Кинорулетка часть 9

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем AnaskO, 8 окт 2021.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823

images.jpg
    Правила игры

1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры
    Инфо

Горбушка, Arctic91, delamer и 3 другим нравится это.
  2. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.293
    Хотела бы хоть немного отозваться на ТА , КОТОРОЙ НЕ БЫЛО.
    Думала, что мнения могут быть очень даже разными, но пока что и рецензия телевики и отзыв Горбушки не вызвали желания спорить.
    Скорее монолог нашей героини.Психотерапевт изредка роняет одно слово ( выбирая и повторяя его из монолога Клэр) и только пристально всматривается в лицо Клэр..( ну играть же что-то надо).
    Классная фраза! Сразу вспоминается шуточка..*У бегемота плохое зрение. Но при его весе это уже не его проблема.*
    Клэр хочет наказать любовника, но вламывается в жизнь другого парня, который ей в сыновья годится. Да, банальная фраза, но соответствует истине.Можно ли влюбиться в молодого? Разумеется, можно. Но чувства- это одно, а поступки- другое..И 50-летней тете не можно уподобляться 15-летней девочке. Любовь? Нмв полный и безусловный эгоизм. (Актриса может изображать лицом разнообразные переживания и страдания, но моя оценка героини от этого не меняется).
    Еще одно доказательство ее эгоизма и не вполне адекватного восприятия жизни.
    Она может фантазировать сколько угодно и представлять себя возлюбленной этого парня ( что она и делает , изливая свои фантазии на бумаге) , но виртуальная любовь и реальная жизнь -не одно и то же,а Клэр, вполне с грацией бегемота , хочет это совмещать.
    Но фильм в целом - интересный..Как говорится, есть что обсуждать.

Arctic91, televika, Loki и ещё 1-му нравится это.
  3. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.293
    В следующем туре играю.

Arctic91 и delamer нравится это.
  4. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    90.918
    Последнее редактирование: 26 ноя 2021
    Laine, Горбушка, kurry и 5 другим нравится это.
  5. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    :kissbg: нашла и только что прочитала :super:

Джинна, delamer и Персона Ж нравится это.
  6. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    129.914
    Предлагаю Джинна Жынку включить в следующий тур добровольно-принудительно ))).

Джинна, televika, delamer и ещё 1-му нравится это.
  7. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Да! Каждый раз говорит, что не очень-то любит смотреть специально, и что это не ее... А потом как выдаст!

Джинна, televika, delamer и ещё 1-му нравится это.
  8. Персона Ж

Симпатии:
    129.914
    Смотреть мошт и не любит ( но мы эт научим), а вот рецензирует очень интересно!

Джинна, Горбушка, televika и 2 другим нравится это.
  9. Фунтяра

Фунтяра заслуженный

Симпатии:
    2.814
    Опять я последний, за ожидание прошу понять и простить!

televika продолжает попытки заинтересовать меня азиатским кино и после гонконгских Экстремальных гонок предложила посмотреть южнокорейского Мастера меча (он же Мечник в некоторых других вариантах названия).

Сюжет такой. 17 век. Корейское государство Чосон. В нём за власть борются две династии - Цин и Мин. Бывший мечник короля отошёл от дел, живёт в горах и воспитывает дочь-подростка. Мечник начал терять зрение, на этом сценарном костыле держится весь фильм. Вместе с дочерью он спускается с гор в поисках лекарства. Там они натыкаются на жестоких представителей династии Цин. Дочь попадает в плен, а отец вспоминает молодость и начинает кромсать всех налево-направо.

Нет, понятное дело, что в таких фильмах сюжет второстепенен, идёт фоном. Если в ЭГ были непосредственно гонки, то здесь после 25-минутной завязки начинаются сплошные бои на мечах. Меняются жертвы, враги, локации, но остаются разлетающаяся во все стороны кровь и скрежет металла. Бои поставлены хорошо, есть прям завораживающие сцены, но под конец уже немного утомляешься и хочешь-не хочешь начинаешь анализировать саму историю. А она, к сожалению, наивна и предсказуема.

Есть добрые главные герои. Нарочито невзрачный, уставший, сутулый, неразговорчивый мечник - так сказать, борец за справедливость. Юная дочь, ещё не видавшая жизни, в голове которой фантазии о честном и справедливом мире. В противовес им карикатурные злодеи, целыми днями издевающиеся над людьми - они бьют, унижают, насилуют. Главный злодей весь фильм провёл на одной эмоции, с высокомерной от вседозволенности ухмылкой-издёвкой. Режиссёр с оператором то и дело смаковали эту эмоцию 10-секундными крупными планами и уже к середине фильма хотелось крикнуть - понял я, понял, давайте что-нибудь ещё.

