Ново-Осколково

Тема в разделе "Интеллектуальные игры", создана пользователем Персона Ж, 29 янв 2025.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    129.406
    осколко нам открытий чудных...
    picture.jpg

Околонаучно-развлекательная флудилка по мотивам интеллектуальных форумских игр.
    ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Выяснилось обстоятельство, что некоторые ресурсы, с которых заимствовались вопросы в ряде наших игр, в качестве условия использования любых их баз указывают обязательную ссылку на лицензионные соглашения (авторские права!). Пример тут.
    Далеко не все, кто проводил на нашем форуме сеты из заимствованных вопросов, надлежащим образом указывали источники и авторов вопросов. А нарушение авторских прав - это дело нешуточное. Мы ресурс законопослушный. В этой связи, до проведения полного мониторинга и приведения тем в соответствие с условиями лицензионных соглашений, ряд игровых тем и первое Осколково ВРЕМЕННО закрыты.
    Большая просьба к тем, кто ранее использовал заимствованные вопросы в личных или коллективных играх, прислать в личку любому из модераторов следующую информацию: дату игры, текст вопроса и источник, откуда вопрос заимствован.
    В дальнейшем при использовании заимствованных вопросов в играх - просьба в обязательном порядке указывать источник.
    Большое спасибо за понимание!

L_Lada, Пикша, ольмих и 3 другим нравится это.
  2. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    4.878
    Есть такое, да.

Пикша нравится это.
  3. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.778
    По или Бредбери - не важно. Они, впринципе, похожи.
    У кого рассказ заканчивался словами "И не осталось ничего."?
    Нщ - их обсуждать не смогу.
    Как это было? "-О чём этот фильм? - Да ни о чём."

4. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    11.077
    Записки сумасшедшего, чем закончилось вообще не важно. Но на По чем-то похоже, да.

sol_p и Лиля нравится это.
  5. Рони

Рони гигант мысли

Симпатии:
    11.511
    Мб вопрос для «Трындец» больше подходит?)

Я читала «Осеннюю игру» в подростковом возрасте
    в сборнике «Роковой поединок или Муж и жена – одна сатана». В нём было ещё с полтора десятка рассказов разных авторов, и все рассказы – про убийства. Так что концовка мной была воспринята однозначно ((
    В начале Осенней игры" Майк задавался вопросами: "Как продлить ее мучения? Как, начнем с этого, все проделать?". - "Да. Вот решение. Это ранит её больнее всего. Отнять у неё дочь".
    Кмк, расчленёнки могло и не быть – это игра на нервах жены читателя, но кмк девочка была убита ещё наверху.
    Погреб для игры в «Гробницу колдуньи» с тремя десятками стульев, спуском и необходимыми предметами был подготовлен заранее – это очевидно, хотя о подготовке не сообщается. Но Автор «зачем-то» подробно описывает спуск в погреб: сначала все дети соскальзывали туда по наклонной плоскости, а потом отдельно - родители. Наверху остались только Майк и Марион. Все дети спускались самостоятельно, но «…А теперь мы, – сказал он и взял её на руки».

sol_p, Лиля и Квокка Ленуся нравится это.
  6. Рони

Рони гигант мысли

Симпатии:
    11.511
    Вопрос:
    В национальном чемпионате одной скандинавской страны один футбольный клуб сделал то же, что делали в сказке Льюиса Кэрролла.
    Казалось бы – какая разница, однако это нарушение правила ФИФА позволило футболистам-«хозяевам» в самом начале матча забить несколько мячей, потому что «гости» были в непонятках из-за непривычного … Непривычного чего?

Laine и Лусия М нравится это.
  7. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    106.115
    первое, что пришло в голову - мяч ) Возможно он был какой-то необычный ?

( у Кэрролла в произведении играли в крокет не шарами , а ёжиками, например ))

8. Рони

Рони гигант мысли

Симпатии:
    11.511
    Нет, мяч все-таки имеет большое значение, он был нормальный.
    То, что сделали в этом клубе, встречается н-р в шутках про армию)

9. Laine

Laine Модератор

Симпатии:
    31.829
    Неужели покрасили траву на поле в отличный от зеленого цвет?

10. XXL

XXL гигант мысли

Симпатии:
    8.341
    Может что-то с формой? Цвет другой ... я футбольные правила не знаю.

11. Рони

Рони гигант мысли

Симпатии:
    11.511
    Именно! Да не в какой-нибудь, а в красный. (В который садовники в Стране Чудес перекрашивали белые розы) Непривычный цвет футбольного поля дезориентировал "гостей", вот )
    --- Сообщение добавлено 3 сен 2025 ---
    Уважаемые форумчане! )
    Хочу заверить, что в завтрашней игре вопросов про спорт вообще не будет. А вот про цвета... Да, это будет самый разноцветный сет «Калейдоскопа»!
    Если Вас устраивают время, тема и формат, нужен повод собраться, потусоваться, выгулять аватарку любимого цвета etc, ну и разные загадки поразгадывать, то ещё раз приглашаю ВСЕХ на завтрашнюю игру, 4 сентября в 19.00 (по моск.вр) СЮДА

Лусия М, ТетьЗина, Пикша и ещё 1-му нравится это.
  12. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.778
    Что-то с цветами у меня голяк...
    Красный нос, серый, как штаны пожарника, ну и синяк - всё...
    Рони - спасибо. Команда - молодцы. Такая память - восторг.
    Ну и: "Асоль ждала всё алый парус, а Грей ходил под голубым". Я что-то путаю, но паруса, вроде были белые, но в лучах восходящего солнца...

