься в эту атмосферу замерзшего, пытающегося выжить города. Изумительный фильм! И он оставляет светлое впечатление, несмотря на жуткие невзгоды, пережитые детьми.
    Хорошо, что изменили сюжет, изменили характер матери малыша.
    Если новый фильм снят близко к тексту книги, я его посмотреть не смогу. Это слишком тяжело для меня. Я книгу не читала, не стала даже пытаться читать, узнав содержание. Это слишком ужасно.
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2019
    griek, Марта59 и Талия нравится это.
  15. Марта59

    Марта59 Гость

    Фильм Зимнее утро смотрела давно. Уже под забыла. Спасибо Афиночке. Напомнила сюжет.
    Отец нашел своего сына благодаря домашней дразнилке, Дима Дмитрий, Дмитрий хитрый.
    Мальчик вспомнил, что его так мама с папой называли.
     
    sol_p нравится это.
  16. Afinochca

    Afinochca гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    6.662
    Пол:
    Женский
    не совсем так. Мать бежит по дороге, забегает за угол дома и в то место, где она только что была на дорогу падает снаряд. Погибла ли она от взрыва снаряда ? Остается за кадром. Камера не показывает нам ее убитой. Алексей идет на завод ,к мужику ,который руководил эвакуацией. Тот рассказывает, что бомбить начали в 12, а эвакуация прошла в семь и "наши" то есть заводские проскочили благополучно. и дал ему адрес, где должна была быть его жена. "Напиши ей "-говорит мужик. Алексей в госпитале получает письмо, от которого он сильно расстроился, но что в нем написано зрителю не говорят.
    В 1966 не не решились показать мать нелюдем, такой, как она выписана у Цинберг.
    честно говоря этот финал мне не кажется убедительным. Быть уверенным в том, что сын его- точнее все же по адресу . Улица Стачек, дом 8. четвертый этаж. Там жили Зина и ее сын. Уже без сомнения.
    В старом фильме мне девочка не очень симпатична. Она грубовата, резка, одергивает, обрывает Сережу на полуслове. а Сережа все болтает и болтает без умолку, неблокадный крепыш.
    С костюмами героев вообще беда. Катя девочка городская , тогда почему вдруг фуфайка? В Ленинграде в сороковые годы дети не носили фуфаек. Сережа остался у нее на руках в том в чем был, откуда тогда детские вещи по размеру и полу ? в "Крике тишины" Сережа одет в одежду не по возрасту а в том,что Кате насобирали соседи.
    по драматизму и Катиной сердечности мне ближе второй вариант кино
     
  17. Талия

    Талия гигант мысли

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    9.620
    Симпатии:
    55.540
    Пол:
    Женский
    Художественное произведение - это все же художественное.
    И писатель и режиссер в первую очередь хотят произвести впечатление, они используют все способы. И ужас - это самое сильное эмоциональное чувство, поэтому и поднимают на поверхность то, что поужасней.
    Воспоминания и мемуары тоже частное мнение ... а некоторые еще и усилить домыслами стараются. И об одном и том же событие 2 человека пишут по разному.
    Я уже дня 2 читаю и слушаю о блокадном Ленинграде. После Лихачевых и Гараниных хочется услышать настоящую историческую правду, в документах и фактах.
    В Разведопросе 2 ленинградца исследовали этот вопрос, документы все выложены, все исторические подтверждения тех лет.
    Фантазии о объедающемся Жданове гнусные, выдумки о партийной обожрачке в Смольном тоже. Руководство делало все возможное, чтоб Ленинград выжил.
    Естественно поддерживать старались тех, от кого многое зависело. Рабочим, военным, ученым, милиции, ответственным начальникам или специалистам пайки выдавали больше, чем иждевенцам ... т.к. им нужны были силы защищать город.
    Было очень много сделано, были больницы, дет сады, общ. пункты поддержки, куда привозили совсем изможденных и там подкармливали. Заводы выборочно, но работали ... люди ходили в театры, на концерты. Телефонная линия работала, работали сохраненные линий водопровода ... свет тоже был, где сохранялись или ремонтировались линии после бомбежек. Даже субботники проводились ... уборка улиц города.
    Коммунисты и комсомольцы брали на себя многие обязанности по помощи населению, хоть и сами были в плачевном состоянии.
    Сильно поразил меня момент, когда одного историка за доп. паек пригласили читать лекции раненым в госпиталь. Как объяснил врач психиатр, что солдатам нужна другая информация ... разговоры в палатах лишь об ужасах или прибаутки на половую тему отупляют и подавляют волю. Даже об этом тогда думали, хотели поддержать дух ... не давали опускаться, сохраняли человеческое.

    Конечно факты об отрицательных качествах человека, которые очень сильно проявляются в критической ситуации, тоже писалось. И в советское время это не скрывалось, и как боролись с этим не скрывалось.
    И когда обнаружили у 2х теток, которые обвешивали по нормам и обогащались, килограммы продуктов, круп, муки ... золотых изделий и произведений искусства, их расстреляли по законам военного времени. Ну а потом наверняка их реабилитировали и назвали пострадавшими от сталинских репрессий.
    Боролись тогда и со спекулянтами, и с мародерами, и ворами ... со всеми этими бизнесменами "кому не война, а мать родна".
    Так же другие поганые качества вылезали наружу ... и эгоизм, и воровство, и равнодушие, и слабая психика, и жестокость ... и много чего другого.
    Но сколько было нормальных и ГЕРОИЧЕКИХ ЛЮДЕЙ!!!
    Именно о них я хотела бы слышать, о них надо говорить, о них надо помнить ... благодаря им Ленинград выстоял.

