Пелагея. Человек и группа.

Тема в разделе "Рок музыка", создана пользователем Персона Ж, 13 янв 2022.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    129.344
    Здесь говорим о Пелагее, Человеке и Пароходе Группе ))).
    Гастроли, новые песни, новые проекты.
    Пелагею, как наставницу шоу "Голос", обсуждаем в соответствующем разделе, не здесь!

группа.jpg
    Не флудим! Фото и видео прячем под спойлер!
    Состав группы:
    • Пелагея - вокал, лидер группы
    • Павел Дешура - гитара, бэк-вокал, аранжировка (до 15.07.2022)
    • Светлана Ханова - продюсер, автор текстов, аранжировок, сведение аудио
    • Константин Поляков - гитара (с 14.08.2022)
    • Степан Нестеров - колесная лира, вокал
    • Александр Савиных - бас-гитара, бэк-вокал
    • Антон Цыпкин - баян (аккордеон), клавишные
    • Даниил Оплачкин / Антон Дашкин - ударные
    • Сергей Полубояринов - звукорежиссер
    • Евгений Виноградов - мониторный звукорежиссер
    Павел Дешура (04.05.1985 - 15.07.2022, родом из Сургута)
    по материалам https://www.peoples.ru/art/music/stage/pelageia/index1.html
    Павел в группе занимался аранжировками, сводил музыку, подпевал на бэк-вокале. Виртуозно владел игрой на электрогитаре и блестяще исполнял партии на акустической.
    Также как Пелагея, являлся участником программы "Новые Имена Планеты".
    В 2004 году окончил Академический музыкальный колледж при Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского ("Мерзляковка").
    Также закончил Государственную Классическую Академию имени Маймонида (гитара).
    Участвовал и побеждал в различных престижных конкурсах исполнителей на классической гитаре (например, Всероссийский конкурс - 2 место, 2004 г.)

Во многих рекламных материалах о предстоящих концертах указано, что Павел Дешура и Антон Цыпкин являются неоднократными победителями российских и международных конкурсов (https://forum.novgorod.ru/q90498.html#post_1211914, https://md-eksperiment.org/ru/afisha/russia/veliky novgorod/koncert-gruppy-pelageya-20160513063406, https://profile.ru/archive/devushkiny-tropy-127807/, http://litcult.ru/news2.afisha/3298, https://moe-online.ru/news/culture/340072 и т.д.) Правда, информацию о том, какие конкретно это были конкурсы, я не нашла.

Также Павел записал фолк-гитару для диска группы «Дети Пикассо» «Ethnic Experiments» (2004) и был гитаристом концертного состава коллектива Сергея Бобунца.

Антон Цыпкин (родился 20 мая в Сургуте)
    В группе с 2008 года
    В Ханты-Мансийске с 25 по 30 января 2004 прошел финал Второго Всероссийского открытого конкурса юных музыкантов «Новые имена». Более 100 участников от 7 до 17 лет из 38 территорий России демонстрировали свое мастерство и талант в Центре искусств для одаренных детей Севера. Лауреатами «Новых имен» названы: Антон Цыпкин (номинация - народные инструменты), Алексей Нечаев (духовые инструменты) и Андрей Невьянцев (вокал). Грамотой конкурса награждена вокалистка Лариса Зуева (https://vsluh.ru/novosti/obshchestvo/sredi-diplomantov-novykh-imyen-deti-yugry_26412/).

Павел Дешура и Антон Цыпкин - воспитанники Сургутского отделения программы «Новые имена» под руководством Ольги Дмитриевны Пилецкой (https://sfil.ru/press/smi/?month=02&year=2017&ELEMENT_ID=756)

Александр Савиных (родился 20.01.1982 в г. Барнаул)
    Блестящий бас-гатарист, присоединился к группе в 2008 году.
    - До того, как попасть в группу «ПЕЛАГЕЯ», я переиграл в куче разных коллективов, например, «Дубовая роща», «25 кадр» «Sound Storm», - рассказывает историю своего музыкального становления Александр. Но однажды где-то в интернете я услышал песню «ПЕЛАГЕИ» и их творчество меня буквально поглотило. Я загорелся идеей играть в этом коллективе. Как раз им в то время требовался басист, и я решил попробоваться, как видите, удачно (https://www.alt.kp.ru/online/news/920504/?ysclid=lcx6lva758996456503)

Константин Поляков (родился 24 ноября)
    Константин - выпускник Музыкальной Академии имени Маймонида, обладатель уникальной коллекции гитар лучших мировых брендов и крутого гитарного саунда.
    Работал в кавер-группе Час Пик.