13. Petrik

Petrik гигант мысли

Симпатии:
    13.964
    Для желающих пошевелить мозгами:

upload_2025-10-8_21-22-20.jpeg

ТетьЗина, Пикша, aluza и ещё 1-му нравится это.
  14. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.413
    У - ветки
    Х - грачи

Х=У+1
    Х=2(У-1)
    У+1=2У-2
    У=3 ветки
    Х=3+1
    Х=4 грача

15. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    51.767
    Друзья,хочу предложить вам тест по эпохе Петра Первого.
    Все ответы убирать под спойлер,в конце я напишу правильные ответы .
    Ответы нумеруйте(1,2,....)Ответы я тоже напишу в том же порядке.

Тест на знание эпохи Петра Первого
    Мысли Петра Первого, похоже, совсем ничем не ограничивались. Он планировал, например, сделать водный переход из Балтийского моря в Индию. По Неве, по Волге, Каспий, дальше по рекам Персии. Где нет водного перехода - там мыслил проложить каналы. Жил был лет 100 осуществил бы и куда больше.

IMG_20251011_221154_resized_20251011_101509324.jpg

IMG_20251011_221248_resized_20251011_101538023.jpg

IMG_20251011_221412_resized_20251011_101854654.jpg

Всего 11 вопросов.Просто проверка своих знаний(Хотелось,чтобы без подсказок)
    1.
    2. и т.д.
    По ответам просто каждый проверит себя.

Лиля и Квокка Ленуся нравится это.
  16. Рони

Рони гигант мысли

Симпатии:
    11.511
    Уважаемые форумчане)
    Приглашаю ВСЕХ на заключительные игры "Калейдоскоп". ВСЕХ, кто играл ещё в весенней серии игр; кто играл в осенней серии; кто ещё ни разу не играл, но пожелает присоединиться к замечательной команде, приглашаю и буду очень рада видеть завтра, 23 октября, НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ , в тот же час - в 19.00 по моск. вр.

Джинна, Laine, Лусия М и ещё 1-му нравится это.
  17. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    97.411
    Не-а... надеюсь, не прощаемся.

Лусия М , Персона Ж , Перепетуя , Лиля , Пикша , Ленчик , Джинна , Рози , Рони , Талия , Квокка Ленуся , Крышесноска , Наталья51 , ТетьЗина , ока , ольмих , Китнисс , Маринеску , Аделана , НаташаНаталья , Аби , Sovold , Loki , kurry , Arctic91 , aluza , Afinochca , griek , Laine , clairezapo , Palenochka , Natalia , и все-все-все!

Если почтеннейшая публика еще помнит классическую игру в "Что? Где? Когда?", предлагаю взять трехнедельные каникулы после такого марафона-калейдоскопа, перестроиться на другой тип вопросов и поиграть 22 ноября (это суббота) в 18.00 по Москве - чтобы было хоть немножко удобнее тем, кто в восточных часовых поясах.

Рози, Laine, Крышесноска и 10 другим нравится это.
  18. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.413

ТетьЗина, Laine, L_Lada и 3 другим нравится это.
  19. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    90.356
    Дорогая Рони, я не смогла, к сожалению, принять участие в вашей осенней серии, но только из-за большой занятости. Ни в коем случае не подумайте, что я потеряла интерес к вашим играм, хотя многие ваши задания для меня и бывали очень сложными!))) Всё надеюсь найти время и прочитать все туры, развить немножко свою смекалку и эрудицию! Как бы ни были сложны ваши задания, они всегда оригинальны, занимательны и неизменно интересны! Это я хорошо помню))) Спасибо Вам большое, что стараетесь ради нас, и дарите нам свои творческие способности!
    :romashki
    L_Lada, это здорово!!!:klassg::urag:
    Только оповещение мне не пришло, хотя Вы меня упомянули, так что, может быть, и другим не пришло, потому, наверно, надо будет Вам ещё раз оповестить народ. Хочется, чтобы все знали и пришли!

ТетьЗина, Laine, Лусия М и 3 другим нравится это.
  20. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    97.411
    Конечно, оповещу. Я всегда оповещаю несколько раз. Спасибо, что предупредили.

21. Рони

Рони гигант мысли

Симпатии:
    11.511
    Спасибо большое, Джинна , очень приятно, что у Вас осталось такое хорошее воспоминание о прошлых играх.
    Что касается занятости - отлично понимаю, у самой почти никогда не получается играть вместе со всеми по субботам (((

Всем-всем авторам и игрокам - хорошей охоты удачи и замечательных игр ЧГК)

ТетьЗина, Laine, Джинна и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей