Персона Ж vs Знатоки форума

Тема в разделе "Интеллектуальные игры", создана пользователем Персона Ж, 18 янв 2025.

?

Какой вопрос вам понравился больше всего?

1. 1. Про несостоявшееся преступление Альфреда Хичкока

5,0%
  2. 2. Про орехи, гвоздь, огурец и язык

40,0%
  3. 3. Про 50 оттенков обоняния и осязания

70,0%
  4. 4. Про снулых британцев и наши вещественные доказательства

20,0%
  5. 5. Про свидетельницу, опровергавшую официальную версию

20,0%
  6. 6. Про коллаж и криминальный рейтинг

15,0%
  7. 7. Про опровергнутый древний миф

10,0%
  8. 8. Про разные последствия для обвиняемой

15,0%
  9. 9. Про криминальный коллектив, концепт и крамолу

45,0%
  10. 10. Про историю по порядку

20,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    129.406
    Шапка 2.jpg
    Лусия М L_Lada Талия Аделана Sovold kurry Лиля Пикша Ленчик Arctic91 aluza griek Laine Джинна Z@noZZ@ Перепетуя Thunder Satu Китнисс Petrik ТетьЗина Palenochka ока Timlex Natalia Рози Рони НаташаНаталья Карамболь scoiattolo televika alchemilla Atuna ольмих Tutta Yilativ NTereza Loki Крышесноска и всех остальных, кого случайно не упомянула, но у кого есть желание поиграть,
    ПРИГЛАШАЮ в эту субботу, 18 января в 18 часов по мск. времени провести расследование в игре "ДЕТЕКТИВ-СЕТ".
    Тема игры основана на исторических, литературных, кинематографических, комических, фантастических и прочих криминальных историях.

ТетьЗина, Timlex, Джинна и 6 другим нравится это.
  2. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    90.355
    Персона Ж
    Вот это ты дала жару!:klassg:
    Совершенно великолепную игру соорудила, применив свои многогранные знания, опыт, ум, тонкое мастерство формулировок, чёткое логическое, при том запутанно-замысловатое описание вопросов... приводящее к красивым, местами неожиданным, местами многим известным ответам...
    Спасибо тебе огромное за колоссальный труд, вложенный в эту работу - и это чувствуется, что к созданию этой игры ты подошла с большой душой и старанием!:klassg:
    Разнообразие вопросов и затронутых тем - несмотря на общую канву - говорит само за себя!
    И всё ради нас - чтобы подарить нам этот столь занимательный вечер! Тебе это удалось блистательно!
    Некоторые вопросы были не из лёгких, но столь интересные обсуждения того стоили!

Ленчик , тебе было очень сложно, ты просто умница!
    Команда, браво!

Мне кажется, я и половины слов сейчас не написала, которые заслужила эта игра... Но ум и впрямь дымится... Это было ОЧЕНЬ КРУТО!!!
    Торт.jpg

kurry, Palenochka, ока и 12 другим нравится это.
  3. Персона Ж

Симпатии:
    129.406
    ну, вот скажите честно, ну же взяли бы Пушкина, если б вопрос был под номером 8! ну!

Palenochka, ольмих, Laine и 2 другим нравится это.
  4. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.691
    Когда я прочитала
    Я подумала именно о ней … но с обонянием и тд не сочеталось.
    А вот все остальное вполне.

ТетьЗина, Palenochka, ока и 6 другим нравится это.
  5. Timlex

Timlex старожил

Симпатии:
    4.182
    С какой целью спросила? Ладно, шут с ним, читай. У меня была первая мысль про царевича. Ну, думаю, хня полная моя версия. Оказалось то. За других не говорю.

ока, ТетьЗина, Palenochka и 6 другим нравится это.
  6. Ленчик

Ленчик гигант мысли

Симпатии:
    31.036
    )) Если бы под номером 8, то Чиполлины и иже с ними, конечно, бы в голову не пришли...и сосредоточились на нашем всё. И вполне могли до Бориса дойти)) Хотя огурцы и орехи сбивали с толку))

ТетьЗина, Palenochka, ока и 6 другим нравится это.
  7. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    34.559
    Сложно "Бориса" даже частично воспринимать комедийно.

8. Timlex

Timlex старожил

Симпатии:
    4.182
    L_Lada , когда тебя ждать с игрой? Я вырвусь по-любому.

ока, Персона Ж, Palenochka и 5 другим нравится это.
  9. Персона Ж

Симпатии:
    129.406
    Я часто смотрю в интернете разные ролики..по истории культуры, по истории истории )) и пр...
    и, когда (не так давно) совершенно случайно попался мне на глаза какой-то ролик, с очень небольшим, к сожалению, количеством просмотров, я была обескуражена.. в нем очень милая женщина-искусствовед как раз рассказывала про восстановление Янтарной комнаты..так интересно и вдохновенно рассказывала, что я удивилась, почему такое маленькое количество просмотров...вот там как раз я и увидела (услышала) про возвращенные в нашу страну мозайки Янтарной комнаты под названиями "Обоняние" и "Осязание". Сами названия этих мозаик меня поразили своей простотой и нетривиальностью. Вот так и родился вопрос, который, конечно же, был именно на знание, а не на догадаться. Но не загадать его я не могла. Уж очень красивый.

ока, kurry, L_Lada и 11 другим нравится это.
  10. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    106.115
    Ох, не знаю, не знаю ) ...Там у тебя такие нюансы ...Да и намекала ты нам про Пушкина ...Нишмагли )
    Ну ты нам сегодня хорошую встряску устроила ))) Мысли в мозгу метались в разные стороны, и после оглашения правильного ответа восклицали на всю черепную коробку " Ого ?!?!!" ))):smeg:
    Игра просто потрясающая, уж извини за банальность, но это так !!!:klassg: Спасибо тебе огромное !!!:flow::romashki:mish:
    Ленчик , ты откапитанила сегодня великолепно и образцово-показательно !!! :amor::mish:
    Команда - вы ЛУЧШИЕ !!! :klassg: Не стыдно чего-то не знать (или забыть ...:hu:), главное - не терять стремления узнавать /вспоминать/ играть / радовать себя и других ! :amor:

ТетьЗина, Palenochka, ока и 9 другим нравится это.
  11. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    90.355
    И правильно, что загадала! По- моему, это лучший вопрос сегодняшней игры и вообще один из лучших за всю историю наших игр!

ТетьЗина, Palenochka, ока и 5 другим нравится это.
  12. ольмих

ольмих гигант мысли

Симпатии:
    6.839
    Именно так. Спасибо, Персона Ж за то, что вы сегодня для нас сделали.
    Ленчик , в какой-то момент я стала за вас волноваться, ситуация была трудной, но вы такая молодец! Вы очень достойно вели команду.
    Спасибо - всем! :romashki

ТетьЗина, Palenochka, ока и 7 другим нравится это.
  13. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.691
    Видимо, это не столь известно, а выделено было большими буквами в вопросе, и все зациклились на привычном. Думали, что акцент на органы обоняния и осязания.
    Но вопрос просто шикарный.
    Его бы в ТВигру ЧКГ, посмотреть, знают ли они. Продули бы наверное.

И еще мне понравилось, что этот вопрос был именно в теме преступлений. ДА, твари нацисты совершили столько злодеяний на нашей земле, и человеческих, и культурных, и таких страшных, что никогда это не забудется.

kurry, Palenochka, ока и 4 другим нравится это.
  14. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    106.115
    Коллажик )) :
    Коллаж- 18.01.25г.jpg

kurry, ольмих, ТетьЗина и 10 другим нравится это.
  15. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.778
    Классная игра. Вопросы - супер, хоть и "меня терзают смутные сомнения". что кража ЯК выделена в отдельное криминальное дело. (Поляки, кстати, вовсю её ищут. Уже, где-то в штольнях, вроде нашли поезд, на котором её увозили.) Персона-Ж - Вы, просто кладезь вопросов и хорошего настроения.
    Ответил на 2 - Про спартанцев и про Елену Прекрасную, которая выйдя за Ивана Дурака замуж сменила погоняло на Елена Дурак. Правда, на 2й не написал, тк "волею не оставляющей мя в покое жены", был отозван на срочную службу на кухню.
    Всё-равно - очень интересно и познавательно. Хотя... запоминательная прямая (не извилина) стёрлась вконец.
    Команда - вы монстры, в хорошем смысле. Ведущей - отдельный респект.

kurry, ольмих, ТетьЗина и 6 другим нравится это.
  16. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    34.738
    Какая игра!! :obmg:
    У меня к середине практически сформировался комплекс неполноценности, спасибо грекам, спасли))) С ходу взяла вопросы про Спарту и Елену. (А руки то еще помнят...)))
    А то уже полным дауном себя почувствовала. Даже красота не утешала)))
    Я в восторге, Персона Ж Персоночка, от твоих красивующих, остроумных и сложных вопросов! Хочется снять шляпу вместе с головой) Все равно сегодня это лишняя деталь оказалась)
    Ленчик ты вообще как это все выдержала?? Дай обниму всех четверых)) Памятник вам! Рукотворный))
    Команда вы дрались как тигры и победили! :klassg:
    Очень умные, остроумные и сообразительные как всегда!
    Отличный вечер! Мужьям/женам тож по памятнику)

А, еще негры мне удались))

kurry, ольмих, ТетьЗина и 8 другим нравится это.
  17. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.460
    У меня была мысль, что если 50 оттенков не серого, то какого? Что это в принципе может быть какая-то монохромная картина, но ничего в голову не пришло.

kurry, ольмих, L_Lada и 5 другим нравится это.
  18. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    97.411
    Не хватило же. Там нужно было знать про эти мозаики. Кроме них на янтарную комнату указывали только "50 оттенков не серого", но этого маловато.
    Нет, не про вид. Про конкретное преступление.
    Лично я - нет, не взяла бы. Честно.
    Вообще мне на этот раз больше всего понравились сравнительно простые вопросы - не потому, что простые, а потому, что действительно красиво. Про Спарту, например. А если бы надо было выбрать один, то не задумываясь выбрала бы про Карла и Клару.
    А в целом было захватывающе интересно. И Ленчик - главный Шерлок Холмс форума.
    Ловлю на слове.))) Но когда - не знаю. Вопросы пока на стадии идей, их еще формулировать надо.
    Между прочим... мне кажется, или Талия собиралась игру проводить?

Timlex, ТетьЗина, Palenochka и 6 другим нравится это.
  19. Персона Ж

Симпатии:
    129.406
    отдельно приятно, потому как, надеюсь, понятно, про Карлов - это полностью моя отсебятина )))

ТетьЗина, Джинна, Palenochka и 7 другим нравится это.
  20. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    106.115
    А меня сбило число )...И в какой-то момент я почему-то решила "докопаться" до цифирей - может, это подсказка? Но пошла не в ту сторону ...
    И я. Но, тем не менее, выделила в голосовалке эти вопросы, которые мы не взяли ибо, действительно, - вопросы очень красивые:klassg: и касающиеся НАШЕЙ истории ...А вот насчёт их "берущести" именно в нашей компании - думаю, большинству было сложно, всё-таки ...:slug:

ТетьЗина, Джинна, Palenochka и 6 другим нравится это.
  21. Персона Ж

Симпатии:
    129.406
    а я уверена, что берущиеся....ведь и Timlex на вопросе про Пушкина не зря вспоминал про Лжедмитрия - очень рядом же..И Талия ходила рядом с ЯК.. дожали бы.. возможно, дело в формулировках вопросов..но тут если с Пушкиным - соглашусь, что можно было бы как-то попроще сформулировать и накинуть подсказок (но надо ж было еще и к детективу привязать, а не просто вопрос задать, это обуславливало путаные формулировки)..а вот на счет вопроса по ЯК - претензии к сложности формулировки категорически не принимаю! ))) мне кажется, он сформулирован достаточно просто...и ведь кто-то из девочек (ТетьЗина или Satu) не зря обратил внимание на подсказку про 50 оттенков не серого, а, значит, монохром..
    так шты..я уверена, что все вопросы взяли бы.. просто времени чуть больше потребовалось бы..

пы.сы. и я ваще не перестаю удивляться, как команда каждый раз угадывает абсолютно неугадываемое! я бы сама на свои вопросы не ответила, чессло! )))

Timlex, ТетьЗина, Джинна и 10 другим нравится это.

Поделиться этой страницей