Степан Нестеров (родился 16.05.1991)
    Степан Нестеров с супругой Валентиной - уроженцы Екатеринбурга, дети фольклористов. Они создали ансамбль «Сокол», которым и ездят по городам России, исполняя старинные, в том числе и казачьи песни. Степан и Валентина - мастера народного вокала и мульти-инструменталисты (гитара, балалайка, скрипка, гармонь, гусли, колесная лира и т.д.) В группе «ПЕЛАГЕЯ» Степан выступает в качестве солиста, бэк-вокалиста, а также демонстрирует мастерство фланкировки.

Даниил Оплачкин
    Вырос в музыкальной семье: отец в прошлом барабанщик, мать в прошлом - пианистка. Любовь к барабанам проснулась сама собой, стучал по подушкам, в возрасте 11-12 лет посмотрел Pink Floyd - Pulse и понял, что хочу играть на настоящей установке. Учился играть преимущественно сам по видеошколам и напутствиям музыкантов, с которыми играл.
    Стоит упомянуть двух человек, которые, пускай мало, но помогли мне в развитии. Роман Баранюк открыл для меня Stick Control, а Дмитрий Фролов начал помогать с освоением нотной грамоты (нот я не знаю, нигде не учился). К ним я отходил занятий по пять к каждому, к сожалению. Бросил учебу на втором курсе института и всю жизнь зарабатывал сессионной игрой и записью альбомов. Большую часть своей жизни я играю тяжелую музыку, почти во всех ее проявлениях.
    (здесь можно почитать интервью http://www.drumspeech.com/interviews.php?id=2434&ysclid=lcx9jfclgw423253590).

08.01.2023 в ВК Даниил написАл «ну что ж, леди и джентльмены. это был мой последний концерт в составе группы Пелагея. я благодарю вселенную за эти почти пять лет. я получил бесценный опыт разного толка, стал взрослее с этими прекрасными людьми. я также рад осознавать, что сделал какой-то вклад в развитие нашей культуры. музыка целительна, и мы так или иначе помогли огромному количеству слушателей. желаю группе удачи и процветания. ну а я открыт к новым проектам. возможно, вы сможете мне помочь. в любом случае, посмотрите этот концерт. он особенный. спасибо за внимание. берегите себя» (https://vk.com/oplakon?ysclid=lcx9mvqn5h174600969)

В настоящее время (с декабря 2022) на ударных в группе Антон Дашкин из Пензы (об этом я прочитала здесь https://pravda-news.ru/news/kultura...zykantov-s-penzoy/?ysclid=lcx9y5yp1m570228509)
    Я так понимаю, что это вот этот Антон
    Антон Дашкин - концертирующий и сессионный барабанщик, родом из Пензы. Удивительно разноплановый. За его плечами дирижёрско-хоровое образование и академия и аспирантура по классу ударной установки. На профессиональной сцене с 15 лет. Сотрудничал с огромным количеством артистов и коллективов в разных жанрах. Среди них: Ирина Богушевская, Николай Арутюнов, Фёдор Чистяков, Сергей Воронов и Lunar Brothers, Станция Мир, Funk You, Z-Star, Cassini Tales,Татьяна Зыкина, Ольга Олейникова, Ирина Апексимова, Съешь Мои Шорты, Zerolines и многие другие. Участник культового Московского ансамбля МЕГАПОЛИС с 2011 года, с которым в соавторстве записал несколько альбомов и выпустил разноплановые программы и спектакли (https://beliy-parohod.ru/o-proekte/nasha-komanda/anton-dashkin/?ysclid=lcx8r1tbik102470681).

Последнее редактирование модератором: 15 янв 2023
    katyaq, Catmom, Бантик и 28 другим нравится это.
  2. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    2.646
    Спасибо за видео. Свет, графика и звук впечатляют, всем бы городам страны такой концертный зал.
    Программа шикарная. Сердце, любимейшая песня. Оборотень князь, На улице дождик, Колядка Рождественская, Родная никогда вживую не слышала.
    Смотрю, у Поли новые концертные наряды, платьюшки очень красивые и в целом лук потрясающий.
    Давид великолепен, звезда. Саша тоже умница большая, красиво пела.
    Скорей бы концерт в СПб. Не знаю сколько зрителей вмещает БКЗ, но все билеты уже недели три назад были распроданы. Я даже думала, что будет еще один концерт в городе, но нет, а жаль.

