1. Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Покупка и выбор продуктов

Тема в разделе "Вкусная и здоровая пища", создана пользователем Скорпиоша, 8 авг 2017.

?

Что для вас главное при выборе продуктов?

  1. цена

    23,1%
  2. качество

    57,7%
  3. производитель, брэнд.

    0 голосов
    0,0%
  4. всё вместе

    42,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.331
    Симпатии:
    2.982
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    Делимся опытом. Кто чем руководствуется при выборе продуктов питания. Чему отдаём предпочтение. 1274807593_supermarket-13_1.jpg
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2017
    arseneva и Arctic91 нравится это.
  2. Свеколка Е

    Свеколка Е гигант мысли

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    5.500
    Пол:
    Женский
    Живу в России. Так как стабильного качества нет стараюсь выбирать глазами. Иногда выбираю по цене если , что-то не знакомое.Всегда, если выбор есть, беру дороже.Ни разу не была в магазинах мелко -оптовой торговли, типа Ашана. Считаю , что взять больше чем тебе надо, это не сэкономить. Лучше съесть меньше.Качество продуктов в стране удручает.У нас точно верна поговорка " ложкой ты роешь себе могилу".
     
    swetaale и sol_p нравится это.
  3. Марта59

    Марта59 гигант мысли

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    7.513
    Пол:
    Женский
    Вот с хлебушком у нас беда. Тот, что на прилавках, есть не возможно, уж лучше без оного. Мясо беру на рынке у проверенного фермера, яйца свои домашние, молоко из-под козы, знакомая держит, она же и сыр делает козий. Овощи-фрукты летом свои, в другое время года иногда бананы. При желании, когда очень захочется, покупаю сосиски или колбасы фирмы "Велком.""
     
    sol_p нравится это.
  4. Icelemon

    Icelemon старожил

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    2.931
    Пол:
    Женский
    Если есть выбор, то я выбираю местного производителя. Польских яблок никогда не куплю, хотя в октябре, например, они стоят 50 центов, а эстонские - 2 евро. Я выбираю эстонское яблоко.
    В продаже много латвийской и литовской молочки, но я их вкуса даже не знаю, беру только эстонскую, хотя литовская чуть дешевле.
    Яйца покупаем фермерские, они только чуть дороже магазинных. В супермаркетах есть прилавки с фермерской продукцией: молоко, мясо, конфеты, соки, яйца, варенья, так что я там беру конфеты "Коровка".
     
    ALN и sol_p нравится это.
  5. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.331
    Симпатии:
    2.982
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    Предпочтение отдаю качеству, за ценой не постоим. Яйцо свое, мясо свое: курятина, индейка, крольчатина это всегда. В морозилках еще есть цесарка и утка. Свинину не покупаем, вся на гормонах. Недавно не далеко открылся Мираторг, начали брать говядину на пробу. Масло, майонез, кетчуп проверенных конкретных брэндов, не экспериментируем. Шоколад либо наш, либо Риттер спорт с орехами. Конфеты только карамальки или типа коровки Александровские, в шоколадных пальмовое масло. Овощи, часть свои, часть покупаем. Фрукты в основном свои и по сезону. Т.к яблок в этом году нет, покупаем, сейчас молдавские, импорт не берем. Хлеб и выпечка свое, на сливочном масле. Вот как-то так.
    хлебопечку купите и хлеб и любое тесто. Очень классная весч.
     
    ALN, sol_p, Марта59 и ещё 1-му нравится это.
  6. Свеколка Е

    Свеколка Е гигант мысли

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    5.500
    Пол:
    Женский
    Вот про хлебопечку бы по подробнее.Пеку в ней только белый хлеб.А хочется черненького.Хлеб в продаже только плохой.Вспоминается булочная из детства.Что за вкус, а запах.Сейчас бы бублик или рогалик из детства.Сейчас кажется тот хлеб можно есть и без колбасы и без масла.

    Понимаю почему не покупаете польские.У самой сад, а этом году Подмосковье без яблок.Но почему такая разница в цене? 150 рублей дорого.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2017
    sol_p и Марта59 нравится это.
  7. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.331
    Симпатии:
    2.982
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    Про чёрный хлеб. Не во всех хлебопечках есть функция выпечки черного хлеба. Если у Вас есть, то можно печь, но он получается ни такой как магазинный. Можно печь на закваске, я пеку на дрожжах. Покупаю солод ржаной и ржаную муку и вперёд.
     
    ALN нравится это.
  8. ПЛАНК

    ПЛАНК прохожий

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Скорпиоша, Риттер спорт необоснованно завышают цены, а шоколад ничего особенного. В советские времена наш отечественный шоколад был в миллиарды раз лучше любого риттера, шмиттера и т.д. и т.п.
     
    sol_p нравится это.
  9. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.331
    Симпатии:
    2.982
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    Та, ради бога. У нас на все цены завышены. Кстати, я написала либо НАШ, либо.... Я прежде всего читаю состав, а потом смотрю на цену. Риттер покупаю упаковками по 10-12 шт и не в магазине, так дешевле.
     
  10. Свеколка Е

    Свеколка Е гигант мысли

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    5.500
    Пол:
    Женский
    У меня именно хлебопечка и черный можно испечь.Зимой будет время побольше, попробую.
     
