Непризнанные, Пусть говорят от 13.12.2018г.

Тема в разделе "Пусть говорят", создана пользователем _Екатерина, 13 дек 2018.

  1. _Екатерина

    _Екатерина Модератор

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.409
    Симпатии:
    3.020
    Пол:
    Женский
    Сегодня на экране непризнанные жёны кумиров против официальных родственников...
     
  2. Ник_а

    Ник_а заслуженный

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    1.837
    Пол:
    Женский
    Я нахожу этот выпуск поучительным для тех, кто считает, что незачем официально оформлять отношения людям в возрасте. Оказывается, что надо, если не хотите, чтобы к вам так унизительно относились после смерти вашего гражданского супруга (супруги).
    Женщины, героини выпуска, интеллигентные и образованные. Ольга была любимой женщиной всеволода Абдулова, сама любила его. Но я не понимаю, почему он не думал о том, что с ней будет после него. Неужели она достойна того, чтобы ее вышвырнули на улицу, как шелудивую собачонку? Была бы женой, то с ней бы по-другому разговаривали, даже если все он отписал детям. Хотя это тоже не справедливо. Но хуже всего - чувствовать себя "никем" и терпеть унижения. Единственное, с чем я не согласна - чтобы после каждого артиста, не сильно значимого для кино, делали музей из его квартиры. Это для немногих избранных.
    Нина прожила с Фельцманом много лет. Все считали ее женой и даже не знали, что они не зарегистрированы. Та же история. Он не думал о ее будущем, хамоватые родственники внезапно нагрянули, сразу после смерти и вышвырнули, оставив ни с чем. Правда, меня здесь напрягает то, что она через несколько часов после смерти Фельцмана побежала с доверенностью снимать со счета 3 миллиона. Это было уже незаконно, но она этого не знала. И не спешила поделиться с родственниками. Может, это сыграло свою роль. Они тоже побежали в банк сразу, как узнали, но опоздали. Мне бы и в голову не пришло думать о деньгах в такие минуты...
     
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2018
  3. Мадам Брошкина

    Мадам Брошкина гигант мысли

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    2.307
    Симпатии:
    8.865
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А я считаю, что официальное оформление отношений - это личный выбор и личное дело взрослых людей (людей в возрасте). И что никакие регистрации и печати - не гарантия уважения, признания детей и прямого наследования.
    Вон, люди в браке - и то постоянно ДНК делают. А кровные родственники воюют из-за наследства . И, можно подумать, официальные мужья не вышвыривают на улицу, не лупят смертным боем, не бросают беременных жен (один Цыганов чего стоит !) и всегда платят алименты. :gl1:
     
  4. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.843
    Симпатии:
    3.869
    Пол:
    Женский
    Личный выбор - на выход с личными вещами из квартиры умершего сожителя, которая тебе не принадлежит.
     
  5. Злое добро

    Злое добро старожил

    Регистрация:
    8 ноя 2018
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    1.671
    Пол:
    Женский
    Брак можно и не регистрировать, но о формальностях лучше не забывать. Как говорится, "Если любите, никогда не слушайте ничьих советов, не верьте слухам и доверяйте любимым. Но квартиру оформляйте на себя"
     
    maxsimus_, Брунгильда, casina и 5 другим нравится это.
  6. Сонная

    Сонная заслуженный

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    2.434
    Пол:
    Женский
    Бабанька Фельцмана мне не понравилась от слова «совсем». История с беготней со сберкнижкой попахивает))) И вообще мне странно всегда слушать истории о плохих детях - что вырастили, то и получили. Сына и внука дерьмом облили, но ничего неизвестно о том, каким он был отцом и дедом. В общем, все эти женщины знали, на что шли, обижаться им теперь стоит только на себя и на своих мужчин, которые не сочли нужным придать своей любимой женщине статус и подумать над их будущим.
     
  7. Мадам Брошкина

    Мадам Брошкина гигант мысли

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    2.307
    Симпатии:
    8.865
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Да.
    Но при старании еще можно доказать факт гражданского брака.
     
    Izuminka и Брунгильда нравится это.
  8. Ник_а

    Ник_а заслуженный

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    1.837
    Пол:
    Женский
    Вот, они и выбрали. Ольге вернулось бумерангом то, что она, имея двоих детей, за которых должна нести ответственность, променяла их на мужика, который РАЗРЕШИЛ ей, чтобы дети ПРИХОДИЛИ иногда. Это уже говорит о том, что он любил только себя, а ей позволял себя любить, пока жив. И отнял у нее возможность и право быть полноценной матерью для своих детей.
    Нине, если бы была официальной женой, не пришлось бы бежать с доверенностью к открытию банка за деньгами мужа, которые она так хотела получить. Снимать деньги вообще было уже нельзя. После смерти супруга вступил бы в силу Закон о наследстве и через полгода она получила бы свою долю, совершенно официально, как наследница первой очереди. Ведь для нее эти деньги были очень важны.
    А для меня эти самые "регистрации и печати" и есть гарантии уважения. Мы все живем в социуме, а у него свои законы. Если людям комфортно без регистрации, но надеяться им на наследство нет причин. Пусть живут и радуются сегодняшнему дню.
     
    Брунгильда, casina, LOLLIPOP и 5 другим нравится это.
  9. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.843
    Симпатии:
    3.869
    Пол:
    Женский
    Еще в школе сто лет назад на предмете "Этика и психология семейной жизни" приводился классический пример того, насколько женщина может быть бесправна в незарегистрированном браке.
    Не понимаю и сегодняшних распространенных реалий сожительства в финансовом плане. За всё надо платить - как происходит дележка расходов?
     
    Брунгильда, aluza, casina и 2 другим нравится это.
  10. Мадам Брошкина

    Мадам Брошкина гигант мысли

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    2.307
    Симпатии:
    8.865
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Это очень странно.
    Если человек порядочен и честен, то он порядочен и честен и без печати. :s2:
    Если он подлец - то никакая регистрация не изменит его.
    А если б кровью расписался - еще больше уважения было б ?:crazy:
    Просто регистрациями и печатями можно махать потом в суде и требовать законности, что еще больше нивелирует понятие уважения в данном случае.:gl1:
    --- Сообщение добавлено 13 дек 2018 ---
    Заработанные деньги кладутся в одно место, оттуда каждый берет , сколько ему надо.
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2018
    Брунгильда нравится это.
  11. Ник_а

    Ник_а заслуженный

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    1.837
    Пол:
    Женский
    Ну, если вопрос ко мне, то я могу только привести свой пример. Мой муж относится к штампам и печатям также, как и Вы. Да и мне, честно говоря, все это тоже было несколько безразлично. Когда муж сделал мне предложение и мы подали заявление в ЗАГС, то он мне сказал: Я не любитель таких спектаклей, как свадьба, но выдержу это ради тебя и наших будущих детей. Чтобы тебе и им было комфортно чувствовать себя в обществе. Да и родителям будет приятно, они старой закалки. А я тебя и без этого очень люблю...Я это оценила и до сих пор ценю.
    В Америке и в других цивилизованных странах вместо ЗАГСа брак регистрирует священник. И жених с невестой дают клятвы верности быть вместе в горе и радости, пока смерть не разлучит...Конечно, там тоже разводятся, но пока этот обряд никто не отменил. А когда женщина просто ложится к мужчине в постель и уже считают себя замужем, то это еще не значит, что он считает также. Регистрация брака подтверждает серьезность намерений с обеих сторон.
     
  12. pilochka

    pilochka гигант мысли

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    1.626
    Симпатии:
    6.097
    Пол:
    Женский
    Две эти истории, в моем восприятии, все-таки разнятся..И не только потому. что 2 года и 15 лет звучат по-разному.. Непонятно для меня, где и с кем жили дети Ольги (маленькие, заметьте, дети! 3 года было ее сыну..). Т.е. она была приходящей мамой? Или приходящей женой? В пределах Москвы съездить в другой район, наверно, как в другой город..
    В любом случае,обе женщины не могли не понимать свой статус все-таки НЕ ЖЕНЫ..Можно сочувствовать им, но это был их выбор..
     
    Брунгильда, Лиля, casina и 3 другим нравится это.
  13. Ник_а

    Ник_а заслуженный

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    1.837
    Пол:
    Женский
    Из передачи понятно, что женщины были счастливы со своими "мужьями". Проблемы начались после их смерти, с детьми. Поэтому те дамы, которые хотят претендовать на наследство в подобных отношениях, должны хорошо подумать. Наследсто делится по ЗАКОНУ. Для этого они должны состоять в ЗАКОННОМ браке. Если им удобно жить так, то и проблем быть не должно. Умер сожитель - вперед к себе домой и без всего! Дети тоже понимают, что если отец не сделал эту женщину женой, значит для него она "никто", а для них тем более.
     
    maxsimus_, Брунгильда, LOLLIPOP и 8 другим нравится это.
  14. pilochka

    pilochka гигант мысли

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    1.626
    Симпатии:
    6.097
    Пол:
    Женский
    Можно и без священника.Если пара объявляет себя совместно проживающей- это рассматривается как серьезные отношения..Не знаю это в подробностях, но это точно есть..
    --- Сообщение добавлено 14 дек 2018 ---
    В принципе не понимаю женщину, которая может променять своих детей( маленьких детей!) на мужика, так что сочувствие к Ольге быстро стремится к нулю..
    Что касается того, что она считала себя женой..Говорят, что при переписи населения число замужних женщин намного больше числа женатых мужчин..((( Это говорит об одном-как эти мужчины воспринимают своих женщин, увы, как сожительниц.
     