Дух того времени передан хорошо. Глазам есть за что зацепиться. Тут и подбор костюмов, и колоритные места съемок, декораторы сработали хорошо. Может быть, знай я хоть немного историю Кореи, понравилось бы ещё больше. Немного напрягала однотипная музыка, которую то и дело впихивали во все эпизоды, где надо и не надо. Создавалось впечатление, что музыка просто не прекращается. Но это, как я уже понимаю, специфика азиатского кино, как и в индийском - чтоб зрителю скучно не было.

Фильм можно посмотреть, если вас в теории способны заинтересовать сражения на мечах под эпичную музыку. Может быть, televika, как более просвещенная в таком кино, добавит что-нибудь ещё.

Laine, Горбушка, Arctic91 и 2 другим нравится это.
  10. Персона Ж

Симпатии:
    129.914
    Фунтяра а ты почему всегда последний, м?
    вот зачем эта пауза на неделю,м?
    вот зачем ждать до того момента, когда тому, кто загдал тебе фильм, да, собственно, и всем остальным, становится уже все равно, что ты напишешь, м?

kurry и televika нравится это.
  11. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Всё правильно, хотя, тут и сюжет присутствует, прямой, правда, как лопата штыковая.
    Политические разборки, придворные интриги и т.д. В таких фильмах, как ты и сказал, главное картинка и драки.
    Собственно, за эти драки я и люблю такие фильмы. Они как танец, корейцы и китайцы умеют ставить красивые поединки, неважно, мечами они машут или ногами.
    В этих драках они и показывают характер героев. Это, как в нашей жизни - хочешь узнать характер мужчины, посмотри на него за рулём, сразу всё понятно.
    Тут драки шикарные и, в отличии от тебя, мне их маловато было.))))
    Такие шикарные бои на мечах не у азиатов я видела только в "Убить Билла" и в нашем не очень хорошем сериале "Дружина", смотрела эту дружину из за этих боёв, столько там фишек интересных было.
    В "Мастере меча" всё просто и понятно. Ему сказали - "Ты будешь Мечником Её Высочества", вот он всю жизнь и защищает дочь преданного короля.
    И не соглашусь, что он невзрачный. Мужик очень интересный, тем более, что ему едва за тридцать, единственное, мелковат, ну тут ничего не поделаешь - кореец, однако.)))
    Преамбула проста, но этот фильм мне понравился тем, что актёры не переигрывают, как принято в большинстве азиатских фильмов.
    Главная идея фильма, кмк, в самопожертвовании, отец готов на всё ради дочери, дочь - на всё, чтобы вылечить отца.
    Тут нет никаких претензий на глубину, фильм, как ни дико это звучит, довольно лёгкий.
    Мне, кстати, понравился не только ГГ, очень хорошо вписался, но и главзлодей хорош.)))

Горбушка, Arctic91, delamer и 2 другим нравится это.
  12. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    24.612
    Рулетка в последнее время немножко ожила. Рецензии стали появляться раньше, появилась возможность что-то обсудить, поспорить. В этом же и был всегда смысл. Ты загадываешь фильм, чтобы получить отзыв. А когда всё уходит в пустоту становится не интересно играть (мне точно).

Я понимаю, что тот интерес к игре, который был год-два назад очень трудно вернуть, но, в связи с появлением новых участников игры, можно попытаться. Что для этого делать конкретно я не знаю, но можно поискать варианты. Чтобы освободить субботу и воскресенье для просмотра, давайте "последний звонок" назначим на пятницу 19 мск. Если человек не успевает (разные могут быть причины), сообщает, мы его не ждем или ждем чуть-чуть. Если не сообщает, просто подводим итоги без опоздавших. Может я ошибаюсь, но это может подстегнуть к более раннему написанию рецензии, если человеку интересно играть и обсудить свой фильм и кино, которое ему загадали. Иначе (я уже писал) рулетка превратится в филиал "кинопоиска", где дискуссий нет, одни рецензии.

Это так информация к размышлению. Если есть какие-то ещё предложения, можно обсудить, оговорить "регламент" и стараться его не нарушать. Возможно, я не прав, поправьте, если что.
    --- Сообщение добавлено 26 ноя 2021 ---
    Если всегда смотреть фильмы с претензией на глубину, будет очень грустно. Лёгкие фильмы для того и существуют, чтобы отвлечься от "глубины", которая и так везде и всюду.

