Большунов обогнал Клэбо в его родном городе и выиграл многодневку. Лицо норвежца скривилось от злобы Саша еще и фотку с подиума в инсте выложил, оставив подпись «Я и мой друг Йоханнес Клэбо». А вот Клэбо так не радовался и снова винил в поражении не только себя. Впрочем, как и всегда, когда первый не он. «Немного разочарован, что не сумел усидеть за его спиной на спуске. Он ехал за мотоциклистом, так что на меня сзади пришелся слишком сильный поток воздуха. И я не сумел его догнать. Второе место — это нормально. Перед стартом Масгрэйв сказал мне: «И не думай побеждать на Toppidrettsveka. А то все может пойти не так зимой». Вот я и не осмелился делать ничего другого, кроме как прислушаться к Масгрэйву», — сказал Клэбо NTB. На церемонии награждения лицо у Йоханнеса было прямо, как у рыбы, которую поднял вверх Большунов. Видимо норвежец даже там недоумевал, откуда у русского взялась тактика, над отсутствием которой вся их сборная смеялась после чемпионата мира в Зефельде.
Клебо — о Большунове: «Не могу смотреть на него все время. Иначе могу испугаться» Трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Йоханнес Клеборассказал о противостоянии с российским лыжником Александром Большуновым. «Скучал по нему. Большунов демонстрирует, что находится в хорошей форме, приводит слова Клебо NRK. — Видно, как хорошо он поработал. И я должен не отставать. Нужно стараться думать о себе, а не о сопернике. Сосредоточиться на собственной подготовке. У меня нет фотографии Большунова на прикроватной тумбочке. Я не могу смотреть на него все время. Иначе могу испугаться и перестать заниматься». Клебо - приколист!!!)))
Шпилька Большунова в адрес Норвегии после напряженной дуэли с Клэбо: «Это была тактика, специально для вас!» (NRK, Норвегия) «Это было здорово, и особенно здорово, что это произошло у Йоханнеса дома», — заявил 22-летний спортсмен через своего переводчика Макса Волкова. «Это многое значит. Тут много болельщиков и хороших соперников. Сегодня была невероятная борьба. Я готовился к этой гонке вчера вечером. Я хотел встретиться с Юханнесом вчера в финале спринта, но повредил палку. Так что это моя вторая попытка», — рассказал очень довольный Большунов.
«Он сумасшедший парень». Норвежские лыжники удивлены состоянием Большунова Главный соперник россиянина и действующий обладатель Большого хрустального глобуса норвежец Йоханнес Клеботакже отметил прогресс Большунова. — Он показывает, что находится в хорошем состоянии. Вы удивляетесь, чему он научился. Но он действительно хорош. Мы видели это на фестивале Blink в прошлом году. Но мы, по крайней мере, с ним на одном уровне — и это важно, — сказал Клебо.
Елена Вяльбе озвучила задачи на сезон. Девчонок назвала табуретками и раскрыла информацию по экспериментам
17.11.2019. Ounasvaara. Ретивых выигрывает у Устюгова и Пеллегрино в спринте классикой. У наших женщин весь подиум
Вяльбе объявила состав сборной России на первый этап Кубка мира Пять шведских лыжниц столкнулись во время спринта (ВИДЕО)
«Буду одним из комментаторов лыж на Первом канале». Сенсационные известия от Елены Вяльбе Елена Вяльбе: «Из-за беременности сезон пропустят сразу четыре российские лыжницы»