Кинорулетка часть 9

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем AnaskO, 8 окт 2021.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823

images.jpg
    Правила игры

1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры
    Инфо

Горбушка, Arctic91, delamer и 3 другим нравится это.
  2. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.811
    Горбушка
    Любань, не кипеши и не паникуй )))
    в Рулетке бывали всякие времена, бывало, и один фильм на всех играли, потому что игроков было всего трое или четверо, а потом - ничего, раскочегаривалось с новой силой ))
    эту песню не задушишь, не убьешь! )))

Arctic91, Горбушка, televika и ещё 1-му нравится это.
  3. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Я в процессе, боюсь до "Голоса" дописать не успею, тем более, после фильма в полном раздрае, мозги кипят.
    Меня считать не забывайте на следующий тур.

Горбушка и delamer нравится это.
  4. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    Прикольно))
    Не, ну если так, то казнь отменяется нехай гуляют))

delamer, Arctic91 и televika нравится это.
  5. Фунтяра

Фунтяра заслуженный

Симпатии:
    2.814
    Так значит создатели справились со своей задачей - вызвать чувство омерзения, отвращения. И мне кажется расчлененка ради расчлененки больше подходит для описания всякого трэша, где какая-нибудь бабайка ходит-рубит всех налево и направо. Здесь все-таки немного другой уровень психологизма. Ну, не заинтересовало, так не заинтересовало, ничего страшного))

Я заказанный фильм посмотрел, по традиции напишу отзыв в течение субботы. Понимаю свою вину - времени для обсуждений не остаётся - но по-другому никак не получается. Если никто не против, в новом туре сыграл бы :dumboy:

delamer, Горбушка и televika нравится это.
  6. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    В отрыв! 1999, Великобритания,
    Режиссер Джастин Керриган

Что такое жизнь человека? Жизнь рабочего человека? Эта есть два периода жизни. Один начинается в этот ваш проклятый понедельник. И медленно, уныло и однообразно тянется следующие долгие пять беспросветных дней. И кажется, что уже все, жизнь скучна и мрачна. Но наступает она, святая Пятница! И человека наступает 2 период жизни – Голос!))) светлый как таблетка экстези, радостный как ее действие и счастливый как ничто на свете. Ибо грядут выходные. Где можно спустить то, что накопил за эту неделю, где можно делать все, где можно уйти наконец то в долгожданный Отрыв!

Наш как раз об этом. Мы знакомимся вначале с главными персонажами нашего фильма. У каждого из этих молодых людей есть свои нюансы в фильме, есть свои триггеры. Но в эти дни они уходят на второй план, ибо клубная жизнь захлестывает и выплескивается через край. Они погружаются в нее полностью в пятницу и выныривают только в воскресенье. Пока еще выныривают. Пока еще они ловят только кайф, хотя кто-то уже и начал задумываться. Ну а кто из нас не говорил по утрам – это было в последний раз…. Ага, то-то же) клубная культура тех времен невозможна была без кислоты. И не зря Acid hause был ведущим стилем у клабберов, очень он уж соответствовал действию детища синтеза Саши Шульгина. Как раз на те годы пришел расцвет рейвовской культуры в Англии, да так, что потребовал вмешаться правоохранительным органам во се это движение. Но а что наши герои? Выходные прошли, действие наркотиков ушло, приходит осознание того, что нужно бы остановиться. И опять понедельник, опять в работу, опять ждать ее, пятницу и очередной выпуск Голоса)

Конечно же, нельзя не сравнить этот фильм с культовым На игле. Хотя все и говорят, что их нельзя срванивать) но мне все равно) Отрыв более отвязный что ли, он изобилует специфических английским юмором, сленговыми диалогами, иногда глубокими, иногда стебными, иногда все вместе) В Т же картина мрачная, ящитаю, но как по мне он яснее доносит свой месседж до зрителя. Прочуствованней что ли. Все таки я немножко не понял идеи Отрыва. Что именно хотел сказать нам автор? как действует экстези на молодые умы и тела? Зачем?

Но в целом фильм получился веселым, отвязным, с чисто британкой атмосферой. И в ней много ретровейва (и тут я немножко улыбнулся – ведь это сейчас ретро, а тогда это была самая прогрессивная музыка)). Если вы любите такое смотреть, то смотрите) если нет – ну и нет)

Спасибо за фильм, мне понравился)

Arctic91, Горбушка, kurry и 7 другим нравится это.
  7. Персона Ж

Симпатии:
    130.811
    Ребяты..а мы след тур играем или чо?

8. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Дьявол всегда здесь. 2020г., США, реж.Антонио Кампос

Кинопоиск:Молодой Уиллард Рассел возвращается с полей боёв Второй мировой и с первого взгляда влюбляется в работницу кафе Шарлотту. В этом же заведении находят друг друга фотограф-любитель Карл и официантка Сэнди. Хотя мать Уилларда активно сватает сыну местную сироту Хэлен, парень не может выкинуть из головы Шарлотту — влюблённые женятся, и у них
    рождается сын Арвин. Хэлен же не может противостоять харизме проповедника Роя, выходит за него замуж, и на свет появляется девочка Ленора. Вскоре судьбы молодых семей обернутся самым трагичным образом, а дети станут сводными братом и сестрой в доме матери Уилларда.

Вы что-нибудь поняли из описания? Я не поняла, да, и к фильму вопросов не меньше, чем к описанию.
    Сразу скажу, снято очень хорошо. Актёры играют отлично. Персонаж Паттисона такое омерзение вызвал, что даже развидеть это хочется.
    История тоже заслуживает внимания, а вот как она рассказана... короче, к сценаристу не просто вопросы, а традиционный футбольный вопль: -"Сценариста на мыло!"
    Режиссёрски мне тоже показалось несколько легковесно. Рассказана страшная и грязная история, а страшно не было, было ощущение какого-то "не" - не дотянули, не углубили, не раскрыли и куча ещё всяких "не".
    К актёрам, кстати, никаких вопросов, отыграли отлично все без исключения, а вот режиссёру я вопросы задала бы.
    Диалоги тупые до нельзя... хотя... персонажи настолько примитивные, что по другому и говорить-то не смогли.
    Русский мужик (баба) покрепче умом будет.
    Тот случай, где положительных героев нет вообще. Даже главгер и тот вызывает больше вопросов, чем симпатий.
    О чём фильм... Честно, не знаю... не поняла.
    О вере в Бога? Так она там такая инвалидная у всех, что такое и предположить не рискну...
    О преступлении и наказании или искуплении... Опять затрудняюсь, напрямую такового не просматривается...
    О любви... так любовь тут фоном лёгким прошла, хоть и дел из-за неё наворотили - мама не горюй...
    Не определилась я с определением.
    Может про то, что и хороший человек имеет право на убийство, когда выхода нет... опять не знаю.
    И не смотря на всё это, фильм смотрелся на одном дыхании, ни разу не возникло желания, сделать перекур, передохнуть или взять в руки вязание.
    Значит в нём что-то есть, цепляет чем-то...
    Одно мне непонятно, зачем всю эту грязь показали, для чего...
    Ну, не поняла я!

Ирина 55, Laine, Arctic91 и 7 другим нравится это.
  9. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    я играю... если чо..

Горбушка, Персона Ж и televika нравится это.
  10. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Что-то у нас какая-то проблема с фильмами? Смотреть кино, которое вызывает только отрицательные эмоции, та ещё радость. Или фильмы кончились, или мы устали и всё раздражает?

Я тоже играю, если чо? У меня есть грустный фильм, если чо...

delamer, Arctic91, Горбушка и 2 другим нравится это.
  11. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Я их уже наелась)))))

kurry и Персона Ж нравится это.
  12. Персона Ж

Симпатии:
    130.811
    Грустных фильмов чивота совсем не хочется..

kurry и televika нравится это.
  13. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Тогда я не играю...

Получается проблема. Грустных наелись и не хочется, со свежей расчлененкой и дьяволом где-то здесь тоже не идет. Что делать тогда?

Придется играть и искать не грустный.

televika и Горбушка нравится это.
  14. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    ))) Нам бы этот завершить))
    Я играю, если чо))
    delamer уже согласился быть ведущим, если будущий победитель не против - можно цепочку собирать, чтобы время не терять.

kurry, televika и Персона Ж нравится это.
  15. Персона Ж

Симпатии:
    130.811
    Дя! )))

16. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    Мне можно грустный, я люблю и их...
    Только не расчленёнка - даже со смыслом или идеей ))

Loki, Персона Ж и televika нравится это.
  17. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Такие и я не люблю

Arctic91, Loki, Персона Ж и ещё 1-му нравится это.
  18. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    У меня есть жизнеутверждающий французский, но он пока последний)) А вот сама снова не уверена, что посмотрю. Если цепь будет завтра)

19. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Грустный фильм всегда можно загадать мне, я люблю грустные фильмы. Правда, если это не:
    - мелодрама в самом примитивном смысле;
    - расчлененка и прочие неприятные на вид ужастики;
    - мюзиклы;
    - когда история более о явлении или событии, нежели о людях;
    - индийское кино.
    Это если глобально :glassgirl:

Рецензию через час-другой выложу. Играю или нет в следующем туре, напишу чуть позже.

televika и delamer нравится это.
  20. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Если будущий победитель не захочет.
    Госсподи, на что я надеюсь? :spich:

Loki нравится это.
  21. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    :smeg1:Наивная.

Я не любила:
    - драмы
    - мелодрамы
    - умное
    - комедии все
    - индийское

Ужасы, хорроры, слэшеры, боевики, фэнтези, фантастика, приключения, спортивные, про животных - это любила и сейчас люблю
    Выяснилось, что в любом жанре есть чудесные фильмы.
    Есть один фильм, который давно играл в Рулетке, но я мечтаю загадать его всё равно, считаю - он незаслуженно пролетел незамеченным.
    Фильм шикарный, одна беда - длинный.

delamer и Персона Ж нравится это.

Поделиться этой страницей