Кинорулетка. Часть 8.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем L_Lada, 3 окт 2020.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО

Последнее редактирование: 3 окт 2020
    delamer, scoiattolo, ola__Lev и 3 другим нравится это.
  2. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.784
    Возможно. Но тут еще от подачи зависит. Вот, к примеру, Скорцезе в своих "Отступниках" (хотя этот фильм много моложе тех, что мы обсуждаем, 2006 года, но все равно) удалось показать человечность нечеловеческого. Человечность - в смысле показать человека в нечеловеческих обстоятельствах. И там лично я в итоге сочувствовала обоим героям, и Билли, и Колину. Мне обоих их было жалко. Потому что понимала, почему и как. Более того, даже герой Джека Николсона вызывал чувства противоречивые, а не только отвращение. Наверно, общая мораль всегда зависит не только от сценарного замысла, но и от понимая режиссера, от его опыта, от количества полутонов в его жизненной палитре. Ну и от умения все это донести через экран, конечно

televika, delamer, Горбушка и ещё 1-му нравится это.
  3. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    :rol: И скажи, что это не о том, что и вода была мокрее, и сахар слаще...
    Есть и сейчас замечательные и талантливые актёры высокого уровня.

Просто раньше ... три-пять киностудий, два канала и кинотеатры, мы могли видеть исключительно гениев, даже в эпизодах. А сейчас не менее гениальные актёры размываются в нашем восприятии на фоне толпы бездарей, которых снимают сотни студий, каналов в проходных сериалах и фильмах - чем-то же заполнять раздувшийся эфир нужно...
    Я так думаю)

Loki, televika и delamer нравится это.
  4. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Как говорится- ППКС. Сначала хотел подискутировать, но потом понял, что единственное, что смогу сделать- это сделать масло масляным :smile1:

Loki, kurry, televika и ещё 1-му нравится это.
  5. Персона Ж

Симпатии:
    130.784
    А я так и не смогла полюбить "Полеты во сне и наяву"...все мне в этом фильме и тогда (ну тогда-то понятно, бестолочь нетолковая была), но и сейчас - кажется придумкой...постановочной рефлексией.. и дело тут, скорее, даже не в самом фильме, хотя и в нем тоже, но в бОльшей степени в Олеге Янковском...ой, держите меня семеро, щас крамолу скажу...не понимаю я феномена популярности Янковского...мне он кажется актером очень невеликого дарования, но умным и прагматичным человеком, который все о себе знает..и все свои "потолки" ощущает...поэтому все эти его прищуры...задумчиво глядя в даль..."чайки летят к горизонту" (по Довлатову)... такие несоветские...такие в то время как бы манкие, как акцент Лаймы Вайкуле...это всё движение его ума, но не сердца.. я так считываю..
    единственный фильм, который я с ним по-настоящему люблю - не скажу, какой... потому что, может, загадаю его в Рулетке..

televika и delamer нравится это.
  6. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Хмм... Вот ты сказала сейчас про Янковского, и он мне тут же вспомнился. Но другой Янковский, с Белыми розами на Голосе :spich:

televika нравится это.
  7. Персона Ж

Симпатии:
    130.784
    Делик, ну ты вспомнишь же... мне кажется, пора стирать тебе память ))))

televika и delamer нравится это.
  8. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Пора, матушка. А то уже девушка в желтом и дама в зеленом меж собой путаются :smile1:

9. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Вот для меня Янковский тоже странный актер... Я его мало где принимаю и воспринимаю (Он удивил меня в "Царе" и я все-таки нежно люблю "Обыкновенное чудо" Захарова, потому что его есть за что любить, ну как минимум мне лично))
    Хотя у меня таких актеров много, которых я по каким-то причинам не люблю или не воспринимаю... некоторые по воли роли стали нелюбимыми, некоторые просто не нравились или просто нравились. Сейчас стараюсь смотреть на них по другому, иногда получается, иногда не очень...

delamer, kurry, Горбушка и 2 другим нравится это.
  10. Персона Ж

Симпатии:
    130.784
    хотя бы за это:
    или только за это?! :dumboy:

Принц Персии, Loki, delamer и 4 другим нравится это.
  11. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Да нечего извиняться, все нормально.
    Я этот фильм загадывала по другим причинам. Это фильм, где в основе лежит отличная актёрская игра. Без спецэффектов, пресловутой толерантности, обязательного чёрного героя можно сделать хороший фильм. Фильм реально хороший.
    Я редко смотрю такие фильмы, душу бередить не хочется. Но бывает...
    Собственно, фильм о девочке, которая находится в самом сложном возрасте, когда ещё ребёнок, но взрослость стучится и уже громко стучится.
    Сложный возраст, а ей приходится справляться со всем в одиночку. Недостаток внимания, отсутствие положительных примеров, нет элементарной заботы о ребёнке.
    А для неё мир рушится, всё меняется - она сама, жизненные ценности, приоритеты. Она справляется, вернее, пытается справится со всем сама как умеет...
    Отсюда и агрессия и дикость поступков... Ещё нет никакого жизненного опыта и свой путь она начинает с ошибок, грубых, порой жестоких, а подсказать некому.
    Вот так примерно я увидела этот фильм... Но я тот ещё миротворец, всему оправдание найду.))))) Что необязательно истина.))))