Malu, Кретинозо, katerinka и 3 другим нравится это.
  3. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    34.351
    А какие цены в БКЗ? Я тут увидела анонс выступления группы в каком-то городке на юбилее какого-то завода, честно говоря была поражена - билеты от 500 до 1000 руб.:eyeg:. То есть за 500 рублей можно сходить на Пелагею в провинции ).

Последнее редактирование: 18 янв 2024
    Кретинозо, ТашиЯ и Catmom нравится это.
  4. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    34.738
    Это не простой завод, это завод какой надо завод)))
    Считай что билеты субсидированные.

Malu, Кретинозо, katerinka и 4 другим нравится это.
  5. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    34.351
    Значит они её за свой счёт приглашали?

Кретинозо нравится это.
  6. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    34.738
    Там два дня концерт. Первый для работников бесплатный, второй - для всех жителей города вот по таким ценам))

Catmom, katerinka, ТашиЯ и ещё 1-му нравится это.
  7. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    2.646
    Цены в БКЗ приемлемые, шикарные даже, поэтому очень быстро раскупили зал, а он не маленький около 4-5 тысяч, не знаю точную цифру. Крокусу по вместимости БКЗ конечно уступает, но не сильно. Если не ошибаюсь, самый дорогой билет в БКЗ где-то 8,5К. Я взяла за 7К партер центр, точно такое же место в Крокусе стоило бы около 15-16К. Так для сравнения.

8. katerinka

katerinka заслуженный

Симпатии:
    3.171
    Рози выше написАла, почему такие цены. А обычно от 1500-2000 тыс. до 5000-7000 тыс.

А вот еще есть видео
    Поля еще читала стихотворение Саши Черного

ТашиЯ, Кретинозо, Catmom и 3 другим нравится это.
  9. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    34.738
    Спасибо большое! Какое качество хорошее!
    --- Сообщение добавлено 18 янв 2024 ---
    Ага, это было неожиданно! И очень здорово.
    А я вообще подпрыгнула, потому что днем учила с ребёнком стихотворение Саши Черного))
    Космос однако)

ТашиЯ, Кретинозо, Catmom и ещё 1-му нравится это.
  10. katerinka

katerinka заслуженный

Симпатии:
    3.171
    Вообще, по-моему, впервые на сольном концерте группы читались стихи. А как подобрана программа! И две рождественские песни (колядки), и Рождественское стихотворение Саши Черного. По-настоящему Рождественский концерт с особой атмосферой, чувствуется даже по видео :love:

ТашиЯ, Кретинозо, Catmom и ещё 1-му нравится это.
  11. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    34.738
    Пелагея начала концерт с рождественской песни и как то сразу настроила зал))

Valusha, Malu, ТашиЯ и 3 другим нравится это.
  12. Malu

Malu гигант мысли

Симпатии:
    12.092
    В провинции стандартно - первые ряды партера 6000-5000 руб. Я покупала билет на предпоследний ряд амфитеатра в конце октября за 2800 или 2500, не помню точно.

katerinka, Catmom, Энни Ленн и ещё 1-му нравится это.
  13. katerinka

katerinka заслуженный

Симпатии:
    3.171
    Сегодня день рождения у Александра Савиных, прекрасного музыканта, одного из "сторожил" (если можно так выразиться :-) ) группы. Счастья Александру, здоровья, пусть не гаснет задор, не покидает творческое вдохновение, всегда сопутствует удача!
    И сегодня же у группы второй Рождественский концерт, в БКЗ Октябрьский.

Еще одно видео из Крокуса

А вчера Поля, оказывается, пела на концерте к 100-летию Мосфильма ("Каким ты был, таким и остался" из к/ф "Кубанские казаки")
    Пишут: в грандиозном концерте принимают участие всенародно любимые артисты разных поколений: Карен Шахназаров, Андрей Кончаловский, Олег Басилашвили, Александр Ширвиндт, Станислав Любшин, Сергей Безруков, Ирина Пегова, Сергей Шакуров, Ирина Купченко, Галина Беляева, Денис Тагинцев, Максим Аверин, Никита Кологривый, Фёдор Добронравов, Светлана Немоляева, Алексей Кравченко, Павел Деревянко, Александр Самойленко, Антон Шагин, Денис Мацуев, Максим Рубцов, Юрий Башмет и Государственный симфонический оркестр "Новая Россия", Александр Зацепин, Ильдар Абдразаков, Светлана Захарова, Пелагея, Дима Билан, Тина Кузнецова, а также "выпускники" Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" - Вита Корниенко, Ильяс Невретдинов, Иван Бессонов, Лев Бакиров, Владимир Рублев, Лука Моромов, Елисей Иващиненко, Стефанида Ермолаева и Сергей Шумило.
    Ждем запись.

