Кулинарная копилка. Лучшие рецепты форумчан!

Тема в разделе "Вкусная и здоровая пища", создана пользователем Loki, 8 авг 2017.

  1. Loki

    Loki Модератор

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.219
    Симпатии:
    15.834
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Город N
    В этой теме предлагаю нашим дорогим форумчанам делиться своими кулинарными рецептами. Копипаст не приветствуется, а вот фотографии блюд лишними не будут!

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2023
    Noran, Lenusja и Ветна нравится это.
  2. Zorianaa

    Zorianaa прохожий

    Регистрация:
    18 июл 2021
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте, есть рецептик булгура по - турецки.
    Булгур-150гр
    Лук-1 шт
    Томат-1 шт
    Чеснок - 2 зубка
    Сладкий перец - 2 шт
    Соус томатный - 2 ст ложки
    Оливковое масло - 2ст ложки
    Соль по вкусу
    Зира по желанию
    Сахар щепотку
    Чёрный перец молотый по вкусу

    Лук порезать кубиками и обжарить. Томат Натереть на крупной тёрке, кожуру выбросить. Томат добавить в сковородку. Чеснок подавить и тоже в сковородку, обжарить.
    Булгур помыть и добавить в сковородку к овощам. Добавить 1 стакан воды. Посолить, добавить специи. Накрыть крышкой и готовить 15 минут. После приготовления достать чеснок. Приятного аппетита.
     
    aluza, Ирина 55, Mariuka и 5 другим нравится это.
  3. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.784
    Симпатии:
    34.159
    Пол:
    Женский
    Я не разу не слышала, а что такое булгур?
     
  4. Loki

    Loki Модератор

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.219
    Симпатии:
    15.834
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Город N
    Это крупа из особым образом обработанной пшеницы. Очень вкусная, я ее часто готовлю - можно с курицей, или с курицей и грибами, или с овощами.
     
    Zorianaa, aluza, Лола_Пресс и 4 другим нравится это.
  5. aluza

    aluza гигант мысли

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    4.969
    Симпатии:
    40.555
    Пол:
    Женский
    Встретился мне интересный рецепт пирожков,сама я ещё не пекла по нему,поэтому не знаю хороший он или плохой,но решила поделиться здесь,вдруг кому-то пригодится.

    От автора:
    Хочу, чтобы мое любимое тесто для пирожков стало самым любимым и для вас! Тесто на воде, но пирожки получаются очень вкусными, пышными и нежными. Я как-то делала из такого теста беляши — просто чудо! А еще я люблю это тесто за. что готовить его можно за день раньше или с вечера например. Хранится в холодильнике. А когда прихожу с работы могу пирожки сообразить за 30 минут.
    Ингредиенты:
    • вода теплая — 2 стакана
    • яйцо — 2 штуки
    • сахар — 2 ст. л.
    • ¼ ч. л. соли
    • 11 гр. сухих дрожжей
    • растительное масло — 0,5 стакана
    • шепотка соли
    • муки уходит где-то 800-900 грамм
    Приготовление:
    1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте воду перемешайте.
    2. Муку просейте с сухими дрожжами.
    3. Добавьте к яичной массе растительное масло, соль и муку с дрожжами.
    4. Замесите тесто. Тесто должно получится не крутым, не добавляйте муки, больше чем необходимо.
    5. Лучше когда уже будете пирожки делать, руки либо смажьте маслом, либо присыпьте мукой.
    6. Перед приготовлением пирожков, уберите тесто на 40 минут в холодильник.
    Можно и на ночь, или на сутки если необходимо, тесто не испортится.
    Когда постоит в холодильнике, тесто еще разок обомните с мукой и лепите пирожки с любой начинкой. Жарьте на сковороде с добавлением масла с двух сторон.
     
    Malu, Palenochka, Талия и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей