Кинорулетка. Часть 8.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем L_Lada, 3 окт 2020.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    98.441

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО

Последнее редактирование: 3 окт 2020
    delamer, scoiattolo, ola__Lev и 3 другим нравится это.
  2. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    129.782
    Как здорово! Хорошего отдыха! Люблю Одессу - так ей и передай! ))

Loki и Горбушка нравится это.
  3. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Дико извиняюсь, закрутилась совсем...
    Исправлюсь завтра, но ближе к вечеру.
    Так что меня не ждите.
    Исправляться завтра буду обязательно иначе меня опять засосёт...
    Однако, не ждите.
    Сегодня Голос - это святое.

4. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    24.517
    Однако, придется ждать. На святость "голоса" не посягаем, но подводить итоги тура без половины рецензий нет смысла. Тогда легче просто "мягко" закрыть тур без всяких объявлений, как было несколько недель назад и опять отправиться "курить". Ждём до вечера сегодняшнего дня или .... давайте решим этот вопрос сообща. Что делать? "Голоса" теперь будут до нового года. Может быть есть смысл прерваться? Вообщем решаем, если до вечера ничего не изменится.

Arctic91, Loki, pilochka и ещё 1-му нравится это.
  5. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Я приму мнение большинства. Собственно- дедский Голос меня не особо цепляет, а вот взрослый может зацепить.
    В следующем туре играю.

Loki, kurry и pilochka нравится это.
  6. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.293
    Как и я..
    В след.туре играю.

Loki и kurry нравится это.
  7. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    24.517
    Замечательно, но вы часть этого большинства, почти четверть. А если все так скажут, как будем решать?

Loki, delamer и pilochka нравится это.
  8. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.293
    Как я понимаю, трое уже высказались за продолжение в след.туре.
    Но если большинство - промолчавшие- захотят перерыв , требовать немедленного продолжения банкета игры тоже не стану.

Loki, delamer и kurry нравится это.
  9. Фунтяра

Фунтяра заслуженный

Симпатии:
    2.813
    Опасные пассажиры поезда 123

Диспетчера метро Уолтера Гарбера, казалось бы, ждал обычный рабочий день, но не тут-то было - один из поездов захватили террористы. Главарь банды - Райдер в роли Джона Траволты - требует 10 млн и 1 цент в течение одного часа, иначе за каждую просроченную минуту будет убивать по пассажиру. Завязка звучит многообещающе, но с развязкой не всё так радужно.

Кинопоиск преподносит нам интересный факт о фильме - с бюджетом в 100$ млн он входит в 500 самых дорогих фильмов в истории. На что они были потрачены - неизвестно. Большую часть фильма мы наблюдаем диалог между героем Траволты из кабины поезда и диспетчером метро. Наверное, авторы за этими задушевными разговорами пытались заставить зрителя сопереживать героям. Разговоры буквально обо всем - о религии, несправедливом мире, добре и зле, правде и лжи. В итоге обо всем превращается в ни о чем.

Сюжет наполнен шаблонами подобного рода фильмов. Нелепая полиция, зажравшийся мэр, карикатурный злодей и в противовес ему спаситель всего человечества. В конце попытались добавить триллер с драмой, но вышло как по мне комично. Фэйлы полиции, побег и финальный твист, который наверняка должен был вызвать вау-эффект, но отчего-то не вызвал.

В плюс можно отнести попытки режиссера поддать динамики бодрым монтажом, экшн-сценами погонь. Совсем заскучать зрителю не получится. Если вам нужно убить пару часов времени - этот фильм не самый плохой вариант.

Горбушка, Laine, delamer и 5 другим нравится это.
  10. Персона Ж

Симпатии:
    129.782
    Я против пауз и уж, тем более, каникул. Если мы сейчас поставим Рулетку на паузу, то мы потом можем вообще не собраться.
    "Голоса" были и раньше. Это не мешало играть. Поэтому и сдвинули туры на субботы, чтобы не занимать пятницу, и в то же время, чтобы оставались выходные на посмотреть.

Горбушка, delamer, Arctic91 и 2 другим нравится это.
  11. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.455
    Я бы поучаствовала, но мне не загадать задание раньше воскресного вечера.
    Если такая задержка не критична, то вставьте меня в цепочку.

delamer, Arctic91, kurry и 2 другим нравится это.
  12. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.722
    Я прошу прощения. Неделя выдалась просто какая-то изуверская, выматывающая и совершенно для творческих занятий неподходящая. Но обещаю: отдышусь, чуть отдохну, мобилизуюсь и к вечеру напишу-таки рецензию.
    В следующем туре сыграть хотелось бы.

pilochka, delamer, Arctic91 и 2 другим нравится это.
  13. Фунтяра

Фунтяра заслуженный

Симпатии:
    2.813
    В новом туре играю, постараюсь выложиться пораньше.

pilochka, delamer и kurry нравится это.
  14. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    24.517
    Вот и прекрасно, всё большинство, за исключением Принц Персии высказались. Основная мысль понятна. Думаю, что он согласится с нами. Ждем его рецензию.

Согласен полностью. Мы и сейчас еле-еле её "завели". Всё понятно. У всех дела. Но и раньше были и "голос" и "дела" и собиралось по 15 человек. Сейчас появились новые люди. Давайте попробуем сохранить нашу игру.

Я думаю, что воскресенье вечер не принципиально. И в понедельник загадывали. Так что давай подключайся. Очень хочется всё оживить по-настоящему. Понимаю, что трудно, но хочется.

Давай, мобилизуйся. Ждем рецензию и в воскресенье утром подводим итоги.

Горбушка, pilochka, delamer и 3 другим нравится это.
  15. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    у меня возникла проблема, мои источники отказывались качать фильм, а онлайн я не смотрю... но сегодня праздник. я таки его скачал) посмотрю и вечером постараюсь отзыв... следующий тур играю)

pilochka, delamer, kurry и 3 другим нравится это.
  16. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    26.199
    Извините, что вклиниваюсь, ломаю формат. Вы на очень хорошем уровне пишете рецензии - просто профессионалы.
    Очень хочется почитать обсуждение польского фильма ,,Загадочный пассажир,,(Pociag)
    https://filmix.ac/filmi/drama/18803-zagadochnyy-passazhir-pociag-1959.html
    Вокализ Ванды Варской звучит лейтмотивом фильма. Исполнение - выше всяких похвал на песню
    Ну что Вы! ,,Просто раньше,, киностудии были в каждой союзной республике, а на Украине аж три. Это уже шестнадцать плюс киностудии России. Да всевозможные студии документалистики, кинохроники и т.д.
    Список поболее сегодняшнего.

pilochka, delamer, Arctic91 и ещё 1-му нравится это.
  17. Персона Ж

Симпатии:
    129.782
    Для этого надо подать заявку на участие в туре и кому-нибудь его загадать ))

pilochka, delamer и Arctic91 нравится это.
  18. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.293
    Никоим образом не протестую против предложения Персоны Ж и надеюсь, что ока согласится. Если же она категорически не сможет участвовать , то я заранее согласна, если мне его предложат ( я его не смотрела раньше) или , если ока непротив , я могу быть *загадуном*, т.е. загадывающим...

delamer и ока нравится это.
  19. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    26.199
    Большое спасибо! Это я и хотела предложить. Я думаю, что Вы не разочаруетесь, посмотрев фильм.

delamer и pilochka нравится это.
  20. Персона Ж

Симпатии:
    129.782
    ока
    Давай, соглашайся на пробник ))) сыграешь с нами тур, загадаешь свой фильм, посмотришь загаданный тебе. Вдруг понравится?! ))

delamer, Arctic91 и pilochka нравится это.
  21. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    26.199
    Спасибо, нет. Я зритель- консерватор. Люблю фильмы 50-70х и даже 40-х. Правда, здесь в списке (это с сайта КиноПоиск?) много разных - и ранних, и поздних. Учитывая вкусы зрителя можно загадать разные - и ранние, и поздние, и зарубежные, и отечественные. Но писать обязательную рецензию, да чтобы была интересной, обширной, какие вы здесь пишете - думаю не для меня. Увы...

Поделиться этой страницей