Последнее редактирование: 26 ноя 2021
    Горбушка, Arctic91, delamer и 2 другим нравится это.
  13. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.156
    Мне попрошу такие фильмы не предлагать)) Не моё совершенно!!
    Не, ну Фунтяра умничка - практически в сроки почти уложился... Для чего-то же всё-таки неделю даём, а не 3 или 5 дней... А то совсем всех распугаем))
    Я согласна на любой вариант - как договоримся. Мне и 3 дня хватит - одна бессонная ночь и готово))

Через 5 минут объявлю победителя))

pilochka, Arctic91 и televika нравится это.
  14. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Я думаю, что в последней игре был срок до пятницы.. То есть, если ориентироваться на этот срок, то тогда вовремя.
    Я тоже всегда думаю, что надо как-то устаканить срок сдачи.. но как? Ведь даже если зафиксируем срок сдачи в пятницу, но если большинство отпишется до среды, а кто-нибудь один - нет, то опять получится то же самое... И все будут снова ждать и скучать.
    Может, раз мы уже доказали свою реактивность, вообще ужмем эти сроки сдачи? Например, до утра четверга или вечера среды.. Пять дней всё-таки :hu: Тогда цепочка уже точно будет днем или к вечеру четверга, в пятницу все всё загадают, и на выходные все получат свои фильмы..
    Но это тоже только мысли вслух..

delamer, pilochka, Горбушка и ещё 1-му нравится это.
  15. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.156
    Итоги 207 тура.

televika смотрела Та, которой не было 2019г Рецензия
    Фунтяра смотрел Мастер меча 2020г. Южная Корея Рецензия
    Персона Ж оценила фильм Я тебя люблю (2011, Россия) Рецензия+
    Arctic91 смотрела "Служили два товарища" Рецензия
    delamer смотрел Кармен (1983, Испания, реж. Карлос Саура)Рецензия
    pilochka смотрела Привидение США 1990г Рецензия
    kurry смотрел Кодин (1963)Рецензия
    Горбушка смотрела Правосудие для всех (США) Рецензия

Мне все рецензии нравятся. Все честно и открыто пишут о том, что почувствовали или не почувствовали при просмотре, кому сопереживали или кто оставил равнодушным, что вспомнилось попутно или к чему пробудил просмотр на будущее...
    Но выбирать нужно.
    Я бы в этом туре отдала победу Arctic91. Я пока мало знаю, какой она игрок в марафоне туров... но в этом туре Arctic91 участвовала очень красиво!! С замечательной воодушевляющей рецензий, да не с одной)), увлекала в новые витки дискуссии о фильме - потрясающее неравнодушие и активность, мне очень всё понравилось!!!
    Arctic91, искренне поздравляю с заслуженной победой!!
    Принимай корону, печать, дела и скипетр!!! Теперь тебе хороводить!!!!

В следующем туре я играю.

Фунтяра, delamer, televika и 3 другим нравится это.
  16. Персона Ж

Симпатии:
    129.914
    Это просто ведущие деликатные..
    А у игроков - у них другая история..
    Надо ли объяснять разницу?!
    Это я Арктюше отвечала...
    Пока отвечала, Михень победил! )))):privg:ура Михеню!!! :privg:
    Значит ли это, что мы снова играем тур одрого фильма?! )))))

delamer, Arctic91, televika и ещё 1-му нравится это.
  17. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Как?? У меня уже столько просьб и предложений к будущему ведущему накопилось :cras:.. а теперь как, самой шо ли всё разруливать? ))))
    Да.. чета я в этом туре договорилась)))))
    Да ваще.. не угомониться было.. [​IMG]
    :smile1: Горбушечка, спасибо тебе за мнение! :hu: :flow: Главное теперь, дела и печать не забыть)))

Дорогие мои братцы, по регламенту какие ещё есть мысли?
    Среда, четверг или пятница? Мне подходит любой срок.

Последнее редактирование: 27 ноя 2021
    delamer, Горбушка, pilochka и ещё 1-му нравится это.
  18. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.293
    Arctic91 , поздравляю!:dr:
    Я, как классический соглашатель, принимаю любой вариант.
    (Свое нение - по поводу регламента- у меня напрочь отсутствует).

delamer, televika и Arctic91 нравится это.
  19. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    ))))))

delamer нравится это.
  20. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Если в выходные не посмотрю, то только вечер четверга и пятница и то, если все дела отодвинуть.
    Поэтому тоже бывает задерживаюсь.

pilochka и Arctic91 нравится это.
  21. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.156
    Как по мне, пусть ПОКА будет пятница, но как писал Серёжа - с чётким временем финиша и без ожидания опаздывающих.

pilochka, Arctic91 и televika нравится это.

Поделиться этой страницей