Кулинарная копилка. Лучшие рецепты форумчан!

Тема в разделе "Вкусная и здоровая пища", создана пользователем Loki, 8 авг 2017.

  1. Loki

    Loki старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    5.918
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
    В этой теме предлагаю нашим дорогим форумчанам делиться своими кулинарными рецептами. Копипаст не приветствуется, а вот фотографии блюд лишними не будут!

    [​IMG]
     
    Lenusja и Ветна нравится это.
  2. Свеколка Е

    Свеколка Е гигант мысли

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    1.238
    Симпатии:
    3.534
    Пол:
    Женский
    Сегодня повтор шарлотки по вашему рецепту. В этот раз : яблоки с корицей и вяленная вишня. Очень вкусно ! с молоком или кефиром.
    Спасибо.
    20181030_135532-864x1152.jpg
     
    aluza, Hatice, Ирина 55 и 2 другим нравится это.
  3. Ирина 55

    Ирина 55 заслуженный

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    2.036
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    кемерово
    Очень рада, что Вам нравится. Позавчера пекла Фантазию. 100гр. масла растопить, стакан сметаны, 3 яйца, 40гр. мака, предварительно залила кипятком и отцедила, орехов горсть, пакет кокосовой стружки, дальше можно фантазировать, добавить какао или корицу. Муки, чтобы не было тесто слишком густым. Разрыхлителя чайную ложку. 40 минут при 180 градусах. Сверху шоколадную глазурь. Потом сообразила, что можно было разрезать на 2 коржа и промазать глазурью. Всем понравилось. Ой, сахара стакан! Я всегда кладу меньше, чем по рецепту.
     
    aluza, Malu, Arctic91 и 4 другим нравится это.
  4. Arctic91

    Arctic91 заслуженный

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    4.916
    Ирина 55, и я ещё раз с удовольствием присоединюсь к благодарностям! Действительно замечательная эта версия шарлотки, палочка выручалочка... А Фантазию тоже с яблоками печь или это самостоятельный бисквит?
    Уже столько топовых рецептов от форума появилось :rolleyes: Надежных, стопроцентных... Вот эта шарлотка, Анаскина пицца... с прежнего ресурса - салат-рулет от Аннушки (бессменное блюдо у нас в праздники и особенно в Новый Год), хинкали от Bestия (вообще поэма)... И столько ещё ждет на очереди...:rolleyes:
     
    aluza, Шпилька, Hatice и ещё 1-му нравится это.
  5. Ирина 55

    Ирина 55 заслуженный

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    2.036
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    кемерово
    Arctic91, спасибо за добрые слова! Фантазия, она на то и Фантазия, что можно туда напихать всё из запасов, случившихся в доме. По рецепту там мак, кокос, корица и орехи. А я вот думаю, что и чернослив можно, например или какао. Тесто, примерно как в Зебре. Тут меня булочками угостили, может и ничего особенного, но мне очень понравилось. 50гр. настоящих дрожжей залить теплой водой, плюс чайная ложка сахара. Когда опара запузыриться, добавить 2 яйца, полстакана сахара, 100гр. растительного масла, стакан молока и 4 стакана муки. замесить тесто, разделать булочки, дать расстояться 2 часа. Выпекать при 180 градусах. Она посыпала часть булочек корицей, часть маком. Вкусно и долго не черствеют. Приятного аппетита!
     
    aluza, Arctic91, sovold и 4 другим нравится это.
  6. Шпилька

    Шпилька старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    5.577
    Пол:
    Женский
    А можно ссылку или, если не сложно сам рецепт повторить?)
     
    Свеколка Е и sovold нравится это.
  7. Arctic91

    Arctic91 заслуженный

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    4.916
    Я тогда по памяти, хорошо? Потом поищу на старом форуме, перед новым годом где-то обменивались все рецептами.

    На кусок плёнки (не отрезая ее от рулона) выкладываете тонкими слоями тертый картофель, маринованный лук полукольцами, мелко нарезанную отварную морковку, мелкими кусочками отварную курицу, тертый сыр... Каждый слой чуть присаливать и смазать (тонко) майонезом. Я ещё зелень разную подсыпаю и на курицу мелко нарезаю немного сушеного абрикоса. Потом отрезаете рулон, аккуратно приподнимаете от себя плёнку с "пирогом" и сворачиваете его рулетом. Заворачиваете его в полиэтилен и в холодильник. Должен настояться и пропитаться (это важно). Самый вкусный у меня был приготовленный с вечера и съеденный часа в два на другой день. Перед подачей освобождаете его от пленки, укладываете на блюдо и тонко смазываете майонезом. Потом густо посыпаете любой травой какую любите и ядрами грецких орехов. Очень красиво получается, как березка... Ну вот, мож и приврала чего :unsure:... В рецепте кажется не было морковки... и точно не было абрикоса. Рецепты маринованного лука там тоже выкладывали, но я их не помню. Тупо мариную в уксусе и масле. Постараюсь найти настоящий рецепт этого салата...
     
    Lenusja, ALN, Vorchonok и 7 другим нравится это.
  8. Arctic91

    Arctic91 заслуженный

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    4.916
    От Аннушки:

    Ну, я конечно всё переврала, проститя! :wub: Совсем забыла про яйца и гранат. А морковку добавляла ради цвета, курагу - для кислинки... Ещё чеснока немного рубленого набросала там-сям...

    Первое время мариновала лук по этому рецепту от Кретинозо (потому что ещё помнила))...
    маринованный лук
    В глубокую тарелку три луковицы (лучше крупных -- хрустит лучше) кольцами. И залить смесью разбавленного уксуса и сметаны и оливкового масла.
    Через час выложить без маринада в пиалу и посыпать укропом.
     
    Lenusja, DTamara, Malu и 3 другим нравится это.
  9. Горчица

    Горчица прохожий

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Женский
    Какой оригинальный салат. Буду делать на НГ.
     
    Lenusja и Arctic91 нравится это.

Поделиться этой страницей