Наставники проекта

Тема в разделе "Голос 60+", создана пользователем ПростоВиля, 22 авг 2018.

?

Выбираем лучшего наставника Голос 60+

  1. Лев Лещенко

  2. Валерий Меладзе

  3. Пелагея

  4. Леонид Агутин

Результаты будут видны только после голосования.
  1. ПростоВиля

    ПростоВиля Лает, но не кусает!

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.998
    Симпатии:
    15.307
    Пол:
    Женский
    наст.jpg
    Общая тема о наставниках Голос 60+
     
    katyaq, S_Irina, Куколка и ещё 1-му нравится это.
  2. z00m

    z00m гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    5.510
    Симпатии:
    46.524
    Пол:
    Мужской
    Сейчас Градский обиделся - сколько раз за его "ширпотреб" голосовали )))) А уж Лещенко как расстроится, если вдруг узнает, что его "ширпотреб" аудитории понравился )))))))))))))
    Ну, буду считать, что "ограниченная аудитория" - это именно та, которая ширпотребом называет все, что ей не нравится :D
     
    darking94, Ю-ТТ, Cato и 10 другим нравится это.
  3. fora

    fora старожил

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    816
    Симпатии:
    5.249
    Пол:
    Женский
    А я называю в современных реалиях ширпотребом всё, что бросают на утюги, всякие джазы тоже уже не элитарны, клубов развелось не :Pраз-два, фирма тоже привычно обычна.
    Народную песню в тынц-бум перевели. Так что, Пелагея с мамой B)форпост элитарности.
    Таким как Музалева уже за 60-т. Где, кто ещё :crazy:?
     
    ALG, Cato, Vorchonok и ещё 1-му нравится это.
  4. Джинна

    Джинна старожил

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    5.404
    Пол:
    Женский
    У нас видно разные представления о ширпотребе)). Я бы не назвала ширпотребом то, что давал Градский петь своим подопечным, (скорее уж - "нафталином":s10:, но весьма качественным), да и Лещенко - в большинстве случаев. Лещенко вообще небанально подошел к проекту, за что мне и понравился, и в каждом случае очень индивидуально чувствовал участников. Просто, музыкальный вкус Агутина мне ближе, наверно.
    А вообще, мне, как и всем тут, тоже нравится ооочень много старых песен, иначе не смотрела бы вообще этот проект. Мои родственники и друзья, которые воспринимают только новое, и не в каверах, просто не смотрят "Голос". Просто есть две вещи, которые важны для меня, но трудно их объяснить: есть старые песни, среди них и "попсовые", но они очень качественные и не замыленные, (как, к примеру, "That’s What Friends Are For", которую пели братья Хагба с Д.Антонюк), есть ещё очень качественные, но замыленные, как та же Ямайка, а есть просто именно ширпотреб (умышленно не буду называть, чтобы никого особенно не обидеть). Вот, мне из этих трёх предпочтительно первый случай чтобы звучал почаще. И понятно, что ту же оперетту нельзя назвать ширпотребом ни в коем разе, так же считаю любую классику, и те же песни Магомаева (разве это для широкого потребления? :rolleyes: Не знаю, может, было когда-то, но я это время не застала. Я про более поздние времена, и даже стили, склад какой-то музыкальный, очень простой.)
    Тут на днях кто-то написал об умении публики вывернуть всё наизнанку. Вот, просто браво! Цитата - типичный случай! :br:
     
  5. Lenusja

    Lenusja гигант мысли

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    2.678
    Симпатии:
    13.695
    Пол:
    Женский
    Ребята, ну, чего мы на пустом месте сейчас все разругаемся.Ведь на пустом же месте, чес слово..Все равно не подеремся, далеко ехать и ..не надо.
    Что касается элитарности, то элитарной музыку делает слушатель.Получается,о себе спорим, кто у нас элита, а кто ширпотреб.Ну, глупо же, право.
     
    Vorchonok, z00m, S_Irina и 2 другим нравится это.
  6. z00m

    z00m гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    5.510
    Симпатии:
    46.524
    Пол:
    Мужской
    :D
    Я, конечно, не уверен, но мне всегда казалось, что у каждого человека разумного, умеющего думать, имеющего собственное мнение, должно быть своё представление и о ширпотребе, и о качественном, и вообще обо всём на свете. Намного хуже, когда этого собственного представления нет, чем когда представления разных людей просто не совпадают :s1:
    Но если что, это я не назвал так репертуар Градского ширпотребом, это я лишь позволил себе усомниться в вашем утверждении, мол раз НЕ ширпотреб, то на широкую аудиторию не рассчитан.. Но побеждал же Градский.. 4 раза из 5 своих заходов в Голос, а если опустить случай с Фотием, то и все 5 :D Ширпотреб, что ли, побеждал?? :D
    А мы не ругаемся, это мы так в ожидании "Перезагрузки" ищем повод хоть о чем-то поговорить.. Сгладить, так сказать, ожидание :D
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2018
    darking94, Ю-ТТ, ALG и 9 другим нравится это.
  7. Олег

    Олег старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    759
    Симпатии:
    3.399
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    не глухи
    А что побеждало, правда? Надежды какие-то, иллюзии... "Ах, развести меня (зрителя) нетрудно..."

    В программе "Мой герой" Татьяна Устинова спрашивает Жанну Рождественскую: где они, всех-на-свете-победители из телеконкурсов? Ответ: про личностей, про энергетику...
    И ещё: не умеют петь тихо.
    Безоблачно и чисто.
    А вот в "Голосе 60+" сумели!
     
    Cato, Филотея, Мазл тов и ещё 1-му нравится это.
  8. fora

    fora старожил

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    816
    Симпатии:
    5.249
    Пол:
    Женский
    Понятно, кто не восхищается, тот (полярно, разумеется, а как же иначе) глух.
    Я же использовала слово ПРОСТО в том контексте, что Меладзе ничего из арсенала наставничества не использовал.
     
    Vorchonok и Lenusja нравится это.
  9. Джинна

    Джинна старожил

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    5.404
    Пол:
    Женский
    Да, это сложный вопрос)). Но разве в наши дни широкая аудитория слушает песни Магомаева, и прочий репертуар, который давал Градский? И эти песни, и романсы, и классика доступны для восприятия каждому? (как говорят о "ширпотребе"). И мне также как-то трудно представить, что голосует в большинстве совсем старшее поколение, допустим выросшее на Пахмутовой, Магомаеве и классике, а ведь люди, которым лет до 60, росли уже совсем на другой музыке, если я не ошибаюсь, по крайней мере, был выбор, и должны, по идее, всяко-разно любить и понимать. :rolleyes: Может, у большинства зрителей всё же стандартное отношение именно к голосовым и вокальным качествам самого певца (ведь выбирают всё же не лучшую песню, а лучшего певца. Песня - это только материал, который он исполняет). И сложиться оно могло из того, что в России эстрада всегда "прихрамывала", а классика на более высоком уровне была (в том числе и эстрадный классический вокал). Вот и решили, что лучше.
    А когда услышали ту же Спиридонову, или Наргиз - как что-то "не своё", инородное восприняли - ну, спела голосом Тины Тернер (или ещё кого) чужую песню, и спела. Такое заграничное чудо слышали, мол. У нас Маша Распутина пела "мясистым" голосом свой материал)). И всё же "Голос" - это, я думаю, в понимании большинства зрителей именно про голос проект, а не шоу про харизму, - этим тоже многое объясняется.
    О качественном - да, а "ширпотреб" - это всё же нечто вычисляемое в цифрах, как я понимаю). То есть, если разные категории слушателей потребляют, способны воспринимать (как по возрасту, так и по прочим "параметрам"), и в большом своём числе, то это и есть ширпотреб. (другое дело, что когда речь идёт о товарах - то одновременно подразумевается не самое высокое качество). Но вот репертуар, который Градский давал... опять же скажу: как-то не представляю, чтобы его в наши дни "широко потребляли". :) Если когда и был, то теперь это точно не ширпотреб, а скорее раритет, антиквариат)).
     