    А сейчас все в чернуху и жесть скатывается. Норовят лишь о самом страшном и ужасном говорить.
    Выбесила просто картинка: гора черепов и костей и под ней надпись "Подвиг Ленинградцев". Это подвиг? он так выглядит?
    И не удивительно, что после таких вбросов, после такой подачи возникают все эти мысли "лучше сдали бы немцам", если ничего кроме мучительных смертей не видеть в упор.

    Мне понравилось, как сказала Кира Крейлис-Петрова
    [​IMG]
    "На блокадников нападают со всех сторон, обвиняют во вранье. Договорились до того, что Ленинград следовало сдать, а все наши мучения были напрасны. Но блокадники самой своей жизнью приближали победу. Суметь остаться человеком в нечеловеческих условиях — это уже подвиг. А сколько людей находили силы помогать ближним!"

    О подвиге хочется, о силе духа человека, о стойкости и вере в Победу (и это все правда! и это было!!) ... а не о об ужасах.
    Любой здравомыслящий и так понимает, что было ужасно, и не обязательно копаться и смаковать детали, чтоб пощекотать нервы.

    Посмотрите, какой подвиг, какие молодцы люди.
    Но об этом как то не говорят ... им интереснее про людоедство.

    https://defendingrussia.ru/a/urozhaj_na_gazonah_kak_blokadnyj_leningrad_spasal_svoju_zhizn-1378/
    Оказывается, даже книги издавались в блокадном Ленинграде, значит печатная пром. работала.

    А вот это почитайте!!
    В то тяжелейшее время еще и животных спасти пытались.
    Зоопарк уцелел и работал в блокадном Ленинграде с 42 года.
    http://pomniblokadu.ru/news/15347998
    Это ж какие удивительные люди! ... а нам все о тех, кто людей ел, детей бросал, да от голода помирал? Нет, забыла ... еще парт элита бегала по Смольному, чтоб похудеть.

    Бегемотиха то молодец какая, на опилках всю блокаду прожила и Победу встретила.

    даже чемпионаты проходили

    [​IMG]

    ЛЕНИНГРАД ЖИЛ, ТРУДИЛСЯ, БОРОЛСЯ, НЕ СЛОМИЛСЯ в отличие от Европы, и ДОБИЛСЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ, ВЫЖИЛ и ПОБЕДИЛ НЕПОКОРЁННЫМ.
    СЛАВА - ЛЕНИНГРАДЦАМ!

    и о героях надо больше говорить, а не об уродах и выродках.
    .............................................................................................
    Современные фильмы о войне просто боюсь смотреть ... ну не снимут они, как надо. Все у них с другим уклоном, и работают на это историки ангажированные властью.
    Это я и подозревала, не верю в правильную оценку ВОВ при нынешнем руководстве.
    Они заняты тем, что ищут и вываливают компромат(как правило вымышленный) на советы ... осуждение фашизма вообще сошло на нет, о нем перестали говорить. Доходит до абсурдного беспредела.
    https://cs11.pikabu.ru/post_img/2018/12/23/6/1545556685141890927.jpg
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2019
    maxsimus_, Куколка, Марта59 и 2 другим нравится это.
  18. sol_p

    sol_p гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.257
    Симпатии:
    13.897
    Пол:
    Женский
    Не показывают убитой, да. Но мать так спешила за сыном, что кинулась бежать к нему под разрывами снарядов, а потом вдруг передумала? Нелогично. Логично предположить, что она погибла. О том, что мать оказалась в эвакуации без ребенка, в фильме ни слова.

    А мне девочка очень, очень-очень, нравится. А на роль Сережи не нашли изможденного малыша.)) Морить ребенка голодом, чтобы он исхудал до блокадного состояния, не решились. Молодцы, я считаю. А что, в новом фильме малыш истощенный? Плохо. Нельзя рисковать здоровьем ребенка для создания достоверности на экране. Мое мнение.)

    Холодно было, вот потому и фуфайка. Какой-то добрый человек поделился с Катей фуфайкой.
    Ватники вообще одежка очень удобная, просто незаменимая. Проверено лично.)
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2019
    Марта59, griek и Талия нравится это.
  19. griek

    griek гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    4.670
    Симпатии:
    29.460
    Пол:
    Женский
    Разве такое было возможно? В первую очередь детей эвакуировали.
    Я тоже лучше Зимнее утро пересмотрю. Мне и Катя, и Сережа нравятся, как играют, и отец Сережи не кажется старым.
    С детства этот фильм нравится и не разочаровал, когда взрослой пересматривала.
     
    Марта59, sol_p и Талия нравится это.
  20. sol_p

    sol_p гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.257
    Симпатии:
    13.897
    Пол:
    Женский
    Да, согласна. Не хочется смотреть фильм, в котором смакуется предательство матери. Это противоестественно, это противоречит всем моим мыслям и ощущениям, это если и бывало, то единично. Гораздо чаще, практически всегда, матери жертвовали собой, спасая детей, закрывали их собой во время обстрелов, последний кусок отдавали. Это достойно восхищения, это нужно вспоминать. А не отдельных выродков женского пола.
    В "Зимнем утре" показаны и не слишком положительные моменты. Мужик, который буржуйки изготавливал за хлеб или большие деньги... Но Кате сделал бесплатно, сжалился. Даже у барыг есть сердце.
     
    maxsimus_, Куколка, griek и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей