Мой дом - моя крепость

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Hatice, 8 июл 2018.

1. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.603
    Всё о доме и для дома

paris 450.jpg

Последнее редактирование: 8 июл 2018
  2. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    39.907
    Да))) И часто вам приходилось видеть надутый бассейн с водой в квартире в комнате. И как народ, после полученной "радости" потом воду сливал?

Hatice нравится это.
  3. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.603
    Вазы в виде фигур (животных), как правило, выглядят китчем. Та, что мне приглянулась, - просто как деко-объект (не для цветов).

Подходящую вазу я до сих пор не нашла. В секонд-хэнде как-то купила пару штук; не могу понять – акрил это или стекло. Форма неплохая, но они довольно высокие, а цвет - королевский синий (плохо сочетается с цветами).
    На мой взгляд, для дома аквариум в 1,2-1,5 м вполне достаточен, чтобы это выглядело презентабельно и он способствовал релаксации. Такие (уже с комодом) стоят примерно от тысячи евро (цена британца). А огромные зачем? Как за ними ухаживать.

У моей родственницы бывший муж покупал большой аквариум, а заниматься им не хотел.
    Я вообще никогда не любила ни рыб, ни рыбалку, ни подводный мир. В мои очень юные годы соседка попросила, чтобы я покормила рыбок, пока ее не будет, а там такой корм (бррр).
    Только недавно прониклась плавающими в аквариуме рыбками, но они должны быть красивыми и аквариум достаточно объемный. Уход за ними проблематичен.

4. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.354
    Бассейн видеть не приходилось, а вот комнатную баню- вполне ))

5. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    39.907
    Вы точно имели в виду баню, т.е. место, где моются и в котором должна быть хотя бы раковина и слив, а не домашнюю сауну.

6. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.354
    Я точно имел в виду не бассейн ))

7. ПОЛЕ ЧУСЕД

ПОЛЕ ЧУСЕД старожил

Симпатии:
    666
    На балконе такой бассейн будет стоять замечательно. Сливать можно, у большинства балконов есть отверстия для слива.

8. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    39.907
    Ну да)))Нижним соседям летняя радость.:cras:

Вообще непонятно, как можно надутый детский мини-бассейн на балконе сравнивать с оборудованным стационарным , которым без всяких проблем можно пользоваться круглогодично.

Ну да ладно)))

Hatice и Loki нравится это.
  9. ПОЛЕ ЧУСЕД

ПОЛЕ ЧУСЕД старожил

Симпатии:
    666
    Ну то стационарный нужна специфическая квартира. В обычной панельке трудно сделать такое.
    А в сливе нет ничего неудобного, просто делать это ночью и тогда никто проходить под окнами не будет.

10. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.338
    1х1х1, ну или 0.5х2х1 - тонна воды. Ну, чуть меньше, тк не до краёв. Я-бы такой, может, поставил.
    У соседа за забором огромный круглый бассейн во дворе: метра полтора высотой и метров 5 в диаметре. Около 30 тонн воды. Он как-то сливал. У нас "ливнёвка" не прям рядом. Лужа долго была.

Лиля нравится это.
  11. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    39.907
    Так он на земле стоит. У дочки тоже во дворе такой, но на землю они не сливают. А тут, похоже, на полном серьёзе, предлагают на балконе эту радость себе устроить. Это при том, что допустимая нагрузка на балконе где-то 200 кг/м²!!! А потом ещё втихаря по ночам сливать эту массу. Атас hideg:

Loki нравится это.
  12. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.603
    2х1 для обычного дома - это слишком большой аквариум.
    Даже такой - 70х120х40 (300 литров) - выглядит внушительно.
    ^70.jpg

Лиля нравится это.
  13. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.338
    Мне только шкаф в корридоре на 2м этаже сломать...(там ванна, как-раз, рядом).:smile1:

14. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.603
    А второй этаж не просядет от тонны?

15. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.338
    Ну, там будет больше тонны, со всем оборудованием. Просесть - врядли, а вот балки в полу-потолке между этажами могут сломаться.
    Да нет. Мечты-мечты. Ни денег не хватит, ни согласия в семье не будет.
    У нас есть паром между Стаитен Aйлендом и Манхеттеном. Так вот - в терминале Стейтен Айленда стояли 2 огромных аквариума. После урагана Сенди (2012) больше не стоят.

16. ПОЛЕ ЧУСЕД

ПОЛЕ ЧУСЕД старожил

Симпатии:
    666
    Сейчас каждый сосед делает что ему взбредёт, вот и удивляешься потом откуда у тебя в квартире плесень или штукатурка сыпется. Вообще, бассейн в доме, непригодном для этой цели - прямой путь к плесени.

17. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.603
    Ранее упомянутый британский сериал о постройке частных домов называется "Grand Designs" ("Истории Дизайна").
    Сегодня был выпуск, где глава семейства – австралиец, жена – африканская британка, двое детей. Они хотели две стены на фасаде выложить булыжниками с острыми краями. Выглядит примерно, как третий вариант сверху (слева направо)
    ^o.jpg
    Нестандартная облицовка, красиво смотрелась. Но один престарелый житель этого района сказал: хожу тут каждый день, смотрю, и это выглядит уродливо. Там в общине просто так, что хочешь, не построишь (так же, как в США), надо обговаривать.

У них тоже были проблемы во время строительства, пришлось взять, скрепя сердце, кредит и для облицовки нанять каменщика из Молдавии, так как он брал в три раза меньше местных. По-английски – ни бельмеса) Чуть-чуть понимает, но не говорит. Хозяин пытался с ним объясниться, но ничего не вышло)), пришлось показывать, из чего делать раствор, а молдаванин говорит – нет, цемент лучше, у нас его используют, и сделал по-своему (!) :smeg1:Хозяин махнул рукой, поговорить-то нормально нельзя, и времени не было, других дел - куча.

Еще в одном выпуске владелец дома тоже хотел сэкономить и связался с фирмой из Латвии?Литвы (скорее, первое). Они должны были поставить ему стекло большого формата для застекления стен, но то с поставкой начались проблемы, потом они стали утверждать, что стоит это больше, чем понял хозяин дома. В итоге ему пришось купить дорогое британское стекло в фирме своих родственников.

Последнее редактирование: 19 авг 2024
    Yilativ и Лиля нравится это.
  18. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.338
    Никогда не понимал - зачем. Под древний замок? Здесь натур. камнем раз в 5-7 дороже, чем плиткой под камень. А теперь есть камень из пенки.. Так он вообще, как простой сайдинг стоит.
    В Бостоне, как в историческом районе, нельзя менять внешний вид дома. Внутри перестраивай, как хочешь. Где я живу - пожалуйста. Думал 1й этаж облицевать кирпичом. Потом решил - нафига? Прочности это не даст, тепла зимой или прохлады летом тоже. Не - никогда внешний вид, свой в т.ч., не интересовал.

19. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.603
    В зáмках гладкая фактура камня и он строится из крупных блоков.

Я впервые в жизни увидела «остроконечную» облицовку. Владелица дома сказала, что она напоминает ей жирафа (похоже на его пятна). Фасад был отделан камнем не полностью, только на первом этаже, а на втором была, помимо жилой площади, небольшая неогороженная терраса с травой. Стиль – модернизм.

Какую ужасную облицовку новых зданий стали делать.
    Эта еще выглядит более-менее
    ^173.jpg
    Наверное, за счет серых оттенков и асимметрии, а когда отделывают красными кирпичиками – это жутко режет глаза. В этом новом доме вместо фасадных жалюзи - брезентовые роллы. Вид непрезентабельный, нет защитной функции окна, и как их чистить.

Неподалеку построили жилой комплекс. Не помню, какой там цвет (по-моему, коричневые отенки). Выглядит «болезненно». Большие площади вообще противопоказано отделывать мелкими деталями.

Недавно увидела черные фасадные жалюзи (современный дизайн). Вид не очень. Раньше делали деревянные, с годами они выглядели подгнившими из-за воздействия осадков и пыли. Потом в моду вошли пластиковые светло-серые, далее – бежевые, белые (на этих вообще вся грязь видна и снаружи ее не смоешь).
    Самые лучшие фасадные жалюзи – вращающиеся.
    ^perfecta_rollladen.jpg
    Они красиво выглядят, с ними можно равномерно регулировать степень освещения, это смотрится эстетично, и их можно легко мыть со всех сторон. Современные - электрические. Это еще хорошо тем, что их можно запрограммировать – они будут открываться, закрываться также и во время отпуска, например. Так что со стороны будет непросто определить – люди дома или в отъезде.

20. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.603
    Я смотрю, что в сериале "Grand Designs" строятся картонные дома. Называют цены - 800 тыс., 1+ млн фунтов стерлингов. Второй дом выглядел, как коровник. Длинный одноэтажный, фасад застекленный. И за что там больше миллиона? А кирпичный сколько будет стоить?

21. Yury

Yury гигант мысли

Симпатии:
    3.359
    Канадцы строят каркасный дом в Нижегородской области по канадски. Их последние видео вокруг этого. Один из них, из начальной стадии.

Последнее редактирование модератором: 26 авг 2024
    delamer нравится это.

Поделиться этой страницей