Malu, Valusha и Рози нравится это.
  14. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    34.738
    Оо, спасибо большое за видео!!
    Ага. Только я не нашла пока нигде видео. Может сами они выложат в тг. Надеюсь.

Александра с Днём рождения!! Без него группу сложно представить))

Valusha нравится это.
  15. Malu

Malu гигант мысли

Симпатии:
    12.092
    Я сегодня ночью весь концерт посмотрела в ВК видео.

Valusha и Рози нравится это.
  16. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.361
    А меня заклинило на Оборотне-князе, старая запись, еще с Дешурой. Изумительная же вещь!

S___s, Discovery, White fox и ещё 1-му нравится это.
  17. Shurka_S

Shurka_S гигант мысли

Симпатии:
    7.737
    Ой, а можно ссылку, где смотрели?:smug:

18. White fox

White fox новичок

Симпатии:
    467
    Вот! На концерте эта композиция меня совершенно покорила. Сижу, переслушиваю каждый день)

delamer и Рози нравится это.
  19. Malu

Malu гигант мысли

Симпатии:
    12.092

Shurka_S, Тами и Рози нравится это.
  20. White fox

White fox новичок

Симпатии:
    467
    13 января. Моя первая поездка в Крокус. Я заранее для себя решила, что это будет именно Пелагея. Почему? Да потому что ни капельки не сомневалась в том,что меня там ждет. Хотя знала примерно половину концертного репертуара. Оставила себе место для сюрпризов, поэтому спецом многое не смотрела. Ездили с подругой, которая знает о Поле чуть меньше,чем я. В итоге просидели весь концерт с блаженной улыбкой на лице, очарованные талантом и обаянием артистки. Столько культуры исполнения, живого общения со зрителем (очень естественного) и сердечности (хочу подчеркнуть именно это слово)! Очень понравился, как построен концерт - по кольцевому принципу. Начали с рождественской песни и ею же закончили. Сразу задали настроение всему концерту. Светлая, очень светлая, и одновременно вдохновляющая атмосфера окутывала зрителя. И погрустили, и улыбнулись. Самый разный спектр эмоций (в этом кстати они очень схожи с Ярославом). Ну и работа со словом в песне. Сразу чувствуется, этой артистке есть что сказать, и она щедро этим делится со своим зрителем. К тому же настолько деликатно, я бы сказала, по музыкальному интеллигентно Пелагея ведет вокальную партию. Не форсируя звук, но развивая музыкальную композицию до кульминации очень естественно и с потрясающими переливами в голосе. Мастер! Очень крутые музыканты в группе - Пелагеевы братья. Красавцы и харизматики, и поют прекрасно. Подруга отметила, как такая нежная с виду девушка смогла собрать вокруг себя таких суровых бородатых мужчин и стать центром этой группы... Из песен, которых ранее не слышала, для себя особо отметила "Оборотень князь", "Сердце" и "Радуйся". В последней очень красивое вышло многоголосие с голосятами: Давидом и Александрой. Давид сольно звучал прекрасно. Такое чистое исполнение, "как будто запись"( отметила подруга). Ну и сам очень красивый. Чуть зажатым с точки зрения артистизма показался, но,возможно, из-за волнения. Зато у Александры,наоборот, артистическая составляющая преобладала. В целом номера очень понравились, ребята дополнили друг друга. Зрители горячо их приняли, а Пелагея много теплых и напутственных слов сказала. Самая лучшая для меня наставница как не крути. И на это есть много объективных и субъективных причин, о которых я поведала выше) После концерта вышла с чувством абсолютной наполненности и счастья. Теперь вот записи переслушиваю и сама себя завидую.

Последнее редактирование: 21 янв 2024
    Valusha, Discovery, Рози и 4 другим нравится это.
  21. Shurka_S

Shurka_S гигант мысли

Симпатии:
    7.737
    Malu нравится это.

Поделиться этой страницей