  15. Мадам Брошкина

    Мадам Брошкина гигант мысли

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    2.307
    Симпатии:
    8.865
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ключевые слова здесь - будущие дети и родители, которые "старой закалки". Да, лучше, когда у детей - законный отец.(Хотя опять вспоминается "законный" отец Цыганов).:gl1:
    Но мы с Вами начали разговор про взрослых людей. Как Вы выразились - в возрасте. У которых, значит, дети уже выросли, и, может, уже нет родителей..и брак, наверно, не первый..

    Да ну ладно.. :crazy:
    Моя подруга уж 5 раз расписывается. Каждый раз - с серьезными намерениями.:s10:
    --- Сообщение добавлено 14 дек 2018 ---
    Да ведь и отцы-кукушки есть, и матери-кукушки. Матерей меньше, конечно, но тоже случаются.
    Я передачу не смотрела, так, по вашим здесь рассказам комментирую .:s2:
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2018
  16. Алина

    Алина старожил

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    664
    Симпатии:
    1.786
    Пол:
    Женский
    А эти женщины своего имущества до брака со старым артистом не имели? Я не смотрела передачу, но читая вас, резануло - вышвырнули. Как это? Остались совсем ни с чем?
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2018
    Брунгильда нравится это.
  17. Свеколка Е

    Свеколка Е гигант мысли

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    1.490
    Симпатии:
    4.734
    Пол:
    Женский
    Все имели. Бабулька соседка по дому, с молодыми не хотела жить. Была передача про неё, давно.
     
    Брунгильда нравится это.
  18. Ник_а

    Ник_а заслуженный

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    1.837
    Пол:
    Женский
    Я в первом посте напичала, что это "поучительно для тех, кто не считает нужным обязательно оформлять официальные отношения". Я имела ввиду женщин, претендующих на наследство. Они должны хорошо подумать. Может не достаться ничего. А если им наследства не надо, то ради Бога, лишь бы они были счастливы.

    Я так поняла, что дети в обоих случаях все отобрали, в т.ч. и совместно нажитое, как у Нины, за 14 лет. Из квартиры выгнали. Если честно, я их не очень-то и осуждаю (но все же осуждаю по-человечески). Папа любил женщину, а какое отношение они к ней имеют? Она для них посторонний человек и без статуса вдовы.
    Алина, посмотрите, интересно ваше мнение.
    --- Сообщение добавлено 14 дек 2018 ---
    Так, значит, ее замуж берут, а не предлагают отношения без обязательств. Пять раз, конечно, много. Наверное, надо ей в себе искать причину, может, характер неуживчивый. Есть люди, как женщины, так и мужчины, которым брак вообще противопоказан. Их это раздражает. Ну и ладно. Каждому должно быть комфортно, а-то домой идти не захочется. А ДОМ - это самое хорошее, что есть в этой жизни. По крайней мере для меня.
     
  19. Злое добро

    Злое добро старожил

    Регистрация:
    8 ноя 2018
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    1.671
    Пол:
    Женский
    Кстати, я тут подумала и пришла вот к какому выводу: имущественные права в незарегистрированных отношениях защитить можно, а как быть с неимущественными? например, партнер заболел, а ты ни в реанимацию не можешь к нему пройти, ни инфу о состоянии здоровья получить... Опять же, похороны.... К примеру, была бы Нина Васильевна официальной вдовой, сын и внук Фельцмана вынуждены были бы хотя бы на похоронах видимость приличий соблюсти
     
  20. Талия

    Талия гигант мысли

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    2.852
    Симпатии:
    12.195
    Пол:
    Женский
    Если человек живет в правовом гос-ве, то все права и обязанности прописаны на бумаге.
    Следовательно: брак - это документ, это бумага ... которая и является этим доказательством прав и обязанностей.
    Те люди, которые хотят избежать этих прав/обязанностей, не хотят иметь этот документ.

    Документ необходим во многих юридических делах, и в семейных тоже.
    Те же мед. проблемы, о которых Злое добро писала. Не сможет человек, не имеющий официального статуса, дать к примеру разрешение на операцию близкого человека. Обязательно потребуются члены семьи, и родство этих членов должно быть документировано.

    И неспроста так хотели регистрации браков однополые пары, брак им давал гораздо больше прав и имущественных, и семейных ... ну и права к усыновлению. Хотя, конечно, имущественные дела можно решать и с нотариусом ... но имение бумаги о браке делают этот процесс более простым.
    И это не прокатывает, т.к. жизнь такая штука, что некоторые в себе самих с трудом разбираются, не говоря уже о других ... подлец он там или не подлец, и что произойдет, и каким он станет через десяток лет, поди разберись.
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2018
    Брунгильда, Ник_а, Алина и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей

Free JavaScript from
Rainbow Arch