Покупка и выбор продуктов

Тема в разделе "Вкусная и здоровая пища", создана пользователем Скорпиоша, 8 авг 2017.

?

Что для вас главное при выборе продуктов?

1. цена

22,0%
  2. качество

56,1%
  3. производитель, брэнд.

2,4%
  4. всё вместе

41,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Скорпиоша

Скорпиоша гигант мысли

Симпатии:
    2.990
    Делимся опытом. Кто чем руководствуется при выборе продуктов питания. Чему отдаём предпочтение. 1274807593_supermarket-13_1.jpg

Последнее редактирование: 8 авг 2017
    arseneva и Arctic91 нравится это.
  2. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.691
    Yilativ, зачем же соревноваться? Просто бывает иногда ностальгия по тому вкусу из детства, как у бабушки. В моем случае таких блюд немного. В их числе пельмени. Но здесь как раз еще и тот фактор, что, при всей моей любви готовить, я на такой подвиг оказалась способна всего пару раз в жизни.

Украшательство блюд тоже не мое. Но "зачем" красиво подать блюдо в ресторане у меня вопроса не возникает. У меня визуальное удовольствие "входит в набор".

Yilativ нравится это.
  3. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.776
    Всё-равно не получится. Зачем напрягаться? И инградиенты другие, да и, что греха таить, руки тоже.
    Да и таких блюд, как готовила бабушка, я не знаю. На и-нете, конечно, можно всё найти...
    О! Бабушка не меняла газовую плиту. Она говорила, что все новые не идут в сравнение. Эта плита оставалась и после её ухода лет 10.

Джинна и Hatice нравится это.
  4. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.361
    Иногда получается. Например мне удалось воспроизвести вкус толокняной каши, как у мамы. И ничего, что вместо овсянки я использовал манную кашу. Исходные продукты и качество их обработки в промышленности со временем могут меняться, рецепты, соответственно, тоже. Оригинальный вкус создавал способ термообработки.
    Или, к примеру, удалось воспроизвести "тот самый вкус" у плюшек. Просто нужно было использовать нерафинированное растительное масло. :smile1:

Yilativ, Джинна и clairezapo нравится это.
  5. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.691
    Так я вроде и не говорила, что напрягаюсь. Странная у вас интерпретация. Криворукостью в готовке тоже не страдаю, скорее наоборот. Ностальгия же такое чувство, от нашего желания не зависит.

Yilativ нравится это.
  6. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.776
    ЗдОрово. А у меня нет координации. Это сказывается на всём.

clairezapo нравится это.
  7. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    90.337
    Хорошо, что пакет не лопнул))):smeg: А то все были бы ещё более довольны)))

Квокка Ленуся нравится это.
  8. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.361
    А я- переученный левша. Всю жизнь страдал от этого, но с возрастом это стало особенно заметно.
    В общем- тонкие операции для правой руки для меня теперь имеют определенные сложности :smile1:

9. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.244
    В магазине продавали инжир (фига), решила попробовать его в свежем виде. Вообще вкуса нет, одни семечки. Напоминает по вкусу опунцию, только она, к тому же, с колючками.
    Еще цена не была указана, а стоило это сомнительное удовольствие – 70 центов (вообще уже). Бывают и дороже.
    Как сухофрукт инжир однозначно вкуснее, но тоже особо не впечатляет.

Пикша и Лиля нравится это.
  10. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    34.534
    Если сорт представляет собой небольшие фиолетовые плоды, то вкус никакой. А, так называемый, египетский инжир - крупные зеленые плоды с розовой мякотью и большим количеством сока - очень вкусные.

Лиля и Hatice нравится это.
  11. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.776
    Помню, в Крыму мужик, продававший инжир, кричал "крымские ананасы".
    Я как-то во дворе посадил "фигу". Вообще - очень странное дерево - у него нет цветов - сразу плоды. Продержалась год, были плоды, но, потом были зимой морозы... И вообще - из-за туй (по заднему забору), да и вообще, у меня большая тень во дворе, а фига - растение южное...
    Иногда (редко) покупал в Костке (продавались, как яйца - в пластмассовой прозрачной коробке). Но в них много сахара, поэтому не усердствовал.

Последнее редактирование: 4 авг 2024
    Лиля, Пикша и Hatice нравится это.
  12. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.412
    Наверное всё-таки это на любителя.

Уже очень давно, мы много лет отдыхали в Пицунде у одних и тех же хозяев. У них во дворе было дерево вот такого очень крупного инжира с зелёной, а не фиолетовой кожицей. И, когда плоды созревали, хозяйка каждое утро приносила нам целую тарелку этих ягод. Поначалу из любопытства мы их, конечно, попробовали. Не знаю, как говорят, на вкус и цвет товарищей нет, но мне они вообще не нравились- приторно, косточки застревают в зубах, есть приходится с безвкусной травянистой шкуркой.

Скажите, а Вы тую стрижёте или она у вас просто растёт как хочет.

Hatice и Пикша нравится это.
  13. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    34.534
    Мне нравилось со шкуркой (я и киви со шкуркой люблю), а остальные шкурку легко снимали (продавец сразу показал, как она легко отходит) и ели только очень сочную мякоть, косточки так-то не мешали.

Лиля нравится это.
  14. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.776
    До прошлого года не стригли. А прошлой осенью у 3х самых высоких обрезали крону (примерно на метр) Их всего 9, но только 3 выросли, тк уже их не закрывают ни деревья соседей, ни моё...

Лиля нравится это.
  15. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.412
    Да, помню, шкурка отделялась довольно легко. Но мне и мякоть не нравилась - очень приторно, да ещё эти мелкие зёрнышки.
    Сейчас бы, думаю, ела бы с удовольствием - там кладезь всего полезного, но....нет его прямо с дерева)))
    --- Сообщение добавлено 4 авг 2024 ---
    Она у Вас около забора или вместо забора?

Пикша и Hatice нравится это.
  16. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.776
    Около забора. Ну, забор-то, типа решетки пластиковой.
    Там были туи. Но, погибли от урагана Сенди. Море поднялось и солёная вода. Короче - надо было проливать корни, но плюнул. И после, выкопал старые и вкопал новые. 12 лет уже (в ноябре).
    Жена чистит их от пожелтевшей хвои (ну, и меня припахивает). У нас ещё 2е есть по бокам дека.

17. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.776
    Вчера дождь был. А сейчас - снял:
    --- Сообщение добавлено 5 авг 2024 ---
    Во народ! Радуйтесь, что доход позволяет купить инжир (ну, или мясо "волокнистое"), а так-же есть зубы...:prev:

clairezapo, Лиля, delamer и ещё 1-му нравится это.
  18. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.244
    У частных домов и в парке растут плодовые деревья, я думала, что это алыча. Цвет плодов разнится – желтые и фиолетовые. В парке растет огромное дерево, ветки высоко, до плодов (фиолетовых) не доберешься, собрать можно только упавшие, если они целые.
    Я попробовала желтые, они понравились на вкус. На днях я была в старом городе, там продаются фермерские ягоды и фрукты. Смотрела-смотрела на цены, но в итоге оказалось совсем не то, что я ожидала. То ли я не поняла, то ли цены указаны по принципу «кручу-верчу, запутать хочу». Надо спрашивать, чтобы после не получить шок. Продавец еще взвешивал на весах времен царя гороха. Дома взвесила, всё равно не поняла, как образовалась окончательная цена.

Я купила мелкие сливы, но на вкус они оказались совсем другими, чем с деревьев, – сладкие и жесткие (я не в восторге) и цвет непонятный - желто-зеленый. Этот сорт сливы называется Мирабель (местный урожай). Сегодня, по закону подлости, в магазине их тоже продавали (раньше никогда не попадались), но по приемлемой цене (500 гр – 3 евро).
    Малина и ежевика от фермеров были крупными и очень вкусными.

Лиля нравится это.
  19. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.776
    Дёшево у Вас. Вот 2 фунта. 12 баксов

20. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.244
    Речь была про мини-сливы (сорт Мирабель). А инжир (1 шт.) - 70 центов.

Лиля нравится это.
  21. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.776
    Да. Провoронил про сливы.
    А инжир - это-ж Костко - "оптовый". 1шт купить нельзя.

Поделиться этой страницей