У вас тут очень интересно, я зачиталась.
    По Янковскому с Олей согласна на все сто. Согласна, что есть в его фильмографии шикарные фильмы, где он очень хорош, а есть... нелюбимая работа...
    "Полёты во сне и наяву" и "Влюблён по собственному желанию" люто не люблю...
    Интересно, что мой путь в Рулетке начался именно с Янковского (Любовник).)))))

Забыла добавить, в фильме "Щит и меч" мне Янковский очень нравится.))) Пожалуй больше всего из его работ.

12. Персона Ж

Симпатии:
    130.784
    не у ВАС, а у НАС!

televika нравится это.
  13. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    А я Зилова не выношу. Даже отношение к Далю в связи с ним изменилось в корне. Он ведь мечтал об этой роли и сыграл самого себя. Он так и писал в дневнике, что Зилов это он. А ведь там психопат форменный. Очень страшный человек. И ничем такое поведение оправдать невозможно. Очень мерзкий персонаж.
    --- Сообщение добавлено 6 сен 2021 ---
    Даля раньше очень любила. Но то была юношеская идеализация.)))
    Зилов, кстати, постоянно актёрствует и никогда не говорит правду. Патологический лжец.
    Мюнхгаузен тоже нравился в юности, но см. выше.)))

televika, delamer и kurry нравится это.
  14. Персона Ж

Симпатии:
    130.784
    О-о...с Далем, кмк, гораздо сложнее, чем с Янковским..
    Даль - талантлив, безусловно..
    но его <даже внешний, трепетный, такой "мимозный"> типаж в советское время, был, кмк, настолько зажат в рамках амплуа харАктерных героев, что он, невмещаемый, невпихуемый - невпихнулся..
    и получилось, что широкий актер, зажатый в узкие рамки, начал между ними судорожно метаться, убиваясь в кровь об стены..в итоге - убился...

televika и Loki нравится это.
  15. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Да нет, конечно. Есть замечательные и талантливые актёры высокого уровня, но таких нет. Говорят, что "свято место пусто не бывает". В этом случае бывает. Я очень хорошо отношусь к молодым актёрам, певцам и т.п., вообще молодежь люблю и не считаю, что она плохая у нас, как тут на форуме несколько раз пытались отдельные замечательные участники форума мне доказать. Но ни Леонова, ни Табакова, ни ещё очень многих актёров, как и обычных людей, заменить невозможно. Просто остаётся пустота. Если ты назовешь актёров, которые по своему таланту приближаются к ним, я может быть соглашусь. Самое главное и это моё твердое убеждение, что у нынешних актёров общий уровень культуры на порядок ниже, чем у того поколения. Кто-то может блеснуть раз-другой, но чтобы стабильно держать планку, таких единицы.

Так это практически у любого актёра, есть в фильмографии шикарные фильмы, а есть менее удачные. Причем и это не факт. Менее удачные для кого-то, а для кого-то прекрасные работы.

А мне нравится Янковский - и в Обыкновенном чуде, и в "Полетах", и в "влюблен по собственному желанию" и в "Служили два товарища". Очень много фильмов, где мне нравится его актерская работа.

Даль тоже нравится. Он был очень сложный человек. Пил сильно. Возможно, это наложило отпечаток на характер. У Даля любимая роль - шут в "Короле Лире", Лаевский в "Плохом хорошем человеке" и разведчик в "Варианте омега". Еще Печорин в телеспектакле Эфроса. Очень нравится, как он читает Лермонтова.

В общем, и Янковский, и Даль, для меня очень большие актёры, и теперь уже вряд ли что-то повлияет на мое отношение к ним.

Пока писал, узнал что умер Жан-Поль Бельмондо. Очень жаль!!! Земля ему пухом.

Sovold, Arctic91, Горбушка и 7 другим нравится это.
  16. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Вот да.. У меня с Далем аналогично. Хотя не все так однозначно.