  10. z00m

    z00m гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    5.510
    Симпатии:
    46.524
    Пол:
    Мужской
    А, ну может быть, да
    А это оч спорно. По-моему, песня вполне может повлиять на выбор телезрителей.. Хоть проект и называется Голос, выбор то делают простые люди, не профессиональные музыканты, не наставники, далеко не все с идеальным музыкальным слухом. Как этого лучшего певца определить то??? Что в душу западает, за то и голосуют ))) Тем более и лучший певец то у каждого зрителя свой, и выбирает его каждый для себя тоже во многом благодаря репертуару, который он исполняет, ну, мне так кажется ))
     
    darking94, АннаДмитна, Lenusja и 4 другим нравится это.
  11. Foureyes

    Foureyes заслуженный

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    1.414
    Пол:
    Женский
    Леонид из Москвы...носатый и ооочень волосатый (попалась старая запись, просто так:))
     
    kristina, darking94, Arctic91 и 6 другим нравится это.
  12. Джинна

    Джинна старожил

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    5.404
    Пол:
    Женский
    Как, как? В соответствии со своими представлениями! :)
    А если певец плохо её поёт, любимую песню телезрителя, то разве это не ещё хуже, чем пел бы что-то другое?))
    Со мной такое постоянно происходило на протяжении всех сезонов, - если какую-нибудь крутую песню испоганят, или просто сильно переделают на другой, не подходящий манер, или стилистика потеряется, или голос не тот... ну в общем, это меня только отталкивает, особенно с любимыми песнями. Вот потому не люблю, когда рок "каверят", да и многое другое. В прошлом сезоне были два номера, которые кому-то понравились, а я не знаю, как это развидеть до сих пор, потому что перед глазами так и крутится, даже когда оригинал теперь слушаю. Потеряно там было самое главное, а взамен - то, что в моих глазах просто "пшик". Даже к песням после этого, к сожалению, изменилось отношение, настолько для меня это опустошило сами песни, особенно одну. А бывают случаи, как у меня с Селимом произошло: репертуар раньше не любила, а услышав в его исполнении полюбила. Неужели я одна такая? :rolleyes: Вряд ли.
    Так что тут я не согласна, - на мой взгляд, если кто-то берётся петь многими любимый материал, так уж нужно справиться с ним достойно, иначе только хуже эффект будет. А хороший певец может и из ерунды конфетку сделать. :)
     
    sol_p, sovold, Romashka и ещё 1-му нравится это.
  13. Персона Ж

    Персона Ж H&S

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    3.743
    Симпатии:
    31.384
    Пол:
    Женский
    )))))
    шарж, наверно, как раз тех времен:
    [​IMG]
     
    kristina, darking94, arseneva и 8 другим нравится это.
  14. Foureyes

    Foureyes заслуженный

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    1.414
    Пол:
    Женский
    kristina, S_Irina, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  15. Ю-ТТ

    Ю-ТТ заслуженный

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    5.904
    Пол:
    Женский
    Лев Валерьянович - лучший дебютант всех сезонов.
    Пелагея - лучший наставник всех сезонов.
    Чё, мне разорваться?:wacko:
    Проголосую за Лёню - за то, что с чудовищной нагрузкой в виде близкого родственника довел до суперфинала, без Синей вечности, того, кого надо.:wub:
    А почему нет пункта "Все лучшие"?:an6:

    ***
    О, трое нас! Трое - уже толпа (с)
     
    z00m, Китнисс, kristina и 10 другим нравится это.

Поделиться этой страницей