Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Инфо
Вкус (2015) Семья богачей. Семейный ужин. Одна локация и всего 5 действующих лиц – отец, мать, друг семьи, дочь и её ухажер. Отец с другом устраивают спор – нужно угадать сорт вина. Ставки поднимаются и с квартир-машин-миллионов доходит до спора на саму дочь. Та особо не против! Такие вот забавы у богатых... Поднимаемые вопросы в принципе ясны... До чего может довести азарт, тяга к деньгам? Сам ставочный процесс хорошо показан в динамике – сначала горящие глаза от возможного выигрыша, потом паника от осознания возможного проигрыша, ну и в конце смирение. В историю немного добавили интриги, поэтому заскучать не получится, да и конец получился довольно неожиданным. Короткометражка, как это часто бывает, является студенческой работой – на этот раз ВГИКовская дипломка Екатерины Краснер. Идея сценария взята из рассказа Р.Даля «Вкус». Я уж не знаю, чего так режиссеры тянутся к этим темам про бизнесменов, мажоров, олигархов. Как-то приелось уже всё это... Что по самой режиссуре - ну, что-то такое неопытное сквозит в некоторых сценах, но в целом-то и придраться особо не к чему. Достойная работа, которую можно порекомендовать к просмотру.
Нечаянно (2014) А я бабушку не бил А я бабушку любил. Представьте себе, что вы в Новый Год включили свою любимую комедию "Ирония судьбы", а в ней, вместо хирурга Жени Лукашина играет Родион Раскольников. Да-да, тот самый. С топором. Ничто, так сказать, не предвещало беды. Семья готовилась к встрече Нового Года, накрывала на стол. Бабушка крутилась на кухне, на столе лежал разделочный молоток. Наш Родион стоял рядом, и вел непринужденную беседу. Бабушка поворачивается спиной, Родион хватает молоток, и тюк бабушке в спину. Насмерть. Потом удивляется, как это так все получилось, и, горестно вздохнув, возвращается в гостиную, смотреть телевизор. Жена заходит на кухню, видит что произошло... -Ты что, придурок? -Она меня спровоцировала, я защищался! Зачем она повернулась ко мне спиной? Дальше все идет банально: собираются гости, накрывают на стол, садятся, слушают новогоднее обращение Президента России, чокаются, произносят тосты. На бабушку всем пофиг, все происходит обыденно, как будто ничего не случилось. И только под конец вспоминают, что надо что-то сделать с бабушкой. Упаковывают в мешок, грузят в машину, и везут прятать тело. Что можно сказать про такой фильм? Ну комедия, только немного черная. На что тратит деньги государство, и все такое. Куда смотрят воспитатели молодежи... Однако если я вспомню воспоминания своей бабушки о своей молодости- все предстает несколько в другом свете. Я помню как она рассказывала про свою жизнь в деревне. Народ работал, отдыхал, жил как мог. Посреди села висел матюгальник, вещавший новости о всяких трудовых свершениях, и на него было всем плевать, потому что это было обыденностью. Ну чем еще должен заниматься народ, кроме как не трудовыми свершениями? Но один раз вокруг репродуктора собралось все село. По радио диктор говорил о том, что в Испании началась гражданская война, что генерал Франко совершил переворот против республиканского правительства. И со временем народ стал собираться все чаще. Сначала вокруг репродуктора, потом - своих радиоприемников. Война там, война здесь, Гитлер напал на СССР, Карибский кризис... Все чаще и чаще. Но это все еще было событием, которое волновало умы и повергало в шок. А что сейчас? Войны идут нон-стоп, новости полны репортажами о насилии, убийствах, кризисах. Но самое главное- никто уже не собирается вокруг репродукторов, все привыкли. На смену эмоциям пришло равнодушие. Не у меня корова сдохла- ну и слава Богу. Жизнь идет все быстрее и быстрее. Распорядок дня все больше превращается в конвейер. Создается впечатление, что мы винтики в огромном механизме, все, что нас интересует- это наше место в механизме. Со временем этот конвейер вышел за пределы рабочих цехов и переместился в жилые дома. Вся наша жизнь превратилась в ритуал, в рефлекс. -Что надо делать, если встретил знакомого? -Поздороваться -А потом? -Идти дальше -А зачем здороваться? -Так положено, мне пофиг. -А зачем мы это делаем? Какой смысл? -... Дальше- хуже. Мы не только стали полуавтоматами, мы перестали задавать себе вопросы. Потому что слишком много вопросов, ответов на все все равно не найдешь. В чем мотивация наших поступков? Так принято, так положено. Так все делают. -Зачем ты ее убил? -... -Что делать с телом бабки? -Через пять минут Новый Год, наливай бокалы. ...
Спасибо, delamer , ты Герой!! Меня тоже "поддержка Министерства культуры" несколько озадачила) Но короткометражка мне почему-то очень нравится!! Бессмысленность убийств, доведённая до абсурда смешными диалогами и, как по мне, замечательной игрой актёров... плюс проехались по эстрадному бомонду... Абсурдность спора не даёт ужаснуться нравам)) Богатые люди не были бы такими богатыми, если бы были такими "щедрыми" идиотами. Мальчики, СПАСИБО!!! Все справились!!! Ушла рисовать финал) --- Сообщение добавлено 21 янв 2022 --- Итоги короткометражного тура: delamer смотрел Нечаянно ( 2014) Рецензия Горбушка смотрела фильм "Вдвоем" (Россия, 2005 г.)Рецензия pilochka смотрела "Дом из маленьких кубиков",2008 г. Рецензия scoiattolo смотрела Человек-улыбка Рецензия Фунтяра смотрел фильм Вкус, 2015. Рецензия Loki смотрела мультфильм Чудовище (1990, СССР) Рецензия Принц Персии смотрел Витюша Рецензия Мне тур понравился. Я не знаю - я люблю короткометражки)) Посмотрела с удовольствием все задания. за что ВСЕМ спасибо!! Но нужно выбрать победителя... Я бы выбрала pilochka . Фильм ей достался благодатный для отзыва - и она не подкачала, душевно и с пониманием. pilochka , от всей души поздравляю!! Банкуй! В следующем туре играю.
С одной стороны ,надо говорить спасибо..Горбушка, спасибо на добром слове! С другой стороны, приходится впрягаться..надеюсь, хоть понукать особо не придется(?). Итак , начинаем собираться.. --- Сообщение добавлено 21 янв 2022 --- И предлагаю сразу всем участникам следующего тура выбрать желаемый вариант: 1. Короткометражки. 2.Тур обычный. 3.Если кто-то захочет предложить один конкретный фильм для всех- вперед! Даёшь Русскую рулетку! Я лично сразу была бы за третий вариант , как-то легче посмотреть один фильм..И до сих пор такой вариант всех воодушевлял! Правда, у меня конкретно такого фильма для всех..вроде бы нет. Предлагаем! (?) --- Сообщение добавлено 21 янв 2022 --- А вообще-то..могу и я предложить, даже на выбор два фильма. Ничего сложного в них нет, оба, что называется, лёгонькие..Душевных страданий никому не принесут. 1. Париж подождет. 2016 г 2. Короче говоря. 2020 г Оба фильма- свеженькие ( ну почти свежие)). Почему они? Ну когда читаю чужие комменты-( например, к фильму Париж подождет) сразу желание возражать! И ведь иногда и легкие фильмы могут вызвать желание пообсуждать(?).Да и отдохнуть тоже не вредно. Если народ возразит- без малейших претензий сниму свое предложение!
Тогда давайте попробуем Париж подождет (2016) - --- Сообщение добавлено 21 янв 2022 --- Фильм вполне себе развлекательный, весьма нмв *мадамский*, для романтичной и трепетной женской аудитории. Надеюсь, мужская часть коллектива меня простит..
Ох, боюсь, это не про меня... Держись, фильма) pilochka , ты не указала, анонимные отзывы или с открытым забралом играем... И позови народ, а то может не в курсе...прямо поимённо. Можешь взять список из моего "призыва" к игре в последнем туре, чтобы не заморачиваться.
Итак , объявляется запись на очередной тур! Фунтяра , scoiattolo , Горбушка, Принц Персии .Loki , kurry , delamer , Персона Ж , Laine , Arctic91 , televika , nmkv , Маринеску , ola__Lev и все желающие ! Записываемся! Повторю мою предыдущую тираду: **Предлагаю сразу всем участникам следующего тура выбрать желаемый вариант: 1. Короткометражки. 2.Тур обычный. 3.Если кто-то захочет предложить один конкретный фильм для всех- вперед! Даёшь Русскую рулетку! Я лично сразу была бы за третий вариант , как-то легче посмотреть один фильм..И до сих пор такой вариант всех воодушевлял! Правда, у меня конкретно такого фильма для всех..вроде бы нет. Предлагаем! (?) --- Сообщение добавлено Сегодня, в 09:54 --- А вообще-то..могу и я предложить, даже на выбор два фильма. Ничего сложного в них нет, оба, что называется, лёгонькие..Душевных страданий никому не принесут. 1. Париж подождет. 2016 г 2. Короче говоря. 2020 г Оба фильма- свеженькие ( ну почти свежие)). Почему они? Ну когда читаю чужие комменты-( например, к фильму Париж подождет) сразу желание возражать! И ведь иногда и легкие фильмы могут вызвать желание пообсуждать(?).Да и отдохнуть тоже не вредно. Если народ возразит- без малейших претензий сниму свое предложение!** --- Сообщение добавлено 22 янв 2022 --- Тогда давайте попробуем Париж подождет (2016) - --- Сообщение добавлено Сегодня, в 12:59 --- Фильм вполне себе развлекательный, весьма нмв *мадамский*, для романтичной и трепетной женской аудитории. Надеюсь, мужская часть коллектива меня простит.. --- Сообщение добавлено 22 янв 2022 --- Если будут бурные протесты против моего предложения, то я его отменю. Жду сутки! И тогда соответственно жду иных предложений. Если бури или иных предложений не будет, то через сутки открою тему в Русской рулетке и рецензии тогда будем присылать ведущему в личку.
Может, и правда, не нужна нам анонимность ? Тоже мне, тайны мадридского двора..Участники, отзывайтесь..будем решать коллегиально. --- Сообщение добавлено 22 янв 2022 --- И все-таки..Париж..фильм настолько простенький, что если кто-то предложит еще один фильм для Русской рулетки, мы можем совместить оба фильма. Может, это и не по правилам, но что-то мне начинает казаться, что большой разнобой в мнениях по фильму Париж..вряд ли будет. Предлагайте!
Играю в любой вариант. Могу предложить Волчок (2009). Вроде не играл ещё и обсудить есть что. Но фильм в свое время популярный был, многие могли уже видеть.
Я - полностью *за*. *Париж..* предложила , потому что *душа горела* высказаться.. Так что основной фильм- *Волчок*! ( А *Париж..* в качестве дополнительного, но не обязательного..). Другой вопрос- анонимно или нет.. Иду на поводу у общественности...Предлагайте.
Я так и не поняла, чуво и как играете )))) pilochka ты ведущий, ты и выбирай формат..будешь собирать репрезентатив, тур долго не начнется )))
Принимаю волюнтаристское решение: *Волчок* для Русской рулетки ,т.е. как и раньше отправляем рецензии в личку ведущему, я потом выложу их в теме ( которую открою после ЧГК), и потом угадайка.. А *Париж..* без всякой анонимности отправляем в Кинорулетку. Совместим одно с другим.
Итак, ожидаю рецензии на *Париж..* сюда, и рецензии на *Волчок* в личку. Приглашаются все желающие! Окончание сдачи рецензий- пятница 28-е января до 24-00.