  11. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.331
    Симпатии:
    2.982
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    Мы уже 3 года хлеб не покупаем. Девочки, я сейчас первый раз колбасу делаю, варится. Кто-нибудь делает сам колбасу?
     
  12. Свеколка Е

    Свеколка Е гигант мысли

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    5.500
    Пол:
    Женский
    Конечно.Я делаю колбасу.Любое мясо, порезанное или порубленное кусочками сантиметр на сантиметр плюс сало , болеее мелко порезанное, двое суток в холодильнике.Натуральные кишки промыть, наполнить не туго мясом, а в этот день фарш посолить, поперчить, немного чеснока. Подержать готовые колбаски, сформированные по желанию размер получите перекручивая, еще сутки в холодильнике.И готовьте.На монгале.В духовке.В коптильне.Смотрите за временем или выйдут суховатые.Наколите колбаски зубочисткой ,перед готовкой, или лопнут.
     
  13. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.331
    Симпатии:
    2.982
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    Ой, нет, это очень долго и муторно, да еще и с кишками. Я в блэндере все перемолола, добавила яичный белок, сливки и специи, в фольгу, в пленку и сварила. Что получилось, узнаю завтра. Делала первый раз.
     
  14. Свеколка Е

    Свеколка Е гигант мысли

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    5.500
    Пол:
    Женский
    Да, я тоже готовлю колбасу один раз в год по праздникам.Весной когда шашлыки надоели. Если бы выращивала мясо сама, без этого не обойтись.
     
  15. Света

    Света заслуженный

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    1.177
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Rzeczpospolita
    Ишь ты!)
    Ой, я очень тоже люблю эти конфеты. Какие они у нас вкусные! Разные сорта, разные цены. А ещё очень вкусное "птичье молоко", тоже самые разнообразные сорта.
    Я больше при выборе продуктов опираюсь, всё же, на цену. Никогда не покупаю дешёвое и очень дорогое. Средняя цена - самое то. Иногда продукт лежит по высокой и чуть ниже цене. И частенько оказывалось, что разницы - никакой, а иногда по средней цене - даже лучше, чем по дорогой. Составы не читаю, ибо неинтересно. Предпочитаю всё польское - еду, одежду, бытовую химию, мордомыльство.
     
  16. Icelemon

    Icelemon старожил

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    2.931
    Пол:
    Женский
    Вот польскую косметику ни за что не куплю. Жутко раздражающая. Мордомыльство я покупаю только российское, "Чистую линию". Мыло кусковое "Чистая линия" просто бесподобное. Я сразу покупаю кусков двадцать разных ароматов(их, по-моему, около 10 наименований) и раскладываю по ящикам с бельишком. Крем у меня тоже фирмы "Чистая линия", привезла/надарили.
    Шампуни - эстонские, великолепные. Беру их.
    Бытовая химия - норвежская.
    Обратила внимание на то, что я беру конфеты не фабричные? Наш "Калев" гонит Коровку на пальмовом масле, скушав хуторскую и фабричную, сразу масло почувствуешь. Оно, возможно, и не вредное, но сливочный вкус настоящей Коровки перебивает.
    Сама не понимаю. Аж бесит такая разница в цене. Какой-то заговор с этими яблоками, причём именно стараются впихнуть польское яблоко. Немецкие, французские яблоки дороже польских намного, почти в полтора раза. При этом польские яблоки в продаже не самые вкусные. Я яблоки обожаю, в детстве легко могла за один присест съесть ведро нечищенных. Считаю, самые вкусные яблоки в нашем регионе - это псковские и литовские, но увы - их в продаже нет.
     
  17. РуЛа

    РуЛа заслуженный

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    296
    Мясо, овощи, фрукты, молочку только на рынке и только у проверенных местных продавцов. Качество помидоров определяю по запаху))), чем ввожу торговцев в ступор. Иногда удается найти помидоры, которые пахнут помидорами из детства. В сетевых магазинах только хлеб, крупы, макаронные изделия. Хотя недавно у нас появилась сеть кубанских магазинов "Агрокомплекс", и я с удивлением обнаружила, что молоко, купленное там, скисает в простоквашу, а не портится, как другое магазинное, а из творога можно пожарить сырники и он не расплавится на сковороде. Колбасу уже давно стараюсь не покупать, хотя для некоторых сортов Сочинского мясокомбината изредка делаю исключение. Радуюсь, что не приходится мучится с поиском хорошего сыра. В последнее время едим только разные сорта местного адыгеиского и сулугуни. Не из магазина, конечно. Нам прямо на работу привозят из аулов проверенные люди.
     
    Свеколка Е и Скорпиоша нравится это.
  18. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.331
    Симпатии:
    2.982
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    Про цены. Сейчас ездила за продуктами. Покупали язык говяжий мироторговский. На рынке он стоит 400 руб/кг, в фирменном магазине 762. Почувствуйте разницу. Язык дешевле колбасы, как я про него забыла.....
     
  19. Коламбер

    Коламбер старожил

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    4.497
    Пол:
    Мужской
    и что аолучилось?
     
  20. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.331
    Симпатии:
    2.982
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    Получилось вкусно, но, конечно, это не совсем колбаса в нашем привычном понимании.
    [​IMG]
    Сегодня делала с другим мясом: говядина+курятина+кролик, но пока не пробовала, заморозила.
    [​IMG]
     
    ALN нравится это.

Поделиться этой страницей