Кинорулетка. Часть 8.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем L_Lada, 3 окт 2020.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО

Последнее редактирование: 3 окт 2020
    delamer, scoiattolo, ola__Lev и 3 другим нравится это.
  2. Lenusja

Lenusja Гость

Вот об этом и речь: это было его.И режиссер, и фильм, и роль.И это задача режиссера найти именно на эту конкретную роль подходящего актера .И он над каждой сценой бился.Сцену:" А не хлопнуть ли нам по рюмашке!" он заставил Меньшикова переигрывать двенадцать раз, пока не добился того, чего ему нужно.Точно так же он мучил Равиковича с фразой "Здравствуйте, Людочка!", он заставлял его произносить до изнеможения, пока не добился нужной интонации.

Lia и televika нравится это.
  3. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Совсем недавно он добавил в свою фильмографию этюд со стулом в рекламе Совкомбанка, где заменил Хабенского. Только "гениальный", по собственным ощущениям, актёр смог бы так обыграть стул в кадре.
    А ещё он играет в сериале Бендер, то ли самого Остапа, то ли его родственника. Нет больше актёров у нас, чтобы играть в таких фильмах. Да и режиссеров тоже нет.

Мы с тобой о разном говорим. Не бывает артистов, которые хороши во всех ролях. И про типаж, я не совсем о том, о чём пишешь ты. Конечно, Никулину и Леонову не предлагали роль Болконского, да и в наше время, вряд ли, предложили бы. Я не о таком типаже. Никулин играл Балбеса в Кавказской пленнице и дедушку в "Чучеле", а ещё в "Двадцати днях без войны" и "Они сражались за Родину". Евстигнеев - это Дынин, Плейшнер, Ручечник, "Бег", "Ночные забавы" и "Зимний вечер в Гаграх". Конечно, Евстигнееву не предлагали Болконского, Вронского или Штирлица. Но то, что он делал, как и другие великие, он делал с полной выкладкой, никогда не опускаясь ниже какого-то высочайшего уровня. Конечно, это не только заслуга актёров, режиссеры тоже были великие.

И Меньшиков, и Безруков, артисты замечательные, хорошо обученные, но не великие. Почему? На мой взгляд, только потому что они остановились в мастерстве, решили, что они всего достигли. У меня такое ощущение, может быть оно и ошибочное. На самом деле я ничего не имею против них, но они мне стали не интересны. Возможно, конечно, что им перестали попадаться режиссеры, которые опустили бы их на грешную землю и предложили бы им сыграть то, с чем они лучше всего справятся.

Даже в советские времена никто не мог толком сыграть Пушкина или Есенина (Никоненко мне очень нравился), слишком велик масштаб личности и масштаб личности актёра должен был очень высок. К сожалению масштаб личности Сергея Безрукова никак не соответствует ни Высоцкому, ни Есенину, ни, тем более, Пушкину. "Каникулы строго режима" - безукоризненно "садятся" на Безрукова, и Дюжева, но никак не все наши великие.

Конечно, это просто мои скромные наблюдения, весь этот мой бред это махровое ИМХО. Буду только рад ошибиться, и пусть Олег с Сергеем нас ещё удивят.

Lia, Лиля, televika и 2 другим нравится это.
  4. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Боюсь, это не те Олег и Сергей, что нас удивят.

Невозможно определить гениальность, да, даже талантливость актёров по каким-то определённым признакам.
    Всегда диву даюсь, как с одним и тем же выражением лица, показывать совершенно разных героев и делать это бесподобно...
    Примеров масса, навскидку: Габен, (что-то в голову наши лезут только) Боталов, Тихонов, Плятт. Этот список можно долго продолжать.
    Но ведь и другие примеры есть: никому в голову не придёт смеяться над рыдающим в "Белорусском вокзале" Леоновым...
    Или совсем противоположный пример: Лановой в "Полосатом рейсе". Эпизод, но какой неожиданный.
    Пардонте за сумбурность. Вы меня всё равно поймёте.
    Последнее время задумываюсь о том, что и учить-то актёрскому мастерству некому...

Lia, Лиля, kurry и ещё 1-му нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

Так там и сценарии, и режиссура какие были! У того же Говорухина даже в последних фильмах каждый актер в фильмах- штучный, даже молодые.
    Да, и артисты были великие, и режиссеры, и сценаристы, и композиторы.

Абсолютно согласна!!
    Вот это абсолютно точное замечание! Нет тех, которые бы опустили и сказали:" Нет, парень, эту сцену ещё раз двадцать, до тех пор, пока не будет так, как надо!" В "ПВ" у Меньшикова пятно красное на шее было от 12 дублей:" Велюров, а не хлопнуть ли нам по рюмашке!". Зато потом эта фраза превратилась в мем и ушла в народ.Над ними нет авторитетов.А это очень плохо, когда авторитетов нет, и они думают, что все, они- боги!

Мне тоже, вот чисто внешне, молодой Никоненко- вылитый Есенин.Но при этом смог бы он воплотить всех " чертей", гнездящихся в душе поэта? Там, где " апостол нежный Клюев нас на руках носил", и брак с Дункан, скандалы, кутежи, и тем, как страшен он был в изменённом состоянии? Я думаю, Никоненко слишком гармоничен для этого, чтобы воплотить всю многогранность натуры Есенина .Безруков - тоже.
    Абсолютно согласна.

И "Каникулы", и "Участок", и "Город без солнца".
    Мне не кажется, что они нас удивят, Серёж.Слишком много штампов наработали.

Lia, kurry и televika нравится это.
  6. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Говорят - хочешь насмешить Бога, посвяти его в свои планы.
    Вот и я вчера размечталась... Не было ни одной серьёзной причины, помешавшей мне, но целая куча мелких, цепляющихся друг за друга...
    В результате пишу сегодня.

Поклонник 1999г., Россия, реж. Николай Лебедев

Родители тринадцатилетней Лены разводятся. Папа уходит к любовнице. Лена остаётся с мачехой, которую зовёт Сашуля.
    Обиженная на отца, Лена хочет есно, ему и всем доказать. Что доказать неважно. Короче, она всеми правдами и неправдами устраивается работать на почту. Коллектив женский и самые "горячие" темы во главе угла у работниц сего заведения.
    Последняя горячая тема о маньяке, охотившимся за молодыми девушками и вырезающим у них некоторые органы.

Как-то вечером на Лену напали хулиганы и незнакомый мужчина защитил её, насыпал её горсть жвачки. Для Лены он становится героем и эталоном настоящего мужчины.
    Потом у Лены отнимают сумку,а вечером подкидывают её к почте битком набитую жевательной резинкой.
    Девочка думает, что маньяк и её тайный поклонник, подкидывающий ей гостинцы - один и тот же человек.

Тайный и невидимый поклонник всегда рядом, он знает где и когда она бывает, знает её номер телефона звонит и молчит.
    Для Лены начинается настоящая игра. Можно попросить о чём угодно и всё исполнится. Избить любовницу отца - пожалуйста.
    Нужны ролики - не проблема. Власть (как ей кажется) над взрослым мужчиной, да еще и опасным очень её нравится и будоражит.
    Да вот только девочка понимает, что заигралась и, когда он в очередной раз звонит и молчит в трубку, кричит ему, что ненавидит его.

Вот тут и выясняется, что играла не она, а с ней и Лене угрожает настоящая опасность.

В фильме много недостатков, как режиссерских, так и сценарных. Вообще, впечатление, что делали его впопыхах и на коленке.
    Тем не менее фильм получился настоящим триллером и ,во время просмотра, кровь леденеет не раз.
    А какой там состав актёрский - мечта. Там и молодой Гармаш (папа), еще не похожий на сильно пьющего почтальона с рекламы Почта-банка, Елена Сафонова (мачеха), Нина Усатова (зав. почтой) Мария Порошина (любовница отца).
    А в Эпизодах Марина Голуб, Нина Гребешкова,Борис Щербаков, Константин Хабенский совсем молодой и на удивление мускулинный, прям атлет.

Все играли с таким удовольствием и азартом, чувствуется, насиделись без работы.)))
    Вот Марина Черепухина в роли Лены у меня вызвала массу вопросов. В некоторых моментах она великолепна, особенно в сложных, драматических и психологических, а где надо играть просто девочку, она деревянная и неестественная.

Сам фильм, временами чересчур гротескный, но общее впечатление это не портит.
    Чувствуется влияние забугорных триллеров, посему сцена на крыше мне не понравилась, она была ни к селу ни к городу.
    Вот сцена в лифте - это здорово, нервишки потрепала знатно.

Вот такое вот впечатление. Положительное.

Триллер-то триллер, только фильм не о маньяке, тем более, кто он мы так и не узнаем.
    Фильм об одиночестве, о преодолении и узнавании себя, об элементарной человечности в себе. Короче, о добре и зле в каждом из нас.
    Вот.

Lia, Триша, kurry и 3 другим нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

televika , Вика, какой хороший отзыв! Я смотрела "Поклонника" поимерно в тот год, когда он вышел, подробностей не помню.Удивило тогда только то, что так много хороших артистов и невнятная девочка.Вот абсолютно с тобой согласна, что игра девочки в некоторых моментах была ...странной.

televika и СказкиЧернойЗимы нравится это.
  8. Lenusja

Lenusja Гость

Ребят, давайте пока посчитаемся, кто играет в следующем туре.Я- играю.
    Я, может, пока ждём Сергея, погремлю пока собачками, вдруг кто- нибудь не знает, что у нас тур начинается.

Ребята, присоединяйтесь!

Персона Ж
    kurry
    Принц Персии
    L_Lada
    scoiattolo
    Аделана
    ПростоВиля
    Триша
    nmkv
    Наталья51
    Пикша
    Helenka
    eliora
    Лиля
    z00m
    Bulka
    Ленчик
    Arctic91
    Перепетуя
    Little15
    Mel'nica
    SerGo
    OlgaV
    Noran
    ola__Lev
    griek
    aluza
    ветеранша времён ФПК
    pilochka
    ZhI
    darking94
    Оксюморон
    Laine
    Petrik
    Лисичка

И все, все, все!!!!!

Последнее редактирование модератором: 12 мар 2021
    televika нравится это.
  9. СказкиЧернойЗимы

СказкиЧернойЗимы старожил

Симпатии:
    2.549
    318272640_.png.7a827d9793abab12e292ac25984b66b1.png

Arctic91, kurry и Lenusja нравится это.
  10. Lenusja

Lenusja Гость

11. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    мне уведомление не пришло с этого поста собачка не прогремела... может и другим не пришло?

Персона Ж, Arctic91 и Lenusja нравится это.
  12. Lenusja

Lenusja Гость

Принц Персии , спасибо за возможное объяснение! У тебя синим или черным ники форумчан? Я тогда сейчас все ещё раз перебью вручную.Ты играешь?

13. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Время подводить итоги.

Тур получился длинным и рваным. Быстро раскрутившись, рулетка затормозила, потом праздники и т.д. В итоги всё продлилось две недели, но это не так важно.

Главное, поиграли, поговорили.

Два новых участника проявили себя здорово. Мне очень понравился отзыв СказкиЧернойЗимы - сжато, коротко, но очень ясно. Вторую попытку поиграть Lia тоже можно назвать успешной. Очень хотелось бы, чтобы эти люди продолжили с нами играть.

Трудно было выбирать, очень трудно, но... Побеждает в туре televika, ей и "карты" в руки. Ура!!!

Я играю.

184 тур. Обычный

Lia смотрела Аферистка (США, Великобритания), реж. Дж. Блэйксон, 2020(184 тур: Принц Персии => Lia) Рецензия

kurry смотрел Мелодия из подвала (Франция, Италия), реж. Анри Верней, 1963(184 тур: televica => kurry) Рецензия

Принц Персии смотрел Огонь (Россия), реж. Алексей Нужный, 2020 (184 тур: kurry => Принц Персии) Рецензия

televika смотрела Поклонник (Россия), реж. Николай Лебедев, 1999(184 тур: СказкиЧёрнойЗимы => televica) Рецензия

Lenusja смотрела Покровские ворота (ТВ), (СССР), реж. Михаил Козаков, 1982(184 тур: Lia => Lenusja) Рецензия

СказкиЧернойЗимы смотрел Убей меня позже (США), реж. Дэна Лустиг, 2001 (184 тур: Lenusja => СказкиЧёрнойЗимы) Рецензия

Последнее редактирование: 12 мар 2021
  14. Lenusja

Lenusja Гость

televika , Викуся, поздравляю,банкуй!!!!!!
    kurry, спасибо за тур!!!!!!!Было весело и интересно!

televika, kurry и СказкиЧернойЗимы нравится это.
  15. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Нежданчик случился)))
    даже благодарить боюсь ))))

Тур действительно получился хоть и длинный, но очень интересный.
    Давно мы так хорошо не общались.

Теперь вопросы по грядущему туру.
    Будем играть простой или тематический? Давно не было.
    Начнем сегодня или до завтра подождать?
    Там вроде Любашка чего-то насмотрела.
    Может ещё кто подтянется.
    ГД начнется, народ на форум придет, увидит клич Ленусин.

Короче, считайтесь уже))))

Lia и Lenusja нравится это.
  16. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    и я считаюсь

Lia, Lenusja и televika нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

televika , можно простой, можно тематический, как скажешь.Если немного игроков будет, то, наверное, простой.
    .Можно седни, можно завтра.Я переживаю, что клич мой не виден был, раз Принц Персии говорит, что у него оповещение не пришло.Тебе пришло оповещение, что я тебя звала?

Lia нравится это.
  18. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Пришло.
    Обязательно после ника должен быть пробел. Он обычно автоматом получается, если по всплывшей иконке кликнуть, но многие его потом убирают, тогда и клич не проходит.

Lenusja нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

Сейчас посмотрю на предмет пробелов, спасибо!

Lia нравится это.
  20. Lia

Lia гигант мысли

Симпатии:
    36.424
    Мне оповещение от Lenusja тоже не пришло, а от kurry пришло)) Поиграть не смогу, к сожалению - много дел. Всем желаю удачи в следующем туре!

Lenusja нравится это.
  21. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Я считаюсь :)

Lenusja и televika нравится это.

Поделиться этой страницей