Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО
Дорогие Персона Ж ,Arctic91 ! Я вот только что досмотрела по вашим следам "Поющие под дождем") Так я вам скажу, шо я имела два часа удовольствия и праздника для глаз и ушей))))))))
Уважаемые рецензенты, кто еще не написал рецензии, напоминаю: время сдачи отзывов - до завтра. Поторопитесь, мы ждем ).
День сурка 1993 Сюжет фильма повествует о телеведущем Филе - прогнозисте погоды. Как и для многих нас, эта самая работа превратилась в рутину и не приносит никакого удовольствия. Фила, вместе с двумя помощниками - ассистенткой Ритой и оператором Ларри - отправляют в своеобразную командировку, чтобы снять репортаж о Дне сурка (традиционный американский праздник, 2 февраля все жители наблюдают за сурком-метеорологом и по его поведению определяют, как скоро наступит весна). Конечно же, Фил без энтузиазма воспринимает это мероприятие и действует в своем излюбленном стиле - самовлюбленно, эгоистически, лишь бы поскорее отработать, чтобы от него отстали. Увы, в этот раз не получится... Он попадает в некую временную петлю и бесконечно проживает этот день - 2 февраля, просыпаясь каждый раз в 6 утра. В фильме хорошо прописано поведение героя в этой казалось бы фантастической ситуации. Как бы вы вели себя на его месте? Сначала не поверили своим глазам и попытались воспроизвести уже прожитый день. Потом, очевидно, возникло бы желание пойти вразнос, оторваться на полную катушку, ведь терять-то особо нечего, день повторится снова. Но ведь и подобная развлекательная жизнь рано или поздно наскучит. С этого момента и практически до конца сюжет строится вокруг завоевания сердца Риты - оно и понятно, ведь именно в этом "секрете" кроется разгадка, с помощью которой удастся вырваться из бесконечного дня. Вообще, писать рецензии на такие, уже ставшие классикой, фильмы довольно тяжело. Мало того, что все или уже видели этот фильм, или по крайней мере наслышаны о нем, так еще и хочешь - не хочешь рука тянется завысить оценку. Логику людей, причисляющих День сурка к шедеврам я могу понять. В Филе улавливается поведение многих из нас, а главный посыл ленты достаточно глубокий, способный заставить зрителя задуматься, не попал ли он в этот самый бесконечный день, а самое главное, каким способом из него выйти? Есть раздолье и для кинокритиков, любителей покопаться в скрытых смыслах, метафорах (сурка тоже зовут Фил, обыгрывание темы с тенью и многие другие мелкие детали). Я же поставлю фильму 7 из 10. Смотрел фильм второй раз и в обоих случаях у меня возникало некоторое эмоциональное провисание в середине фильма. Бросаются в глаза технические, монтажные огрехи (все-таки фильм довольно старый и даже на то время имел скромный бюджет). Но это больше придирки, скорее всего, просто такие в некотором смысле наивные, излишне добрые, хэппиендовые фильмы не способны меня пробить до конца, несмотря на высокую мораль. Всё же оставим мои личные хотелки при себе и подведем итог: День сурка - действительно качественный фильм с приятным послевкусием, рекомендованный к просмотру (и пересмотрам) каждому, а также для семейного просмотра с последующими обсуждениями смысла фильма. Благодарю ola__Lev за заказ и всех участников этого тура - было интересно читать другие рецензии. С удовольствием приму участие в следующем туре
Я бы сказала даже - невозможно. Поэтому ты - геройский герой! Жму руку! Спойлер -------------- ola__Lev , ждем только тебя!
Теперь у меня +30.. поэтому с нетерпением жду, когда смогу посмотреть "Ледяная страсть", о которой Джинна говорила (я бы его и без жары посмотрела)). А ещё, След дождя, с противоположными мнениями (ну, это со мной железобетонно работает)). И день сурка...
Ну надо же, оказывается земля вертится такие люди есть Но фильм-то здесь загадывали? Ну надо же, оказывается земля ещё и круглая День сурка не загадывали
Что-то я совсем плоха стала, пойду приму таблеточку, а лучше стопочку --- Сообщение добавлено 23 июл 2021 --- Ну тогда и я свои пять копеек про День сурка вставлю. Не понимаю и никогда не пойму, как можно увлечься такой занудой как Рита. Сколько раз Фил услышал от нее про мир во всем мире? На мой взгляд, нормальный мужик уже после десятого, ну ладно, двадцатого раза должен начать косить глаза в сторону. Энди МакДауелл, наверно, очень хороший человек, но темперамент у нее как у вареной селёдки. Поэтому, что в Четырех свадьбах, что в Дне сурка у меня возникал когнитивный диссонанс от непонимания, почему клёвые и безбашенные герои Хью Гранта и Мюррея сходят от нее с ума.
Люди добрые, простите великодушно... Случился серьёзный семейный форс-мажор... Я посмотрела загаданный мультфильм. Но не уверена, что смогу до утра субботы написать рецензию. Если все готовы, подводите итоги.. а меня пишите в должники. В следующем туре не играю!