А вот Мюнгхаузен мне никогда не нравился, к слову )

Персона Ж нравится это.
  17. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Что-то мне подсказывает, что Даль убился бы в любое время и в любом месте. Натура такая. Разве что вообще не пошёл бы в эту профессию. Дурацкую
    --- Сообщение добавлено 6 сен 2021 ---
    У меня вот на аватарке тоже один... невпихуемый. Тоже убился. А вот нафига, спрашивается?(

Последнее редактирование: 6 сен 2021
    Персона Ж нравится это.
  18. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Штирлиц, Шелленберг, папаша Мюллер, Шерлок, Ватсон, лорд Болинброк, герцогиня Мальборо... Многие исторические прототипы (если есть) я сегодня просто не воспринимаю в каком-то другом образе, пусть даже трижды реальном. Многие из этих актеров даже в пост-советские времена продолжали вытягивать наш кинематограф (Ульянов, Пороховщиков в Ворошиловском стрелке).
    Актеры старой закалки, благодаря своей культуре и эрудиции, могли играть самые разные роли. Причем не только из разных культур, но и разных эпох. Мне легко представить современного актера, который снимается в современном американском стиле. В конце концов, культура Запада и России все больше сближаются между собой, несмотря на некоторые, порой очень существенные отличия. А вот сыграть что-то историческое уже пороха не хватает в пороховницах. И ягод в ягодицах )) Вот смотришь на очередную такую попытку, а в ушах слышится: Мадам! Позвольте склониться перед вами в глубоком пардоне! :smile1:

Давно уже посмотрел, и остался в глубоком восхищении, сериал "Ликвидация". А потом еще один, в исполнении того же самого Урсуляка. Он в новый сериал всех своих актеров из Ликвидации перетащил. И что? Все узнаваемы, все неизменны, все играют точно так же.
    Во всех ролях ты одинакова... :smile1:

kurry, televika и Горбушка нравится это.
  19. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    )) Ты же всё равно скажешь "не то пальто"...
    Прости, но не назову.
    Не потому что их нет.
    А потому, что это в принципе вопрос вкуса и личной системы координат - как мы видим уже из сегодняшней дискуссии, где к кумирам одних прохладно относятся вторые)
    И потому, что новые талантливые - они просто ДРУГИЕ. Они никак не "замена" Леонову или Табакову, а полноценные другие "Сидоровы". Как и Табаков и Леонов не были заменой знаменитым актёрам первой половины 20-го века - каждому своя ниша и слава. Как не заменить, например, Мэрилин Монро или Любовь Орлову - не самые гениальные актрисы, согласись...но их место пусто для искренних поклонников. Как не заменить, в конце концов, любимого ушедшего родителя, лучшего друга и даже собаку. На ТОМ месте всегда будет та самая пустота - это нормально.

kurry, Sovold, Loki и ещё 1-му нравится это.
  20. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Начну возражать. Ей 10 лет , все-таки не 2-3 года, и не понимать, *что такое хорошо, и что такое плохо* , она не может ( если сама не с УО, как тот парень.)
    Нет элементарной заботы?! Она голодная, разутая и раздетая? Ее не пускают в школу? Ее заставляют дома работать? Ее наказывают за ее проделки? На все вопросы один ответ- нет.
    Подсказать некому?! Она не в секте , ни мать, ни сестра, ни учителя не учат ее чему-то плохому. Когда ей что-то говорят, она честно смотрит в глаза и тут же делает наоборот. Мать больного мужчины просит не уводить его к дороге, там опасно..Она ведет его к дороге, к канатной переправе над речкой, он дрожит от холода в реке под дождем..Чисто случайно она не угробила его.
    Когда сестра объясняет ей,что его мать боится, что он останется без нее совсем один и поэтому его увезут в интернат, она - опять-таки вопреки запрету, бежит к человеку с УО с криком , что его отправят в тюрьму с решетками на окнах, бежит к нему с криком *Беги*..и тот бежит. Она помогает этим его больной психике?!
    И проч. и проч. Я так могу весь фильм пересказывать..и не найду ничего хорошего в этой *милой* детке.
    Ах, она еще ребенок ? Увы, но есть фраза- не моя- *Самые большие сволочи вырастали из маленьких*.
    Не возражаю.Совершенно все актеры нмв играют прекрасно, в т.ч. девочка Эван Рейчел Вуд, которой тогда реально было 10 лет.Претензии не к маленькой актрисе, а к ее персонажу..

Горбушка, televika и Loki нравится это.
  21. Персона Ж

Симпатии:
    130.784
    Могли. Или не могли. Или мы это сейчас воспринимаем, как то, что "деревья были большими"...
    И в то время были актеры, которые БОЛЬШЕ, и которые - меньше. Но тогда это воспринималось именно в том, глобально существующем, вселенско актерском масштабе, в котором тогда могли вопринимать это мы, могли делить и вычитать, когда у нас был выбор. А сейчас?! За неимением тождественной замены отсутствие того же Табакова, которого лично я никогда не вопринимала всерьез - кажется мне невосполнимой потерей. А ведь тогда не нравился. Ефремов старший - тоже не нравился. И сейчас не нравится (за исключением пары ролей, где, собственно, может и не его заслуга, а просто хороший режиссер). А кто на замену?! Кто на их место?! Никого!
    А еще... еще мне не нравился - аларм! - Смоктуновский, Глузский (про Янковского, Ефремова и Табакова сказала), Жженов, Стеблов и Стеклов (кого навскидку вспомнила) и прочие, ныне почитаемые, мастодонты.
    Значит ли это, что я ничего не понимаю в антологии отечественного кинематогафа?!

kurry, delamer, televika и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей